Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи и ножевые фирмы которые нас разачаровали ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Hanif
12-5-2009 14:48 Hanif

Каждый в своей практике встречает события и вещи, которые его разочаровывают. Позволю себе затронуть тему разочарования в конкретной предмете - ножах.
Некоторые из ножей не находят применения, другие перестают, нравятся, а у третьих обнаруживаются недостатки которые приносят чувство горького разочарования. Особенно часто это происходит при покупке ножей через интернет, в том случае, когда нож не был виден собственными глазами и не держался в руках, а только подсмотрен на картинках и в лучшем случае прочитаны обзоры других обладателей. С другой стороны интересен сам процесс заказ и ожидания. Короче, лотерея. Оказывается, что нож такой красивый на фото не так уж хорош на самом деле, а удобная для кого-то рукоять вызывает дискомфорт и т.д.
Так же часто пользователь ошибается, когда у него недостаточно практического опыта и теоретических знаний. Так, во всяком случае, было со мной. Ну, хватит лирики, перейдем к конкретике. Начну с перечислением фирм, продукцию которых я бы не порекомендовал никому и сам больше не куплю. Чтобы не было обвинения в предвзятости, заранее сообщаю о том, что высказываю свое собственное мнение, а так же то, что пишу только о тех ножах, которые действительно юзал, а если речь идет о фирме, то, в результате, как минимум активного пользования трех изделий конкретной фирмы. Короче все основывается на личном опыте, а не со слов Рабиновича, который пел по телефону.
САРО
Ужас из Ворсмы. Перечислять недостатки и косяки этой фирмы можно очень долго. Страшная <медицинская> или по другому <хирургическая> сталь (65х13) с непонятной ТМО, может быть хрупкой как стекло, а может быть не тверже пластилина. Бывают ножи и из 95х18.
Безобразная подгонка деталей, плохая обработка, отвратительное дерево и ножны: При этом цены на эту гадость никак не назвать низкими.
Однажды чуть не купил Финского, но побрезговал хохломой, а кроме этого клинок был криво посажен на рукоять.
МедТех
Аналогично САРО. Кстати тоже из славного города Ворсма.
Кизляр
Больше всего в этой фирме, вызывают отвращение ПОНТЫ. Типа, крутые ножи. Отголоски имперско/совкого бахвальства, причем лишенного оснований. Вспомним: <наши танки (самолеты, автоматы, женщины и т.д) самые - самые>. Блевать от такого хочется. И вообще, Кизляр продолжает плагиат в самых лучших традициях Филиппа Киркорова. Например:
Барс - пародия на Соком Элит;
Стерх-1 - на F1;
Енот - на Пендлетон Хантер;
Таран и Финский - на Пелтонен
Еще поражает страсть к хохломе и большое количество нарочито <боевитых> моделей, наподобие Кондора, Сталкера или ужасающих кинжалов КО.
Сталь - преимущественно 65х13 и Z60. Хваленая Х12МФ, являющаяся, якобы аналогом D2, и рядом с D2 не валялась, даже, несмотря на схожий состав.
Ножны из кожи бывают и не плохие, например как на Еноте, а могут и быть и отвратительные как на Стерхе-1. Пластиковые ножны - безобразны до ужаса.
Фолдеры, это вообще отдельная песня. Хочешь выкинуть деньги на ветер - купи кизлярский складень. Особенно по нашим ценам. Так НСК Стерх из 65х13 стоит почти как Тинейшес.
Cydeman
Безобразие из Испании. На клинках обычно нанесена марка стали - 440. Что это за 440? А, В или С? Но судя по ощущениям ни как ни С или даже В, в лучшем случае А. Фолдеры - аналог САРО и Кизляра, фикседы как правило с деревянными рукоятками, редко из микарты, но еще бывают из какой то твердой пласмассы. А еще у них есть балиссонги из 420-ки, расшатываются влет.
Nieto
Прямой конкурент своему земляку, однако, бывают и довольно интересные модели, к тому же цена сопоставима с Китаем и дешевле Cydeman.
Umarex
На сей раз представитель Германии. Хотя и лично сильно сомневаюсь о том, что продукция выпускается именно там.
Качество - даже хуже Cydeman и Nieto, а если вам посчастливится взглянуть на их мультитулы - впечатления будут незабываемыми, к слову девайсы от Mammut выглядят на их фоне очень даже достойно.
Перейду к перечислению отдельных экземпляров других фирм, хотя по настоящему меня разочаровал лишь Спид Бамп от Кершау, недостатки которого я уже описывал, а так же Осо Свит, по причине короткой рукояти. Еще могу добавит CRKT Triumph N.E.C.K, но это в связи с неприятием "скелетников>.
Ваши мнения господа?
Flite
12-5-2009 14:51 Flite
quote:
Originally posted by Hanif:

