golddragon
P.M.
|
23-10-2009 13:46
golddragon
Originally posted by Просто Серый:
Паэтому его кроют чистым нитридом титана, Чтобы чаще народ замечал)
ага - я там отметился)))
|
|
ErvinR
P.M.
|
подыскиваю кухонники, видимо первая партия будет что-то вроде универсал, шеф, сантоку и овощ, нашел бренд kai, на котором решил остановиться. На найфворксе наткнулся на марку shun, которая есть полный аналог kai и, видимо, дочка или просто подразделение на американском рынке. Есть ли смысл заморачиваться и именно kai japan либо я морочу себе голову и ножи shun от kershaw и есть нужные мне японские кухонники?
|
|
dm_roman
P.M.
|
не назвал бы данные ножи хорошими и качественными
|
|
ErvinR
P.M.
|
Originally posted by dm_roman: не назвал бы данные ножи хорошими и качественными
о каких ножах речь идет? kai-shun? а откуда вывод о качестве? По инфе, которую удалось нарыть за вечер, в кухонной теме рулит япония и штаты, последние по сути занимаются только сборкой, к итоговым изделиям претензий не встречал, в том числе не встречал ничего плохого про kai и совсем ничего не встречал про shun -))) Сейча kasumi и tojiro смотрю, но опять же, только плюсы..
|
|
dm_roman
P.M.
|
да просто и в руках шуны держал всякие и инфу чуть поболе вечера читал. скажем, лично я не считаю эти Шуны хорошего качества ножами, оправдывающими их цену. личная точка зрения, не более.
|
|
ErvinR
P.M.
|
а что за инфа? можно ссылку?
|
|
forgamp
P.M.
|
UP-ну тему таким вопросом: может кто, сюда заглядывающий, сможет прочесть чего-то с этого кусочка кожи?
|
|
MickBMW
P.M.
|
бла-бла-бла... HRC 67 бла-бла-бла... )
|
|
rubus
P.M.
|
Никак Кацуми Китано на коже начириках ттх) Япономаза уползла)))) Шо перестали пополнять запасы)))
|
|
guns25
P.M.
|
Катакану прочесть не проблема, а вот кайджи от руки жесть. Зовите Sinrin =)
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by guns25:
Зовите Sinrin =)
Внимание розыск
|
|
rubus
P.M.
|
А нет ли у кого)) Кацумича)кастома))))красивого)))) Я вот усё пытаюсь купить, четно((( Женя такого красавца продал и не маякнул(((до сих пор отхожу(((
|
|
aleksssa
P.M.
|
Всем привет. Владею вот таким замечательным ножом "Sasanoha" от Takeshi Saji - japan-blades.com Рукоять удобная, сталь очень резучая, хотя и требует ухода в плане коррозостойкости. На самом ноже, да и на картинке хорошо видно, что клинок - ламинат, четко просматривается внутренний слой в 4-х, 5 мм от РК, хотя везде о стали написано просто - Shirogami. Так что за сталь на ноже, кто знает ?? Из чего сердечник и накладки ?? Спасибо.
|
|
guns25
P.M.
|
Скорее всего сердечник из широгами
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-8-2010 16:16
Просто Серый
Originally posted by rubus:
Никак Кацуми Китано на коже начириках ттх)
Не верю))) Женя не такой, он Микротечь любит))))
|
|
forgamp
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Не верю))) Женя не такой, он Микротечь любит))))
было, было такое дело, где-то даже светил вроде... а каков, а??? а каков Эдж, а?!!!
|
|
rubus
P.M.
|
Ну нахрена такие вещи на ночь делать то))) Ушёл в обломах, приговаривая все ножи гов... . мне нужен ОН)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-8-2010 01:11
Просто Серый
Originally posted by rubus:
Ну нахрена такие вещи на ночь делать то)))
Не верь, это не Он)
|
|
rubus
P.M.
|
Интересно новый владелец ещё не наигрался))) Яб с удовольствием)))) отзовитесь)))счастливый человек)))) (с угасающей надеждой )
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
16-11-2010 11:31
Vadim Kemerovo
Надо тему поднять. Японские ножики кайфные.. . тем более мои два ко мне едут)))
|
|
A1ukard
P.M.
|
Vadim: что за девайсы мчатся к Вам?
