ДЕМ
P.M.
|
Скажем так: для туриста-аутдорщика, далёкого от охоты (или маньяка  )- предпочтительнее 119й; для серьёзного зверового охотника - 192й, хотя нет таких задач для 119го, с которыми не справился бы Вангуард, поэтому многие предпочитают всё-таки именно этот нож. Всё сказанное ИМХО.
|
|
freeride
P.M.
|
29-11-2009 13:09
freeride
Выше камрады упоминали что длина клинка несколько коротковата у 192, что скажете? Не, понятно что и лезвием шкуру снять можно  но всетаки.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Ох уж этот мне фрейдовский комплекс  Специально сейчас у жены спросил по поводу длины, на что получил ответ - главное не размер, а умение  Длина клинка у Вангуарда - 105мм., длина рабочей части (РК) - 90мм. Куда больше-то?
|
|
freeride
P.M.
|
29-11-2009 13:38
freeride
|
|
vsevles
P.M.
|
Originally posted by freeride:
О, ну вот более детально и пояснительно
Так, а чего мыслью по древу растекаться, если Originally posted by freeride:
разница в длине о которой говорили
Т.е., УЖЕ говорили.  Originally posted by ДЕМ:
Скажем так: для туриста-аутдорщика, далёкого от охоты (или маньяка )- предпочтительнее 119й
Не. Не посоветовал бы. Ну, разве что действительно маньяку. Особенно в кривой белой маске.  Originally posted by ДЕМ:
главное не размер, а умение Длина клинка у Вангуарда - 105мм., длина рабочей части (РК) - 90мм. Куда больше-то?
Обеими руками "за".
|
|
freeride
P.M.
|
29-11-2009 14:55
freeride
Не. Не посоветовал бы. Ну, разве что действительно маньяку. Особенно в кривой белой маске.
Ой да ладно
|
|
vsevles
P.M.
|
Originally posted by freeride:
Ой да ладно
Я серьезно. Есть мех и получше.
|
|
freeride
P.M.
|
29-11-2009 15:23
freeride
|
|
vsevles
P.M.
|
Так и я владелец. Да только уж позабыл, когда и брал то его с собой. И даже просто в лес.
|
|
Ridge
P.M.
|
Был вопрос о конструкции ножа?
|
|
ДЕМ
P.M.
|
фото "конструктора"
Спасибо, уважаемый Ridge! Очень познавательно. Вот только, с Вашего позволения, даю прямую ссылку на тему: продам БАК 192- проводник Аляски Ну что ж, хвостовик более удароустойчив ИМХО по сравнению с Катцами за счёт широкой части, прилегающей к клинку. Вот только не понятно, как крепится навершие ножа? ПыСы. За 200 долларей я бы купил такой конструктор .
|
|
Ridge
P.M.
|
Ну что ж, хвостовик более удароустойчив ИМХО по сравнению с Катцами
Неоднократно читал сообщения на ганзе про тоненький хвостовик на ножах KATZ и что, Факты есть? Фото? У меня 2. KATZ КК300 LION CUB длинна лезвия-130 мм,сталь-ХТ70 и KATZ К302 LION KING длинна лезвия-155,7мм,сталь-ХТ80. Взял и разобрал KATZ КК300 LION CUB ,а у KATZ К302 LION KING рукоять посажена на клей, не стал рвать, пустил в ренген. Попробую выложить фото.  
|
|
Ridge
P.M.
|
KATZ КК300 LION CUB Первоначально рукоять была вся из кратона, навершие и гарда самодельные, собака погрызла. В центральной части хвостовика фото 1 всавлена шпилька, видимо для предотвращения снятия кратоновой рукояти. Сломать такой хвостовик можно либо сдури, либо заводской брак. KATZ К302 LION KING Фото нет, смотрели в живую. Ширина хвостовика под гардой 14мм, по окончанию гарды 11мм и в конце хвостовика плавный сход до резьбы М4 под навершие. При толщине хвостовика 5мм. Пробовал конец хвостовика на твёрдость напильником, мягкий и вязкий. Видимо попал у кого то брак, сломали один нож и со слов одного, одбили охоту у многих.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ: Спасибо, уважаемый Ridge! Очень познавательно. Вот только, с Вашего позволения, даю прямую ссылку на тему: продам БАК 192- проводник АляскиНу что ж, хвостовик более удароустойчив ИМХО по сравнению с Катцами за счёт широкой части, прилегающей к клинку. Вот только не понятно, как крепится навершие ножа? ПыСы. За 200 долларей я бы купил такой конструктор .
