Guns.ru Talks
Холодное оружие
Так называемый "шкуросъёмный крюк" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Так называемый "шкуросъёмный крюк"

Riyk
P.M.
7-4-2009 11:24 Riyk
перемещено из Мастерская


Господа ножеманы!

На одном из неплохих, отчасти родственном форуме, состоялась неприятная дискуссия относительно реального назначения "шкуросъёмного крюка". То, что наличие подобного на ноже, на данный момент, не более, чем маркетинговый ход - это не оговаривается. Хотелось бы расставить все точки о реальном предназначении оного. Скажем так мнения разделились, кто-то полагает, что крюк на то и назван шкуросъёмным, потому как, это его назначение - рвать брюшину, свежевать тушу и так далее; второй вариант - это корни этого крюка, то-есть создан он был не для снятия шкуры, а для снятия горячего котелка, висящего над костром, вот автор устал обжигать руки или подыскивать подходящий сучок для снятия котелка с костра, взял свой рабочий нож и вулканитом сделал вырез на обухе, которым очень удобно цеплять дужку котелка. Собственно, если есть другие варианты, расскажите, буду признателен.

Serjant
P.M.
7-4-2009 11:33 Serjant
рвать брюшину, свежевать тушу

вот это бред точно.
он шкуру волосатой зверушки режет то архихреново. какае нахрен мясо на брюшине.. . баловство одно.
взял свой рабочий нож и вулканитом сделал вырез на обухе

извращенец какойто.. вулканитом.. чото резать..
от большого ума наверно...
которым очень удобно цеплять дужку котелка

а точить тогда зачем??
вощем кыш отседа в профильный раздел...


перемещено из Мастерская
chief
P.M.
7-4-2009 12:18 chief
Именно про котелок недавно и рассказывали по ящику...
Вроде как даже сам "изобретатель" крюка.
А точить уже маркетологи стали.. . Ребмы офисные
asi
P.M.
7-4-2009 12:21 asi
а точить тогда зачем??
вощем кыш отседа в профильный раздел...

ты чего это так недружелюбно к участникам? они ругаются потом, обижаются
Riyk
P.M.
7-4-2009 12:54 Riyk
...
asi
P.M.
7-4-2009 12:58 asi
вот о чем я и говорил.
W_p
P.M.
7-4-2009 13:02 W_p
У меня выдвигается на складнике отдельным лезвием. Коробки и прочее, что можно разрезать им очень удобно вскрывать. Насчет шкуры ничего не могу сказать.
Serjant
P.M.
7-4-2009 13:31 Serjant
Мужчина, в следующий раз хорошо подумайте на счёт наличия оскорблений в собственный адрес.
особенно там где их нет. обидчивый вы наш.
ваш пост не имеет отношения к Мастерской, за что и был перемещён в ХО.
и фраза относиться к теме целиком.
И эта, я с вами на пил на бордешафт, потрудитесь незнакомым людям говорить Вы.
Насчет шкуры ничего не могу сказать.

вязнет там этот крюк.
особенно в мокрой шерсти.
вощем прибамбас приятный из серии "А нехай будет для красоты"...
толку от него маловато, но красиво.
Riyk
P.M.
7-4-2009 15:01 Riyk
...
ППа
P.M.
7-4-2009 15:09 ППа
Он работает, если сделан правильно-достаточно широкий. Сержант написал. Правильных мало
Удобнее классический вогнутый клинок. Не только шкуру подрезает, но и грудину у некрупного трофея можно вскрыть. Особенно виксовский серрейторный.
Riyk
P.M.
7-4-2009 16:08 Riyk
Ого, я прямо ошеломлён. Ну, блин, точно детсад.. . И слова какие веские подбираются, и выражения громкие: "кыш", "быкуй", "мля" - чувствуется многовековой авторитет и глубокие познания. И главное аргументы, какие сильные аргументы.. . Я не спорить пришёл, и не дерзить - я с вопросом пришёл. Или говорим по теме, или баним меня, делов-то. А обкладывать "за глаза" ваше право.
Свои предыдущие посты удаляю, тему оставляю - очень уж интересен мне ответ на вопрос.
Kapo
P.M.
7-4-2009 16:46 Kapo
Riyk, Вы упустили, что в каждом сообществе формируются определенные правила и стиль общения. По этому не стоит обижаться, если Вам не удалось вписаться "с ходу".. .