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
16-11-2010 12:22
Vadim Kemerovo
Рокстед Коу с ЗДП и Кику Мацуда Кардинал.. . извиняюсь за свой японский))
|
|
A1ukard
P.M.
|
А где заказывали, если не секрет?
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
16-11-2010 13:20
Vadim Kemerovo
Купил здесь на барахолке)))
|
|
A1ukard
P.M.
|
Тогда поздравляю достойные приобретения будем ждать фотоотчет по сим предметам.
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
19-11-2010 12:10
Vadim Kemerovo
Ну вот и пришел ко мне Rockstead KOU(ZDP-189) .Красивая деревянная коробочка. Красавец под номером 069... Никогда еще у меня не было настолько КАЧЕСТВЕННОГО ножа. Вопрос к знатокам:а сколько таких было сделано и где это можно узнать?
|
|
A1ukard
P.M.
|
Vadim Kemerovo
, на beetle`ах и shin`ах вроде количество ножей в партии стоит после дроби. на kou... не знаю. также, вроде должно быть
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
19-11-2010 13:27
Vadim Kemerovo
там только 069 без дроби)))
|
|
A1ukard
P.M.
|
есть подозрение, что не больше 300
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by A1ukard:
есть подозрение, что не больше 300
Originally posted by Vadim Kemerovo:
там только 069 без дроби)))
Точное кол-во Вам здесь никто не скажет))) Дробь лишь на некоторых моделях. Их точно больше 300 Одна серия 300 и этот один из них 069. Может в год серия или как то так. Originally posted by Vadim Kemerovo:
КАЧЕСТВЕННОГО ножа
Поздравляю!!! только не пишите так, на ганзе много любителей отечественного Быстро минусы найдут)))
|
|
A1ukard
P.M.
|
rubus, Вы правы. я неправильно выразился про серию.
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
19-11-2010 16:20
Vadim Kemerovo
Пплюсы и Минусы-это все очень субъективно. И абсолютно все мнения имеют право на жизнь. Мне кажется японцы понимают в ножах!!! ИМХО. rubus,а Кику Мацуда Кардинал качественный нож? Судя по вашей коллекции, вы должны в этом разбираться)))
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
19-11-2010 16:22
Vadim Kemerovo
И Спасибо Всем за поздравления!!!
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by Vadim Kemerovo:
Кику Мацуда Кардинал качественный нож
Смотря что Вы закладываете в слово качество)))) Мацуды были, всё нравится. Крошились некоторые, но это мои косяки. Сделанны внешне и не только на мой взгляд хорошо. Формы клинков на некоторых моделях нравятся до сих пор. Мацуда мастер и художник.
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
19-11-2010 17:41
Vadim Kemerovo
Спасибо за ответ)))
|
|
Ljosviking
P.M.
|
21-11-2010 14:01
Ljosviking
|
|
A1ukard
P.M.
|
а это точно танабэ? стиль похож, несколько смущает гравировка на клинке. на моих она несколько другая
|
|
Ljosviking
P.M.
|
21-11-2010 17:03
Ljosviking
Originally posted by A1ukard: а это точно танабэ? стиль похож, несколько смущает гравировка на клинке. на моих она несколько другая
Точнее некуда. Возможно, он слегка изменил логотип: надо посмотреть.
|
|
golddragon
P.M.
|
21-11-2010 17:04
golddragon
Originally posted by Ljosviking:
несколько симпатичных изваяний работы Танабэ Кацутоси
действительно красавчики )) посмотрел сайт - очень много замечательных ножей! у Мастера виден широкий взгляд, незашоренность в традиционализме.
|
|
Ljosviking
P.M.
|
21-11-2010 18:49
Ljosviking
Originally posted by golddragon: действительно красавчики ))посмотрел сайт - очень много замечательных ножей! у Мастера виден широкий взгляд, незашоренность в традиционализме.
Согласен. Но при этом почти во всех его ножах есть что-то более или менее ощутимо японское. Уж точно, ни с чем не спутаешь.
|
|
|