Originally posted by O Vadimich: Блин, только у меня ощущение, что Бенч начал отдавать китайщиной. "Порода" все больше утрачивается.
Не у тебя одного:
Originally posted by Alexx_S: Нет, друзья, расстроили меня бенчи капитально Их ножики мне всегда нравились больше всех, и прежде всего за то, что в дизайне ножей Бенч всегда придерживался здравого смысла и здорового консерватизма, количество "забавных уродцев" в отличии от других фирм стремилось к нулю. В этом году все изменилось, не ножи, а извращение какое-то. В лучшем случае невнятный и невыразительный дизайн (790), в худшем - уродство (741) или забавы а-ля Кодстил (8600). Если посмотреть на прошлый год (который меня так же разочаровал), то Торрент и Барраж на этом фоне смотрятся просто шедеврами.
В общем, деградация налицо - движемся напрямую к Китаю со своим сверхбыстрорезом и "причудливым" дизайном.
Нет, друзья, расстроили меня бенчи капитально Их ножики мне всегда нравились больше всех, и прежде всего за то, что в дизайне ножей Бенч всегда придерживался здравого смысла и здорового консерватизма, количество "забавных уродцев" в отличии от других фирм стремилось к нулю. В этом году все изменилось, не ножи, а извращение какое-то. В лучшем случае невнятный и невыразительный дизайн (790), в худшем - уродство (741) или забавы а-ля Кодстил (8600). Если посмотреть на прошлый год (который меня так же разочаровал), то Торрент и Барраж на этом фоне смотрятся просто шедеврами. В общем, деградация налицо - движемся напрямую к Китаю со своим сверхбыстрорезом и "причудливым" дизайном.
А я напротив был не в восторге от новинок прошлого года. Какие нафиг шедевры? Это Барраж с рукояткой, сплагиаченной у 780го Осборна шедевр? И это не единичный случай копирования рукоятей - досталось и Монохрому, ныне покойному. Торрент тоже не вызывает ощущения шедевральности. Тот же 790 Subrosa выглядит гораздо гармоничнее.
Про дохлый клон Presidio Ultra я вообще молчу!
Так что, на мой взгляд, деградация наблюдалась в прошлом году. А сейчас наметился некий ренессанс!
"There were new ZT items shown at the SHOTshow. Mostly though, we were taking the critiques of the consumers, and will be changing a few details based on the feedback. So... the final ZT items and specs should be flushed out in the next few weeks.
Here is one folder that will be produced: No spec's other than it will be a frame lock flipper, S30V, G-10 overlays, MSRP I believe will come in at $130 MSRP. No delivery dates at this time."
Originally posted by T-Rex: Никак не могу найти фото обратной стороны Mil-Tec MTF-1 в Интернете. У него что-то типа LAWKS просматривается, или это выступ на обухе?
Эти ножи для Mil-Tac делает FOX. Нож, кстати, весьма неплох. Отлично собран, плавный ход клинка, приятная текстура G10, агрессивный рез, да еще и руку приложил к нему Аллен наш, который Элишевиц Единственно, клипса не совсем удачная и лайнер можно было бы чуть толще.
Ждем картинки на сайте SOG: Vulcan Fixed (VG-10) Kiku 03 Dagger (жара!) Обновленный автомат SOG-TAC с клинком Drop point Возвращаются: North West Ranger (сатин и Tini)из AUS8 Tsunami - стамеска, так же сатин и Tini P.S. В отличии от ранних выпусков оба плейновые.
Эти ножи для Mil-Tac делает FOX. Нож, кстати, весьма неплох. Отлично собран, плавный ход клинка, приятная текстура G10, агрессивный рез, да еще и руку приложил к нему Аллен наш, который Элишевиц Единственно, клипса не совсем удачная и лайнер можно было бы чуть толще.
Ещё раз спасибо! Я пока его увидел только в 2-х отечественных интернет-магазинах. Но заказывать не буду, пока не подержу в руках. А то вот так же на фото понравился Fox Profili, вроде и клинок 10см, и LAWKS есть, а в руки взял - лайнер тонкий, и надёжности не ощущается даже с LAWKS, да и вообще "в руку не лёг".
в живую можно тут посмотреть Всем- всем! Открытие! "Твой ножъ"! На 13 фотке снизу. MTF удобен всем и вся, рукоять очень эргономична, но лайнер точно такой же, как и на Profili.. .
Originally posted by Krec: в живую можно тут посмотреть Всем- всем! Открытие! "Твой ножъ"! На 13 фотке снизу. MTF удобен всем и вся, рукоять очень эргономична, но лайнер точно такой же, как и на Profili...
Ну, и в третий раз спасибо !
Надо будет подъехать посмотреть. Ждать ближайшую выставку, пожалуй, смысла нет. У Profili рукоятка длинновата, да ещё с металлическим выступом. А MTF весь из себя такой компактный, прямо в карман просится .