Glam
|
20-8-2004 20:34
Glam
первое сообщение в теме:
Попробую немного прояснить этот вопрос.
|
|
FIXXXL
|
1-4-2020 10:44
FIXXXL
quote:Изначально написано Hrnch:
Но выглядит им в каком ракурсе выглядит?
|
|
Hrnch
|
1-4-2020 10:50
Hrnch
Больше на обрез копья якутского похож... и при этом очень рубкий
|
|
Стас033
|
5-10-2020 23:17
Стас033
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение экспертов. Допустим рукоять ножа имеет подпальцевые выемки глубиной 6 мм и, таким образом она травмобезопасная. Если рукоять дополнительго обмотать шнуром либо к примеру синей изолентой таким образом, чтобы глубина подпальцевых выемок уменьшилась, станет ли рукоять травмоопасной? Заранее спасибо за ответ edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
5-10-2020 23:41
Капитан Смоллетт
quote:Originally posted by Стас033:
Если рукоять дополнительго обмотать шнуром либо к примеру синей изолентой таким образом, чтобы глубина подпальцевых выемок уменьшилась, станет ли рукоять травмоопасной?
лучше обматывать черной на тканной основе! На ней не остается отпечатков пальцев. А всяческие обматывания, привязывания и даже темлячные петли не являются элементом конструкции и на ТТХ не влияют.
|
|
GreyNVKZ
|
6-10-2020 19:25
GreyNVKZ
Друзья твердость стали у холодного ножа должна быть все таки не менее 42 или 25 едениц? В разных источниках, разная инфа. Докопались правоохранители до ммг 6x2, намерили 38 ед. Говорят холодный.
|
|
Pavel150
|
15-6-2021 23:01
Pavel150
Добрый. Заказал с ламнии Лион Стил м4 / lionsteel m4. Суть - у нас его сертифицировали путем подпиливания толщины ограничителя, плюс идёт гравировка на клинке крупная буква R.Ламния отправляет такой нож без подпила с толщиной ограничителя 5 мм. Мне чтобы вывести данный нож из ХО достаточно будет сделать у мастера подпил ограничителя?
|
|
Pavel150
|
15-6-2021 23:08
Pavel150
Фото как для РФ подпилили ограничитель httpss://zen.yandex.ru/media/friendlysteel/topovyi-ohotnichii-italianskii-noj-lion-steel-m4-russian-version-125-kachestva-5d0bb3e26a6e5d00afda2c7a
|
|
Капитан Смоллетт
|
15-6-2021 23:27
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Pavel150: Добрый. Заказал с ламнии Лион Стил м4 / lionsteel m4. Суть - у нас его сертифицировали путем подпиливания толщины ограничителя, плюс идёт гравировка на клинке крупная буква R.Ламния отправляет такой нож без подпила с толщиной ограничителя 5 мм. Мне чтобы вывести данный нож из ХО достаточно будет сделать у мастера подпил ограничителя? есть пару моментов вызывающих сомнения -1 Ламния официально ХО не шлет. 2.Таможня не пропустит если он таки ХО и вы не сможете отнести его к мастеру. Если же нож таки до вас доедет, то утачивание упора но нормативной толщины, по идее легализует ваш нож. Все естественно ИМХО
|
|
Pavel150
|
23-6-2021 14:08
Pavel150
Товар приехал. С точки зрения законодательства, не пойму для вывода из хо они уменьшили толщину ограничителя? Высоту оставили прежней судя по фото
|
|
Pavel150
|
23-6-2021 14:09
Pavel150
httpss://zen.yandex.ru/media/friendlysteel/topovyi-ohotnichii-italianskii-noj-lion-steel-m4-russian-version-125-kachestva-5d0bb3e26a6e5d00afda2c7a
|
|
Капитан Смоллетт
|
23-6-2021 14:40
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Pavel150: Товар приехал. С точки зрения законодательства, не пойму для вывода из хо они уменьшили толщину ограничителя? Высоту оставили прежней судя по фото так ваш нож как выглядит? По фото из магазина не понятно- там такой мелкий упор, что он не выглядит "травмобезопасным", ни по высоте , ни по толщине. Как у большинства российских ХБ туристических ножей. Например от Южного креста. edit log
|
|
Pavel150
|
24-6-2021 19:56
Pavel150
Спасибо за отклик. нож изумительный но я понял что для меня это будет полочник, хотя это 1 нож что я купил. Он настолько красив, что червячек внутри гложет его использовать по назначению, поэтому думаю продавать и купить что нить попроще в плане цены. Таможня пропустила - значит не ХО. А коль не продам - тогда с размерами фото выложу и положу нож на полку (
|
|
Dobermaner
|
28-6-2021 18:30
Dobermaner
Господа, тоже хочу заказать Lionsteel M4 из зарубежного интернет магазина, но не очень понятна ситуация с его холодностью. Кто в курсе, проясните пожалуйста. Ламния его отправляет, все ок. Но не просто так же его под РФ пилят? И буквы R на клинке не будет. Это критично вообще? edit log
|
|
Alp
|
30-6-2021 07:56
Alp
На сегодняшний момент самое главное это вступившие в силу поправки в КоАП РФ. edit log
|
|
Dobermaner
|
30-6-2021 10:13
Dobermaner
А что они говорят?
