|
9-7-2009 14:19
Catus_Ferus
Все что будет написано ниже родилось по трем причинам:
1. Прочитанное на этом форуме: О том как плохие дядьки тетьки испортили хороший нож, с выводами и советами от сопалатников а ля: "А нечего с собой на пикники качественные клинки таскать, бери кЕтай" 2. Засилье кЕтайского барахла в магазинах, в форумах, да везде... 3. Отсутствие понимания у людей не страдающих ножеманией...
|
|
9-7-2009 14:33
Антон42
А зачем кому то что то доказывать? Это бессмысленно, пока сам не заразится. Если человек говорит, что нож из клапана это самое лучщее что есть на сегодняшний день и он им и лист железа рубит и бреится, то я не разбиваю его мечту
бесполезно.Зачем мне нож??? Просто нравятся хорошие ножи, у меня только Табарган остался, остальное продал/подарил. |
|
9-7-2009 14:34
Джо
Имхо Вы сами и ответили на вопрос
потому что "Не может нож стоить $400-500" PS Тему можно закрывать
|
|
9-7-2009 14:41
FIXXXL
а у спорщиков телефонов за $400-500 не было случаем? или других гаджетов в ту же цену? |
|
9-7-2009 14:42
jinrou
Ножи просто нужны. Но с частотой потребления ножевых продуктов неминуемо мы познаем уровни и грани качества их изготовления, и некоторые варианты становятся со временем неприемлемы. Так вот и загоняем себя до "нереально" дорогих ножей, или даже изготовления собственных
|
|
9-7-2009 14:45
Catus_Ferus
Вот-вот, главный спорщик как раз и приехал на Дискавери 3, а на вопрос че он на калине не ездит, или кЕтайский джип себе не купит, сказал, что машина это необходимость, а нож это блажь. |
|
9-7-2009 14:46
FIXXXL
кстати, одеды-обуды во что были? уровень дохода спорщиков?
с дядьВасей в галошах и трениках с "тормозами" и спорить не о чем.. . |
|
9-7-2009 14:48
FIXXXL
угу, а музЫка небось в джипе "на все деньги" и диски дорогущие, так чисто, по необходимости |
|
9-7-2009 14:54
Catus_Ferus
Да разные были все, но от этого еще обиднее, там все обсуждали, от одежды до экзотических животных, в смысле про "блажь", "понты" и "деньги некуда девать", но нож "за дорого", не поддержал никто. |
|
9-7-2009 14:54
Maksimka69
Да правы окружающие, психи мы.
|
|
9-7-2009 14:55
May
Не надо Метать бисер перед свиньями - выражение из Евангелия: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга.. .
|
|
9-7-2009 15:02
HungryForester
Если вас заботит мнение окружающих, под него надо просто подстроиться
На пикник следует носить нечто страшное, нераскладное и большое. Также можно иметь при себе викс со штопором, попроще и потоньше. Ну, типа, все. Кстати, про чардж ничего не говорили? Он же не 500 баксов, да и всякое случайно выбранное тело не считает себя экспертом в том, что впервые видит, а вот касательно ножеееей.. . Это хуже, чем фотоаппараты... И правда, зачем тащить что-то дороже магнума с риском его угандошить |
|
9-7-2009 15:08
Chapaev
зачем метать бисер перед свиньями ?
тема древняя как мир
|
|
9-7-2009 15:11
O Vadimich
А зачем тогда покупать нож дороже 200 р.
|
|
9-7-2009 15:16
LD50
Если нужно объяснять, то лучше не объяснять (с) не помню кто
Не стоило даже и в полемику вступать. Даже один на один не стоило, а против толпы тем более. Я, например, когда ситуация тупиковая (99% случаев) начинаю троллить |
|
9-7-2009 15:21
FIXXXL
а я на ём мультитул таскаю |
|
9-7-2009 15:26
Alexx_S
Для начала - выбран неверный способ вести дискуссию. Народ любит байки и волшебство, "честно" с ними разговаривать бесполезно
|
|
9-7-2009 15:28
TriVX
Эх вы...
