|
10-12-2008 15:00
Rosencrantz
Как ни силился, "кинжальных" габаритов и пропорций не обнаружил. |
|
10-12-2008 15:08
AllBiBek
Ну, начнем помолясь:
1)Рукоять при интенсивном использовании в течение получаса в незащищенной руке наставит оччень неприятных мозолей; 2)Малофункциональное лезвие, хотя бы подцеп для котелка могли бы врезать. 3)Получилось что-то типа мачете кукревидной формы, вот только рубящую функцию мачете выполнить не может, ибо сдается мне что там заточена только передняя треть, которая, к тому же, еще и не утяжеленная: самый востребованный при рубке-резке промежуток - хз что такое, с этого ракурса непонятно. 4)Нах там кармашек на чехле и для чего он - хз, точильным бруском такой формы сами пусть эту дуру затачивают 5) На том же чехле: отсутствует ремешок для дополнительного фиксирования чехла в районе бедра, без чего такая дура - ну оччень хорошо цепляется за все возможное.. Короче, гламурная куйня с минимумом практической пользы. Подарить такую ребенку в день его вступления в бой-скауты - сойдет. Но только со стороны папаши, который разбирается в чем угодно, но только не в рубяще-режущих девайсах. Все вышесказанное - ИМХО х 2. Буду рад выслушать другие мнения относительно этой железяки. |
|
10-12-2008 15:21
GAU-8A
Помятуя о том, что высказывания типа полный отстой, автор темы отметает, то лучше, чем сказал AllBiBek, не скажешь "гламурная куйня с минимумом практической пользы".
|
|
ну и тема...
все в кучу слеплено, это кЕтайское породия на Экстрим Ратио, зачем путать и почему в этом разделе, есть "Китайские ножики".. .
|
|
10-12-2008 16:12
Резус
Вот не могу понять почему спуски клинка от острия под обух, а часть, что ближе к рукояти с невысокими спусками?А дОлжно быть наоборот, да и массы для рубящих ударов прибавится, у передней части клина, а у задней убавится, если сделать спуски повыше, что естественно для второй функции дифференцированной заточки. ИМХО,конечно.
|
|
10-12-2008 16:41
тень
Интересно, почему топикстартёр предлагает обсуждать ножи фирмы Extrema Ratio по картинке китайской копии?
Что, ссылку на родной сайт дать нельзя? extremaratioknivesdivision.eu |
|
10-12-2008 16:47
Чико-Латино
ПРи всем уважении к вышеприведенным высказываниям смешно думать что дизайнеры из ЭХХстримы РАТИО только и думают о высоком и вечном.
Безусловно дизайн кукри спорен но имеет под собой почву.. . ПОка не попробуешь в рубке... . ничего определенного сказать НЕМОЖНО...... Все остальное флуд.. из разряда..... . МНЕ КАЖЕЦЦА! ПыСы..... . А Шрапнельки и Немесисы..... . улетают как пирожки..... . цена вот негуманная.. . оченно а так... . милитаризированные весчи.. . кому то нравицца |
|
10-12-2008 17:07
SkaaRj
Цена не нравится. А так нравятся
![]() Взял бы в офис, если б возможность была. Так на всякий случай |
|
10-12-2008 18:04
TriVX
Я вообще кукри люблю, пользуюсь и изюминку в таковых нашел. Однако, сей нож но своим пропорциям слишком далеко ушел от своего этнического собрата (довольно функционального, к слову). Дизайн.. . ну яркий и запоминающийся. Однако, "на мой глаз", рубить он будет погано. Наверняка им неплохо затачивать рубкой колышки и рубить прутики, но вот серьезный рубящий удар, в отлдичии от хотя бы КСовского, не нанести.