|
|
mvts_08
|
1-7-2021 22:47
mvts_08
Доброго времени суток. Интересует степень холодности ножа Cold Steel Counter Point I. Как бы есть сертификат, но почитал ГОСТ Р 51501-99, а именно пп. 5.1, 5.2 и особенно п. 5.6, и возникли сомнения.
|
|
Капитан Смоллетт
|
quote:Изначально написано mvts_08: Доброго времени суток. Интересует степень холодности ножа Cold Steel Counter Point I. Как бы есть сертификат, но почитал ГОСТ Р 51501-99, а именно пп. 5.1, 5.2 и особенно п. 5.6, и возникли сомнения. Вы сомневаетесь в официальном заключении эксперта МВД? И что вас смущает особенно в п 5.6? Что Контр поинты являются складными ножами и могут иметь клинок до 150 мм длиной при любых прочих характеристиках оставаясь хозбытом?
|
|
mvts_08
|
2-7-2021 19:09
mvts_08
Согласно ГОСТа хозбыт это длиной до 150 мм и толщиной не более 2,4 мм (п. 5.1) или длиной до 90 мм и толщиной до и более 2,4 мм (п. 5.2). Где я не прав? Заключение скачал на бескрайних просторах, настоящее оно или сделанное в фотошопе за пять минут, определить не могу.
|
|
Капитан Смоллетт
|
quote:Изначально написано mvts_08: Согласно ГОСТа хозбыт это длиной до 150 мм и толщиной не более 2,4 мм (п. 5.1) или длиной до 90 мм и толщиной до и более 2,4 мм (п. 5.2). Где я не прав? Заключение скачал на бескрайних просторах, настоящее оно или сделанное в фотошопе за пять минут, определить не могу. складных ножей не касаются ограничения по толщине.Эти ограничения касаются ножей с фиксированными клинками. У складных ножей есть ограничения,если они являются:1 балисонгами; 2 Пружинными или инерционными ножами; 3 имеют кинжальную заточку (т.е. именно кинжалы, заточка обуха до2/3 разрешена). У вас прямо в копии экспертного заключения ссылка на длину клинка , как основание не принадлежности к ХО. См. цитату ГОСТа ниже , на который вц ссылаетесь, про допустимую длину складных ножей. 
edit log
|
|
Pavel150
|
19-7-2021 13:52
Pavel150
Добрый, является ли ХО Длина общая: 343 мм Длина клинка: 210 мм Толщина клинка: 2,9 мм
|
|
DerRock
|
19-7-2021 21:02
DerRock
Нож, наверное, задумывался, как некое подобие Smatchet, но т.к. он не имеет двусторонней заточки, то может быть и не ХО вот по этому признаку: Но скорее всего он вообще не сертифицирован, а значит не является ни ХО, ни ХБ. Типа, "кот Шредингера". Его принадлежность может зависеть от того, кто будет экспертизу проводить. edit log
|
|
Pavel150
|
20-7-2021 13:19
Pavel150
Спасибо за информацию
|
|
геологг
|
26-9-2021 00:37
геологг
Здравствуйте! 7 лет назад приобрел проектную Нэрку у Василия Козлова. Спрашивал у него сертификат, но он так и не нашёл его. Теперь в сомнениях является ли нож ХО. Смущает визуально глубокая подпальцевая выемка... Как ее правильно померить. Поставив нож на стол РК вниз, мерил цифровым штангелем. Получается от 4,7 до 5,2мм (разные замеры). Штангель китайский). Форма выемки не влияет?