А я.. . беру свои верные Моры и трамонтины (трамонтины широкие, плоский спуск от обуха), точу на разных камешках довожу на пастах и иду в народ с двумя-тремя (минимум одна большая) досточками разделочными. И слыву знатоком. А потом когда все проникнуться или тихо зудят от зависти, некоторым "избранным" могу показать (а если хорошо себя видут то даже ПОДЕРЖАТЬ) то что МНЕ НРАВИТСЯ и Я САМ этим пользуюсь. Как то так. |
|
9-7-2009 15:28
Пехота
тема - баянище, повторяющийся с завидной частотой, надоело
|
|
9-7-2009 15:29
topas
LD50: "Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!!!"
Сам такой.
|
|
9-7-2009 15:29
Просто Серый
Блин херня кака ято китайский нож за пятьсот, зело дивлюсь тоже))))
Настоящий мужик юзает подтяжки))) |
|
9-7-2009 15:30
TriVX
А я люблю выявлять "лохов" которые на байки ведется. Вот такой я жестокий. |
|
9-7-2009 15:33
Tenebrae
Согласен, спорить в основном бесполезно. Да и ненужно.
Я обычно говорю, что вот такой я странный зверёк. Пусть думают, что я немного сумасшедший (и они таки правы )
|
|
9-7-2009 15:34
Salut
Это не та вещь, что нужно защищать. Что можно лишь обсуждать. А обсуждать приятное, давно понял, что нужно обсуждать только с приятными людьми. Хотя бы по контексту. Если не можете удержаться от споров, и спрашиваете, как говорить с такими - позвольте дать вам один совет. На любой подобный вопрос отвечать "мне нравится". И все. Дальнейшие обсуждения, если последуют, говорят о том, что ваш собеседник идиот. Если не понимает, что если кому то, что то нравится, то "разубеждать" или спорить с ним неумно. И предмет споров с такими идиотами может быть любым. Например он бреется электрической бритвой, вы станком. Вы предпочитаете вишню, он черешню. Вам ЭТО нравится. Вы ЭТО можете себе позволить. Все преимущества были узнаны ДО покупки. Все недостатки выявятся в процессе эксплуатации. Точка. Дальнейшие доводы, мол "на эти деньги лучше себе другое че купил" - идут в топку. Купи себе дорогой что хочешь, а ко мне не лезь. У меня уже давно все есть. А что лучше - продавцы любят болтать. Ты часом не продавец? Грубо немного, но если уж хотите спорить с такими - выбирать вам. Я бы не спорил. Вам ЭТО просто НРАВИТСЯ. И все.
|
|
9-7-2009 15:56
FIXXXL
и носит на подтяжках мультитул и фикс на природе? |
|
9-7-2009 16:00
TriVX
Та ладно, в городе бывает столько всего понавешено, уже портупею вешать надумываю.
|
|
9-7-2009 16:09
yunker
всегда надо использовать ситуацию в свою пользу!
например для меня этот вопрос: "А для чего вам нож?", решился приобретением правильного ножа. приавильный нож в "народном" понимании - это "настоящая финка", или официальное название НР40. мой нож изготовлен на заказ, клинок из Рессоры 5160 и если в компании попадутся грамотные и образованные ножеманы, они смогут оценить углеродку. для всех остальных нож просто, на уровне подсознания, не вызывает вопросов, "НАСТОЯЩАЯ ФИНКА".
|
|
9-7-2009 16:12
TriVX
После меня вот люди аркосы с хорошими досками покупают, а после такой финки что?!
|
|
9-7-2009 16:14
yunker
наверно Штрафбаты?
|
|
9-7-2009 16:24
Iyonishe
Вообще для сравнения можно привести часы - кто-то носит китай за 300 рублей, а кто-то швейцарца за 3000. Каждый решает сам, что ему лучше.