Простите уж меня за то, что высказываюсь не подержав сие в руках. |
|
10-12-2008 18:28
WeS
Я не буду говорить о том, чего не знаю.. . но все-таки есть что сказать
![]() Конкретно скажу - я не понимаю человека, который делает рукояти для Экстримы. То они маленькие, что еще чуть-чуть и вообще не за что взяться будет (при том, что у меня небольшая ладонь), то выступы непонятные поналепят... . зачем? Конкретно про эту рукоять за себя могу сказать - НЕ удобно и это не только мое мнение, мало того, оно подтверждено кровавыми мозолями, фотки которых уже проскакивали на форуме. |
|
10-12-2008 18:28
SkaaRj
А еще это танто-кукри
Суп с борщом прям. |
|
10-12-2008 18:43
Vadyan
Вот не пойму зачем танку дизайнер. ER это прежде всего предприятие итальянской оборонки, жалко девушка которая там разговаривала на русском больше не работает, а так бы спросил у нее конечно что да как. |
|
10-12-2008 21:42
Михаил HORNET
по ручке согласен несомненно. ручка это самое уязвимое место у экстримы ратио.
по поводу китайцев - так по цене доступны только их условные копии. потому их и картинка. и что-то я не вижу большого количества, а тем более принципиальных отличий оригинала от китайца о пропорциях кинжальных и речи не было, только габариты, но ятаган у нас принято именовать в литературе скорее кинжалом непонятно по заточке - там все заточено. угол разный, но заточка присутствует и весьма остра. ножом можно реально резать любой частью. Функция мачете существует, сохранена по всей РК и инерционность "тяжелой" части достаточна, при этом управляемость девайса много выше кукревской родной + присутствует реальная возможность и достаточная эффективность укола по китайским ножнам тоже соглашусь, но тут ручками доделать можно, экономия в цене будет оправданной сдается мне, что тут вмешивается низкая оченка эфеективности мачете в принципе в наших средне-русских условиях, а не именно недоработки инженеров Экстимы ратио. тут тоже нечего возразить - так и есть в общем то. но это не повод огульно хаять |
|
10-12-2008 22:34
СергейиЧ
[QУОТЕ][Б]о пропорциях кинжальных и речи не было, только габариты, но ятаган у нас принято именовать в литературе скорее кинжалом нежели аналогом сабли. хотя он самостоятелен на самом деле. так что тут нет противоречия. [/Б][/QУОТЕ]
это где же Вы такую литературу находите? по теме. |
|
10-12-2008 22:49
тень
Карузо вы тоже оцениваете в исполнении Рабиновича? |
|
10-12-2008 23:29
Чико-Латино
А вот... . тестик бы!!!!
Мы тут много и со вкучом тестим складники и фикседы.. . меряем РК.... у кого.. . тонше.... а теста ТЯЖЕЛЫХ ЖЕЛЕЗЯК.. . немае... Ах как бы хотелось КУКРИ от Экстримы.. Кукри от КОЛДСТИЛА и Большой КЕРШ.. . как его.. . ну все понялиОУТКАСТ... Это бы и подвело некое резюме разговору |
|
10-12-2008 23:37
Резус
+Мульон Что и требовалось доказать. |
|
10-12-2008 23:47
strannik...ru
Extrema ratio KS Kukri-обзор об испытаниях,фото. Просвещайтесь на здоровье. Все испытано на своей шкуре. Резюме там же. |
|
10-12-2008 23:52
WeS
Чико-Латино вуаля Kershaw Outcast vs Spyderco Forester или борьба гигантов. Много фото и букв обзор от strannik... ru.
|
|
11-12-2008 00:31
YgorVM
|
|
11-12-2008 16:20
airborne trooper
а я бы с удовольствием купил китайца)))
|
|
11-12-2008 17:12
AllBiBek
Покупайте. Их полтора миллиарда минимум. Постояным клиентам - второго даром. |
|
12-12-2008 01:58
airborne trooper
дык, а Вы бы не купили кусок металла, который иной раз оказывается неплохим, для сугубо жестких нужд?.. ну-ну, меня мой (окащавшийся на удивление хорошим и добротным изделием, рубившем все, ВНовский кукри) ни разу не подводил и свои 400 (!!!) рублей отработал на много процентов!