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-9-2021 01:49
Капитан Смоллетт
Измерять глубину подпальцевой выемки нужно между двух вершин- т.е. больстер и начало брюшка. Визуально там 3 максимум 4 мм. И в целом конструкция рукояти должна обеспечивать безопасность при колющем ударе. Думаю , она вполне «травмоопасная». Да и в целом нож «холодным» никак не выглядит. На экспертизу его отправят, только если им кого- то зарежут... ИМХО
|
|
геологг
|
26-9-2021 07:32
геологг
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт: Измерять глубину подпальцевой выемки нужно между двух вершин- т.е. больстер и начало брюшка. Визуально там 3 максимум 4 мм. И в целом конструкция рукояти должна обеспечивать безопасность при колющем ударе. Думаю , она вполне «травмоопасная». Да и в целом нож «холодным» никак не выглядит. На экспертизу его отправят, только если им кого- то зарежут... ИМХО
Я так и измерял. Если положить на лист бумаги, и обвести контур рукояти получается более 5мм.если поставить нож на стол, оперев на больстер и брюшко, и мерять штангелем, то от 4,6 до 5,1 - 5,2.в срелнем 4,7- 4,9мм.Инф.листка, именно на него так и не нашел, ни я, ни Козлов...
|
|
геологг
|
26-9-2021 08:35
геологг
Стачивать брюхо жалко, всю рукоять финишировать надо, а я такой морилки не найду(. А больстер - коряво может получиться...
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-9-2021 09:10
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано геологг: Стачивать брюхо жалко, всю рукоять финишировать надо, а я такой морилки не найду(. А больстер - коряво может получиться... А зачем нож портить? Вы его продавать хотите?
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-9-2021 09:18
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано геологг:
Я так и измерял. Если положить на лист бумаги, и обвести контур рукояти получается более 5мм.если поставить нож на стол, оперев на больстер и брюшко, и мерять штангелем, то от 4,6 до 5,1 - 5,2.в срелнем 4,7- 4,9мм.Инф.листка, именно на него так и не нашел, ни я, ни Козлов... обводить контур занятие совсем неблагодарное. Трёхмерный предмет точно никак не обвести в домашних условиях. Нужна, или короткая линейка, или что то типа кредитки ,что бы четко соединить две ближайших верхних точки. А потом кто-то измерителем глубины штанген-циркуля должен измерить глубину этого перепада.
|
|
геологг
|
26-9-2021 12:28
геологг
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Вы его продавать хотите?
Нет, не планировал. Хочу спокойно перевозить его, не опасаясь что это холодняк, и аргументированно доказать это
|
|
геологг
|
26-9-2021 12:32
геологг
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт: Нужна, или короткая линейка, или что то типа кредитки ,что бы четко соединить две ближайших верхних точки. А потом кто-то измерителем глубины штанген-циркуля должен измерить глубину этого перепада.
Я мерил усами штангеля (которые напротив основных губок)), нн знаю как обозвать их правильно, положив край больстера и брюшко на ровную поверхность
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-9-2021 17:17
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано геологг:
Я мерил усами штангеля (которые напротив основных губок)), нн знаю как обозвать их правильно, положив край больстера и брюшко на ровную поверхность что -то я ночью плохо соображал после просмотра бокса Усика.  Нужно просто штангелем два размера померить: 1 Ширину рукояти у больстера (в самом широком месте) 2. Ширину рукояти в самом узком месте подпальцевой выемки. И посчитать разницу. В принципе -всё.
|
|
геологг
|
26-9-2021 19:54
геологг
Точно!))
|
|
геологг
|
26-9-2021 20:08
геологг
Померил:больстер 29,24, выемка - 25,50, брюшко - 31,61.если рисовать на бумаге то получается 4,5 - 5мм(.если считать просто от больстера - то не холодный, а если от брюха - холодный...
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-9-2021 20:58
Капитан Смоллетт
Брюхо тут вообще не причём. Упор образуется разницей между размеров больстера и выемки.
|
|
геологг
|
26-9-2021 22:09
геологг
Ну тогда +-4мм) и хорошо)) Спасибо!
|
|
Maxx2
|
28-9-2021 16:16
Maxx2
|
|
Капитан Смоллетт
|
28-9-2021 21:50
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Maxx2: Камрады, нужен коллективный разум. Заказал малыша, а сейчас прям что-то сомневаюсь. В нем 91 мм )))) И сертификата нет. Такая форма клинка делает рукоять травмобезопасной? Блин, и толщина 3,5 мм. https://www.knivesshipfree.com/mini-aurora-cpm-154/ ИМХО он теплый как весенний день! У него же упоров нет. Пята клинка которая могла бы служить упором 3,5 мм.
|
|
|