Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складные кастомные ножи американских мастеров ... ( 61 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складные кастомные ножи американских мастеров из наших коллекций

F@rid
P.M.
25-5-2010 22:57 F@rid
Спасибо за поздравления!!
Кирилл, ножи я не ради понтов собираю, нравятся они мне!! Хотя показать "кузькину мать" им надо!! На твой вопрос отвечу в ПМ.
Sekt0r, Вы абсолютно правы! Все так и есть на самом деле!
LKA
P.M.
25-5-2010 23:07 LKA
Ну я ессно имел в виду поднятие престижа страны а не просто понты
F@rid
P.M.
25-5-2010 23:18 F@rid
Ну разве что для поднятия престижа страны, то можно! Жаль один из Вильямсов пришлось продать! Так бы уже пять штук было бы!
Просто Серый
P.M.
25-5-2010 23:28 Просто Серый
Уважаю, когда выбор уважаем уважаемых мастеров) Фарид, поздравляю и рад, что ты нашёл Своего Мастера, ну а это Дорогого Стоит, Молодец!)
F@rid
P.M.
25-5-2010 23:55 F@rid
Спасибо, Сереж!!! Долго я шел к поиску "Своего" Мастера!
Shamal
P.M.
26-5-2010 11:41 Shamal
Поздравляю!
Красавец!В жизни он конечно лучше
mp200
P.M.
26-5-2010 12:13 mp200
Originally posted by F@rid:

JL WILLIAMS KICKSTOP!!!

поздравляю!
красивая паутинка
визуально нравятся его ножи, как живьем не знаю

Больше информации тут

тут вам не там
туда не пустили, видать не дорос
упс! пустили, наверное ломиться надо было громче
F@rid
P.M.
26-5-2010 12:25 F@rid
Originally posted by mp200:

поздравляю!
красивая паутинка
визуально нравятся его ножи, как живьем не знаю
[b]
Больше информации тут

тут вам не там
туда не пустили, видать не дорос
упс! пустили, наверное ломиться надо было громче [/B]

При фейс контроле сразу не опознали )))
А чтоб в реальности ножи посмотреть.. . так я открыт для встреч

mp200
P.M.
26-5-2010 12:29 mp200
F@rid, спасибо
при случае попрошу пощупать

lebowsky
P.M.
26-5-2010 18:55 lebowsky
Суперский kickstop! Поздравляю!
Надеюсь тоже предоставится случай его пощупать.
F@rid
P.M.
26-5-2010 22:43 F@rid
Originally posted by lebowsky:
Суперский kickstop! Поздравляю!
Надеюсь тоже предоставится случай его пощупать.

Ноу проблемо! Только я не всегда ношу его с собой!
Черновран
P.M.
10-6-2010 16:31 Черновран
Апну темку, ибо и повод есть.

В моей коллекции появился "простенький" ножичек от Джонни - модель Gemini.
Сухие ТТХ: клин 9,5 см CPM154 с выраженной ятаганностью, вогнутые высокие спуски, номер 848 на клинке.. . неужели порядковый? Бидбластные титановые больстеры, приятная глазу и тактильно шлифованная карбонфибра на рукояти, микартовый бэкспейсер, полированная клипса с найфкитса(?), титановые лайнеры анодированы в сиреневатый цвет с отливами.
Ощущения: очень_точно_выполненная_работа, чувство математической точности, как я недавно выразился на тему Нихизера, здесь тоже присутствует. Всё работает как хорошие часы, ничего нигде не жмёт, не трёт, нарочитой брутальности Фрейли нет.
Фишечка, которую не видел у других мастеров - в обоерукие шпеньки вставлены мягкие резинки, что добавляет тактильной приятности и улучшает контроль над открыванием чуть повышая цепкость шпенька. На месте под большой палец продуманная мягкая накатка, поначалу держал, даже тактильно не обратил внимания, что она там есть - по-моему, очень хорошее решение.
Центровка клинка, отсутствие люфтов, использование полезной длины рукояти по максимуму. Вся конструкция очень продумана и внимание мастера к деталям чувствуется. Например на левом больстере есть аналогичный вырез для открывания, как и как бы основной правой стороне. Хоть клипса на моём ноже не переставляется, но мастер делает ножи и под левшей. Сведён клинок вполне тонко, режет весьма агрессивно. Концепция удлиннённого больстера позволяет безопасный и весьма удобный хват со средним пальцем в выемку, так, чтобы указательный лёг на больстер. Для точных и мелких работ может оказаться весьма полезно.
Теперь фотки.

click for enlarge 1024 X 768 278,3 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 246,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 212,3 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 130,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 223,7 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 221,1 Kb picture

Kapo
P.M.
10-6-2010 23:29 Kapo
Вах, вот такие "простые" мне нравятся.
С хорошим приобретением!
Черновран
P.M.
11-6-2010 08:54 Черновран
Originally posted by Kapo:
Вах, вот такие "простые" мне нравятся.
С хорошим приобретением!

