Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Кукри" от Экстримы Ратио ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Кукри" от Экстримы Ратио

Михаил HORNET
P.M.
10-12-2008 14:54 Михаил HORNET
как известно, сия фирма выпускает очень новаторские изделия и применяет этот подход и к "этническим" моделям.

вот и до кукри добрались, а китайские товарищи помогли в плане цены.

в итоге имеем вот такое изделие.

прошу высказать свои соображения об эффективности данного девайса.
убедительная просьба сообщения в стиле - полный отстой и все тут не писать, а расписать, почему именно отстой.

допустим, один несомненный плюс есть - это ХБ с габаритами хорошего кинжала, что само по себе.. .
click for enlarge 770 X 501  55,4 Kb picture

Rosencrantz
P.M.
10-12-2008 15:00 Rosencrantz
это ХБ с габаритами хорошего кинжала

????

Как ни силился, "кинжальных" габаритов и пропорций не обнаружил.

AllBiBek
P.M.
10-12-2008 15:08 AllBiBek
Ну, начнем помолясь:
1)Рукоять при интенсивном использовании в течение получаса в незащищенной руке наставит оччень неприятных мозолей;
2)Малофункциональное лезвие, хотя бы подцеп для котелка могли бы врезать.
3)Получилось что-то типа мачете кукревидной формы, вот только рубящую функцию мачете выполнить не может, ибо сдается мне что там заточена только передняя треть, которая, к тому же, еще и не утяжеленная: самый востребованный при рубке-резке промежуток - хз что такое, с этого ракурса непонятно.
4)Нах там кармашек на чехле и для чего он - хз, точильным бруском такой формы сами пусть эту дуру затачивают
5) На том же чехле: отсутствует ремешок для дополнительного фиксирования чехла в районе бедра, без чего такая дура - ну оччень хорошо цепляется за все возможное..

Короче, гламурная куйня с минимумом практической пользы. Подарить такую ребенку в день его вступления в бой-скауты - сойдет. Но только со стороны папаши, который разбирается в чем угодно, но только не в рубяще-режущих девайсах.

Все вышесказанное - ИМХО х 2. Буду рад выслушать другие мнения относительно этой железяки.

GAU-8A
P.M.
10-12-2008 15:21 GAU-8A
Помятуя о том, что высказывания типа полный отстой, автор темы отметает, то лучше, чем сказал AllBiBek, не скажешь "гламурная куйня с минимумом практической пользы".
SimbaAnton
P.M.
10-12-2008 15:23 SimbaAnton
ну и тема...
все в кучу слеплено, это кЕтайское породия на Экстрим Ратио, зачем путать и почему в этом разделе, есть "Китайские ножики".. .

yjkk.com

Резус
P.M.
10-12-2008 16:12 Резус
Вот не могу понять почему спуски клинка от острия под обух, а часть, что ближе к рукояти с невысокими спусками?А дОлжно быть наоборот, да и массы для рубящих ударов прибавится, у передней части клина, а у задней убавится, если сделать спуски повыше, что естественно для второй функции дифференцированной заточки. ИМХО,конечно.
тень
P.M.
10-12-2008 16:41 тень
Интересно, почему топикстартёр предлагает обсуждать ножи фирмы Extrema Ratio по картинке китайской копии?
Что, ссылку на родной сайт дать нельзя?
extremaratioknivesdivision.eu
800 x 600
Чико-Латино
P.M.
10-12-2008 16:47 Чико-Латино
ПРи всем уважении к вышеприведенным высказываниям смешно думать что дизайнеры из ЭХХстримы РАТИО только и думают о высоком и вечном.
Безусловно дизайн кукри спорен но имеет под собой почву.. . ПОка не попробуешь в рубке... . ничего определенного сказать НЕМОЖНО......
Все остальное флуд.. из разряда..... . МНЕ КАЖЕЦЦА!
ПыСы..... . А Шрапнельки и Немесисы..... . улетают как пирожки..... . цена вот негуманная.. . оченно а так... . милитаризированные весчи.. . кому то нравицца
SkaaRj
P.M.
10-12-2008 17:07 SkaaRj
Цена не нравится. А так нравятся

