Если нож - рубящий, то без полноценной темлячной петли вообще никак Нет обычно темляков на разделочных/пищевых ножах по понятной причине. На ноже лагерного типа" он как раз уместен
А вообще интересная тема по веревочной D-образной гарде, но вынесу обсуждение в отдельную тему forum/5/2281608
123svar321: В последнее время перестал заморачиваться и начал делать такие.
Самый практичный и несложный,ИМХО,пусть и заковыристости не хватает.. ) За бусину или узел удобно сдёргивать нож.И в руках вертеть,медитируя. К похожему варианту давно пришёл.Если темлячное отверстие позволяет,темляк делаю съёмным.Удобно.А ещё при необходимости можно на палец или два накинуть.Для примера:
Или так,за минуту.. Больше способов вязки пока ниасилил : На фиксах-только съёмные,на несколько пальцев или всю ладонь.При определённых работах мешают и жутко пачкаются,чтобы снять быстро можно было.
Padonag: Приветствую, сегодня видел темляки из паракорда значительно тоньше стандартного. Очень понравилось. Подскажите пожалуйста, что за паракорд миллиметра 3 в диаметре на вскидку.
Есть тактикал корд-2,5 мм,есть микрокорд,он вообще около 1 миллиметра
Где б такого раздобыть? У меня ребенок эту тему любит. Голова штурмовика имеется, с Али, но вроде не дёр. Пришельцы там тоже в массе, но какие-то уродливые обычно.
использую штатные от фонарей "EagleTac"... утяжка для руки прижимает бусину к ножу (упираясь в петлю из паракорда) и не бьется о плашки, а когда одеваешь на руку, не мешает.
Вот! Мой любимый,на всех ножах.А больше никакого плетения я кривыми руками и не освоил.. Возможно,где-то и было уже в теме,но скиньте пару ссылок на каналы,где ДОХОДЧИВО и подробно рассмотрены виды плетения темляков и узлов. По поиску набирал,но ничего не освоил.. Заранее спасибо!