|
Позвонил мне сегодня с утра пораньше племянник 12-ти лет, читает "Приключения Тома Сойера" дошел до места где за выученные стихи из библии сестра дарит ему ножик "настоящий фирмы Барлоу". Разумеется заинтересовывается этим и звонит мне, задает вопрос, а я как назло не знаю.. .
![]() Сам книжку из инета качнул и заинтересовался, кто знает подскажите, самому очень интересно стало
|
|
20-9-2008 15:20
Mech
Вот здесь проскакивало описание (с цитатой из указанной книги ): forum.manor.ru
Перочинный нож Барлоу Мечта любого мальчишки, лучший перочинный нож Запада - настоящий "Барлоу"! А вот, собственно, и сайт: http://www.barlow-knives.com/ |
|
20-9-2008 15:22
Zajcheg
Барлоу это не только фирма, но и форма классического ножа. Вот например:
|
|
20-9-2008 15:30
ЗЛОЙ СОБАК
Спасибо огромное коллеги! Удивительно что фирма до сих пор существует, хотя тут неудивительно если её сам Марк Твен пропиарил
![]() З.Ы. Но лучше б она ему бенч подарила или спайдерку
|
|
20-9-2008 16:49
ЗЛОЙ СОБАК
Нынче хорошую сталь найти в разы легче чем рог на накладку.. .
|
|
21-9-2008 15:32
ЗЛОЙ СОБАК
Вчера вечером почти всю книжку от скуки прочитал, интересно кстати даже сейчас! Мысль одна появилась-какой нож был у Мефа Поттера которым индеец Джо убил доктора? Думаю что то навахо-образное, а какие мысли у вас коллеги?
|
|
21-9-2008 19:13
Lesnoi 94
Боуи?
|
|
21-9-2008 19:32
puha
Интересно.. . Тоже,когда Тома Сойера читал, про "настоящий Барлоу"отметил. Давно это было.. . А вот в прошлом году купил известную "Иллюстр. энциклопедию ножей"А.Е.Хартинка, и там в разделе про ножи Ремингтон увидел целую линейку "Бандит Барлоу".Так и подумал, что Барлоу был какой-нибудь известный бандит с Дикого Запада.
|