Взял бы в офис, если б возможность была. Так на всякий случай

TriVX
P.M.
10-12-2008 18:04 TriVX
Я вообще кукри люблю, пользуюсь и изюминку в таковых нашел. Однако, сей нож но своим пропорциям слишком далеко ушел от своего этнического собрата (довольно функционального, к слову). Дизайн.. . ну яркий и запоминающийся. Однако, "на мой глаз", рубить он будет погано. Наверняка им неплохо затачивать рубкой колышки и рубить прутики, но вот серьезный рубящий удар, в отлдичии от хотя бы КСовского, не нанести.
Простите уж меня за то, что высказываюсь не подержав сие в руках.
WeS
P.M.
10-12-2008 18:28 WeS
Я не буду говорить о том, чего не знаю.. . но все-таки есть что сказать
Конкретно скажу - я не понимаю человека, который делает рукояти для Экстримы.

То они маленькие, что еще чуть-чуть и вообще не за что взяться будет (при том, что у меня небольшая ладонь), то выступы непонятные поналепят... . зачем?

Конкретно про эту рукоять за себя могу сказать - НЕ удобно и это не только мое мнение, мало того, оно подтверждено кровавыми мозолями, фотки которых уже проскакивали на форуме.

SkaaRj
P.M.
10-12-2008 18:28 SkaaRj
А еще это танто-кукри

Суп с борщом прям.

Vadyan
P.M.
10-12-2008 18:43 Vadyan
Originally posted by Чико-Латино:

смешно думать что дизайнеры из ЭХХстримы РАТИО только и думают о высоком и вечном.

Originally posted by TriVX:

Дизайн.. . ну яркий и запоминающийся.

Вот не пойму зачем танку дизайнер. ER это прежде всего предприятие итальянской оборонки, жалко девушка которая там разговаривала на русском больше не работает, а так бы спросил у нее конечно что да как.
Михаил HORNET
P.M.
10-12-2008 21:42 Михаил HORNET
по ручке согласен несомненно. ручка это самое уязвимое место у экстримы ратио.

по поводу китайцев - так по цене доступны только их условные копии. потому их и картинка. и что-то я не вижу большого количества, а тем более принципиальных отличий оригинала от китайца

о пропорциях кинжальных и речи не было, только габариты, но ятаган у нас принято именовать в литературе скорее кинжалом нежели аналогом сабли. хотя он самостоятелен на самом деле. так что тут нет противоречия.

непонятно по заточке - там все заточено. угол разный, но заточка присутствует и весьма остра. ножом можно реально резать любой частью. Функция мачете существует, сохранена по всей РК и инерционность "тяжелой" части достаточна, при этом управляемость девайса много выше кукревской родной + присутствует реальная возможность и достаточная эффективность укола

по китайским ножнам тоже соглашусь, но тут ручками доделать можно, экономия в цене будет оправданной

сдается мне, что тут вмешивается низкая оченка эфеективности мачете в принципе в наших средне-русских условиях, а не именно недоработки инженеров Экстимы ратио. тут тоже нечего возразить - так и есть в общем то. но это не повод огульно хаять

СергейиЧ
P.M.
10-12-2008 22:34 СергейиЧ
[QУОТЕ][Б]о пропорциях кинжальных и речи не было, только габариты, но ятаган у нас принято именовать в литературе скорее кинжалом нежели аналогом сабли. хотя он самостоятелен на самом деле. так что тут нет противоречия. [/Б][/QУОТЕ]
это где же Вы такую литературу находите?

по теме.
пробовали рубить оригиналом брус 8х8. резюме - полное овно. рукоять не фиксируется в руке, и после второго-третьего удара приходится перехватывать. клинок клинит в брусе, развесовка хреновая.
короче один только дизайн, с добавкой цены.

