quote:Originally posted by ss-n:автор (книги) приводит в т.ч. такие аргументы как легкая заменяемость (физическая доступность, цена), яркая рукоятка
К любому аргументу всегда найдётся контраргумент. Идеала нет и быть не может.
quote:Originally posted by Va-78:
Джо, думаю все-же автор книги говорит не о конкретной модели, а о "простом, доступном ноже".
Дык это не нОво. Полностью согласен, что лучше такой, чем ни какой А потерять или сломать можно что угодно. Но если уж выживание, то прочность конструкции например ни когда не помешает. Мало ли что придётся им делать ещё кроме реза веток.
PS Где то мы уже это всё обсуждали, нет? ?
quote:PS Где то мы уже это всё обсуждали, нет? ?
quote:непонятно про какие моры обсуждаете
в вашем случае, при провороте, вероятно случайно отжали пластину лайнера - вот и сложился (подсказали тут: forummessage/5/3893 или forummessage/5/3893 )
при провороте в другую сторону, такого бы наверное не случилось
у меня на трехряднике, при закручивании тяжелых винтов гнулись внешние "люминевые" обкладки (которые под пластиком)
quote:Originally posted by sha-man:
Дело было так: батонил я щепы для самовара. Сосновая доска толщиной около 2-2,5 см, сухая.
Я бы задумался, стоит ли складником 3мм в обухе колоть дрова, что говорить про викс, конструкция которого уже при разломе яблока играет, а уж на кручение проверять...
quote:Originally posted by unecht:
Вот настоящий нож выживания
А ведь найдется покупатель а?
quote:Originally posted by GAU-8A:
А ведь найдется покупатель а?
quote:Originally posted by ss-n:
в вашем случае, при провороте, вероятно случайно отжали пластину лайнера - вот и сложился
quote:Originally posted by HungryForester:
С таким подходом можно и кулаком, а че, сосна 2.5 см - как раз на желтый пояс.
Я бы задумался, стоит ли складником 3мм в обухе колоть дрова, что говорить про викс, конструкция которого уже при разломе яблока играет, а уж на кручение проверять...
П.С. Блин, а если уж, по вашим словам, при разломе яблока играет.... Тогда Виксы врагам выдавать надо. Пусть они с ним выживают.
Вот и я задумался. Но ведь тут речь идет о том, что Викс подходящий инструмент для выживания. А тогда, собсно, почему бы и не поколоть дровишек?
Дело в том, что нож для выживания - всегда компромиссный вариант.
Вы вспомните, как в "Троих в лодке" консервы мачтой открывали - у них викса не было.
Если вопрос стоит ребром - замерзнуть, не сумев вскипятить самовар, или порезаться (опять же кипяченая вода для промывания будет), то все в порядке.
нож для выживания - всегда компромиссный вариант
что мне с собой взять, что бы и согреться, и не порезаться.
что говорить про викс, конструкция которого уже при разломе яблока играет, а уж на кручение проверять...
Фляжку спирта
Фляжку спирта
quote:Originally posted by Katran73:
С ножом-то нифига не случилось, а лайнеры на ходу отжимать и пальцы под него совать - нечЕго.
При резких (не то чтобы ударных) нагрузках металлические конструкции ведут себя непредсказуемым для пользователя образом Это надо знать
Не в тему, но расскажу в надцатый раз одну странную историю. Спроектировали мы как-то цилиндрический предмет. Оный предмет свинчивался из двух частей, шаг резьбы небольшой, резьбы много, ниток с пятнадцать. В задней части предмета были отверстия, сделанные под углом к продольной оси. Через отверстия должны были истекать продукты сгорания части содержимого предмета. Естественно, крутящий момент должен был закручивать резьбовое соединение еще сильнее.
По вылету из направляющей трубы оно раскрутилось на две части.
Это вам не виксовский лайнер без шарика
По вылету из направляющей трубы оно раскрутилось на две части.
quote:Вы вспомните, как в "Троих в лодке" консервы мачтой открывали - у них викса не было.
И два - флудилку закрываю, не серчайте.
quote:Originally posted by ss-n:
может направляющая труба в другую сторону закручивает? ("откручивает" )