И вообще, Кизляр продолжает плагиат в самых лучших традициях Филиппа Киркорова. Например:
Барс - пародия на Соком Элит;
Стерх-1 - на F1;
Енот - на Пендлетон Хантер;
Таран и Финский - на Пелтонен

А я-то думаю... Спасибо, улыбнуло

ser_t
12-5-2009 14:56 ser_t
quote:
Originally posted by Hanif:

Ножи и ножевые фирмы которые нас разачаровали


А я такую темку похожую создавал - https://forum.guns.ru/forummessage/5/453406.html
Andrew L2
12-5-2009 14:59 Andrew L2
quote:
Ваши мнения господа?

На ум приходит только CRKT Convergence - опасный, сцуко, ножик.

Что касается Кизляра, то к ихним фикседам я отношусь терпимо - ИМХО, вполне рабочие ножики. А вот в кизлярских фолдерах я давно разочаровался и обратно очаровываться не собираюсь.

Andrew L2
12-5-2009 15:02 Andrew L2
А если смотреть более глобально, то меня разочаровывает применение различными фирмами пескоструя на клинках.
Legatus
12-5-2009 15:03 Legatus
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Что касается Кизляра, то к ихним фикседам я отношусь терпимо - ИМХО, вполне рабочие ножики.

+ 1 И стоят вполне вменяемо.

Stockman
12-5-2009 15:05 Stockman
*оффтоп*
Кстати, если мне не изменяет память, "Енот" изначально был индивидуальным заказом одного из наших сопалатников (по чертежам заказчика). А Таран был нарисован здесь и на Knife.ru.
Iyonishe
12-5-2009 15:22 Iyonishe
Я что то не понял, а где они - самые лучшие ножи самого секретного российского спецназа производства самизнаетекого ?
Andrew L2
12-5-2009 15:23 Andrew L2
quote:
Я что то не понял, а где они - самые лучшие ножи самого секретного российского спецназа производства самизнаетекого ?

А что, кто-то был ими очарован?

melkii_i_zloy
12-5-2009 15:52 melkii_i_zloy
Скажу за "Таран". Вот уже скоро год юзаю его и в хвост и в гриву. ПО началу когда достал из просылки - честно охренел. Клинок длиннее чем по паспорту, острия нет - точнее оно закруглено, нож тупой. Но. Год использую на тяжелых работах: от "наколоть щепок для костра" и "отвинтить винтики когда отвертки под рукой нету" до "оторвать от стены намертво прикрученный хаб вместе с дюбелями", "отжать ригель сломанного замка" . Ножик - самое то. Свои деньги отрабатывает на все 100 %. ПРи этом вполне сносно режет и хорошо и быстро точится. Рукоятка - очень приятная и в мокрых руках не скользит, длина "самое то". Так что ножик вполне и вполне рабочий. Ножны - тоже очень хороши. Так что я считаю что "Таран" - удачная модель кизляровцев.
Hanif
12-5-2009 15:56 Hanif
Нету их у нас в Казахстане. Вообще. Кроме ворсмовских поделок. А кизляр, потому что цены на них у нас неадекватные. Так, Пендель и бенч Рант, обошлись мне дешевле Енота, ессно, по отдельности
Iyonishe
12-5-2009 15:56 Iyonishe
quote:
Originally posted by Andrew L2:

А что, кто-то был ими очарован?


Да не - но вот разачарованных была маса, включая меня например.
Hanif
12-5-2009 15:58 Hanif
Я имел ввиду НОКС...
тень
12-5-2009 16:17 тень
quote:
Hanif

Моё мнение о Кизляре известно многим.
И тем не менее, во многом вы не правы.
quote:
Стерх-1 - на F1;
Ничего подобного. Конвекс и плоские спуски от обуха вещи СОВЕРШЕННО разные. Да и не в профиле клинка дело.
quote:
Енот - на Пендлетон Хантер;
Это вы совсем уж через край. И тот, и другой-типичные скиннеры, а правильно спроектированные для одинаковых целей ножи очень похожи.
quote:
Таран и Финский - на Пелтонен
То же,что и про скиннеры.
Финки разных финских фирм тоже похожи.
quote:
Что касается Кизляра, то к ихним фикседам я отношусь терпимо - ИМХО, вполне рабочие ножики.
Особенно для тех, кто не из Пятой палаты.
Очень жалею, что не взяли заказ Лиса из ШХ.
Надеюсь, что с Сандвиком они не напортачат.

edit log

Скай
12-5-2009 16:18 Скай
ну за кизляр ворсму и медтех уе сказали...