тень
P.M.
10-12-2008 22:49 тень
по поводу китайцев - так по цене доступны только их условные копии. потому их и картинка. и что-то я не вижу большого количества, а тем более принципиальных отличий оригинала от китайца

Карузо вы тоже оцениваете в исполнении Рабиновича?
Чико-Латино
P.M.
10-12-2008 23:29 Чико-Латино
А вот... . тестик бы!!!!
Мы тут много и со вкучом тестим складники и фикседы.. . меряем РК.... у кого.. . тонше.... а теста ТЯЖЕЛЫХ ЖЕЛЕЗЯК.. . немае... Ах как бы хотелось
КУКРИ от Экстримы.. Кукри от КОЛДСТИЛА и Большой КЕРШ.. . как его.. . ну все понялиОУТКАСТ...
Это бы и подвело некое резюме разговору
Резус
P.M.
10-12-2008 23:37 Резус
клинок клинит в брусе, развесовка хреновая.

+Мульон Что и требовалось доказать.
strannik...ru
P.M.
10-12-2008 23:47 strannik...ru

Extrema ratio KS Kukri-обзор об испытаниях,фото.
Просвещайтесь на здоровье. Все испытано на своей шкуре. Резюме там же.
WeS
P.M.
10-12-2008 23:52 WeS
Чико-Латино вуаля Kershaw Outcast vs Spyderco Forester или борьба гигантов. Много фото и букв обзор от strannik... ru.

о как вместе написали

YgorVM
P.M.
11-12-2008 00:31 YgorVM
И про Кукри от КОЛДСТИЛА було.
Cold Steel Kukri

airborne trooper
P.M.
11-12-2008 16:20 airborne trooper
а я бы с удовольствием купил китайца)))
AllBiBek
P.M.
11-12-2008 17:12 AllBiBek
а я бы с удовольствием купил китайца)))

Покупайте. Их полтора миллиарда минимум. Постояным клиентам - второго даром.
airborne trooper
P.M.
12-12-2008 01:58 airborne trooper
дык, а Вы бы не купили кусок металла, который иной раз оказывается неплохим, для сугубо жестких нужд?.. ну-ну, меня мой (окащавшийся на удивление хорошим и добротным изделием, рубившем все, ВНовский кукри) ни разу не подводил и свои 400 (!!!) рублей отработал на много процентов!
а тут будто не отработает!
так я лучше куплю после обзоров китайца и погоняю его чем разорюсь на кучу денег и разочаруюсь. Уж Surefire меня разочаровал. А я потратился на M3 Turbo, E2D. Вот после них не буду переплачивать за бренд. куплю сугубо изделие!
СергейиЧ
P.M.
12-12-2008 02:24 СергейиЧ
а у меня от виконговейской кукри начали отваливаться накладки, и я её погнул. причём просто рубил ветку сантиметров 7 диаметром.
DIDI
P.M.
12-12-2008 02:36 DIDI
Originally posted by Михаил HORNET:
как известно, сия фирма выпускает очень новаторские изделия и применяет этот подход и к "этническим" моделям.

вот и до кукри добрались, а китайские товарищи помогли в плане цены.

в итоге имеем вот такое изделие.

прошу высказать свои соображения об эффективности данного девайса.
убедительная просьба сообщения в стиле - полный отстой и все тут не писать, а расписать, почему именно отстой.

допустим, один несомненный плюс есть - это ХБ с габаритами хорошего кинжала, что само по себе.. .

Михаил!
Я в италии наверное наданный момент где-то полжизни прожил.
И некоторую часть этого времени в Тоскане. Я хорошо знаю фирму Extrema Ratio,и впервые слышу, что она выпускает что-то в Китае. У них такие цены именно из за того что завод находящийся в флорентийской области это полностью местное производство.
На той фото, что Вы здесь привели, даже несмотря на не слишком чёткое изображение сразу ещё по ножнам видно, что это не Экстрема Ратио.
С уважением.
Дмитрий.

DIDI
P.M.
12-12-2008 02:55 DIDI

по китайским ножнам тоже соглашусь, но тут ручками доделать можно, экономия в цене будет оправданной

Я опассаюсь, что проблеммы могут быть именно в качестве металла и его обработки. ЭкстремаРатио ведь деньги не только за бренд берёт,но и за качество которое он гарантиркет.

