Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кухонник в подарок ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Toad
18-2-2009 10:29 Toad персональное сообщение Toad
Приветствую,
Буду очень благодарен за совет в подборе подарка, нужен универсальный кухонный нож (впрочем, использоваться будет вероятнее всего, большей частью по мясу):
- для человека, который ножами не увлекается, но готовит много и с удовольствием, т.е. главное - функционал, ну и некоторая эстетика, поскольку все-таки в подарок;
- цена до 3000р., главное - возможность быстро купить в Мск.
Сам я в этой теме, мягко говоря, "не того" - побродил по "японским" сайтам с боковых баннеров - но так и не смог осознать, что же будет наиболее подходящим вариантом.
Заранее спасибо)
TriVX
18-2-2009 10:39 TriVX персональное сообщение TriVX
Наводящий вопрос.
А точить его кто будет?
Серьезный вопрос! Если некому, то может золинген+мусат?
fkbr
18-2-2009 11:05 fkbr персональное сообщение fkbr
quote:
Originally posted by Toad:

- цена до 3000р., главное - возможность быстро купить в Мск

ТЦ Новые черёмушки, у одноимённого метро, "Нож и Ко", скидки на "кухню" до 50%, в том числе Тоджиро.
Баннер сети маг. "Нож и Ко" наверху страницы, там адреса и телефоны.
Toad
18-2-2009 11:08 Toad персональное сообщение Toad
2TriVX
будущий владелец и будет... собственно поэтому еще я и в раздумьях, так как делаться это будет по-простому)
2fkbr
Спасибо!
TriVX
18-2-2009 11:16 TriVX персональное сообщение TriVX
Вот именно поэтому, не берите очень твердых и тонко сведенных ножей. Нужно нечто "проще". Или нужно будет устроить "лекцию".
dm_roman
18-2-2009 12:03 dm_roman персональное сообщение dm_roman
я бы начал дарить такие вещи всеж наверное с Викториноксов+пара бамбуковых досок+керамический мусат.
более универсальный вариант, нежели японцы.
серия Викторинокса пофиг какая, мне больше нравятся с деревянными и с пластиковыми ручками.

если японцев-либо пошел бы к камрадам из Аогами и пр (где то тут баннеры их висели). либо в Касуми.

в плане подарка я бы посмотрел пару ножей Сакаи из АТС-34.
вариант из 440с не стал бы брать.

но более спокойного и гарантирующего результат набора, нежели Викторинокс, как то в голову не приходит.

TriVX
18-2-2009 12:12 TriVX персональное сообщение TriVX
Аркос получше будет. феликсы хенкельсы ИМХО аркос не превосходят (длительное время не работал, а за пару дней разницы не нашел). Викторинокс им сливает. Про серия трамонтины ничего так (можно потратиться на хорошую доску и точилку). Не стоит брать "крайних значени" вроде больших тесаков или филейников. Универсал, средних размеров шеф, не более.
Toad
18-2-2009 12:19 Toad персональное сообщение Toad
Спасибо за советы!
О некоторых вариантах я даже и не думал)
dm_roman
18-2-2009 12:21 dm_roman персональное сообщение dm_roman
немцев бы не брал-дорогущие, дороже японцев.
а качество так себе.
ну и то\. что верхние серии немцев в япониии делаются, является подтверждением моему мнению о том, что у немцев на данный момент кроме жажды заработать и сказок о прежнем величии мало что осталось.

а по поводу Аркосов и Трамонтины Центури-смысла не вижу.
стоят как нормальные японцы, в качестве сильно уступают.

универсальный и доступный вариант японцев-Масахиро из МБС-26 и МБС-28.
очень такой взвешенныйкачественный и лояльный к пользователю вариант.
а лучше всего-попросить Марата Сулейманова проконсультировать и заказать из японии ножи-это самый лучший вариант.
в касчестве моделей я бы присматривался к Канецуга серии Про-М.

TriVX
18-2-2009 12:31 TriVX персональное сообщение TriVX
quote:
а по поводу Аркосов и Трамонтины Центури-смысла не вижу.
стоят как нормальные японцы, в качестве сильно уступают.
универсальный и доступный вариант японцев-Масахиро из МБС-26 и МБС-28.
очень такой взвешенныйкачественный и лояльный к пользователю вариант.
а лучше всего-попросить Марата Сулейманова проконсультировать и заказать из японии ножи-это самый лучший вариант.
в касчестве моделей я бы присматривался к Канецуга серии Про-М.