Спасибо, Владас, первая работа в руках от этого мастера, вижу, что можно продолжать.

Filatov_ei
P.M.
11-6-2010 09:33 Filatov_ei
Поздравляю Юра с обновкой. Не обычное впечатление он производит. С одной стороны в дизайне клинка есть некая хищность, что свойственно тактикам, а с другой стороны смахивает на классик
Черновран
P.M.
11-6-2010 10:21 Черновран
Filatov_ei

Спасибо, да, нож вполне такой элегантный, клинок в самом широком месте всего 23 мм, думаю можно поставить в один ряд с 710-м от Бенчмейда.

F@rid
P.M.
11-7-2010 15:44 F@rid
Апну темку, а то что то она совсем загнулась!
Представляю Вам пополнение в моей коллекции JL Williams'а! И не просто пополнение, а пополнение, его, ИМХО, лучшим ножом! Думаю все видели чудесные фотки этого ножа на knifeart.com . увидев впервые эти фотки я влюбился в этот нож, и обратил внимание на творчество Вильямса! Но я даже предположить не мог, что когда нибудь он появиться у меня! Мне такое даже во сне не могло присниться! Но мне невероятным образом повезло, все звезды сошлись на небе, моя полуживая жаба уже не сопротивляется... . и так модель "New-B with Kickstop".
Краткие характеристики:
BLADE SIZE: 4 1/4"
TOTAL SIZE: 9 3/8"
BLADE MATERIAL: Stainless Mike Norris Damascus
HANDLE: Titanium - carved and textured
WEIGHT: 7.0 oz.
Нож был сделан в 2007 году для выставки в Чикаго (Chicago Tactical Invitational Knife Show).
Каковы впечатления?? Я безумно счастлив!!! Я приобрел лучший нож моего любимого Мастера! Нож меня ни чуточки не разочаровал!! Флип у ножа изумительный!! Стреляет как будто он с асистом! Очень красивый дамасск Майка Норриса! Графика на рукояти вроде проста, но в тоже время очень прикольная! Подгонка деталей на высшем уровне!
Есть только одно НО.... вот сижу и думаю, что же еще хотеть и к чему стремиться??? Дальше ведь некуда...
click for enlarge 1126 X 845 167,4 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 362,2 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 348,8 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 336,1 Kb picture
click for enlarge 1380 X 1035 294,5 Kb picture
Kapo
P.M.
11-7-2010 17:22 Kapo
Каковы впечатления?? Я безумно счастлив!!! Я приобрел лучший нож моего любимого Мастера!

Поздравляю и рад за тебя - отличный ножик!
F@rid
P.M.
11-7-2010 17:57 F@rid
Владас, большое спасибо за поздравления! А вот кто у тебя любимый Мастер? И кого вообще считаешь лучшим??
Kapo
P.M.
11-7-2010 20:49 Kapo
А вот кто у тебя любимый Мастер? И кого вообще считаешь лучшим??

"Вопрос конечно интересный... " (c)
Определять лучшего не возьмусь по той простой причине, что очно знаком с работами отнюдь не всех хороших Мастеров. Кроме того, нож, особенно складной, это дизайн + конструкция + исполнение. Кроме мастерства исполнения, остальные составляющие слишком субьктивны, чтобы их сравнивать.
Так что могу высказаться лиш о тех, чьи ножи нравятся лично мне, но учитывая мой своеобразный вкус - это не показатель чего либо. Как иллюстрация к сказанному - вот что чаще других предпочитаю в качестве EDC:

click for enlarge 800 X 533 127,4 Kb picture

На фото не попал ножик от MarcinS (сидел гдет-то на кармане) и недавно полученная Нура от SiDiS.
Есть конечно и другие Мастера, чьи ножи нравятся ( включая и JL Williams ), но их слишком много, чтобы все попользовать.

F@rid
P.M.
11-7-2010 21:09 F@rid
а от Вилльямса у тебя какая модель??
Kapo
P.M.
11-7-2010 21:32 Kapo
а от Вилльямса у тебя какая модель??