а тут будто не отработает! так я лучше куплю после обзоров китайца и погоняю его чем разорюсь на кучу денег и разочаруюсь. Уж Surefire меня разочаровал. А я потратился на M3 Turbo, E2D. Вот после них не буду переплачивать за бренд. куплю сугубо изделие! |
|
12-12-2008 02:24
СергейиЧ
а у меня от виконговейской кукри начали отваливаться накладки, и я её погнул. причём просто рубил ветку сантиметров 7 диаметром.
|
|
12-12-2008 02:36
DIDI
Михаил! |
|
12-12-2008 02:55
DIDI
Я опассаюсь, что проблеммы могут быть именно в качестве металла и его обработки. ЭкстремаРатио ведь деньги не только за бренд берёт,но и за качество которое он гарантиркет. |
|
12-12-2008 11:51
Vadyan
Ну сама мачетка может и экстремовская, с чего то ведь надо было делать копию. |
|
12-12-2008 22:00
Михаил HORNET
кстати ручка на оригинале, на второй модификации (не как на фото) - вполне удобная. там нет такой ступеньки и материалы другие.
|
|
12-12-2008 22:04
DIDI
Видел в Италии, что на них кому неудобно обрезок велосипедной камеры натягивают.
|
|
12-12-2008 22:54
Михаил HORNET
и по тестам он рубит нормально на свою массу. а она небольшая к слову.
я держал более длинную модификацию, чем в тесте странника - сочетание легкости и вполне достаточно рубкости. сохранены полностью функции мачете, можно строгать. заточка хороша. ну а "плохо рубит" относятся ко всем без исключения мечетеподобным ножам в наших условиях - они топор заменить таки не могут и это факт. Но еще надо помнить, что не всегда надо рубить более 120 мм диаметром, а мягкое дерево (не буковый выдержанный брус) до этого диаметра кукреобразные рубят приемлимо. например небольшую срубить сухую осину или сосну на дрова - вполне. но мачете - это и не замена топору. Это плюсом к топору для эстетов ну а как сделана китайская копия - ну надо смотреть, но не хаять огульно. да, ожидания не очень оптимистические, но вот смотрите - копия Бекер специалист хоть и хуже оригинала, но сталь не самая отстойная все же (440), 1 см длины в плюс, что тоже хорошо, на ручке тот же Г10,ну а то что ножны без магнита и не очень пригнаны - так ручки на что
|
|
12-12-2008 23:37
YgorVM
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет
|
|
13-12-2008 01:27
DIDI
Странно в Италии он(орегинальный) 250-280Евро стоит. |
|
13-12-2008 01:41
YgorVM
rankona.ru у всех примерно так |
|
13-12-2008 08:17
Пан
Спасибо за тест и за ссылку, искал недавно эту тему.
Насчет "рубят плохо" не соглашусь. Трамонтинки и колтстилы вон как справляются с мелколесьем, притом руки рубщика остаются целыми. А кто спорит, что мачете конкурент топору? Это просто инструмент на другие виды работ. Попробуйте топором рубить кустарник и мелколесье, через полчаса работы руки отвалятся, а мачете в самый раз.
Интересный довод - "Покупайте Экстриму! Остальные намного хуже!!"
|
|
13-12-2008 13:54
Михаил HORNET
нет, 500 и 4200 относилось не к экстиме ратио, а к викинг норвей 056 и бекер специалист.
Минимальная цена экстримы ратио у нас в магазинах - 9600 руб и до 14100 в зависимости от модели. цена изрядная. ну а насчет рук - тут все весьма индивидуально, но действительно ручка первого образца (как на фото) эргономикой не блещет. в общем надо купить китайца и попробовать |
|
15-12-2008 08:38
airborne trooper
верно!)) |
|
16-12-2008 05:49
Куан Шихуан
Интересные выводы, спасибо!Берем на заметку...
------ |
|
16-12-2008 14:03
СергейиЧ
надо ещё заметить, что мы сильно на скорости заморачивались, потому условия были близки к экстремальным. это сильно помогает выявлять все косяки, потому как контроль ухудшается и устаёшь быстрее.
в более неторопливых условиях, многие вещи можно не заметить, можно приучить себя к определённой манере работы, поставить руку под конкретный девайс. но на скоростной рубке незнакомым девайсом, всё встаёт на места. вообще всем желающим есть предложение - собирает тысячи две денег, я закупаю брус, плачу водиле, вывожу это дело в одинцовский лес (30 минут от белорусского вокзала, 15 от кунцево), все желающие подтягиваются со своими девайсами и начинаем рубить. ОФФ Куан Шихуан: сегодня передаю Виталию девайс, сегодня же он его отправит. |
|
|