По немцам согласен. а вот соотношение японцев и бразильцев не осознал. Дадите сылочки на модели с ценами? Просто самая(!) дорогая Трамонтина в Харькове 25 у.е. а бюджетных японцев никогда не было.
dm_roman
18-2-2009 12:35 dm_roman персональное сообщение dm_roman
в Питере шеф-нож Трамонтины Центури 1200-1400 руб.
за 25 бачей-это очень хорошо.
но по Питерским ценам японцы тупо выгоднее.
из японии вполне можно шефа баксов за 60-70 хорошего притащить.
а то и дешевле.
dm_roman
18-2-2009 12:50 dm_roman персональное сообщение dm_roman
разные варианты (я бы сказал, диаметрально противоположные) японских кухонников

старый антигламурный стиль

https://forum.guns.ru/forummessage/64/331234.html

и более приглаженный стиль ножей японского и европейского подходов

https://forum.guns.ru/forummessage/64/218550.html

через пару дней в мастерскую статью допишу, а пока могу добавить фоток
forummessage/5/361208-m8482001

Maksimka69
18-2-2009 12:59 Maksimka69 персональное сообщение Maksimka69
Ща пользую Тожиро (color series) c пластиковой ручкой из нержи какой-то, доволен как слон. Правлю на керамическом брусочке от Нокс. Раньше пользовался Тожиро кованным из углеродки, заманался ухаживать за ним, чуть не уследишь - ржа или чернота, да и пахнет он. Присоединяюсь к предложению купить не только нож в подарок, а в эту сумму (3000) уложить нож, хорошую бамбуковую разделочную доску и керамический мусат или керамический же брусочек. Может еще и на магнитный держатель для ножей останется.
Марат С
18-2-2009 13:08 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by Toad:
Приветствую,
Буду очень благодарен за совет в подборе подарка, нужен универсальный кухонный нож (впрочем, использоваться будет вероятнее всего, большей частью по мясу):
- для человека, который ножами не увлекается, но готовит много и с удовольствием, т.е. главное - функционал, ну и некоторая эстетика, поскольку все-таки в подарок;
- цена до 3000р., главное - возможность быстро купить в Мск.
Сам я в этой теме, мягко говоря, "не того" - побродил по "японским" сайтам с боковых баннеров - но так и не смог осознать, что же будет наиболее подходящим вариантом.
Заранее спасибо)

Универсальным кухонным ножом для дома считается Шеф с длиной клинка 200-210 мм.
Женщины часто предпочитают более узкие и короткие (150 мм) коренчатые ножи (Петти), если готовят не очень много и на скорую руку.
Мировым лидером среди мясницких ножей считается Форшнер-Викторинокс с эргономичной и нескользящей рукоятью "Фиброкс" - их можно брать "не глядя", легко и быстро править стальным мусатом и резать мясо, в котором могут попасться осколки костей, а также забывать в мойке или мыть в посудомоечной машине без ущерба для ножа.

Вот такой: http://victorinox-shop.ru/x3iXL2s1m3.html
Каталожный номер Викторинокс: 5.2003.19 или 5.2003.22

В означенный бюджет укладывается такой нож и хороший мусат.

chief
18-2-2009 14:09 chief персональное сообщение chief
Присоединюсь к совету Марата.
Для неискушённого юзера - очень неплохой вариант. Научить не резать на тарелке и пользоваться мусатом - и клиент будет счастлив
Toad
18-2-2009 17:37 Toad персональное сообщение Toad
Большое спасибо за рекомендации!, решил остановиться на викториноксе, т.к. "их можно брать "не глядя", легко и быстро править стальным мусатом и резать мясо, в котором могут попасться осколки костей, а также забывать в мойке или мыть в посудомоечной машине без ущерба для ножа." - абсолютно то, что нужно в данном случае)
fkbr
18-2-2009 19:17 fkbr персональное сообщение fkbr
Кстати, если "Черёмушки" для вас удобны по территориальному признаку, то напртив "Нож и Ко", буквально дверь в дверь, магазин "Клинок"(их баннер тут тоже мелькает) и, соседствует с "Клинком", магазинчик с Викторинокс - цены у них, для Москвы, довольно умеренные и выбор довольно большой.
Там и другие маг. с кухней есть.
quote:
Originally posted by dm_roman:
Трамонтины Центури-смысла не вижу.
стоят как нормальные японцы, в качестве сильно уступают
Про качество спорить не буду, но цена - японского шефа в пределах 1000руб. не видал, а Трамонтина Центури попадалась.