Уважаемый kot, ссылку которого ты привёл, мне в РМ ответил так - "все одеваеться на хвостовик- профиль отверстияв рукояти и больстере - прямоугольный пропил по толщине и высоте хвостовика- и сзади латунным хвостовиком поджимаеться на резьбе. все!резьба М4-М5 ,мм 10 максимум длинной. а то и меньше .. 5-6 мм. шаг мелкий." Думаю всем понятно 
|
|
ss-n
P.M.
|
Originally posted by Argus_A: Так что получается из "серийки" на сегодняшний день по совокупности свойств и цены ничего нет?! "Не верю" (С) Дядька вроде какой-то лысый и седой сказал 
может п.хантер от колдстила?
|
|
Ridge
P.M.
|
по совокупности свойств и цены
В сравнении с чем?
|
|
Ridge
P.M.
|
Примерно подобие Бак 192
|
|
Ridge
P.M.
|
[B][/B]
На фото нож Carbon Steel Hunter. Характеристики ножа: длина лезвия 86мм, полная длина 187 мм.Марка стали С75 (хим. состав: C-0,7-0,8; Mn-0,6-0,8; Si-0,15-0,35; P-0,035; )твёрдость-HRC-55-58. соответствует по хим. составу нашим сталям У7-У8, но ТО может очень сильно поменять характеристики.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by Ridge:
Carbon Steel Hunter
Ну и как это сравнить с S30V от Боса? А вес фултанга, если Вы сравниваете с ним, Бак весит 181г., а фултанг? Длина клинка у Бака 105мм., последняя цена на барахолке была, кажется, 7600. А у этих ножей?
|
|
Ridge
P.M.
|
Фото N1 (верхний)Arkansas HUNTER-сталь CPM D2, длина лезвия-91 мм,вес-179г, дизайнер Bob Dozier цена 249 евро, (второй поменьше) integral-l,сталь-440С, длина лезвия-85 мм, вес-108г, цена-159,95 евро, integral-2 сталь-440С, длина лезвия-100 мм,вес-170г, цена-179,95 евро. фото N2(нож по центру с чёрным порытием лезвия) Boker Plano LTD, сталь-154СМ, длина лезвия-71 мм,вес-108г, цена 249 евро. фото N3- Mach2, сталь-440C, длина лезвия 85 мм,вес-90г, цена-149,95 евро. фото N4 Сarbon Stel Hunter-вес-96г, (см. описание выше), следующий, Boker Volliintegral Mikrta-сталь-440C, длина лезвия 119 мм,вес-258г, цена-239 евро, С зелёной рифлёной рукоятью, Savannah,сталь-N690ВО, длина лезвия 120 мм, вес-220г, цена-259 евро. Маленький с рукоятью под пробку-Solide,сталь-Д2, длина лезвия 81 мм,вес-120г, цена-199,95 евро. Верхний, Boker Gentler Black, сталь-154CM, длина лезвия 81 мм, вес-108г, цена-199 евро.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Да, от некоторых я бы не отказался, от Savannah, на пример. Но цена... У Бака 7600 это уже здесь, а там - 109 баксов.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Я про это и говорю. 259ев+20ев доставка*1,3 посреднику(не хочу сам с таможней общаться) = 360ев*43=15500р. как раз на 2 Бака.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Приветствую многоуважаемое сообщество!!! Вернулся с охоты, удалось таки оттестировать Авангард Аляскинский Проводник новой серии, тот, что с покрытием DLC. Что сказать.. . Весьма впечатлён! Кабасик попался грязнущий, шо пипец. Ноги и брюхо в застывшей глине. Шкурили и разделывали вдвоём с егерем, у которого была ворсменская 95Х18, которая "села" после надреза "глиняной шкуры" на одной ноге. Остальное принципиально я делал сам. Сразу скажу, что такой кабанчик мне попался впервые. Сказывается тёплая погода (до самой охоты она была +5) и наличие огромного количества болот в районе охоты. Обычно кабанчики не такие грязные. Короче, опасения за нож были нешуточные. Но всё оказалось не так трагично  . После подрезания шкуры (как обычно - вокруг ног, от челюсти до задницы и по линии ног до центрального надреза) РК заблестела, но плёнки, жир и мышцы нож резал как совершенно острый. Далее: я им легко разрезал грудную клетку (хрящ), отрезал между позвонками голову. И когда топором кромсали тушу на "делильные" куски, именно меня попросили резать мясо своим ножом  . А сегодня я отмусатил РК, поправил её на ремне с ГОИ и она полностью восстановила свою "зацепистось" (пальцем чуть трогаешь, а она прям врезается  ). Да, от глиняно-смолянистого абразива покрытие DLC совсем не пострадало! В следующий раз возьму старого Проводника, с покрытием TiAIN. Жаль только, что лицензии действительны только до 31 декабря  Успеть бы... Фоток больше нет, не до этого было, да и за эти руки бы оторвать фотографу  .
|
|
Alex.P
P.M.
|
Поздравляю! И кабанчик красивый и нож, как я понял, себя хорошо показал. А у нас кабанчиков мало  В нашем охот хозяйстве считай и нет  Еще раз поздравляю!
|
|
Пехота
P.M.
|
Поздравляю!
Ага, и я тоже!