больше всего меня разочаровал кершау лик с30в, г-10. качество сборки без нареканий, за 3 месяца шелканий не разболталось ничего, люфтить не начал. в руке удобно. все отлично пока не начнешь им резать. мелкий, тонкий и сноровистый ножик резать отказывается. в материал не лезет. ибо подводы толстенные. и покрытие какое то липкое.

Такое впечатление что этим ножом что-то рубить будут. тьфу. мелкий ножик который не режет. гадость. расстроился и подарил. брал то его себе именно как легкий, тонкий и удобный малявочний ножик для тонкой работы - непокатил. на эту роль обосновался 530 бенч. кершау ваабще походу любит такие подводы делать... хотел ихнего пак-рета. там говорят тож самое. расхотел.

Hanif
12-5-2009 16:25 Hanif
Я вообще ничего из кершей не хочу, ну разве что Ауткаст, типа тесак - мачете
Hanif
12-5-2009 16:28 Hanif
Очень сомневаюсь, что кизляр сможет сделать линзу
тень
12-5-2009 16:33 тень
quote:
Originally posted by Hanif:
Очень сомневаюсь, что кизляр сможет сделать линзу

Не спорю.
Но плоские спуски от обуха идут сразу за линзой.
Скай
12-5-2009 16:34 Скай
нууу, я что обидно у них большинство ножей АФИГЕННО удобные, качественные и тд... подходшь к витрине, тискаешь и все 10 тебе в руку как влитые. но вот толщина подводов меня расстраивает чесслово... куева лезет в глубину. а эт грустно. зачем нож которые плохо режет?

melkii_i_zloy, ну как ты его юзаешь, гыгы самое оно выламывать и выкручивать

Hanif
12-5-2009 16:41 Hanif
Ну, я на Еноте висел. И на Ранте, но Рант еще и режет и колет, а у Пенделя вообще, классный рез. А еще, эластрон и кратон, разные материалы, несмотря на заверение кизлярцев, что это одно и то же(!).
Solex
12-5-2009 16:49 Solex
quote:
Originally posted by тень:

Но плоские спуски от обуха идут сразу за линзой


Толстая РК на кизлярских сводит это преимущество к нулю
Насколько помню, эластроновый Стерх все же позиционировался как наш ответ Фалкнивену, даже ножны типа с клапаном были

edit log

Hanif
12-5-2009 16:56 Hanif
Ножны с клапаном бывают и на Стерхе с деревом.
тень
12-5-2009 16:57 тень
quote:
А еще, эластрон и кратон, разные материалы, несмотря на заверение кизлярцев, что это одно и то же(!).

Слово "аналог" можно трактовать по разному. Как и в случае с Х12МФ и D2.
Рукояти были разные-от вполне нормальных, до откровенно сырых,"недопечённых".
Скорее всего, техпроцесс не всегда выдерживается, как и с ТМО.
quote:
Толстая РК на кизлярских сводит это преимущество к нулю
Ну,к Кизляру я это не отношу-про плоские спуски.

edit log

John JACK
12-5-2009 17:08 John JACK
Упомянутый выше умарекс ножей (и вообще ничего) не делает, а лишь перепродаёт китайские поделки, часто - не лучшего качества и всегда - по завышенной цене.
Solex
12-5-2009 17:26 Solex
По теме:
- разочаровывает фирма Бенчмейд, а вернее дизайн и качество теперешней продукции
- разочаровывают ножи из Мастерской, у которых, в подавляющем большинстве, отсутствует как минимум один из факторов: адекватная цена, нормальный дизайн и современные материалы
Hanif
12-5-2009 17:27 Hanif
А пневматику и газовики?
Hanif
12-5-2009 17:30 Hanif
Это про умарекс. И вообще раз на ноже стоит торговая марка...
Hanif
12-5-2009 17:31 Hanif
А меня бенч Рант, очень радует, а вот с фолдерами вопрос сложней
Jett
12-5-2009 17:41 Jett
Мне одному кажется, или в названии темы таки ошибка? РазОчаровали. Давайте уважать друг друга.
По сабжу - РосОружие. Хотя может быть слишком многого от них ждал. Впрочем и побывал нож в руках меньше суток (на день поточить дали). Никогда ради одного ножа столько раз триангл не мыл.

edit log

John JACK
12-5-2009 17:44 John JACK
quote:
Originally posted by Hanif:

Это про умарекс. И вообще раз на ноже стоит торговая марка...