edit log

Марат С
18-2-2009 19:34 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by chief:
Научить не резать на тарелке и пользоваться мусатом - и клиент будет счастлив

Ну, Шефом с клинком 190-220 на тарелке резать будет совсем не удобно!
А вот отучить "прекрасный пол" использовать для этого хороший Петти с твёрдой РК - практически невозможно!
Увы, для РК из твёрдой стали это непереносимо! Выкрашивание, и далее - только ремонт
Из японцев такое обращение выдерживают только относительно недорогие, с клинками из молибденовой и молибдено-ванадиевой высокоуглеродистой нержавейкой и твёрдостью в пределах 58 HRC.
(Вроде Fujiwara Kanefusa FKM, Kanetsugu Pro-M, Misono MV и аналогов)

Тупятся, но не выкрашиваются, даже б.-м. восстанавливаются стальным мусатом.

Если есть желание присовокупить к ножу мусат, то выбирайте с длиной стержня, соразмерной длине клинка ножа (200-250 мм). Продольные насечки на стержне должны быть нанесены как можно чаще, а стержень должен быть гладок на ощупь, чтобы не работал, как напильник.

Руководство по правке ножей мусатом от Г.К.Прокопенкова (скан статьи из "НОЖЪ"-а) сброшу на почту по первому требованию!


edit log

Просто Серый
Канетсугой очень доволен, дёшево, технологично - подлинзован - режет- песня
dm_roman
18-2-2009 21:08 dm_roman персональное сообщение dm_roman
про стоимость японцев:
шеф Канецуги 65 бачей
мои любимые Тосагаты бачей в 40
Тоджиуро от тоджиро а также тоджиро походный от 700 до 1800 рублей
масахиро серий г и прочие из нержавеек МБС-26 тоже от 1200 до 1800 рублей в принципе стоят.

в общем, по поводу Аркосов и трамонтины центури мое мнение такое:
по цене они проигрывают Викториноксу, опять же, но Викториноксы как кухонники просто лучше сделаны.
сталь на Виксах, кста, примерный аналог нашей 65х13 с криогенкой.

Японцы чуть дороже Аркосов или сопоставимы, а по качеству наголову выше.
вот и получается, что для меня Аркосы и Трамонтины как бы ни по цене, ни по качеству не прельщают.
мое личное мнение.
никого не хотел обидеть.

Просто Серый
quote:
Originally posted by dm_roman:

Японцы чуть дороже Аркосов или сопоставимы, а по качеству наголову выше.


И японцы же на глову дороже, Аркосы хороши для не искушённых, а когда вкусили- то японы- это же так просто , но дорого
MickBMW
19-2-2009 05:27 MickBMW персональное сообщение MickBMW
Если нужно именно в подарок, что бы человек не разочаровался и неприхотливые, то советую обратить внимание на совершенно новую серию ножей Sha Ra Ku Mono от японского дизайнера Komin Yamada, tojiro.ru
Они сделаны из сравнительно нетвердой нержавейки, а соотвественно более терпимы к надругательствам.
Цена конечно немалая, но я в виде исключения могу предоставить совершенно неприличную скидку, здесь не буду говорить какую, пишите в П.С. если это интересно
Марат С
19-2-2009 10:27 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by MickBMW:
Если нужно именно в подарок, что бы человек не разочаровался и неприхотливые, то советую обратить внимание на совершенно новую серию ножей Sha Ra Ku Mono от японского дизайнера Komin Yamada, tojiro.ru
Они сделаны из сравнительно нетвердой нержавейки, а соотвественно более терпимы к надругательствам.
Цена конечно немалая, но я в виде исключения могу предоставить совершенно неприличную скидку, здесь не буду говорить какую, пишите в П.С. если это интересно

Дизайн у этих ножей, безусловно, интересный, но для мяса я бы их не рекомендовал по двум причинам:
1. Рукоять металлическая и гладкая, чуть попадёт жир- будет выскальзывать из руки, что опасно.
2. Углубления прямоугольного сечения сводят на нет всю гигиеничность цельнометаллического дизайна.

Марат С
19-2-2009 10:35 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by Просто Серый:

И японцы же на глову дороже, Аркосы хороши для не искушённых, а когда вкусили- то японы- это же так просто , но дорого

ИМХО, если искать среди совсем дешёвых ножей, то можно подобрать вполне приличные от Трамонтины (серия Tradicional).
Если взять уровень чуть дороже, то можно посмотреть серии Universal Profi или Rosewood от Аркос.

