![]()
Выглядит удобным универсальным ножом. Только пилка на лезвии мне не нравится.
|
19-9-2004 03:19
Kapo
Чем то напоминает самого Стива.. .
![]() |
19-9-2004 03:55
MonGoL
у меня такого ножа нет, поэтому какое твое мнение о нем?
|
19-9-2004 06:27
nozh2002
Напишите обзор по первым впечатлениям, а я у себя выложу если разрешите. У меня есть некий опросник, может поможет:
playground.sun.com Спасибо, Василий. |
19-9-2004 14:14
greenbars
Я слышал, да и увиденное подтверждает, что он работает хап-ки-до. В отличие от ай-ки-до цель этой техники уничтожение противника в кратчайший срок. Техника костолома. В принципе, как боевое и общеспортивное самбо.
|
19-9-2004 14:21
Kapo
![]() |
19-9-2004 17:09
Vlad17
Именно этот нож я купил. Моя модель без серейтора. У этого складника рукоятка из анодированного аллюминия, усиленного с двух сторон металлическими пластинами. Рукоятка выложена кожей морского ската. В руке нож лежит как влитой, упор для пальцев очень удобен. Нож тяжеловат, но не критично. Выглядит внушительно. Сталь AUS 8A, нож вполне острый. З.Ы. Это пока предварительный анализ.
|
19-9-2004 19:56
Masimus
Любимая,надо сказать,тема товарища Ониона. |
19-9-2004 19:58
Masimus
Значит уже исключили..... |
19-9-2004 19:59
Masimus
Кстати,Влад,как поживает твой Бокер(вроде был у тебя?)... .
|
19-9-2004 20:33
Vlad17
Нормально поживает мой бокер полис модел ![]() З.Ы. На фига я накупил столько ножей...... . уже около двух десятков.... . в основном все дома лежат просто так.
|
19-9-2004 20:37
Masimus
Влад,ты просто наш человек.. .
![]() |
19-9-2004 20:48
Vlad17
У этого ножа несомненный плюс, он легкий и носится незаметно в кармане брюк, пиджака, рубашки, да где угодно. Хорошо режет биоцель. |
19-9-2004 20:51
Masimus
Ну и на этом спасибо.Надо будет прикупить как-нить.
|
![]()
Этот кершоу. с подписью стивена сигала, можно ли отнести к тактическим ножам (в первую очередь из-за формы лезвия)?
|
19-9-2004 23:51
Masimus
А никто не знает что такое тактический нож Как отличить "тактического" ножа?
|
14-10-2004 15:58
web
------ |
14-10-2004 19:55
Masimus
Оружия.По крайней мере дедушка так завещал.Но заветам его только внучок следует, Моритэру Уэсиба с Айкикай-стилем.
А остальные все волки позорные и дурилки картонные.Как Сигал. |
14-10-2004 22:43
Strelok13
Ну не знаю, не знаю, самый известный в России мастер айкидо, бывший премьер-министр Кириенко, постоянно мелькал по телевизору с саблей, чего уж там про ножи говорить!
|
14-10-2004 22:54
Masimus
Кириенко занимался Кендо.Фехтование на мечах.Не надо путать.
|
14-10-2004 23:08
Strelok13
Прошу прощения, я знаю эти названия, но хотя несведущ в самих искусствах, всегда полагал что человек в доспехах, маске, с деревянной палкой занимается кэндо, а вот человек в белой рубашке и широких чёрных штанах занимается айкидо, я не прав? Кроме того, Яндекс на запрос "айкидо Кириенко" выдаёт в числе многих ссылок такие: vokruginfo.ru http://www.nizhny.ru/report23974/ ifregion.ru ,
так что я конечно не уверен, но некоторые основания предположить что он занимается именно айкидо у меня есть. Если Вы сведущи в вопросе более, и всё равно уверены что это не айкидо, а кэндо, так и будем считать.
|
14-10-2004 23:15
Masimus
А теперь набери "кендо Кириенко".Если ты его видел с саблей,то это был "кендо Кириенко".. .
