![]()
Господа!
Дней пять назад я впервые лет за 7 увидел в московской "Кольчуге" спортивные рогатки. Цены просто супер: можно купить приличный агрегат с упором для руки за 450 рублей. К сожалению в оружейном магазине не продают "хороших" боеприпасов для рогатки. Они предлагают только вышеописанные шарики весом 6 гр. |
![]()
Гайки на двенадцать-четырнадцать тоже хорошо летают. И купить их можно на любом стоительном рынке или магазине. Шарики не нужны.
Только рогатка для самообороны от нескольких гопников ИМХО не эффективно. С уважением, Пашаня. |
![]()
Во-первых никто не собирается убивать несчастных гопников - тем паче, что большинство из них - несовершеннолетние. Против гопников у меня "Шок" есть - проверенное годами средство.
Во-вторых насчет гайки. Понимаешь, она конечно тяжелая, но баллистических качеств у нее ноль. Никогда не знаешь как она повернется, а убойная сила очень зависит от того какая именно часть гайки первой ударит, а шарик - он и идеален по баллистике, и тяжелый, и сталь может быть весьма крепкой, что конечно на поражающей способности сказывается только в лучшую сторону. |
![]()
Вот такая мысль. Только придётся испачкаться.
![]() ![]() |
![]()
Рогатка бывает полезной на утинных охотах для вышугивания затаившихся утей. Поэтому имею ее на охоте постоянно. Кто белкует также ее используют. В качестве "снаряда" идеальным считаю окатыши. Это такие шарики темно-серогоцвета диаметром 10-15 мм. Удельный вес близкий к стали. Вообще-то это продукт обогатительных фабрик и используется как сырье в черной металлургии. Собираются в больших количествах на ж\д насыпях где гоняют товарняки с этим продуктом (на вагонах-контейнерах надпись "окатыши").
Удачи. |
![]()
Чего я использовал? Свинцовую дробь размером 10-12 мм. страшная сила удара в упор. Продается в любом охотничем магазине и дешево. Но все рогатки и пращи-это на один выстрел.
|