|
8-5-2009 18:34
asi
не обязательно заводское
|
|
8-5-2009 18:37
Bonifatich
Тогда откуда такое название? Меня ваше фото, точнее вашего ножа, смутило еще в специализированной теме - если Рив полирует плашки, ну например под Юниграфикс, то совсем не так.... В качестве опций к Себам на его сайте только "Refurbish handles (sand blast or polish, depending on the model )" |
|
8-5-2009 18:46
anri_b
asi? хм, значит некто кастомизировал. Причем сделал на весьма высоком уровне.. Интересно вот кто..
|
|
8-5-2009 18:50
asi
да мало ли кто.
куча людей так могут. |
|
8-5-2009 20:41
Kapo
Уже писал, что у Криса сатинированных плашек я еще не встречал. Думаю надо спросить у него напрямую - делал ли он такое... |
|
8-5-2009 21:57
anri_b
Kapo, хорошая идея
(бритва Оккама прямо ж: простейшее решение самое верное )Написал письмо, жду ответа. Ответ сюда запощу. |
|
8-5-2009 23:41
anri_b
Гы)) Кризис и CRK коснулся:
|
|
9-5-2009 00:36
Kapo
Эт не страшно - подождем до понедельника.. .
|
|
11-5-2009 21:01
anri_b
Вот такие вот дела.. |
|
11-5-2009 21:31
Kapo
Спасибо за инфу!
![]() |
|
12-5-2009 00:40
DIZ
Мне тоже подумалось, что ее просто "привели в порядок". Очень уж быстро голые обдираются даже при аккуратном юзе.
|
|
12-5-2009 00:51
Kapo
anri_b давал ссылку на фотки - вторая плашка с клипсой - "нулевые", значит ножик не юзали, а вероятно случайно царапнули и попытались сатинированием "замести следы".. .
|
|
12-5-2009 01:06
DIZ
Иногда новые вещи приобретают коцки прям тут же. Не отходя от кассы.
Уж не знаю, что это: закон бутерброда или излишний трепет при обращении. Плюс еще "дурная голова". ![]() Помню маленьким был. Еще в школе. Подарили мне часы наручные электронные (на СД уже встречались, а тут ЖК ) фирмы Mitsui. Прям оттуда привезенные. Подробно рассказываю чтобы передался весь испытанный культурный шок. И чего это меня дернуло протереть им стекло первой попавшейся.. . бумажкой. Дальше думаю и так понятно.
|
|
12-5-2009 11:12
anri_b
Kapo, имхо врядли...
Выгоднее дать скидку за царапинку на плашке, нежели разбирать нож, делать сатинирование и т.п. Сатинирование сделано очень качественно. На внутренней поверхности плашки нет ни царапинки. Склоняюсь к мнению что это чья-то кастумизация.. |
|
13-5-2009 09:59
СергейNN
Я тоже полагаю, что это не заводское сатинирование. Скорее всего ручками сделано. Если внимательно приглядется, то полоски у вашего сатина не совсем ровные и не совсем паралельные друг другу. Значит делали не на шлиф станке. На шлиф станке был бы совсем другой внешний вид.
Зато, есть такой валик (около 8 см в диаметре)из плотной резины и с осью под электродрель. На него одевается склеенная трубочкой ноджачка. Затягиваешь торцевой винт этого валика и он (валик) "раздается" по диаметру натягивая наждачку. Вставляешь ось валика в электродрель. Пару проходов по металлической поверхности трезвыми руками и получаем "ваше" сатинирование. Я так рамку револьверную (газовый конечно) сатинировал. Как я над своей Себой не трясся, но тоже уже царапанная. Правда, поскольку я ее продавать не намерен, то и сатинировать не буду.
|