НО В ОБОИХ СЛУЧАЯХ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ НОЖ!
Чтобы клинок был хорошо сведён и РК не была толстой.

Так называемые "кованые" кухонные ножи я даже не хочу обсуждать, поскольку перевод такого количества лишнего металла на кухонный нож считаю нецелесообразным.

MickBMW
19-2-2009 17:07 MickBMW персональное сообщение MickBMW
quote:
Originally posted by Марат С:

Дизайн у этих ножей, безусловно, интересный, но для мяса я бы их не рекомендовал по двум причинам:
1. Рукоять металлическая и гладкая, чуть попадёт жир- будет выскальзывать из руки, что опасно.
2. Углубления прямоугольного сечения сводят на нет всю гигиеничность цельнометаллического дизайна.

Рукоятка имеет противоскользящее покрытие, я лично тестировал полностью обливая рукоятку маслом - не выскальзывает. А выемки совмсем мелкие и без щелей, промываются струей воды на раз.

Марат С
19-2-2009 17:19 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by MickBMW:

Рукоятка имеет противоскользящее покрытие, я лично тестировал полностью обливая рукоятку маслом - не выскальзывает. А выемки совмсем мелкие и без щелей, промываются струей воды на раз.

Что-то не очень верится, чтобы тонкое покрытие было таким эффективным!
Липкий силикон, вроде того, что на роликах для чистки одежды?
Мне металлические рукояти совсем не комфортны, холодят, поэтому я такие ножи в расчёт не беру.
Но некоторым нравится, почему бы нет?

MickBMW
19-2-2009 17:35 MickBMW персональное сообщение MickBMW
Нет, там обработка по типу пескоструйки, которое образует на поверхности микрошероховатость, по ощущениям как камень на 440 грит. Масло смазывает рукоятку, но за счет шероховатости нож продалжает плотно сидеть в руке. Я и сам был удивлен когда в первый раз попробовал это покрытие еще на серии Тоджиро-Про. Но не могу не согласиться, что деревянные рукоятки все же приятнее сидят в руке, хотя и менее практичные, тут кому что нравится
TriVX
19-2-2009 17:36 TriVX персональное сообщение TriVX
quote:
Так называемые "кованые" кухонные ножи я даже не хочу обсуждать, поскольку перевод такого количества лишнего металла на кухонный нож считаю нецелесообразным.

Вот уже скоро год, как я хочу заказать себе КОВАНЫЙ нож! ОЧЕНЬ хочется, только кузнецы в основной своей масе туповатые пошли.
Т.н. "кованые", да, лучше не обсуждать.
dm_roman
19-2-2009 20:05 dm_roman персональное сообщение dm_roman
кованых ножей много. и у меня в том числе-очень доволен, душевно.
по поводу стандартных "кованых" с Маратом Мансуровичем согласен и даже более
не видел и не держал ни одной металлической рукоятки, могущей по комфортности конкурировать с деревянной.
достоинство у металла одно-СЭс не возрадает.
но выемки на металле делают идею профанацией.
впрочем, как у нас СЭС дает одобрямс при бегающих на производстве крысах и купленых справках медосмотра-то отдельный разговор.
Пан
19-2-2009 20:42 Пан персональное сообщение Пан
Дарить чистого японца рисковано, их надо сперва попробовать. У меня например в руку не легли. Аркосы использую уже года 3-4, претензий ни каких. Но сразу говорю, что ни я, ни жена не профи на кухне, так что всё сказанное сугубо ИМХО. По поводу металлических рукоятей, я ещё не встречал обработки, которая обеспечивала 100% надежность хвата. В результате вместо того, чтобы думать как порезать морковку, думаешь как удержать нож. А это надо? Опять же ИМХО - металлические рукояти чистые понты.
Toad
20-2-2009 00:26 Toad персональное сообщение Toad
Коллеги, очень благодарен за помощь) С ножом определился - викторинокс, исходя из предполагаемых условий эксплуатации - самое то.
Марат С - спасибо за предложение статьи, отписал в личку!
MickBMW - спасибо за предложение, но я уже..

edit log

Марат С
20-2-2009 10:13 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by MickBMW:
Но не могу не согласиться, что деревянные рукоятки все же приятнее сидят в руке, хотя и менее практичные, тут кому что нравится

Фиброкс (прессованное полиамидное волокно) в руке сидит надёжнее и комфортнее, чем любой вариант красного дерева, да к тому же совсем не гниёт! Вот к нагреву, конечно, он менее стоек, в автоклав пихать его не стоит!

