Сварожич
|
15-1-2009 01:18
Сварожич
первое сообщение в теме:
Сразу предупреждаю- это не байки и не хохмы. Все записано со слов покупателей, которые чем-то меня порадовали или слегка удивили. Первая строка(во-избежание путаницы всегда покупателя). Орфография по-возможности сохранена... 1. -Нужен хороший складной нож! Должен держать заточку, брить волос, не ржаветь и т.д. Есть такой? -Уровень цен? -Ну я понимаю, что за хорошую вещь и деньги немалые платить надо! Думаю в 1000р. уложимся? 2. -А у вас викинги(Viking Norwey) оригинальные? -?! 3. -А у вас есть рапидная сталь? -? -Ну режет офигенно, заточку держит после чистки 1000! рыб. -!? -Ну типа напильников. 4. -Здравствуйте, а не появился у вас мусат, сделанный ручкой? -Пока нет. -Спасибо, что не отказали. -?... 5. Входит в магазин(ножевой- так на всякий случай напоминаю) хорошо одетый парень, внимательно все осматривает и спрашивает: -у вас есть бинокли оптического ночного видения? -... 6. После 7-8 минутного созерцания: -А какие разрешения нужны для покупки резиновых ножей? -? -Ну приду покупать, а вы: для чего? с какой целью? 7. -Здравствуйте, а у вас секундометры есть? 8. Минут около 10 обходит, осматривая магазин, мужчина лет эдак 40- 43-х. Уходит. Через минут 5 возвращается. Показывает на резиновый "обоюдоострый" тренировочный нож от Cold Steel и просит показать. Достаю. Берет его за рукоять и клинок. Сначала сильно сгибает клинок в обе стороны, а потом с вопросом: -наверное надо потянуть?, пытается оторвать клинок от рукояти. Обращаю внимание на ценник- "нож резиновый", цена и т.д. Радостно удивляется и уходит. 9. Заходит прилично одетый дедушка лет эдак 58-62-х. Спрашивает: -видел в рекламе шведские хорошие ножи, которыми сначала долго(минуты 3-4) пилили гранит(показывает), а затем легким движением руки сняли тонкую кожицу со спелого помидора. У вас такие есть? Пытаюсь объяснить, что ежели такие ножи и бывают в продаже, то они стоят очень дорого, а в этом случае скорее всего имел место рекламный трюк. Говорю, что есть знакомые в рекламном бизнесе и пытаюсь рассказать, как это делается. -Нет, это 100% правда! Я не знаю, как снимают рекламу, но прекрасно разбираюсь в металлах! Я студентов учу! А вы тут стоите без толку и ничего не знаете! Гордо удаляется... 10. Рассказываю покупателю про кукри. Подходит еще один(легкий запах алкоголя) и просит тоже подержать. Берет кукри в руку, машет крест на крест. Далее разговор токмо с ним. -Все хорошо, но не боевой! -Почему? -Ну имею определенный опыт. Воевал!(?) Любое боевое оружие должно быть отцентровано по рукояти(показывает в район гарды на другом ноже), например шашка. -Ну а шпага? Не оружие? -Шпага- потомок кельтского меча и ваще говно! -А зачем такой баланс? -Когда сижу на лошади и рублю крест на крест(садится в высокое киба-дачи и показывает), то при другом балансе отрежу уши!! -Кому? -Лошади! -...
|
|
DerRock
|
quote:oleGUNS.su Спасибо, кэп!
|
|
muscovite
|
13-2-2019 22:52
muscovite
quote:oleGUNS.su Я столько новой информации почерпнул...
|
|
Fedman
|
quote:Изначально написано oleGUNS.su: Многоуважаемые форумчане,поднакопилось!На кухне пользоваться удобнее не дорогой трамонтиной,чем мегакрутым складенем! ну если отбросить все, что не по теме - часы, фотокамеры и кулинарию... Тема ж ножевая, да? Вот тоже всегда улыбает очередной обзор какого нибудь ломовитого складня или тактического фикса в кухонном антураже. На природе - ладно, там как то в глубине разума делаешь скидку и подсознательно оправдываешь обзорщика - ну природа ж, обходимся тем, что на кармане есть, отторжения не вызывает. Нож Лавера помните? Щас картинку представил - этот нож и рядом трогательная стеклянная чаплыжка, а в ней мммм... этим самым ножом наструганный салатикъ )))) edit log
|
|
andreyzverev
|
14-2-2019 09:19
andreyzverev
quote:Originally posted by Fedman:
Нож Лавера помните?
Фу, блин, прекратите эти гадости напоминать.  Еще это, тупой лучше, чем острый.
|
|
Fedman
|
quote:Изначально написано andreyzverev: Фу, блин, прекратите эти гадости напоминать.  Еще это, тупой лучше, чем острый. щас решил в памяти обновить. начал в происковике (яндекс) набирать. после набора "нож лав..." во всплывающем окне подсказки - на первом месте - "нож лавлесс", а на втором, не поверите - таки он!!! ))) edit log
|
|
vigourik
|
Всех нестандартых поразогнали, нах. Кто слишком точит (напр. Вася Калифорнийский) прогнали, кто об кирпич - тоже. Только жлобы процветают....
|
|
demkin37
|
Я просто оставлю это здесь.
|
|
mura-nsk
|
quote:Изначально написано oleGUNS.su: Начну по порядку. Орфография за частую оставляет желать лучшего. Отличный пост! Как раз в тему, что ни фраза - то перл...или пёрл...
|
|
mura-nsk
|
quote: Так вот он какой, тот самый былинный нож из клапана, которым гвозди рубят, а он потом бреет, который ни разу не точили, а он до сих пор острый. Держу пари ножедела Василием зовут - это и есть тот самый легендарный "дядя Вася с завода, где отец работал".
|
|
oleGUNS.su
|
20-2-2019 19:14
oleGUNS.su
quote:Изначально написано Fedman: ну если отбросить все, что не по теме - часы, фотокамеры и кулинарию... Тема ж ножевая, да?
Михаил Веллер.Легенды Невского проспекта.ОРУЖЕЙНИК ТАРАСЮК.КУРСАНТ. Поощренный Тарасюк вольно расстегнул воротничок гимнастерки. -- Вот это, к примеру, не нож, -- охотно вел он лекцию, ткнув пальцем в штык-нож, болтающийся на поясе сержанта-дежурного... ...-- Сталь у штыка отпущенная, мягкая -- чтоб в теле не сломался; поэтому лезвие жала не держит, резать им невозможно, -- убыстрил речь Тарасюк. -- Рукоятка неудобная и в руке скользкая, а в работе кровь попадет -- будто вообще как намыленная. И не уравновешен нисколько, кидать его вообще без толку. -- В советники Генштаба аттестовать тебя не уполномочен,-- сказал полковник.-- Ты б им, конечно, объяснил, каким должен быть нож. -- Чего объяснять -- такой, как у финнов. Клинок треугольного сечения, закаленный, согнется -- не сломается: закал только поверху, а внутри мягкое. Ручка деревянная, с насечкой -- легкая, и в полете как стабилизатор. Лезвие -- шесть пальцев, а больше никому и не надо. -- А штык? -- презрительно опустился до вопроса сержант. -- Штык старый был хорошо -- четырехгранник: входит легко, в тебе не ломается, рана от него не закрывается, и доставать в фехтовании длинным легче. -- Тебя прям в университет надо,-- съязвил сержант. -- А что, есть такой университет, где по оружию учат? -простодушно спросил Тарасюк. Мысль о возможности отсутствия такого университета полковника возмутила. -- Главное в государстве -- что? -- наставительно сказал он: -армия! Главное для военного -- что? -- оружие. Как же в нашей стране может не быть такого университета?! Катит!?  edit log
|
|
vigourik
|
О да! Летающая треугольная финка с насечками и жалом офигенного закала!!!
|
|
OlegIgnatow
|
24-2-2019 17:23
OlegIgnatow
Продам вязкий некрошащийся нож, который рубит гвозди и строгает токарные резцы! https://forum.guns.ru/forummessage/342/2419389.html quote:Originally posted by Кепка_Гамакацу:
Строгание токарных Резцов я удалил видео. Скоро мне его пришлют и добавлю.
что там себензу пополам перерубит
quote:Originally posted by Кепка_Гамакацу:
Кстати, у меня есть нож, который перерубит эту несчастную себензу вместе с клинком пополам. Причём без последствий для РК.
quote:Originally posted by Кепка_Гамакацу: Изначально написано OlegIgnatow: ...клинок часом не ртутнАй ли?Эх, вы! Учите матчасть☝ Ртуть всегда заливается в рукоять (!). Когда вы метаете нож, то ртуть в полёте смещается к клинку, и нож таким образом всегда вонзается в выбранную вами мишень! Причём, чем больше ртути в рукояти ножа, тем сильнее его УСиПД. Именно поэтому военный ртутный нож 'НРт Волан' имеет несколько неудобную большую рукоять! Ясно, грамотей?
|
|
o.tuk
|
quote:Кепка_Гамакацу непотопляемая субстанция quote:Эх, вы! Учите матчасть☝ кабздец
|
|
muscovite
|
24-2-2019 22:22
muscovite
quote: Нихера себе, как там у аФФтора творческое воображение разыгралось... Да ещё такими тактическими ("особый бросок с необычным положением предплечья и кисти бросавшего спецназовца") и техническими подробностями заморочился, с подробными описаниями и чертежами - впору заявку в патентное бюро подавать... edit log
|
|
sedoy zloy
|
25-2-2019 11:03
sedoy zloy
Дядь Паш, спасибо за ссылку. Только я не пойму, что с моими глаза-а-А-А!!!111...
|
|
rainboow81
|
17-3-2019 14:36
rainboow81
С Баша: (под обсуждением конструкции мифического ртутного ножа) xxx: Это не ртуть. Это наниты, которые впрыскиваются в кровоток и пишут на стенках сосудов обидные и хулительные слова. Клетки крови останавливаются почитать, застревают от возмущения - и привет, тромбоз вместе с укупоркой. quote:[B][/B]
|
|
Katyra
|
Цена на spyderco tenacious удивила. Москва тц филион.
|
|
космонавт2011
|
21-3-2019 20:06
космонавт2011
quote:Originally posted by Katyra:
Цена на spyderco tenacious удивила
Наверное тоже ртутный))) а если серьёзно, скорее всего просто перепутали ценник, да и Филион вообще может ценами удивить.
|
|
chyuck
|
quote:Изначально написано mura-nsk: Так вот он какой, тот самый былинный нож из клапана, которым гвозди рубят, а он потом бреет, который ни разу не точили, а он до сих пор острый. Держу пари ножедела Василием зовут - это и есть тот самый легендарный "дядя Вася с завода, где отец работал". Хмм. А ведь не указано что с двигателя корабля. А на самом корабле есть клапан…фекальный
|
|
космонавт2011
|
26-3-2019 19:06
космонавт2011
Возвращаясь к "ртутным" ножам- лет эдак 40 назад, в школьные годы, в какой-то книге прочёл о чудо-сабле с ртутью в клинке, ртуть из рукоятки перетекала в клинок и усиливала силу удара. Атаман, которому досталась эта сабля в качестве трофея или подарка (точно не помню) благодаря чудодейственной силе ртути в клинке, разрубал супостата прям до самой жопы, причём конской. Так вот баба евонная, то-ли уличив его в измене, то-ли ещё в чём-то сильно расстроившись, по-тихому, пока атаман спал (а саблю он очень берёг и клал её ночью между ног) вытащила эту саблю и сунула её в печку. Нагретая ртуть разорвала саблю (во как!). Я уже и не помню, что атаман сделал со своей бабой, но сабли у него уже не было. Про этот сюжет уже где-то было в сети, может и на Ганзе когда мелькало- просто вот вспомнилось про давно прочитанный сюжет.
|
|
muscovite
|
26-3-2019 21:06
muscovite
quote:Originally posted by космонавт2011:
Возвращаясь к "ртутным" ножам- лет эдак 40 назад, в школьные годы,
Блин, конкретно зали́п что-то, читая про этот сюжет... Чем же дело, думаю, закончится... edit log
|
|
maxBVmax
|
quote:Изначально написано космонавт2011: Возвращаясь к "ртутным" ножам- лет эдак 40 назад Аахаха, занятная история. Но на месте где у него сабля была между ног и баба вытащила саблю - я подумал вот баба дура лишила мужа хозяйства, а оно вон как - сабля просто разорвалась 
|
|
космонавт2011
|
27-3-2019 19:17
космонавт2011
quote:Originally posted by muscovite:
конкретно зали́п что-то, читая про этот сюжет
Хорошо что я только этот небольшой сюжет запомнил)))
|
|
o.tuk
|
quote:Улыбнуло описание : Думается кривой перевод с кривой редактурой.
|
|
Makap13
|
quote:Изначально написано o.tuk:
Думается кривой перевод с кривой редактурой. Скорее всего так и есть
|
|
Игорь Саныч
|
6-5-2019 10:56
Игорь Саныч
На днях показывал товарищу что появилось нового из ножевого. Парень адекватный и немного в теме-больше слушает.А рядом в этот момент оказался уже его знакомый.Когда дело дошло до НР-18 Кизляра,он сразу возбудился, глаза заблестели и изрёк: -ОО,а это я знаю!Это метательный! -С чего ты так решил? -Ну это же военный нож,а их так делают чтобы метать во врага и сталь на нём ох***енная!
|
|
Лександр 69
|
13-5-2019 16:19
Лександр 69
"ученые спецназа" порадовали!!! Представляю себе защиту кандидатской в спецназе, фильм "Командо" отыхает. edit log
|
|
borgun
|
quote:Представляю себе защиту кандидатской Совершено секретно! Перед прочтением сжечь!
|
|
edrenaya.vosh
|
14-5-2019 00:27
edrenaya.vosh
Не про ножи правда. Рассказывала одна знакомая продавщица - у неё мужик устроил скандал, требовал денег, вызвал даже полицию... Из купленного пневматического пистолета на улице не получилось никого убить. Или приходит мужик, берет китайскую копию штык-ножа. Со словами он не заточен, иначе вас бы посадили - втыкает в ладонь, благо не сильно. Но кровью прилавок заляпал. Недавно было весело смотреть на дядьку, который выбирал китайский ужоснах, долго смотрел всякое... Потом продавщица дала ему Опинель. Мужичек подержал в руках и - купил. Так что не всё потеряно ещё.  PS ANV.762 - смузи из барбершопа до добра не доведет.
На картинке подпись - сарказм виден с первых слов.
|
|
edrenaya.vosh
|
14-5-2019 00:33
edrenaya.vosh
quote:Originally posted by Лександр 69:
Ножи необходимо периодически подтачивать. Использовать для этого рекомендуется только лазерный метод заточки..
Да, лазером контролируется режущая кромка при заточке на станках. Так что не вижу ничего странного.
|
|
|