По теме из личного опыта: крюком обычно охотно пользуются охотники с небольшим опытом разделки дичи. Или те, кто просто привыкли им работать.
Обычным лезвием скинера можно делать всё то-же ничуть не хуже.
Как и почему появился крюк - достоверой информации не имею.

limon
P.M.
7-4-2009 23:43 limon
Это примерно как фехтование катаной: никто не умеет, но Мастер исполняет мастерски. Знакомый долго пытался освоить сей крюк( верил рекламе), через год плюнул.. .
Сварожич
P.M.
7-4-2009 23:57 Сварожич

Originally posted by Riyk:
[b]перемещено из Мастерская

Господа ножеманы!

На одном из неплохих, отчасти родственном форуме, состоялась неприятная дискуссия относительно реального назначения "шкуросъёмного крюка". То, что наличие подобного на ноже, на данный момент, не более, чем маркетинговый ход - это не оговаривается. Хотелось бы расставить все точки о реальном предназначении оного. Скажем так мнения разделились, кто-то полагает, что крюк на то и назван шкуросъёмным, потому как, это его назначение - рвать брюшину, свежевать тушу и так далее; второй вариант - это корни этого крюка, то-есть создан он был не для снятия шкуры, а для снятия горячего котелка, висящего над костром, вот автор устал обжигать руки или подыскивать подходящий сучок для снятия котелка с костра, взял свой рабочий нож и вулканитом сделал вырез на обухе, которым очень удобно цеплять дужку котелка. Собственно, если есть другие варианты, расскажите, буду признателен. [/B]

"А не будет ли так любезен многоуважаемый джинн"? Скинь пожалуйста ссылку на дискуссию. Только если она на русском. В остальных, я право, не силен...

tihiy
P.M.
9-4-2009 19:03 tihiy
Несколько лет назад, работая в колхозе, приходилось разделывать туши коров и свиней. При разрезании брюшины, действительно можно повредить стенку кишечника кончиком ножа. Крюк теоретически должен работать. А вот кожу им резать тяжело наверно будет.
ППа
P.M.
9-4-2009 19:27 ППа
Режет, если наточен. Но вот такой удобнее.
click for enlarge 800 X 600  79,4 Kb picture
lelik76
P.M.
10-4-2009 10:06 lelik76
Originally posted by Serjant:

вязнет там этот крюк.
особенно в мокрой шерсти.
вощем прибамбас приятный из серии "А нехай будет для красоты"...
толку от него маловато, но красиво.

Пользовался подобным крюком в ноже Браунинг.
Мне понравилось.
И ноги заделывать хорошо, и брюхо вскрывать удобно.
Все ИМХО.
click for enlarge 1600 X 1200 130,1 Kb picture

Serjant
P.M.
10-4-2009 10:39 Serjant
это очень мило, но фирма Браунинг не делает ножей.
вообще. они оружие делают. огнестрельное...
Mike1962
P.M.
10-4-2009 13:04 Mike1962
это очень мило, но фирма Браунинг не делает ножей.
вообще. они оружие делают. огнестрельное...

Более, чем смелое, утверждение...

knifeworks.com

chief
P.M.
10-4-2009 13:22 chief
Originally posted by Serjant:
это очень мило, но фирма Браунинг не делает ножей.
вообще. они оружие делают. огнестрельное...

Берусь утверждать то же самое, несмотря на наличие в кармане ножа "Браунинг"
(и отсутствие носок ):
mxm.ru
сейфа:
bestsafe.ru
ботинок:
http://www.dreamcamp.ru/item.php?id=525

Kapo
P.M.
10-4-2009 14:27 Kapo
Давайте не будем углубляться в дебри оборота торговых знаков.

Что фирма Браунинг ножей не производит - это факт, но для простоты изяснения оставим право ножам с лого "Браунинг" называться ножами Браунинг. Тем более, что истинный производитель даже не всегда бывает указан.

Это, кстати, хороший пример, что не надо права на свой торговый знак продавать кому попало.. .

Mike1962
P.M.
10-4-2009 14:33 Mike1962
Boore
P.M.
10-4-2009 14:44 Boore
Шкуру им хрен снимешь. А вот вскрыть брюшину, не повредив кишечника - запросто. Для того и сделали. Либо грамотный скинер и прямые руки, либо опыт свежевания - либо спецдевайс.
Serjant
P.M.
10-4-2009 16:37 Serjant
Либо грамотный скинер и прямые руки, либо опыт свежевания - либо спецдевайс

+1
ППа
P.M.
10-4-2009 17:16 ППа
Немного не соглащусь. Спецдевайс процесс ускоряет в разы. Сам был скептиком, а уж как егеря хмыкали пока товарищ не показал как простой викс с вогнутым клином работает.
ironwolv
P.M.
10-4-2009 17:29 ironwolv
по чемуто сильномохнатому - не проверял но думаю завязнет.
При разделке козлятины (брюхо, ноги) проверял. удобно.