Старенький Carved Framelock Flipper (фото продавца)

click for enlarge 779 X 513  81,5 Kb picture

F@rid
P.M.
11-7-2010 21:48 F@rid

Отличный нож! Мне нравятся его ножи с кардиограммами
Shamal
P.M.
11-7-2010 22:47 Shamal

Хммм.. . где-то я его видел уже...

click for enlarge 799 X 599 103,1 Kb picture

Фото НЕ продавца

Shamal
P.M.
11-7-2010 22:55 Shamal
Есть только одно НО.... вот сижу и думаю, что же еще хотеть и к чему стремиться??? Дальше ведь некуда...

Эх!Если бы всё было так просто.. . А Гардианы???
F@rid
P.M.
11-7-2010 23:06 F@rid
Гардианы - это да, но ведь я не в розовых очках, всех их не соберешь! Буду конечно покупать при случае, но волосы на одном месте рвать из-зи них не буду
Shamal
P.M.
11-7-2010 23:09 Shamal
Гардианы - это да, но ведь я не в розовых очках, всех их не соберешь! Буду конечно покупать при случае, но волосы на одном месте рвать из-зи них не буду

Тогда всё сложней.. . Жисть практически прожита.. . Куда дальше бечь?

F@rid
P.M.
11-7-2010 23:10 F@rid
Originally posted by Shamal:

Хммм.. . где-то я его видел уже...

Фото НЕ продавца

Близнецы?? Что то я запутался...
Shamal
P.M.
11-7-2010 23:14 Shamal
Близнецы?? Что то я запутался...

Вот и я в недоумении...
Разволновался даже!!!

F@rid
P.M.
11-7-2010 23:15 F@rid

Тогда всё сложней.. . Жисть практически прожита.. . Куда дальше бечь?

и не говори! К чему стремиться?? Хотя я знаю к чему, у нас же есть одна "дачная" мечта!

F@rid
P.M.
11-7-2010 23:19 F@rid

Вот и я в недоумении...
Разволновался даже!!!

Может у тебя Кетай?? Или у Владаса??))))
Shamal
P.M.
11-7-2010 23:24 Shamal
Может у тебя Кетай?? Или у Владаса??))))

Типун тебе на язык!

Я вот сейчас двойника твоего "чумазого" покажу.. . Вот и будешь гадать Кетай у тебя или нет Быстренько про футбол забудешь

F@rid
P.M.
11-7-2010 23:30 F@rid

Типун тебе на язык!

Я вот сейчас двойника твоего "чумазого" покажу.. . Вот и будешь гадать Кетай у тебя или нет Быстренько про футбол забудешь

Интересно глянуть! "Чумазый" )))) Именно так его и буду называть! А футбол пока так себе!
Kapo
P.M.
12-7-2010 00:17 Kapo
Вот и я в недоумении...
Разволновался даже!!!

Если рукоятка со стороны клипсы поцарапана, то волноватся не надо - это не кэтай.
Перечитал еще раз свой пост и действительно можно подумать, что ножик и сейчас у меня.
Извиняюсь, что заставил волноваться. Но рад, что он попал таки в хорошие руки.

Filatov_ei
P.M.
12-7-2010 00:49 Filatov_ei
Фарид еще раз поздраляю! Отличный нож! Флипп улетный! Сижубратом твоего щелкаю и наслаждаюсь.

Старнно судьбы ножей складываются.. . Литва-США-Россия. И наверняка пару стран я пропустил.

F@rid
P.M.
12-7-2010 07:09 F@rid

Если рукоятка со стороны клипсы поцарапана, то волноватся не надо - это не кэтай.
Перечитал еще раз свой пост и действительно можно подумать, что ножик и сейчас у меня.
Извиняюсь, что заставил волноваться. Но рад, что он попал таки в хорошие руки.

Все выдохнули с облегчением! ))))
F@rid
P.M.
12-7-2010 07:09 F@rid
Originally posted by Filatov_ei:
Фарид еще раз поздраляю! Отличный нож! Флипп улетный! Сижубратом твоего щелкаю и наслаждаюсь.

Старнно судьбы ножей складываются.. . Литва-США-Россия. И наверняка пару стран я пропустил.

Спасибо, Эрнест!
Черновран
P.M.
12-7-2010 12:27 Черновран
Кикстоп очень хорош, но 200 грамм веса для фолдера мало-мало перебор.. .
F@rid
P.M.
12-7-2010 12:51 F@rid
я думаю полка выдержит
нож отлично лежит в руке и 200 добавляют ему мощи.
На кармане же обитают 80 грамм
mp200
P.M.
12-7-2010 18:48 mp200
Originally posted by F@rid:

Кетай??

а китайчата то хороши!
умеют ведь когда захотят

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складные кастомные ножи американских мастеров ... ( 61 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям