Dmitry_K19
|
15-1-2009 18:23
Dmitry_K19
Хотя вот сайтик нарыл: plamya2002.narod.ru Правда не знаю, эти ножи уже фигня без зажигалки, или таки ещё крутые, с зажигалкой
|
|
TriVX
|
Вообще идея с зажигалкой не так уж и плоха (в случае должного исполнения всего остального)).
|
|
s4shk4
|
Был раньше такой нож "Пламя" (фиксед).
Ну, вот Сварожич тогда не уточнил - про складень речь шла или про фиксед. Алексей, про складень или фиксед ты рассказывал ?
|
|
Пехотинец
|
15-1-2009 20:14
Пехотинец
Мои 5 копеек в тему: 1.Насчет "поколения некст". Однажды в магазине - двое представителей задают мне вопрос: - Что значит "твердость 56 ед"? - Это - условная величина, означающая... - Что в ноже 56 ПРОЦЕНТОВ твердости? - Нет! Роквелл - это шкала... - Ну, что Вы нам мозги е... те в самом деле?! 2.Разглядываю витруну в "Охотнике" на Черемушках. Рядом - 2 мужичка лет за 40 из категории "Ему же в Химки, а мне в Медведки". Один другому: - Во! Гля - нож из ВОРОНЁНОЙ стали! Вишь нож из воронёной стали - бери, не думая! Такой хрен затупишь, хрен сломаешь! 100 пудово! 2. Выставка "Клинок" не помню какой. Стою торгую, подходит покупант, берет в руки кхукри (от ССО). Задаёт мне вопрос: - Знаешь, для чего вот этот вырез на клинке? - Ну, типа клин разгружает при ударе по сопромату... - Х... ня! Знаешь или нет? - Ну, типа символика - знак Вишну, копыто коровы... - Х... ня! Знаешь или нет? - Сдаюсь. - КОГДА СЛОНУ ГОРЛО ПЕРЕРЕЗАЕШЬ - ЧТОБЫ КРОВЬ НА РУКИ НЕ СТЕКАЛА! - .. .
|
|
Скай
|
- КОГДА СЛОНУ ГОРЛО ПЕРЕРЕЗАЕШЬ
все, выпал в осадок
|
|
Koschey
|
4. -Здравствуйте, а не появился у вас мусат, сделанный ручкой? -Пока нет. -Спасибо, что не отказали. -?... А тут часом речь идет не о виксовской точилке, сделанной наподобие ручки? Я такую в Баселарде брал.. .
|
|
topas
|
Из моих наблюдений про "дорого одетых пацанов". Правда не "перл", а просто наблюдение. В магазине парочка таких вот перцев решили купить себе по ножу. Дают продавцу задание такого типа: "Нас интересуют настоящие ножи. Не меньше штуки баксов!" Продавец говорит: - ОКЕЙ! Я только за получение товара распишусь и обязательно Вам подберем. Пока он расписывается они крутят в руках и восхищаются ножами Бенчмейд (по-моему рукусы их впечатлили). Ну видно было, что это именно то, что им надо, что виделось в мечтах по пути в магазин. Продавец освободился и повел их витрине со всякими микротыками, бросив небрежно: - Это не смотрите, это дешевка... Когда я уходил - я ясно видел, что как минимум один из них, вполуха слушая продавца, крутил в руке фронталку и косился с тоской в сторону Бенчей.. . Но - "Назвался груздем.... " Ну и напоследок - мое любимое! Уже писал в какой-то ветке. На Клинке (или Арсенале???) стою возле стенда Шокурова. Кручу в руках тогда еще прототип его нового ножа с оригинальным замком. Подходит посетитель и спрашивает (самого Шокурова не было. Забыл с кем он стенд делит.. ): - Я вот видел на том стенде (кивает головой в сторону "Пирата") ножи с боковым выбросом. На кнопке. Хотел спросить - а мастер Шокуров сможет сделать такой же? А то у них дорого - импортные, заводские! Самодельный-то подешевле будет!!!! Я выпал! Что ему ответили уже не помню. Жаль что самого Шокурова не было! И интересно было бы посмотреть на реакцию Кукина Алексея после такого лестного предположения!!!
|
|
Виталик
|
Мля, как такие дебилы вообще живут, непонятно  . Писец. Им наверно лоботомию в детском саду еще сделали. Тупые, недалекие, ничем не интересующиеся быдланы . Нож не должен стоить дороже бутылки пива (расейского, разумеется)...
|
|
Скай
|
Жаль что самого Шокурова не было!
хорошо что небыло Алексей бы стукнул его по голове скорее всего с бы запил горькую с досады  и косился с тоской в сторону Бенчей.. . Но - "Назвался груздем.... "
на место продавца продал бы им и то и это и камешков еще
|
|
Strafer
|
Originally posted by Виталик:
Писец. Им наверно лоботомию в детском саду еще сделали.
Дуракам жить на свете проще.. Без рефлексий.. .
|
|
OSG
|
К стенду Зазы на "Охота и оружие" в Гостинке подходит парень 22-25 лет, смотрит новый складень, берет его в руки, открывает-закрывает, рассматривает. Спрашивает цену, отвечают 1000. Прень: - ну, нормально не дорого.. . Ему "переводят" что это в уе. Чуть ли не бросает нож и возгласом "Офигели чтоль... " сваливает со стенда.. .
|
|
Виталик
|
Originally posted by OSG: К стенду Зазы на "Охота и оружие" в Гостинке подходит парень 22-25 лет, смотрит новый складень, берет его в руки, открывает-закрывает, рассматривает. Спрашивает цену, отвечают 1000. Прень: - ну, нормально не дорого.. . Ему "переводят" что это в уе. Чуть ли не бросает нож и возгласом "Офигели чтоль... " сваливает со стенда...
а за дебильный дебильник (который через два месяца выйдет из моды) 1000 баксов не жалко. Этож вещщщ.. .
|
|
OSG
|
Originally posted by Виталик:
а за дебильный дебильник (который через два месяца выйдет из моды) 1000 баксов не жалко. Этож вещщщ..
Ну дык в стоимости и "крутости" гаджетов каждый встречный лох разбирается
|
|
topas
|

15-1-2009 22:08
topas
Originally posted by Скай: на место продавца продал бы им и то и это и камешков еще 
Скай, да бог с тобой - "пацаны" задекларировали планку! Друг перед другом, продавцом и еще парочкой присутствовавших! Да он его купит (может быть) только на следующий день, один, и то переодевшись
|
|
Serjant
|
на одном из Клинков, мой свежесделанный ножик лежал на стенде Шокурова, привлекал внимание. подхожит какойто чел, просит посчупать железяку. посчупал, понюхал, покрутил и задаёт сакроментальный вопрос: - А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ????? Реакция то кто стоял рядом: - О_о ???
|
|
Скай
|
ну можна было уговрить . типа у меня 1 для понта а второй для души, бери так же . или типа бери этот тоже, корешу подарешь или племянику, или в бардачек кинь про запас. он купит и себе оставит и отмаза перед другом сразу черт. нада идти работать кто возьмет меня продавом на ножики???
|
|
Виталик
|
Originally posted by Serjant:
- А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ?????
Действительно .. . Мона было спросить в ответ "а зачем тебе мозх в голове?"
|
|
Koschey
|
на одном из Клинков, мой ножик вот этот лежал на стенде Шокурова, привлекал внимание. вот этот: forums/icons/attachments/27111.jpg подхожит какойто чел, просит посчупать железяку. посчупал, понюхал, покрутил и задаёт сакроментальный вопрос: - А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ????? Реакция то кто стоял рядом: - О_о ???
ну это же реальный нож, входить должен не просто по рукоять, а вместе с рукоятью) и блуждать в теле, пока сердце не найдет
|
|
Сварожич
|
Originally posted by s4shk4: Ну, вот Сварожич тогда не уточнил - про складень речь шла или про фиксед.Алексей, про складень или фиксед ты рассказывал ?
У магнума складная моделька была(или до сих пор есть-не знаю). А ваще хорошо, что акромя ентих перцев есть и такие: В прошлом годе заходит в магазин человек и на все мои расспросы(мол чо делать ножиком будете, какая ценовая планка для вас-верх и т.д.) говорит мол. для машины ножик нужон, ну шоб был и отрезать че-нибудь ежли што... Начали по-моему с недорогих Баков и закончили(он ее купил) на Макоре от Микротек. Причем клинок с одной стороны плейн, с другой- серрейтор. Мужик довольный, как Винни-Пух апосля бочонка меда(не вру) пошел к выходу, а так как он одет был не очень, то я все-таки не смог побороть любопытство и спросил:- чо за машина то, ежли не секрет? -Жигули... Поболее бы людей, которые выбирая не только нож но и любой другой подарок для себя любимого прислушиваются не к рекламе и советам "друзей", а к людям, которые действительно увлечены данным предметом и могут грамотно обосновать покупку не вот этого с перламутровыми пуговицами, а вот этого- в полосочку.
|
|
topas
|
Поболее бы людей, которые выбирая не только нож но и любой другой подарок для себя любимого прислушиваются не к рекламе и советам "друзей", а к людям, которые действительно увлечены данным предметом и могут грамотно обосновать покупку не вот этого с перламутровыми пуговицами, а вот этого- в полосочку.
+ До фига!!! Дай нам сил и упорства советовать друзьям и дай нам разума прислушиваться к советам друзей! И еще к вопросу о "высказываниях" Пришел я к родителям. И отец мне говорит: - Открой ящик сверху, посмотри слева, видишь чехол кожанный? Давай, доставай! Этот нож мне твой брат подарил. Тебя как специалиста спрашиваю - как он? Достаю. Вижу весьма.. . плохо ( то есть очень! В детали даже вдаваться не буду  ) сделанный нож "Рысь" (по-моему) производства мастерской Федотова, если не ошибаюсь. Смотрю я на это "автоматически-кнопочно-боковое" нарушение ЗоО (хотя по сертификату длинна 89мм, в реальности - более 100), хреново исполненное и думаю: оно мне надо отца растраиваить, у которого метастазы в крови??? И вот тут я включил весь опыт, полученный на Ганзе.. . Весь комплект баек про автоматически-тактческие, дамасковые, самопально-самокальные ножи выложил. В результате я увидел довольную улыбку на лице отца, которому старший сын подарил лучший в мире нож. А он все равно уже никогда не проверит мои байки. Не суждено. И я понял - ради одного этого стоило тусоваться на Ганзе.... З.Ы. Не хохма, но правда. Грустная. Очень.
|
|
Strafer
|
Originally posted by topas:
В результате я увидел довольную улыбку на лице отца, которому старший сын подарил лучший в мире нож. А он все равно уже никогда не проверит мои байки.
Всё правильно сделал. Эх..
|
|
Ress75
|
Внесу свои 5 коп. Сделал приятелю на работе нож. Через неделю приносит с выщербоной на лезвии и просит исправить. Я говорю что конечно переточу, но откуда взялось?Ответ: с соседом проверяли чей нож лучше и рубили лезвие об лезвие. На мой вопрос НА УХО-ответ:но ведь так ножи проверяют.)))Убедило его только мой пример, что если он на мерене, а я на ушастом на скорости 20 км в час ударимся лоб в лоб, мой запор может быть и совсем развалится, но его ремонт бампера выйдет дороже))))
|
|
topas
|
Очень образный пример.  Постараюсь запомнить! З.Ы, Сдается мне, что результаты столккновения будут совсем удручающие для "Мерина". Видел я такое однажды. У мерина в хлам решетка радиатора, бампер, два радиатора (простой и кондиционера), оптика (две фары в сборе)... У ушастого - погнулся бампер (который мы потом с хозяином выгнули за пять минут), решетка радиатора (хозяин потом купил за копейки).. . И все!!! Правда надо отметить, что водитель запора разбил нос об рулевую колонку, а водитель Мерседеса "как будто просто резко по тормозам нажал" (с его слов - он был тоже соседом по гаражу).
|
|
chief
|
Originally posted by Serjant:
- А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ?????
Ну вы, блин, даёте! (С) Как зачем??? Чтобы руки кровью не пачкать!
|
|
Ress75
|
Очень образный пример. Постараюсь запомнить!
Я вообще сейчас народу далекому от ножевой темы пытаюсь объяснять со стороны авто-быстрее доходит. Кагда люди просят найти нож который: чтобы не тупился, не ломался, платок на весу рубил(обезательно после того как им перерубят железнодорожную рельсу) т.д.Я их в ответку прошу подобрать мне авто чтоб проходимое было(в Каралию на рыбалочку съездить),разгонялось до сотни секунды за 4,бензина чтоб хавало литра два, там обвесы-тюнинг с электрикой всякие, и я так и быть выложу за сей агрегат ЦЕЛЫХ 2,нет, ладно ТРИ тыс. доларов))))Обычно после этого многие вопросы пропадают.
|
|
TriVX
|
Вчера вечером! После приколов в этой ветке, как по заказу! Звонок. - Здравствуйте, я с тренировки, с такой-то группы... - Да вспомнил, слушаю. - Да вот девушке нож хочется, а вы разбираетесь (описание проблемы) - Гм.. . ну примерно понял. А цена вопроса? - Ну не знаю .. . (с минуту ломания) - Ну я же должен знать в каком диапазоне работать -(Стараюсь близко к оригиналу): Я не знаю, со своими раставаться конечно не хочется, но вещь и стОить должна.. . ну гривен 50, ну 100. (7-14$) Посоветовал одну точку с китайскими ножами, встретимся в реале обсудим.
|
|
Скай
|
Посоветовал одну точку с китайскими ножами, встретимся в реале обсудим.
я бы сказал что за таике деньги он толко ущербую хрень купит но никак не достойный приличной девушки подарок topas, федотов не делает автоматов, насколько я знаю. и брал него несколько ножей -все сейчас по дурзьям вполне приличного качества. в одной малявке правда трешинка нашлась межд слоями. через пару лет. по моем не особо старшно все равно больше фенечка чем рабочий ножик а так все правльно сделал молодец. над было еще заточить его как следует и для примера бумажку порезать или еще че нить такое - типа гляди как здорово. сочувствую, честно.
|
|
Скай
|
Сварожич, это да  все правильно. я вот только часто сталкивался с подходом " у меня отец охотник(военные), он разбираецо. он мне сказл -штык нож самый лучший нож(видимо потому что не только нож но и штык, гы-гы), а ты вот кто аткой чтоб с мной спорить? и чтоя тебе верил ".. такие вот дела
|
|
topas
|
Originally posted by Скай:
topas, федотов не делает автоматов, насколько я знаю.
Нож - вот такой. sarmik.ru В сертификате было написано "Мастерская Федотова" Причем клин на сантиметр длиннее моего БМ710.
|
|
Скай
|
хм странно. фтка не увелииваецо. щас время нет, потом слазию к ним на сайт. имел общений с этой мануфактркой, впечатления были приятные  приятелю бесплатно поменяли ножик который он по дури сломал. причем учли как сломал и новый сделали чуть мягче. очень доволен остался человек.
|
|
Niels
|
Originally posted by Ress75:
Я вообще сейчас народу далекому от ножевой темы пытаюсь объяснять со стороны авто-быстрее доходит
Кстати, да, подпишусь!  Неоднократно на вопросы типа "Почему нож твой стоит такие деньги (порядка 100 долларов), вот ведь можно купить за 200 рублей - это же просто нож, чтобы резать?" - отвечаешь, что товарищу не следует ездить, допустим, на тойоте, а нужно было взять шаху - это ж просто машина, ну, чтобы ездить.. .
|
|
Elvis4791
|
16-1-2009 13:03
Elvis4791
Млин, я рыыыыдаю про бедную лошадь, которой ухи отрезали из за плохого баланса =)
|
|
TriVX
|
Фехтовать с такими "спецами" классно.
|
|
Iyonishe
|
Originally posted by Elvis4791:
Млин, я рыыыыдаю про бедную лошадь, которой ухи отрезали из за плохого баланса =)
В последнем прорезе статья о кавалерийских шашках, в которой говорится о том, что первоначально бойцам давались учебные шашки именно для того, что бы они случайно не подрезали уши лошадям, так что в каждой шутке есть только доля шутки.
|
|
TriVX
|
Да про уши лошадей много чего говорилось. Да, можно повредить лошадь ели человек .. . эпитет не подберу, примем "рахит", но это так актуально сейчас!
|
|
Куш-тэнгри
|
16-1-2009 14:31
Куш-тэнгри
Originally posted by Serjant: .. . сакроментальный вопрос: - А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ?????
Убил, нах! Пад сталом!
|
|
unecht
|
Originally posted by Пехотинец: Насчет "поколения некст". Однажды в магазине - двое представителей задают мне вопрос: - Что значит "твердость 56 ед"? - Это - условная величина, означающая... - Что в ноже 56 ПРОЦЕНТОВ твердости? - Нет! Роквелл - это шкала... - Ну, что Вы нам мозги е... те в самом деле?!
В самом деле! Надо было стальным голосом сказать: - 56 процентов твёрдости и 44 процента мягкости по сравнению с алмазом! Роквелл какой-то.. . Кто из пацанов его знает? С какого он ваще района этот Роквелл? Не их тусовка, вот Дима Билан - авторитет  Originally posted by Serjant: - А зачем КРОВОСТОК на РУКОЯТКЕ?????
- Чтобы, когда слону горло перерезаешь, кровь уходила в специальную ёмкость в рукаве. Originally posted by Сварожич: Поболее бы людей, которые выбирая не только нож но и любой другой подарок для себя любимого прислушиваются не к рекламе и советам "друзей", а к людям, которые действительно увлечены данным предметом и могут грамотно обосновать покупку не вот этого с перламутровыми пуговицами, а вот этого- в полосочку.
"Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдёт того, кто даст себя одурачить." Николо Макиавелли. "Государь".
|
|
Сварожич
|
Originally posted by Ress75: Внесу свои 5 коп. Сделал приятелю на работе нож. Через неделю приносит с выщербоной на лезвии и просит исправить. Я говорю что конечно переточу, но откуда взялось?Ответ: с соседом проверяли чей нож лучше и рубили лезвие об лезвие. На мой вопрос НА УХО-ответ:но ведь так ножи проверяют.)))Убедило его только мой пример, что если он на мерене, а я на ушастом на скорости 20 км в час ударимся лоб в лоб, мой запор может быть и совсем развалится, но его ремонт бампера выйдет дороже))))
Обычно на вопрос про нож об нож и нож по гвоздю, спрашиваю:- а покупал ли человек хоть раз в жизни топор? Дождавшись (в большинстве случаев) ответа да, спрашиваю:- а лом пытались им рубить? Так удивляются! Зачем?!
|
|
roryrem
|
Обычно на вопрос про нож об нож и нож по гвоздю, спрашиваю:- а покупал ли человек хоть раз в жизни топор? Дождавшись (в большинстве случаев) ответа да, спрашиваю:- а лом пытались им рубить? Так удивляются! Зачем?!
Cупер! Возьму на вооружение!
|
|
Elvis4791
|
16-1-2009 20:22
Elvis4791
Originally posted by Iyonishe:
В последнем прорезе статья о кавалерийских шашках, в которой говорится о том, что первоначально бойцам давались учебные шашки именно для того, что бы они случайно не подрезали уши лошадям, так что в каждой шутке есть только доля шутки.
Бухыхыхы =))) я не конкретно про бедную лошадь, просто представил сцену в магазине - человек сидит в позе мабу на воображаемой лошади, машет кукри как шашкой креста накрест, при этом заливает продавцу про отрезанные ухи....
нее.... это выше моих сил... =)
|
|
|