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Кстати, длины клинка мне очень даже хватило, вот честно  , а длины Пендлетона Хантера от Колд Стил не хватало в своё время. Вот если б у того клинок был на пару см. подлиннее, то вот это была бы достойная альтернатива Баку ИМХО. Хотя как бы себя повела VG-1 в данной ситуации - ХЗ  . На некоторые Бёкеры я тоже облизываюсь, в частности на карбоновый, но смущает ценник за ржавучую углеродку
|
|
Ridge
P.M.
|
Сarbon Stel Hunter имеет хромированное лезвие
|
|
Alex.P
P.M.
|
Еще раз перечитал пост про кабанчика. Originally posted by ДЕМ:
А сегодня я отмусатил РК, поправил её на ремне с ГОИ
А чем это Вы мусатили? Если мусат керамический, то понятно, а если стальной, то совсем не понятно, вроде не должен он брать S30V. И по длине. Её не хватает при резке больших кусков мяса. На лосике не хватает. Шкуру снять, суставы разобрать и вообще разделывать, хватает, а вот когда начинаешь лосика на части делить, то приходится мясо прорезать до кости, место под удар топора готовить, что бы не вяз в мясе и с одного удара кости перерубал. Вот тут длины Бака чуть и не хватает, даже длина Хантера от Хаттори(115мм) показалась чуть маловатой. И нож на этой операции садится знатно, ведь приходится капитально по костям елозить. Я уже писал, что после разделки лосика нож брил, а вот после такой дележки потребовалась капитальная правка, почти на уровне заточки.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А чем это Вы мусатили?
Мой единственный мусатик - голыш с Чёрного моря 
|
|
ДЕМ
P.M.
|
И по длине. Её не хватает при резке больших кусков мяса.
А у меня манера резки другая, я не люблю резать одним захватом, привык делать несколько резов, так что всё ИМХО
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Alex.P: И по длине. Её не хватает при резке больших кусков мяса. На лосике не хватает. Шкуру снять, суставы разобрать и вообще разделывать, хватает, а вот когда начинаешь лосика на части делить, то приходится мясо прорезать до кости, место под удар топора готовить, что бы не вяз в мясе и с одного удара кости перерубал. Вот тут длины Бака чуть и не хватает, даже длина Хантера от Хаттори(115мм) показалась чуть маловатой.
Идеала нет и не будет, по этому рулит "золотая середина". Ну и эта самая середина у каждого своя
|
|
Джо
P.M.
|
О! Евгений, с полем! Завидую, мля, молча
|
|
Alex.P
P.M.
|
По поводу замены Бака. Самое смешное, что есть такая замена и я её оказывается уже довольно давно продаю на барахолке  Это Gerber Freeman Stag Hunter CPM-S30V 95*29*3,6. Сталь там ни сколько не хуже чем у Бака, единственно, клинок еще короче на 10мм и рукоять, хоть и ухватиста, до комфорта Бака все же не дотягивает. Фото можно посмотреть здесь, forum/94/536544 За одним и апнуть
|
|
ANT-27
P.M.
|
Всем привет! Вчера стал обладателем Аляскинского проводника 192. Ножом доволен, но возникло несколько вопросов. На моем все надписи на клинке сделаны "краской" ,а не выбиты, как на старых моделях. Так же отсутствует маркировка года изготовления. Кто-нибудь знает, почему так? Покрытие у моего ДЛС. Заметил один "косяк".За счет разной ширины режущей кромки ( немного, но есть) кончике клинка немного "смотрит" в сторону (самую малость)но это заметно, если смотреть со стороны обуха.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Ну про то, что начиная с 2008г. надписи не выбиваются, а пишутся, здесь писали. Про отсутствие маркировки года изготовления, не помню, но, кажется, тоже упоминалось. Разная по высоте РК так же встречается. У меня на одном ровная, на другом немного есть. Кто то написал, что Бак это американский Кизляр, я с этим заявлением согласен. В свое время пересчупал в магазине 3 шт Альпа Хантера и ни одного не выбрал, все с косяками, хотя хотелось взять и цена устраивала и сталь АТС-34 от Боса интересовала, но вот косяки и в основном косяки в заточке "отговорили" от покупки. Так что либо забейте, на работоспособность практически не влияет, либо перетачивайте, как Вам больше нравится. ИМХО. А с обновой поздравляю, оч. правильный нож для охотника.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Всем привет! Вчера стал обладателем Аляскинского проводника 192. Ножом доволен, но возникло несколько вопросов. На моем все надписи на клинке сделаны "краской" ,а не выбиты, как на старых моделях. Так же отсутствует маркировка года изготовления. Кто-нибудь знает, почему так? Покрытие у моего ДЛС. Заметил один "косяк".За счет разной ширины режущей кромки ( немного, но есть) кончике клинка немного "смотрит" в сторону (самую малость)но это заметно, если смотреть со стороны обуха.
Это не краска, это по алмазоподобному покрытию сделана надпись лазером. Мне так даже больше нравится. Хотя поначалу меня тоже смутили эти отличия. Вот история вопроса: А что так скучно в палате ? Добавлю, что отличия подвигли меня на поиск старого варианта Вангуарда, с покрытием клинка TiAIN, который таки увенчался успехом. В этой теме всё описано. Читайте  .
|
|
|