С официального сайта: Тактическая ручка NiteCore NTP10 c корпусом из титанового сплава Габаритные размеры: длина - 108мм, диаметр - 8.9мм, толщина стенок - 1.8мм
Размеры футляра/ пенала: длина - 131.5мм, диаметр - 20мм
Вес: 18.2г (без футляра)
Материал ручки: Титановый сплав Материал футляра/ пенала: Матовый алюминиевый сплав
А, вот, у меня нет "тактической ручки", зато недавно купил нормальную перьевую ручку фирмы Sheaffer перо Ф, пишет тонко, быстро и вообще мне пером писать нравится. Вот что подумал, все это железо и титан что здесь немалых денег стоит, а ручка все-же каждый день предмет для письма, а писать ей (ну пробовал тест драйф в магазине), но как-то не впечатлило. Так что я сделал выбор в пользу простой нормальной авторучки, конечно у кого денег много может себе и то и то позволить. Людям деньги зарабатывать надо, вокруг денег все крутится, в том числе раскручиваются "тактические ручки". Я так думаю случись вдруг тот самый случай в жизни и обыкновенную ручку, если успеешь можно употребить, потом, конечно, новую надо будет покупать. Вот знаю случай по рассказам, один мужик другого вырубил шахматной ладьей гросмейстерской с удяжелителем, так что теперь - "тактические шахматы" выпускать? Так, мысли в слух, может тут и обыкновенные авторучки обсудить.
Верно мыслите. Стационарно подписываю документы пером. Но машина,улица,магазин - лучше нет тактики с Фишером. Да ещё и писать на неприспособленных поверхностях. Ну и путевые заметки. Долбануть кого по кумполу мыслей нет, а вот чтобы не сломалась в кармане,сумке,рюкзаке,не потекла в самый ответственный момент и писалось в жару и холод - это тактика. А просто про ручки есть отличные буржуйские едц форумы.
Остановился пока на этих трёх,были ещё две титановых,подарил друзьям... Верхняя-китайская,аллюминий с закалённым стальным наконечником. Потом-американская люминиевая,очень лёгкая,острая и ухватистая. Нижняя-титан,брал на Ганзе,любимая и компактная.Удобная в письме... Колпачки на всех на резьбе. Во всех стержни Фишер. Кликабельно.
Изначально написано m1k3: моя любимая. ибо самая острая из тех, что держал в руках. первые S&W -- на 2-м месте. долой политкорректность! )))
Политкорректность однозначно долой!!) Но кончик буквально чуть закруглилну неуловимо почти,неловко вытаскивал с кармана и пробил его. Ощущение было,что заточенный гвоздь 150ку таскаешь..
Позвольте уточнить, что за ручка. Действительно- классная
из этой темы: https://forum.guns.ru/forummessage/9/1706194.html сам такую взял - отличная ручка. единственный условный минус для меня - мне нравится когда колпачок можно навинтить на конец ручки, а тут это невозможно. но в целом - отличная ручная работа
из этой темы: https://forum.guns.ru/forummessage/9/1706194.html сам такую взял - отличная ручка. единственный условный минус для меня - мне нравится когда колпачок можно навинтить на конец ручки, а тут это невозможно. но в целом - отличная ручная работа
Должна болтовая приехать,давняя хотелка,поделюсь.. Она минуса с колпачком лишена конструктивно На этой для меня самый большой(и единственный)минус-при посадке на карман большой кусок ручки торчит.Клапаном на штанах тактицких или куртках не закроешь.. А так-супер!Просто в руках приятно вертеть...
Забрал с почты латунную ручку (в кучу к карбоновой и алюминиевой) Латунь немного тяжеловата , но мне эта бёкеровская модель нравиться. Уже несколько лет постоянно пользуюсь.
Приехали мои латунные: Долго искал такого формата. Терпеть не могу,когда кусок ручки над клипсой сильно длинный. В куртке или сумке-по барабану,а вот на штанах-имеет место быть. Эта так сидит,клапан спокойно закрывается,ничего не торчит: Теперь такой наборчик,двух титановых не нашёл,по сумкам где-то ещё с лета шкерятся :
Originally posted by Silentas: на Zebra F-701 клипсой иногда верхнюю втулку выдавливает.
ИМХО, резьба мелковата. Высота профиля сопоставима с люфтами/упругими деформациями-вот и выскакивает.
quote:
Originally posted by Silentas: У меня Фишер синий, medium. Как пишет не нравится, жёстко, давить нужно. Вот и думаю, а стержень fine, как будет? Мягче или нет?
Сравнил синие Fine со штатными чёрными Medium. Не сказал бы, что особо мягче (диаметр шарика визуально отличается процентов на 15-20) - но у Fine однообразнее ложится паста, ровнее и однороднее получается линия. У Medium - "зернистее".
В ходе ношения Zebra F-701 и Lamy Scribble в набедренном кармане брюк столкнулся с проблемой несанкционированного откручивания заднего резьбового крепежа (у Zebra это полый винт, у Lamy - гайка) вследствие трения о материал брюк.
Явление неприятное - у обеих при ослаблении крепежа начинает болтаться клипса, что чревато исчезновением ручки с привычного места. Ладно, если упадёт в карман - а если мимо?
И вот тут был шаг, как оказалось, опрометчивый - резьбы были обработаны синим фиксатором Done Deal. И если Lamy Scribble "и ухом не повела", то у Zebra F-701 "поплыл" пластик.