Vadyan
P.M.
12-12-2008 11:51 Vadyan
Originally posted by DIDI:

что это не Экстрема Ратио

Ну сама мачетка может и экстремовская, с чего то ведь надо было делать копию.
Михаил HORNET
P.M.
12-12-2008 22:00 Михаил HORNET
кстати ручка на оригинале, на второй модификации (не как на фото) - вполне удобная. там нет такой ступеньки и материалы другие.
DIDI
P.M.
12-12-2008 22:04 DIDI
Видел в Италии, что на них кому неудобно обрезок велосипедной камеры натягивают.
Михаил HORNET
P.M.
12-12-2008 22:54 Михаил HORNET
и по тестам он рубит нормально на свою массу. а она небольшая к слову.
я держал более длинную модификацию, чем в тесте странника - сочетание легкости и вполне достаточно рубкости.
сохранены полностью функции мачете, можно строгать. заточка хороша.

ну а "плохо рубит" относятся ко всем без исключения мечетеподобным ножам в наших условиях - они топор заменить таки не могут и это факт. Но еще надо помнить, что не всегда надо рубить более 120 мм диаметром, а мягкое дерево (не буковый выдержанный брус) до этого диаметра кукреобразные рубят приемлимо. например небольшую срубить сухую осину или сосну на дрова - вполне.

но мачете - это и не замена топору. Это плюсом к топору для эстетов Это большой нож для отдельных видов работ, типа по кустарнику, камышам и т.п. при этом конфигурация клинка экстримы ратио оказывается вполне приемлимой, а управляемость клинка очень хороша.

ну а как сделана китайская копия - ну надо смотреть, но не хаять огульно. да, ожидания не очень оптимистические, но вот смотрите - копия Бекер специалист хоть и хуже оригинала, но сталь не самая отстойная все же (440), 1 см длины в плюс, что тоже хорошо, на ручке тот же Г10,ну а то что ножны без магнита и не очень пригнаны - так ручки на что
но цена 500 или 4200 разница принципиальная. а рабочие качества в разы не отличаются.

так может вполне оказаться и тут. причем у экстримы еще не самое извращенное кукри, есть и похлеще

YgorVM
P.M.
12-12-2008 23:37 YgorVM
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет
DIDI
P.M.
13-12-2008 01:27 DIDI

но цена 500 или 4200 разница принципиальная. а рабочие качества в разы не отличаются.

Странно в Италии он(орегинальный) 250-280Евро стоит.
Он что получается в России дешевле чем в Италии?

YgorVM
P.M.
13-12-2008 01:41 YgorVM
Originally posted by DIDI:

Он что получается в России дешевле чем в Италии?

rankona.ru у всех примерно так

Пан
P.M.
13-12-2008 08:17 Пан
Originally posted by strannik... ru:

Extrema ratio KS Kukri-обзор об испытаниях,фото.
Просвещайтесь на здоровье. Все испытано на своей шкуре. Резюме там же.

Спасибо за тест и за ссылку, искал недавно эту тему. Ещё раз посмотрел на состояние руки после работы с Экстимой и понял, что у меня такой кукри не будет.

... ну а "плохо рубит" относятся ко всем без исключения мечетеподобным ножам в наших условиях - они топор заменить таки не могут и это факт.
...

Насчет "рубят плохо" не соглашусь. Трамонтинки и колтстилы вон как справляются с мелколесьем, притом руки рубщика остаются целыми. А кто спорит, что мачете конкурент топору? Это просто инструмент на другие виды работ. Попробуйте топором рубить кустарник и мелколесье, через полчаса работы руки отвалятся, а мачете в самый раз.

.. .
причем у экстримы еще не самое извращенное кукри, есть и похлеще

Интересный довод - "Покупайте Экстриму! Остальные намного хуже!!"
Михаил HORNET
P.M.
13-12-2008 13:54 Михаил HORNET
нет, 500 и 4200 относилось не к экстиме ратио, а к викинг норвей 056 и бекер специалист.
Минимальная цена экстримы ратио у нас в магазинах - 9600 руб и до 14100 в зависимости от модели.
цена изрядная.