|
|
9-7-2009 16:27
TriVX
А где можно купить швейцарца за 3000р.р.?!
|
|
9-7-2009 16:38
HungryForester
Чтобы точить реже. Лучше объясните мне, зачем покупать нож дороже 200 долларов. Потом теми же словами можно будет объяснить соседям по пикнику про 200 рублей
Вот я и говорю - каждый покупает по карману. Не сдувать пылинки - это правильно. Однако, не давать в руки и/или иметь для этого нечто трудноубиваемое и дешевое - не менее правильно. Опять-таки можно провести аналогию с фототехникой; хотя народ примерно и представляет, что что-то можно снять только дорогой аппаратурой (не зная и приблизительного порядка стоимостей оной), но на уровне более-менее доступном многие совершенно не в курсе, что бывает качество более другое, чем выдаваемое их мыльницей Самсунг или телефоном. Но и учиться пользоваться высокотехнологичными устройствами, чтобы получать от них на 100%, тоже надо. Это трудно. Шашку, коня и жену - никому
|
|
9-7-2009 16:46
TriVX
Обычно слышишь, когда говоришь, что снимки гавно:"Ну даа, у него .. . фотоаппарат ХХХХХ стоит" А то что композиции нет, на резкость не дают навестись или при контровом свете вспышку влом включить, так это значения не имеет. |
|
9-7-2009 16:52
Va-78
А мне просто нужен при себе нож. Любой.
И ежли кому-то хочется об этом поговорить, то он волен говорить сколько угодно, я-же волен плюнуть и не слушать рассуждения человека, который через пять минут этот нож попросит. Любой. |
|
9-7-2009 17:12
babay78
А я никому ничего объяснять не буду. Каждый предмет найдет своего покупателя/хозяина. Кто то не видит разницы между копиями часов и оригиналами, кто то искренне считает, что нож за 100 рублей тоже нож. Да ради Бога. Бог даст- сами до всего дойдут, а не дойдут, так смысл мне из за кого то себе и окружающим этими холиварами настроение портить? Хотя мне кажется, что люди так считают не потому, что искренно в это верят, а потому, что пока не могут себе позволить что то подороже. И по этому они не тебя/окружающих, а себя убеждают в том, что дорогой нож/часы это понт и смысла нет. Были бы деньги свободные, человек сам бы (я уверен) сменил командирские на тот же Лонжин, или кЕтайский живопыр на Милю/Себу/Микротык) Просто всему свое время)
|
|
9-7-2009 17:18
TriVX
Не обязательно. Среди общественных низов тоже есть найфоманы! |
|
9-7-2009 17:30
bs4u32sr30
как ни странно но это так. даже нож нахаляву тоже нож. а вы больные все ![]()
|
|
9-7-2009 17:33
Catus_Ferus
А если вы решили что вам лучше швецарец за $3000, а вам владелец кЕтайского хроногрофа говорит, что его часы круче? И при этом 10 человек кивают, приводя аргументы типа: Дорогие, сломаются - жалко, на эти деньги 100 китайцев можно купить, все равно их от подделки не оличить, вы заплаили за имя, а на самом деле кЕтаец лучше и ходит точнее, просто бренд раскручен а кетаец - нет.. . и пр и пр., и стоишь как оплеванный, при этом, изначально, ты даже и спорить не собирался.. . Трудно представить? Это потому что с часами всем все понятно и качество швецарских часов непрерикаемо, было бы так с ножами, вопросов бв не было... |
|
9-7-2009 17:37
TriVX
А китайцы хронографы делают? Я видел только смешные штучки с декоративными стрелочками. А на.. . вру - видел подделки на раскрученные бренды, где хроногрф ничего не отсчитывает!
|
|
9-7-2009 17:37
LD50
Можно отмахнуться, мол это все разговоры в пользу бедных. |
|
|