СергейиЧ
|
с черными черепами очень и очень найс
это был браслет, вязаный. размотал-перевязал, получился темляк.
|
|
baraka
|
На паре ножиков у меня висят темлячки, но всегда самые простые.
|
|
GPMS
|
Originally posted by ЗЛОЙ СОБАК: Бананчики я тоже плести умею, а вот законцовку делать как не знаю
+1. Тоже не умею. Народ подскажите как четыре конца стягиваете?
|
|
tortuga
|
Originally posted by mp200: Выпендриваться особо нечем, осилил самые примитивные 
А вот меня беленький как раз заинтересовал. Не могли бы ли Вы объяснить/показать, как такое плетется? Или это обычный из четырех концов, но вязанный вкруговую?
|
|
mp200
|
Конец банану Таким образом каждый из четырех кончиков просовывается в середину последнего ряда и аккуратненько, равномерно все это затягивается. Незнаю насколько доступно такое пояснение.. . Здесь ветка где то была с кучей ссылок на пособия плетений. Originally posted by tortuga:
А вот меня беленький как раз заинтересовал.
Это совсем просто  Берутся и отрываются... ручки от большого бумажного пакета  в которые обычно складывают коробки с обувью в магазах или презентационные материалы на всяких тусовках (наверняка видали) Далее приматывется к сложенным вместе концам петля из др. нужного диаметра веревки. У меня сверху на место крепления одета термоусадка, можно гильзу или кто во что горазд. Можно самому конечно сердцевину оплести в 6-8 тонких нитей, но больно гиморно это. В далеком детстве плел, сейчас и не вспомню.
|
|
СергейиЧ
|
Здесь ветка где то была с кучей ссылок на пособия плетений knifeclub.ru
|
|
GPMS
|
mp200 СергейиЧ Спасибо мужики!!!
|
|
Дингер
|
Фигассе... Оказывается, вона еще скока наплетенного есть на белом свете))) А как плетется спиралькой?В смысле - один из цветов спускается по спирали. А то я в английском ни гугу... СергейиЧ Пасип за ссылку, камрад))
|
|
СергейиЧ
|
А как плетется спиралькой?В смысле - один из цветов спускается по спирали. А то я в английском ни гугу...
очень легко. если узлы вяжутся попеременно, в одну и другую сторону, получается квадратный, колодец, с продольными полосами. если все узлы вяжутся в одну сторону, получается круглый, и со спиральными полосами. СергейиЧ Спасибо мужики!!! СергейиЧ Пасип за ссылку, камрад))
всегда пожалуйста. пополнение коллекции в той теме приветствуется, она всегда вверху висит.
|
|
O Vadimich
|
7-10-2008 23:55
O Vadimich
|
|
mp200
|
Лазил там  Спасибо за столь обширную подборку. В продолжение ленивой темы. Кому влом или с руками что... Неплохой полуфабрикат, применение зависит от фантазии, цена менее 50 рублев. Такая хрень на фуражку, забыл правильное слово, каким она называется 
|
|
Случайность
|
8-10-2008 11:07
Случайность
Originally posted by mp200:
забыл правильное слово
Мне казалось, что шнур - он шнур и есть.. .
|
|
Дингер
|
шнур - он шнур и есть.. .
Смотря какой, Наталь))
|
|
Случайность
|
8-10-2008 11:35
Случайность
Originally posted by Дингер:
Смотря какой, Наталь))
Таинственности подпускаешь?  Смотря какой, Ром? Расскажи общественности, не робей!
|
|
Дингер
|
Таинственности подпускаешь? Смотря какой, Ром? Расскажи общественности, не робей!
Ты о чем? Ты о шнурах сказала. Я и говорю - смотря какой и для чего)) Есть обувной шнурок, некоторые из них с наполнителем нитяным, есть цельноплетеный капроновый, есть мягкие шнуры из хлопка (их тяжелее плести, мне например... )Есть кожаный, и есть металлический гибкий (его сложно плести, но можно... ) Или интонация не та у меня была?
|
|
Случайность
|
8-10-2008 11:59
Случайность
Так, беседер. Я пойду лучше.
|
|
O Vadimich
|
8-10-2008 12:19
O Vadimich
Такая хрень на фуражку, забыл правильное слово, каким она называется. Эта хрень шнур-трунцал.
|
|
mp200
|
Originally posted by O Vadimich:
трунцал
О, точно, спасиб.