но зато во время остальной разделки этот крюк на обухе мешаеться и наровит либо руку либо мясо порезать

ППа
P.M.
10-4-2009 17:42 ППа
+1
mara20s
P.M.
10-4-2009 19:06 mara20s
В нашей охот. бригаде есть деды со стажем охоты 50+ лет. Ни разу не были замечены в использовании крюков Скиннеры, переточенные кухонники, щепочки и руки.
Гриша1
P.M.
28-4-2009 00:42 Гриша1
крюк для вскрытия брюшины , у меня на одном ноже такой , на скинере из американсккого набора , который изготовлен в китае .Нормально им получается . но какого то бешенного выигрыша во времени нет . вскрытие брюшины вопрос минуты другой любым ножом.
Вдогон - Не надо только пуать , как тут в одном посте это прослеживается, брюхо и брюшину .Это все же несколько отличается.
falcone
P.M.
28-4-2009 01:39 falcone
Скольких я зарезал, сколько перерЭзал (Ц) Единственное в чём для себя нашёл очевидное преимущество "шкуродёра" ,так это в потрошении рыбы для сохранения целыми ястыков с икой перед грохоткой ,ну и если боитесь желчный задеть не зная расположения
RAZAV
P.M.
8-6-2009 23:26 RAZAV
Делал крюк отдельным инструментом, т.е. без ножа. Попробовал на лосе. На участках брюшины до 40см идёт хорошо далее стопорилось дело из-за забиващихся под лезвие волос. Дорабатывал крюк в сторону увеличения угла и
ширины захвата. Тянуть надо параллельно шкуре и с большим ускорением. При такой технологие разрезается быстро, но надо опять переделать, нужна мощная ручка для уверенного контроля за линией реза.
Пехотинец
P.M.
9-6-2009 01:20 Пехотинец
Про снятие котелка совсем забыли. Актуально в случае, когда костер разведен посередине пустыни Кара-Кум, до ближайшего сучкА саксаула трое суток пути (костер - из сухого верблюжьего г... ). Нож - длиной с небольшую катану ( иначе коварные языки костра лизнут-таки руку экстремала, нож шлёпнется в костер и п... ц). Либо в комплекте с ножом - асбестовая перчатка. Клинок - из жаропрочной стали, чтоб не отпустить, пока котелок тащищь.
Twisted Firestarter
P.M.
9-6-2009 03:41 Twisted Firestarter
Можно пофлужу?
А кровостёки на ножах для чего? Правда кровь спускать из невинно убиенного жывотного?
kid21
P.M.
9-6-2009 04:21 kid21
Originally posted by Twisted Firestarter:

А кровостёки на ножах для чего? Правда кровь спускать из невинно убиенного жывотного?


Кровосток
тут почитайте.
и в дальнейшем порекомендую поиском пользоваться.
очень полезная штука!!!
anatoly
P.M.
9-6-2009 05:05 anatoly
Обычно делается разрез, такой же как для крюка, в него вставляется два пальца, посреди пальцев ножик РК вверх и не торопясь, тихонечко брюшина вспарывается. Крюк оправдан при профессиональном шкуродерстве, конвеере. Один делает надрез, второй продолжает. Я думаю, что охотнику не так часто приходится шкурить. В среднем раз в пять раз, да и то у меня эта цифра поползла к 10. Таскать с собой крюк отдельно - ?, использовать на ноже - цепляется зараза. Наверное все-таки это дело вкуса.
С Уважением
Twisted Firestarter
P.M.
9-6-2009 11:14 Twisted Firestarter
Пошутил я вообще-то пор долы.. . А по теме, исходя из обобщенного опыта своего/знакомых крюк - как электрокоагулятор для хирурга, то же самое можно сделать и обычными инструментами, но если уметь пользоваться то получится красивее. Вот.. .
Джо
P.M.
9-6-2009 11:25 Джо
Originally posted by kid21:

Кровосток
тут почитайте.
и в дальнейшем порекомендую поиском пользоваться.
очень полезная штука!!!

Угу. Тут Есть вопрос про НОЖ? FAQ! кроме этой есть ещё одна "Очередной "миф и заблуждение" относительно предназначения дола"

Twisted Firestarter
P.M.
9-6-2009 12:45 Twisted Firestarter
А-а-а!!! Я пошутил!
Джо
P.M.
9-6-2009 18:43 Джо
Кстати.. . Вот прикольный ножичек в тему о шкурах Симпатичная морковка от ЕКА ...
RAZAV
P.M.
10-6-2009 00:40 RAZAV
Originally posted by anatoly:

профессиональном шкуродерстве, конвеере.


Любовь к исскусссству!

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Так называемый "шкуросъёмный крюк" ( 1 )