![]() |
14-10-2004 23:29
Strelok13
Понял.. . на "айкидо Кириенко" больше ссылок чем на "кендо Кириенко". Но видимо он и правда, иногда бывает "кендо Кириенко". Что странно, я точно помню, что по телевизору он был в чёрных широких штанах, без доспехов и с боевой, а вовсе не деревянной саблей, поэтому я и решил что это не кэндо. Такой вот он разносторонний видно.
|
14-10-2004 23:37
Masimus
А ещё он охотник.У него есть ружья "ИЖ-58", пятизарядный "Браунинг" и пара карабинов.Из чего мы делаем вывод,что в айкидо ведётся огневая подготовка.. .
![]() |
14-10-2004 23:50
Strelok13
![]() |
14-10-2004 23:54
Masimus
Стоп!Дальше не надо.
![]() |
15-10-2004 04:09
АНДРЮХА
Уточнение.Стивен Сигал практиковал АЙКИ-ДЗЮЦУ.А вобще,гандон он первостепенный.Быть мастером и избивать жену.Живу я в Лос Анжелесе .Есть знакомые в кино и среди мастеров единоборств киношных.Отзывы о Сигале не очень лестные.Не на уровне сплетен.Серьёзные люди откровенно говорят и отвечают за свои слова.. .
|
15-10-2004 11:37
Lat.(izvinite) strelok
Андрюха- совершенно так. Сокаку Токеда, мастер айки-дзюцу дайто-рю тренировал как Морихея Уэсибу (который потом уйдя в монастырь основал айки-до) так и Чхве Ен соля, который загремев на 7 лет за решетку основал Хап-ки-до. Принципы работы (непрерывности движения, текучести воды и кругового перемещения) и там и там одинаковы, да вот акценты - несколько различны.. .
|
15-10-2004 18:29
DisPetcher
Ага, у одного японский, у другого - корейский.. . |
15-10-2004 19:21
Masimus
Не акценты,а философия.Уэсиба это мир,гармония,вселенная,равновесие.
Сигал божится,что исповедует чистое айкидо. -------- ВАЙЗЕР : Когда вы начали заниматься Айkидо ? СИГАЛ : Я начал тренироваться в середине шестидесятых у Ишисака Киоши. |
16-10-2004 14:41
dunkelfalke
Это у айкидо оружия нет? Достаточно много приемов айкидо базируются вокруг боккена.
И удары там тоже есть, по болевым точкам. |
16-10-2004 15:51
DisPetcher
Сам Уэсиба Морихэй вроде как был офигительный фехтовальщик, типа изучил технику четырех школ фехтования. Еще до монастыря. И, дескать, это отразилось и на стойках и на широких штанах.. . Х его З где правда. А еще говорят, что Уэсиба ошеломлял своих соперников внезапным исчезновением и появлением в другом месте. Басни? Интересно, было бы в него пострелять с расстояния 7и метров.. .
|
16-10-2004 16:14
dunkelfalke
что значит хз?
Широкие штаны - хакама - просто стандартная одежда самураев. А то в чем занимаются карате или дзюдо вообще то японское нижнее белье. В айкидо достаточно техники с оружием - с боккеном и с йо. Эта техника соответственно называется айкикен и айкийо. То что некоторые школы из айкидо сделали танец.. . бывает. Из таи чи тоже многие школы сделали танец.
|
18-10-2004 22:54
Masimus
- Как Вы думаете, насколько важно и необходимо обучение и регулярная практика техники работы с оружием, например с боккеном, дзё, бо?
- Мы редко занимаемся техникой работы с оружием на регулярных тренировках в Хомбу Додзё. Дело в том, что мы считаем одним из основных принципов айкидо работу без оружия (тосю). Из этого не следует, что мы считаем занятия с боккеном, дзё, бо или танто бессмысленными или ненужными. Главное, чтобы движения айкидо при действиях тосю сохранялись и при работе с оружием, так что тренировки с мечом (кэн) превращались бы в айкикэн, а с дзё - в айкидзё. В этом смысле я считаю, что полезно сосредоточиться на работе с оружием как на одном из элементов тренировочного процесса айкидо.
|