|
|
GPMS
|
Подскажие каким образом плетется такое (ножны имею в виду, темляк я знаю): PS:и как финишируется?
|
|
r4tz52
|
Originally posted by GPMS:
Подскажие каким образом плетется такое (ножны имею в виду, темляк я знаю):
animatedknots.com
|
|
Alex Hunter
|
12-10-2008 10:47
Alex Hunter
Еще один из моих:
|
|
mp200
|
Originally posted by Alex Hunter:
Еще один из моих
О, класс! Поделитесь пожалуйста технологией. К хомяку такой хочу.
|
|
СергейиЧ
|
12-10-2008 15:28
СергейиЧ
Еще один из моих:
надо было первым узлом тоже интейку сделать, гармоничнее вышло бы. а так очень достойно, красотишша просто.
|
|
Дингер
|
Originally posted by Alex Hunter:
Еще один из моих:
Афигеть.... А научите, а?))
|
|
GPMS
|
Эх, не хватает мне пространственного мышления. Нифига не понял
|
|
r4tz52
|
Originally posted by GPMS:
Эх, не хватает мне пространственного мышления. Нифига не понял
Поищите в гугле "Turk's head" - это чуть ли не самый распространенный узел для декоративной обмотки.
|
|
СергейиЧ
|
12-10-2008 21:47
СергейиЧ
|
|
GPMS
|
r4tz52 СергейиЧ Спасибо, сейчас буду пытаться бороться с этой "турецкой головой".
|
|
Alex Hunter
|
12-10-2008 23:29
Alex Hunter
Originally posted by СергейиЧ:
надо было первым узлом тоже интейку сделать, гармоничнее вышло бы.
ИМХО нет, - пробовал и не понравилось. При этом ракурсе может показаться, что сверху обычный "дубовый" узел, но на самом деле это двойной Mathew Walker knot - красивый симметричный узел. А внизу это не индейка (хотя выглядит схожим образом в затянутом состоянии), а diamond knot (он же: boatswain's whistle knot, sailor's knife lanyard knot, marlingspike lanyard knot)
|
|
Дингер
|
Alex Hunter Еще один из моих
Подскажите, плиз,или, если есть - ссылкой пульните, как плетется такой узел, кругом,,как Вы сделали посередине. Сижу уже час, пытаясь вникнуть - туплю
|
|
СергейиЧ
|
13-10-2008 00:09
СергейиЧ
|
|
Alex Hunter
|

13-10-2008 00:46
Alex Hunter
Originally posted by СергейиЧ: надо этот diamond knot освоить.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=eUD_PDiU41Y[/youtube] Правда это не самая удачная методика вязания, на мой взгляд, но правильное видео не нашел
|
|
GreeboOgg
|
13-10-2008 02:05
GreeboOgg
Originally posted by Дингер: Подскажите, плиз, или, если есть - ссылкой пульните, как плетется такой узел, кругом,, как Вы сделали посередине. Сижу уже час, пытаясь вникнуть - туплю 
Судя по фотографии, металлическое кольцо оплетено шнуром без особых ухищрений. В каждую сторону по полукольцу идет один шнур.
|
|
Alex Hunter
|
13-10-2008 02:28
Alex Hunter
Originally posted by Дингер: как плетется такой узел, кругом,, как Вы сделали посередине. Сижу [/B]
Это "узел", аналогичный тому, что используется для закрепления темляка на ноже (петля, а в нее пропускаются ходовые концы), но повторенный многократно. Постараюсь найти время и отснять процесс, если нужно.
|
|
Дингер
|
Это "узел", аналогичный тому, что используется для закрепления темляка на ноже (петля, а в нее пропускаются ходовые концы), но повторенный многократно. Постараюсь найти время и отснять процесс, если нужно.
Не надо)) Я уже допетрил, как оно делается. Намедитировался,глядючи на Вашу фотку
|
|
Дингер
|
О как))) Вроде бы получилось...

|
|
Alex Hunter
|
16-10-2008 03:11
Alex Hunter
Originally posted by Дингер: О как))) Вроде бы получилось...
А сверху какой узел? Просто "дубовый"?
|
|
Дингер
|
А черт его знает)) Просто узел, не знаю, как он называется... Пока не дошло, как этот Mathew Walker knot вязать. Мучал,мучал шнур.. . Вроде б уже и анимированную инструкцию нашел, а все никак не соображу...
|
|
|