Мягкая пневматика вся сделана в китае на китайских же фирмах, жёсткая тоже где-то рядом, за газовики не скажу, но тоже наверняка. Торговую марку, опять же, любую можно налепить, хоть "умарекс", хоть "экспедиция", хоть "ашан", но это не значит что эти фирмы ножи сами делают.
Solex
12-5-2009 17:47 Solex
quote:
Originally posted by Hanif:

А меня бенч Рант, очень радует, а вот с фолдерами вопрос сложней


Имел ввиду как раз фолдеры

Еще фолдеры от СОГ-а не радуют: то замок люфтит, то пескоструй, то еще чего-нибудь

Пан
12-5-2009 19:13 Пан
Та-а-ак. Поехали, кого не рекомендуем.
НОКС.
Это понятно. Хоть не отношу себя к любителям "спецназовского" дизайна, но многим он нравится, но пока не наведут порядок с ТМО, с контролем кчества продукции, там делать нечего.
Кизляр.
Ну тут вся хохломская серия. Почему-то её очень любят дарить, но боже мой какой ужас с практической точки зрения.
Ворсма.
Совершено непонятный дизайн и огромные проблемы с ТМО.
Кетай лоточный.
Ну это понятно без объяснений

Еще далее: кого надо брать с оглядкой.

Бокер.
Есть парочка вполне приличных ЕДС образцов (хомяк и дамаский фолдер), но интеграл меня разочаровал, чисто пикниковый нож, рукоять скользит, работать невозможно. Ну тут скорее всего моя вина, при покупке погнался за дизайном.
Викс.
Купила мне жена Виксовский тул, взамен упертого в январе месяце, пришлось буквально вымачивать в ВД-40, пока лезвия стали сносно работать.

edit log

Hanif
12-5-2009 20:30 Hanif
У швейцарцев частенько такое бывает. Ногти можно обломать, но эту неприятность можно легко устранить
Svinorez
12-5-2009 20:53 Svinorez
САРОнах
НОКС - неприятные формы неприглядный дизайн, поэтому о качестве судить не могу.
mbkm
12-5-2009 21:02 mbkm
quote:
Originally posted by Solex:
По теме:
- разочаровывает фирма Бенчмейд, а вернее дизайн и качество теперешней продукции
- разочаровывают ножи из Мастерской, у которых, в подавляющем большинстве, отсутствует как минимум один из факторов: адекватная цена, нормальный дизайн и современные материалы

+100, и по первому и по второму пункту, меня еще очень разочаровала фирма РВС, бродяга был сведен отвратительно, рез мыльный, ножны не удобные, вобщем даже современный китай из 440с и то лучше.....

GAU-8A
12-5-2009 21:21 GAU-8A
Много чего есть на свете что может разочаровать.. нужно уметь пройти мимо, только и всего
Vlad17
12-5-2009 21:39 Vlad17
Бак 119. Через неделю эксплуатации появился ощутимый шат гарды. Пришлось ремонтировать, сажать на клей... расстроило.
botanik
12-5-2009 21:56 botanik
Оставляя в стороне ножи от НОКСа, Саро, Ворсмы и тому подобных (про них и так всё ясно), поделюсь своим: разочаровала эндура, заказанная через интернет-магазин. Я читал раньше, что клинок у неё толстый, но чтоб настолько толстый - даже предположить не мог. А пощупать перед заказом тоже не мог - нету их в нашем захолустье, ни в одном магазине. Режет с приложением весьма серьёзных усилий.
Vovander
12-5-2009 22:31 Vovander
Разочаровывает откровенное маркетинговое надувательство в продвижении ножей-ломов, всяких джентельменских и т.п. хрени.

Начинал с Опинеля и Венгера и года два как вернулся к швейцарцам. Все что было в промежутке - всякие Керши, Соги, Бенчи и Мкусты по счастливой случайности распродал и теперь ни в жисть не хочу "фирменных" ножей.

Либо огромные лопатообразные, тяжелые. Либо "эргономичные" рукояти которые наминают руку. Либо геометрия клинков с извращениями как у Кершей - кисель черпать из кастрюли можно.

Скай
12-5-2009 23:27 Скай
quote:
Либо геометрия клинков с извращениями как у Кершей - кисель черпать из кастрюли можно.

ну эт еще не плохо, лишь бы резали

спасиб что мкасту напомнили - разочаровлся
ОЧЕНЬ СИЛЬНО

мягкие плашки гнутся руками, если нож сильно сжать, потом клинок начинает цокать об плашку. ахеренный косяк для ножа за 200баксов. да и деревяшка выглядит как пластмассовая


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи и ножевые фирмы которые нас разачаровали ( 1 )