Марат С
20-2-2009 10:19 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by TriVX:

Вот уже скоро год, как я хочу заказать себе КОВАНЫЙ нож! ОЧЕНЬ хочется, только кузнецы в основной своей масе туповатые пошли.
Т.н. "кованые", да, лучше не обсуждать.

Разве мало ковалей на Украине?
Петро Федоряка - есть у меня топор-трость его работы, Богдан Попов и другие!
В конце концов, для кухонных нужд можно взять кованый пчак от Мамиржона Саидахунова...

Опять же, можно заказать кованый клинок и насадить рукоять самостоятельно...

edit log

Пан
20-2-2009 21:50 Пан персональное сообщение Пан
quote:
Originally posted by Toad:
Коллеги, очень благодарен за помощь) С ножом определился - викторинокс, ...спасибо за предложение, но я уже..

Поздно, батенька. Так просто тему не остановить. Теперь пока все не выскажутся тема будет жить

fkbr
20-2-2009 22:42 fkbr персональное сообщение fkbr
quote:
Originally posted by Пан:

Поздно, батенька. Так просто тему не остановить. Теперь пока все не выскажутся тема будет жить
хорошо бы ещё с картинками или ссылками аргументировали .

ean
20-2-2009 23:59 ean персональное сообщение ean
КуОнный вопрос . В IKEA продают нож поварской SLITBAR , написано сталь VG-10 обкладки - дамасск .Цена -1999 руб . Кто что про него знает ? Стоит-ли покупать ? С уважением .
click for enlarge 500 X 500   6,2 Kb picture

edit log

dm_roman
21-2-2009 00:52 dm_roman персональное сообщение dm_roman
в ИКЕА нет, не было и вряд ли будет хороший дорогой нож-это просто не их стиль.
а вот керамическая ножеточка Фискарс (там она нонейм)стоит 200 рублев, что наиболее низкий результат по Питеру.
и еще я там не фиговую сковороду 24 с Тефлон платинум за 400 рублев видел-тоже рекорд.
а вот ножи там-чистый незамутненный кетай, впрочем, не хуже того , что в суперах продается.

а если кому нужны примеры, то можно поиском в глазах владельца и Хо воспользоваться, да и я здесь чуть ссылок давал.
на Найф лайфе вполне не плохая статья есть.

Марат С
21-2-2009 10:53 Марат С персональное сообщение Марат С
quote:
Originally posted by ean:
КуОнный вопрос . В IKEA продают нож поварской SLITBAR , написано сталь VG-10 обкладки - дамасск .Цена -1999 руб . Кто что про него знает ? Стоит-ли покупать ? С уважением .
forum.guns.ru

А-а-а, так вот, кто японских ножеделов без ламината для дамасских ножей оставил!
А если серьёзно, то и Китай может быть неплох!
Если строй правильный клиновидный, РК не толста и не "пересушена", то почему бы не попробовать?
Только лучше для пробы взять Петти с длиной клинка до 150 мм, поскольку сухая РК сгодится для реза с потягом, а вот при шинковке давлением, да на пластиковой доске - наверняка посыпется!

Пан
21-2-2009 13:04 Пан персональное сообщение Пан
quote:
Originally posted by fkbr:
хорошо бы ещё с картинками или ссылками аргументировали .

картинки и ссылки?
Да всегда пожалуйста forummessage/5/382316-m9120382 тут мои аркосы мелькают

Skywatcher
21-2-2009 13:52 Skywatcher персональное сообщение Skywatcher
При личной неприязни к продукции Икеи должен констатировать, что ножи ИНОГДА у них попадаются недурные. Думаю, что случайно - в общем представляю как у них осуществляются закупки. Могу экономным рекомендовать вот эту серию - недостаток, пожалуй, только в "дубовых дуракоустойчвых" спусках. Фото из этой темы forum_light_message/5/231649
click for enlarge 1920 X 1440 180,8 Kb picture


Что до дамасских обкладок клинков - да, китайские товарищи вполне освоили выпуск. Ждите скорого появления на рынках новых малоизвестных "японских" брендов

edit log


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кухонник в подарок ( 1 )