ну а насчет рук - тут все весьма индивидуально, но действительно ручка первого образца (как на фото) эргономикой не блещет.

в общем надо купить китайца и попробовать

airborne trooper
P.M.
15-12-2008 08:38 airborne trooper

в общем надо купить китайца и попробовать

верно!))
СергейиЧ
P.M.
16-12-2008 03:55 СергейиЧ
лет несколько тому назад, проводили мы конкурсы, по рубке бруса на скорость. брус обычный, 8х8 вроде. тесаки собирали прямо на выставке. штук несколько сломали, пополам, вроде, не было, но куски выламывали. на одном из конкурсов, не хватало участника, пришлось мне "взять шашку в руки", и случайно занять третье место.
первое прогнозируемо занял Ежелев с БКТ (прямоугольный такой, довольно короткий), второе Терм, тоже с БКТшкой, ну и третье я, с какой-то хреновиной из златоуста.

в каком-то из конкурсов была и сабжевая кукрёвина.
помимо прочего, соревнования позволили сделать ряд выводов, попробую систематизировать.
1. чем короче девайс, тем ниже инерционность, тем выше скорость.
2. чем топорнее спуски, тем меньше клинит девайс в дереве, тем выше скорость.
3. чем глаже рукоять, тем выше шанс, что нож улетит в свободный полёт, тем тщательнее контроль, тем ниже скорость.
4. чем выше твёрдость, тем быстрее будет выломан кумок клинка. я лично выломал кусок из златоустовской штуки, из НОКСовского Бивака треть клинка выломали на первом же ударе.
5. чем прямее клинок, тем проще нанести правильный удар, тем выше скорость.

эта кукрёвина
а. длинная - больше времени на замах.
б. спуски под острым углом - клинит в брусе.
в. рукоять без нормального навершия - высок шанс потери.
г. из-за конструкции рукояти, работать можно только в перчатках.

БКТ показали себя очень хорошо, благодаря коротким спускам, нормальной для такой геометрии твёрдости, развитому навершию. что характерно, Коля выигрывал всегда, с одним и тем же тесаком, его не точили, не правили.

мне приходилось перехватывать рукоять после каждого второго удара - почти прямая, гладкая текстолитовая рукоять. только благодаря темляку, мой тесак не улетел в спину Терму или Муану.

всё это я к чему. люди, не гонитесь за сложными формами, за разными формами спусков и заточки. чем проще девайс, тем удобнее. всегда пользуйтесь темляками при рубке. прямой, короткий, толстый тесак, с развитым навершием, и достаточно короткими спусками, вот та штука, которая способна занять нишу между топором и ножом, с известным комфортом.

Куан Шихуан
P.M.
16-12-2008 05:49 Куан Шихуан
Интересные выводы, спасибо!Берем на заметку...

------
Делай, что можешь, и будь что будет!

СергейиЧ
P.M.
16-12-2008 14:03 СергейиЧ
надо ещё заметить, что мы сильно на скорости заморачивались, потому условия были близки к экстремальным. это сильно помогает выявлять все косяки, потому как контроль ухудшается и устаёшь быстрее.

в более неторопливых условиях, многие вещи можно не заметить, можно приучить себя к определённой манере работы, поставить руку под конкретный девайс. но на скоростной рубке незнакомым девайсом, всё встаёт на места.
кстати, вот странник похвалил ауткаст, а мне не понравился - рукоять сужается назад, и через это стремится улететь.

вообще всем желающим есть предложение - собирает тысячи две денег, я закупаю брус, плачу водиле, вывожу это дело в одинцовский лес (30 минут от белорусского вокзала, 15 от кунцево), все желающие подтягиваются со своими девайсами и начинаем рубить.

ОФФ Куан Шихуан: сегодня передаю Виталию девайс, сегодня же он его отправит.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Кукри" от Экстримы Ратио ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям