Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вопрос владельцам нового и старого Ontario RAT ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ЦЦЦ
P.M.
8-11-2009 00:05 ЦЦЦ
Предыстория: был недавно в НОЖиКе в "Европейском", поразился цене на старый (одношпеньковый) Ontario RAT Model 1 Folder - 7500 рублей.
Поинтересовался у персонала, почему такая неадекватная цена.

Молодой человек (не продавец. Сложилось впечатление, что он имеет отношение к менеджменту торговой сети) ответил мне, что старые и новые Онтарио выпускались на разном оборудовании и отличаются по качеству как небо и земля, ну или как старые и новые Хиты. Поэтому так дорого.

У меня есть только одношпеньковый RAT, поэтому сравнить не с чем.

А теперь вопрос: правду ли мне сказали? Я подозреваю, что нет, т.к. на качество новых РАТов никто не жаловался. Да и выпускаются они наверняка на той же линии.

Nall
P.M.
8-11-2009 00:27 Nall
Первые рэты стоили что-то порядка 80 баксов в западных магазах, точно не помню, но недорогая модель изначально. А в "Европейском" тоже недавно наблюдал эти дивные цены, и объяснение продавца было абсолютно аналогичным.
FIXXXL
P.M.
8-11-2009 00:34 FIXXXL
как небо и земля

7500 рублей.

так оно и есть
надо срочно покупать

Vasya156
P.M.
8-11-2009 01:17 Vasya156
Originally posted by ЦЦЦ:

Молодой человек (не продавец. Сложилось впечатление, что он имеет отношение к менеджменту торговой сети) ответил мне, что старые и новые Онтарио выпускались на разном оборудовании и отличаются по качеству как небо и земля, ну или как старые и новые Хиты. Поэтому так дорого.

Разводка. Там на 7500 наскрести нечего при всем желании продавца. На ebay торгуют по 45$ приблизительно (с доставкой).
Ann
P.M.
8-11-2009 01:33 Ann
Я свой старый 1st prod покупала в Москве примерно за 100 долларей, это было давно очень. Бронзовые шайбы, адын шпенек, очень качественное исполнение.
Новый и правда продается очень дешево, у меня его нет, увы сравнить не с чем.
7500 - вспоминается термин охмосбары
Barbarus
P.M.
8-11-2009 01:36 Barbarus
knifeworks.com

У нас в "Старом Солдате" 2250.

бритва
P.M.
8-11-2009 01:40 бритва
новый не видел, а старый радует
ЦЦЦ
P.M.
8-11-2009 02:01 ЦЦЦ
Уже 6 ответов, а по сути вопроса никто ничего не сказал. В лучших традициях Ганзы )

Видимо, я не по-русски вопрос задал.

Объясняю по складАм:
1. Меня не интересует покупка РАТа за 7500 или за любую другую сумму. Не надо меня на нее уговаривать или от нее отговаривать.
2. Не надо мне расписывать достоинства старого РАТа. Он у меня на столе сейчас лежит.
3. Не надо рассказывать мне, сколько стоил старый или сколько стоит новый. Я в курсе.

Вопрос простой на самом деле: отличаются ли по качеству старый и новый? Или, если переформулировать, есть ли нарекания на качество нового?

Originally posted by Ann:

Бронзовые шайбы

там с каждой стороны одна бронзовая и одна фторопластовая.
Barbarus
P.M.
8-11-2009 02:05 Barbarus
Пользовался новым долго, нареканий нет. Покупатели не жалуются, все довольны. Старый не видел вообще никогда.
sens
P.M.
8-11-2009 02:10 sens
Старого в руках не держал, но новый очень радует. Приятный Г10, хорошая фабричная заточка и никаких люфтов.
Barbarus
P.M.
8-11-2009 02:20 Barbarus
Это не Г10, по моему этот материал называется "nylon 6", но могу ошибаться.
FIXXXL
P.M.
8-11-2009 02:27 FIXXXL
Уже 6 ответов, а по сути вопроса никто ничего не сказал. В лучших традициях Ганзы )

за что люблю ганзу
КАК БЭ НАМЕКАЮТ
не учат

ЦЦЦ
P.M.
8-11-2009 02:39 ЦЦЦ
Originally posted by Barbarus:

Это не Г10, по моему этот материал называется "nylon 6", но могу ошибаться.

Не ошибаетесь

Originally posted by FIXXXL:

за что люблю ганзу
КАК БЭ НАМЕКАЮТ
не учат

Это Вы вообще о чём?
FIXXXL
P.M.
8-11-2009 05:07 FIXXXL
Это Вы вообще о чём?

я про "сапиен сат"

puha
P.M.
8-11-2009 09:53 puha

если переформулировать, есть ли нарекания на качество нового?

За старый не скажу, а вот качество нового-придраться вообще не к чему, даже если сильно захотеть. Ну то есть идеал в прямом смысле.
Alexx_S
P.M.
8-11-2009 10:36 Alexx_S
Originally posted by puha:

За старый не скажу, а вот качество нового-придраться вообще не к чему, даже если сильно захотеть. Ну то есть идеал в прямом смысле.

Поддерживаю
Solex
P.M.
8-11-2009 11:00 Solex
был и старый, и новый РАТы. Отличий по качеству не нашел.
viking_il
P.M.
8-11-2009 11:12 viking_il
Originally posted by puha:

+1
за исключением одной мелочи - у меня с одной стороны немного фаска слизана(переход со спуска на тупье), но, более чем уверен что это единичный косяк именно моего экземпляра, функционал, понятное дело, не страдает никак.
все остальное - как сказал puha

------
общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет ЦЕЛИ!!!(с)

Polosatyy
P.M.
8-11-2009 12:42 Polosatyy
Не отличаются!Зачем платить больше? А продавцы рассказывают страшные истории об оборудовании, ведь если они купили их по 60$,то продавать их по цене новых в 30$ глупо. Надо пробовать по старой спихнуть.
ser_t
P.M.
8-11-2009 13:30 ser_t
Боюсь ошибиться (был только "новый" Онтарио Рат и то всего несколько дней), но по откликам в сети (ссылок не дам) составил мнение - обработка клинка разная. В новых народ жаловался на "кривые" клинки и острый обух. Так же под сомнением такая же ТМО, что и у старого.
Повторюсь, это неподтвержденные и, возможно, голословные данные.. . Но может даст Вам направление, в котором двигаться и "копать".. .
Polosatyy
P.M.
8-11-2009 13:36 Polosatyy
ТМО надо мерять и сравнивать. Мое имхо по новому-заточка оч. быстро садится. По старому, я не скажу ибо долго не юзал, а новый уже больше года.
ronin999
P.M.
8-11-2009 17:27 ronin999
был у меня и старый и новый, оба отличные ножи. Про ТМО не скажу, но качество сборки у обоих отличное. А то, что РК садится, так от аус8 чудес ждать не приходится.
По мне, так у новых шпенек даже удобнее.
паллитрыч
P.M.
8-11-2009 21:23 паллитрыч
Старый не юзал. По новому нареканий нет.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вопрос владельцам нового и старого Ontario RAT ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям