|
7-1-2009 22:56
ЦЦЦ
Из этого обзора вы узнаете, наконец, что же лучше - Венгер или Викторинокс. Шутка.
Я рассмотрю три аналогичные (в инструментальном наполнении) большие модели у каждой фирмы. Сначала хотел просуммировать баллы по каждой функции, а потом отказался от этой мысли - лучше просто рассказать о достоинствах и недостатках, а читатель сам сможет сделать выводы. Обозрел я популярные ножи: 1. "Минимальные" ножи - Alpineer и Ranger 1.77.01 (только клинок, у Викса еще вдобавку штопор и стандартные пинцет/зубочистка). Некоторые камрады говорят, что не понимают одноклинковых швейцарцев, а вот мне они симпатичны. Victorinox Sentinel до моих мест еще не дошел, да и не нравятся мне эти две сильно выступающие клавиши лайнерлоков. 2. Nomad и Ranger 1.77.11 (клинок, две открывалки, шило, штопор) 3. Forester и Ranger 1.77.05 (клинок, две открывалки, шило, штопор, пила по дереву)
|
|
7-1-2009 23:16
fkbr
Зачем же так категорично ? |
|
8-1-2009 00:52
ЦЦЦ
Сентинель куплю обязательно, когда их в нашу деревню завезут. Однако однорукий одноклинковый нож - это уже не совсем швейцарец, Вам не кажется? ![]() Пускай это и не совсем современно, оперативно и удобно, но есть какое-то удовольствие от неспешного открывания клинка при помощи этой самой выемки под ноготь...
Нью-Рейнджеры вообще не воспринимаю, по многим причинам.
А у меня он же на даче трудится
Когда обзор в Ворде писал, там после предложения стоял смайлик. При копировании в ганзу он куда-то пропал ![]() А Вы разбирали Венгер? Как там всё устроено? Мелкие пружинки есть? |
|
8-1-2009 00:59
Fet
А у меня венгеры как-то не приживаются. Виксов сейчас штук шесть или семь, а венгеров так и нет ни одного. Даже не знаю, в чем тут дело, но я, выходит, викториноксоголик и венгерофоб.
|
|
8-1-2009 01:10
ЦЦЦ
Шесть или семь больших Виксов??? Какие, если не секрет?
А у меня из больших только Альпинир и Номад прижились. |
|
8-1-2009 01:35
нахал
Даже не уговаривайте меня возражать |
|
8-1-2009 01:40
нахал
А у меня уже восемь больших швейцарцев |
|
8-1-2009 02:13
ЦЦЦ
Не могу согласиться по двум причинам. 1. Сентинели нельзя считать прорывом, т.к. до них много лет выпускался однорядник Альпинир. По сути, добавили только однорукость. 2. Мне кажется, у 99 процентов тех, кто "носит офицерские многопредметники, мультитулы" их многопредметник - вообще единственный складной нож. И они не купят еще один, по их мнению "такой же швейцарец, да еще без штопора и открывалки". И уж тем более не будут их носить одновременно. Ножевых маньяков ведь очень мало.
Блин, у меня всего-то семь ![]() Пять Венгеров и два Викса. |
|
8-1-2009 02:31
нахал
Маленьких (офицеры и ниже званием) не считал ещё, но тоже есть где-то с десяток всяких
![]() "Прорыв" (про Сентинель) - слишком громко, "угадали" - это точнее. Он не конкурент "традиционным" одноклинковым, он одноклинковый ВИКТОРИНОКС, причем без штопора. А это за пределами конкуренции ![]() А Альпинер всё же не совсем то, ослабленная сконцевая (штопор) замок для культурного "юзинга" - он более "деликатен". А в одноклинковом люди хотят видеть надежность. Потому я предпочитал Соло в качестве одноклинкового, пока на Сентинель не набрел. Нет, надо всеж обзор по нему сделать .. . |
|
9-1-2009 02:33
ЦЦЦ
А я как-то к маленьким равнодушен. Их у меня только Турист, Вэйтер, Фермер и Wenger Standard Issue.
|
|
9-1-2009 03:20
нахал
Я тоже равнодушен. Они просто так появляются
![]() Два Солдата и Фермер - 93 мм., ещё Электришен едет. Из 91 миллиметровых Климбер (любимец ) Спартан, Хунтсман, Делюкс Тинкер и СвиссЧамп. Плюс Стандарт едет.Из 89 миллиметровых два Бантама (обычный и люминёвый) и Вэйтер. Вэны 87 миллиметровые: Два Бэйсика 11 (очень нравятся, потому и два ). Один Найлклип и типа Бэйсика 11, но с ножницами вместо открывашек.Так что не густо, а брелки (совсем мелкие) за ножи уже не держу, потому и не считаю
|
|
9-1-2009 04:26
WeS
Вас ни кто за язык не тянул ждем.
А у меня вообще шесть
|
|
9-1-2009 10:09
Fet
Не, зачем больших - всего столько, разных, и больших и малых. Одноруких виксов нет, как-то не тянет на них. |
|
9-1-2009 10:27
штурманс
Очень своевременный обзорчик- хочу себе средненького.. . вот тока для чайников (типа меня) желательно фотки с именами "бойцов", чтоб не рыскать по тырнету. пасиб
|
|
9-1-2009 11:21
ss-n
|
|
9-1-2009 16:26
Katran73
Wenger уже разбирал Andrew Nik здесь (Wenger New Ranger 61 - первый взгляд и несколько фоток. Upd: сравнение с Виксом Nomad). А может я юмора не понял.. . |
|
9-1-2009 18:44
Katran73
Тьфу, блин. Не сразу допёрло, что тут только старые Рейнджеры. Извиняйте.
За обзор/сравнение спасибо. |
|
9-1-2009 20:29
Варвар
Дяденьки гуру в Венгерах)) хочу старый Рэйнджер (новый не понравился, Виксы чот надоели) посему подскажите какой замок у Ranger 1.77.11? На всех фотках ножи показаны как на первой фотке этой темы (то бишь не видно ничо), иногда мелькают как на фотке (первый нож) во втором сообщении данной темы.. . Неужели у них такие убогие замки (в виде передвижной клавиши)?
|
|
9-1-2009 21:34
ЦЦЦ
Я не гуру, но ответить смогу:
У всех больших Венгеров замок одинаковый - лайнерлок. Передвижная клавиша служит только для разблокирования замка, то есть для оттягивания пружины лайнерлока. |
|
9-1-2009 22:00
ЦЦЦ
|
|
10-1-2009 02:29
нахал
Всё именно так, плюс кнопка - полозок подпружинена. На Нью Рейнджерах лайнер уже по другому управляется. |
|
11-1-2009 10:36
монах
ОООБ-ЗОР!.. ОООБ-ЗОР!! |
|
11-1-2009 18:10
нахал
Как только солнце поймаю, ибо ставить свет не умею ещё. Хотелось бы сравнительные фото пяты - лайнера на прежних и нынешних тоже заснять.
|
|
12-1-2009 02:36
нахал
Нарисовал. Но фотки без дневного света, как вышли ...
Victorinox Sentinel, "однорукий" |