17-3-2009 22:06
Fet
Хм.. . а я разве про такую Еку писал? У меня такой вроде и не было никогда, или я чего-то уже совсем путаю? А вот 12С27 на Еках знатная, имхо, это да. |
17-3-2009 22:10
topas
С приобретением поздравляю.
Рукояти у Еки теплые, приятные. Удивительно удачная насечка на дереве. Странно, что все так не делают. Вообще согласен - очень приятные ножи. Правда я так и не смог "перешагнуть" через мелковатую рукоять. Но у меня рука не мелкая. З.Ы. Достойный обзор, почему в ХО, а не в "Нож глазами... "? |
17-3-2009 22:13
Пан
Я не про нож а про фирму. ![]()
Да не знаю. Я здесь чаще, наверное поэтому. Ну, пусть перенесут. ![]() |
17-3-2009 22:25
Fet
Это да, это было. |
17-3-2009 22:25
Nick_yar
Классный нож, и сталь очень приятная. Жаль, что так не дошли руки его купить.
|
17-3-2009 22:40
тень
Да,Сандвик на них злой.
А деревяха, латунные клёпки и кожаные ножны... Это не кайдекс с микартой и Жо-10. ![]() Классика. |
18-3-2009 14:33
AUREUS
Да , ЕКА Н8 ножичек приятный , душевный такой крепыш ... , ему бы ещё клиночек удлиннить сантиметра на два - вообще был бы КОШЕРрр ... ! ------ |
18-3-2009 18:06
topas
И это говорит обладатель 2 (ДВУХ!!!) МТ Курахи! ![]() ![]() ![]() Не, серьезно - именно 11-ю чуть не купил. Клинок не показался таким уж ломом. |
19-3-2009 18:26
Пан
Главное отличие Н8 от W11 не столько в лишних двух сантиметрах , а в строении лезвия: у Н8 идет одним клином от обуха, в отличии от W11 . А я как раз и писал, что меня привлекло именно такое, резучее, сечение клинка. А лезвие как раз самое то, для большинства работ. Это для данной работы он оказался коротковат. ![]()
|
19-3-2009 18:39
FIXXXL
ИМХО для сандвика еще строй подобрать хорошо надо. на БаркРивере он тож недобрый |
19-3-2009 18:50
Alex.P
topas
У меня осталась одна Курраха, та что по тоньше, ![]() Пан Если бы W11 имела спуски от обуха я бы не стал от нее избавляться, а W8 показалась коротковатой. ИМХО. |
19-3-2009 18:56
тень
Кто бы спорил!Но здесь-то всё одно к одному.
Нет. Вот их продукция: http://www.eka-knivar.se/ Но там присутствуют кухонники. На филейниках, кстати,Сандвик не на всех. Насечка на рукоятях тоже понравилась. Очень похожа на ту,что на ружейных ложах. |
19-3-2009 19:10
topas
Да я в общем-то в курсе. Просто настроение было хорошее, вот и пошутил. Хотя Курраху до сих пор не могу полюбить за обух. Вот смотрю на нее сверху и думаю: "Ну не может этот кирпич достойно резать!". Хотя прекрасно осознаю обратное. ![]() |
19-3-2009 19:52
Alex.P
У моей обух 4,7 и РК менее 0,5 , а у Вашей?
|
19-3-2009 23:13
FIXXXL
псковские советские кухонники?
если буде нать БаркРивер из сандвика - напишите в ПМ. нож отличный, но у меня без дела. |
20-3-2009 08:55
Alex.P
FIXXXL
Отписал в РМ |
21-3-2009 14:17
Пан
+1 Сделана аккуратно и совершенно к месту. |
10-5-2009 01:53
Зигги
Немцы пару лет назад ругали Нордиковскую насечку.
Писали - рука сильно скользит именно на рыбе. Как оно Вам? |
10-5-2009 02:56
Greenleaf
ох уж эти обзоры Fet'а... ))) Любимый складень мой - Эка 92. Даже второй купил, почти на халяву - пусть будет))) Таскается в портфеле как ЕДЦ, не вызывая неудобств, несмотря на НЕоднорукость. и 12С27 достойна удивления на Эках - консерву вскрывал, а после этого еще и банку покромсал - чуть помялась. Орешник резал, строгал, всякие пикнично-дачные работы делал, провод пару раз резал по необходимости. Остроту сохраняет совсем неплохо, порой легкая правка маленькой дополнительной РК - и все по-прежнему, серьезной точки не потребовал и разу. Для ножа ЕДЦ, а особенно за 55 у.е. - ИМХО отлично. Конструкция простая и архинадежная, ножу два года - ни люфтов, ни косяков. |
10-5-2009 09:20
тень
У меня ЕКА 60,в пластике.
Доволен не знаю как. При случае возьму её в дереве-и будет мне счастье. |
10-5-2009 21:32
Greenleaf
Дык я вот тоже думаю - а не сообразить ли мне для второй Эки накладки из какой-нибудь симпатишной деревяхи.. . благо конструкция легкоразборная. Кстати, без накладок толщина впечатляет - помещается в любой кармашек, и это при той же надежности...
Слышал я где-то (убей Бог не помню где), что 12с27 у Эки благодаря чистоте исходных материалов, грамотной ТМО и столь же грамотному строю клинка (имеются в виду "скандинавские") приближается по конечным потребительским свойствам к ATS-34.. . Всё врут? Но вот большой разницы между эковской 12с27 и 154СМ на Гриптилиане у себя, честно говоря, не заметил. Что я делаю не так? Правда, строй клина немного разный: |
10-5-2009 23:39
нахал
Разница есть небольшая, правда не в пользу 154СМ ![]() К муссату очень благосклонен именно этот 12С27, и это при прекрасной стойкости кромки. Что ещё нужно для счастья? ![]() Сам "обладаю" уже довольно значительное время (задолго до обзоров Андрея ![]() ![]() |
10-5-2009 23:53
тень
Сандвик штука хорошая.
Вон на дешёвом Петцлевском складничке он же стоит. И тоже-доволен. А от ЕКА у меня ещё филейник складной есть, и тоже нравится. Ох,чую-покупкой одной 60-ки в дереве не обойдётся!!! |
11-5-2009 02:11
Greenleaf
Вообще-то я именно к такому выводу склоняюсь. При схожей стойкости РК Сандвик более пластичен, более дуракоустойчив что ли.
Многоженец!!! |
11-5-2009 11:37
Пан
Может при массовой разделки рыбы она и скользит, но при разовых работах очень даже ничего, хват на всем протяжении рабо был довольно уверенным, в отличии от Бокровского интеграла. Я когда Нордик брал, больше боялся за размер рукояти, казалось маловата, но оказалось, что для разделки, резки самый раз, наверное из-за "окаточной" формы.
Вопрос: На филейнике разве тоже 12с27 стоит7 Я что-то не нашел маркировки на ноже, поэтому побоялся взять. А как Екавкий филейник на своей "основной" работе себя ведет, по рыбе? P.S. Блин. Погорячился я, что не взял филейник hkgt.de . Судя по всему Sandvik там такой же стоит. Ну надо в ближайшее время заглянуть в магазин. ![]() |
13-5-2009 14:31
тень
На филейнике написано Stainless Steel (у меня такой же).НО!на 420-ю не похоже, даже на Баковскую, от Боса. С Сандвиком, если верить, такая: knife.ru Но и на ней Stainless написано. На сайте ЕКА материал не указан. По ощущениям всё-таки Сандвик. По рыбе-очень хорошо. Филейник же. |
14-5-2009 13:01
Пан
Вот это меня и смущало
ОК. Спасибочки. Сегодняже, в крайнем случае завтра пойду смотреть. ![]() |