Холодное оружие

Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте.

garryale 01-01-2013 21:01

quote:
Originally posted by Пехота:

Я конечно рискую прочитать свои мысли в других источниках, но все-же отвечу :
постепенно пришел к выводу, что острый кончик важнее чем сильно выпуклое брюшко. Такого брюшка как на "щепке" хватает и для шкурения и для большинства других задач, а острый кончик значительно расширяет функционал ножа (им везде можно подлезть (к примеру под шкуру залезть, сустав подрезать и, даже, глазок у картошки выковырять )), и, если представить в наших условиях невозможное, что рк совсем "сядет "вусмерть" о грязь и песок, острым кончиком всегда можно осторожно доделать работу рвя ткани, как гвоздем .
А узкий прямой клинок годаздо сподручнее при обрезке - он проворачивается более филигранно .
Так что мои ножики теперь все узкие тонкие и острые .
Даже если посмотреть назад, на старинные русские ножи - там практически не было скинеро-саблеобразных форм ибо, имхо охота была более широкого спектра, чем сейчам у многих - народ охотился и на зверя и на пушнину, и на птицу и рыбу ловил одновременно .

Ну главное , что бы не "отбуксовал" потом от этих своих слов.
А то ведь "кто круглого не видел - тому и морковка-апельсин"...
И тогда Ал Мар Оператор самый нож всех времен и народов , да еще и для своего сремени появления на рынке.
Да еще и своим агрессивным резом и универсальностью и разноплановостью.
Не каждый пацак сразу раскусит.....

Холодное оружие

Buck 192 и разговор о ножах (и не только) на охоте.