Особо унывать не стал, нашёл достойную замену - Fisher Space Pen Police Pro , куда был переставлен синий стержень Fisher с приказавшей долго жить Zebra F-701.
"Профессиональная космическая ручка полиции" обладает, по имеющимся данным, корпусом из алюминия: внутри - характерный "белый" блеск, не магнитится, с мороза - не холоден, но слегка прохладен (подозреваю, что покрытие обладает теплоизоляционными свойствами).
В передней части корпуса присутствует резьбовая втулка жёлтого металла для направляющего носика (судя по реакции на магнит - стального).
Прибор отличается очень годной эргономикой - в зоне удержания присутствуют 3 продольных "лыски" с шагом в 1/3 окружности. Помимо этого, корпус имеет приятное на ощупь матово-микрошероховатое покрытие ("rubberized grip") а-ля soft-touch. В целом удержание при письме охарактеризовал бы как "комфортнее среднего".
Замыкатель клипсы и кнопки нерезьбовой - расшатываться тут нечему.
По клипсе: производитель характеризует как "extra strength clip". Имхо, несколько преувеличено - клипса стальная, "бодрая". Сомнений не вызывает - но и "сверхсильной" я бы её не назвал.
Крупная кнопка имеет небольшой упругий продольный люфт, механизм громко щёлкает и немного поскрежётывает, фиксация донельзя информативна - по описанию прямо back-lock какой-то . Работает без нареканий, однако рядом с Lamy Scribble - сущий "трактор".
Масса составляет 29 г., ЦТ - по прижиму клипсы к корпусу.
В целом девайс ощущается как эдакий "tool-pen" - 95% функционала, 5% эстетики. В этом плане очень напоминает мультитулы Gerber в "чОрном" исполнении. Разве что пара надписей "оживляют" экстерьер - название модели на корпусе и лого производителя на "замыкателе".
Так что новый гаджет определил в "back-up"/для работы на холоде (коим была Zebra) - а "ближе к телу" (т.е. в кармане) по-прежнему Lamy Scribble.
За почти 4 года постоянного ношения как-то "прикипела".
На корпусе появились неизбежные потёртости (и даже пара побитостей), однако механизм по-прежнему радует мягкой и бесшумной, при этом чОткой и безлюфтовой работой.
Немного хлопот доставила только клипса. Начал было вскакивать питтинг - вылечено Дремелем с войлочным кругом и Autosol MetalPolish. Один раз пришлось подогнуть к корпусу.
Обе резьбы "живее всех живых" аки вождь мирового пролетариата, на синий фиксатор не реагирует никак - полимер корпуса (а может, даже полиамид) воистину стоек "к тяготам и лишениям".
И у меня на Zebra F-701 клипсой иногда верхнюю втулку выдавливает. Когда клипсу вбок нечаянно прижмет в кармане. Ещё слазил мет.колпачек с кнопки, когда за кнопку ручку достаешь. Посадил на суперклей. Одно время думал протюнить свою ручку с помощью второй зебры, как в Ютубе показывают, но передумал, т.к. смысла нет, все резьбы ручки вкручиваются в пластик. Даже сам корпус это мет.трубка, внутри пластиковая втулка с верхней и нижней резьбой. В общем оставил как есть. Все никак Фишер буллет не куплю. А так зебра нравится, писать удобно, мне лично накатка очень приятна.
И ещё, вопрос по стержням. У меня Фишер синий, medium. Как пишет не нравится, жёстко, давить нужно. Вот и думаю, а стержень fine, как будет? Мягче или нет?
Пришла моя латунная. Заказывал на замену разочаровавшей меня ЗебрыF701. Тяжеленкая, цельнометаллическая, все резьбы металлические. Напоминает советские цанговые красные карандаши и ещё чем то таким ретро от нее веет. Ну и мощь. Нравится очень.
Приобрёл MAXPEDITION ACANTHA TACTICAL PEN. Пока что самая удобная из не болтовых,какими пользуюсь. Специально три дня потаскал,прежде чем написать. Минусов не нашёл за это время. Плюсы-все. Вес,габариты,центровка.Глубокая абсолютно не мешающая клипса. Резиновые кольца,всё туго и добротно. Возможность накрутить колпачок с другой стороны,а не держать его в руке. Писать удобно.Втыкать ещё удобнее.. Просто как анти-стресс-в руках крутить,идеальна.) Только объясните,кто в теме:зачем в комплекте вторым сменным наконечником эта хрень идёт? Я не вкурил,что курили те,кто это создал..) За время,пока пользовался,кроме как нажатие кнопки перезагрузки компа,ничо не придумал..Но оно мне крайне редко надо..) Лучше бы стилус какой воткнули.Или шило сатиметров пять...
Благодаря Идьясу из ЭДЦ-Сторе, сбылась моя давняя мечта- Fisher Space Pen Bullet, с клипсой. Блин, она оказалась меньше чем думал, но гораздо более удобнее чем ожидал. Компактная в сложенном виде, удобная в разложенном. И главное -накатка под указательный и большой палец. Мне очень нравилась цепкая накатка на зебре. Но здесь она ещё лучше. Пальцы не натирает, но очень цепкая и ухватистая. До кучи заказал на пробу синий Fine стержень. Попробовал, пишет очень чисто, без клякс и мазни, нажим лёгкий. В общем медиум закинул в дальний ящик. В итоге Фишер буллет теперь в ЭДЦ, латунной я на работе пишу, а зебру отдаю дочке на убой.