Filatov_ei
|
19-9-2008 12:29
Filatov_ei
А 2ое поколение есть без флиппера? И за примерно сколько его можно купить в РФ?
выпускались без флиппера. За ориентир цены можете брать цену за которую ушел у Володи хм 1 пок.
|
|
golddragon
|
19-9-2008 13:02
golddragon
Originally posted by Filatov_ei:
выпускались без флиппера. За ориентир цены можете брать цену за которую ушел у Володи хм 1 пок.
Понятно. Спасибо.Тогда значит мне нужно "на попробовать" 3е поколение.. .
|
|
Vasya156
|
[B][/B]
А Вам как более по душе с флиппером или без? Чисто внешне с флиппером нож выглядит интереснее. А про использование не скажу, потому как все три - полочники. Не лежит у меня душа к убиению редких экземпляров (честно говоря, без нужды я даже серийку не насилую, даже за тысячу российских, а не американских, рублей купленную. Такая у меня атипичная жаба: купить - пожалуйста, а обзорчик ножевых экзекуций в духе Fetа с жестью и прочей правдой жизни изобразить - рука не поднимается). Хотя однажды нужно было порезать старые CD, так Хиндерер себя показал неплохо - лучше Себы и Мили из s90v. Но победила их всех Мора за 300р - делайте выводы.
|
|
DR.333
|
Originally posted by Vasya156:
Но победила их всех Мора за 300р - делайте выводы.
А по какому критерию оценивали? Держание заточки, удобство, цена-качество ....... . ?
|
|
Vasya156
|
А по какому критерию оценивали? Держание заточки, удобство, цена-качество ....... . ?
Только по усилию разрезания: видимо, геометрия клинка сильно влияла на результат, а вот удержание заточки - нет, т. к. резов каждым ножом было сделано всего-ничего. Мнение сугубо личное, спорить не буду, даже не просите! Про соотношение цена - качество: если нужно что-то отрезать в повседневной жизни, без фанатизма, типа упаковочку вскрыть или яблочко порезать, то скорее всего разница между Byrd за 1000 р и чем-нибудь за 1000 $ не будет критичной.
|
|
DR.333
|
Originally posted by Vasya156:
спорить не буду, даже не просите!
не буду - сам не люблю спорить о ножах, для меня это сродни спорам о женщинах - какая лучше  Просто были интересны критерии сравнения - теперь понятно
|
|
Fet
|
Надо предновогодне заапать хиндереровскую темку.  У меня как раз пополнение в хиндереровском семействе - небольшой фикс, еще без тактических понтов. Удобный легкий ножичек, сведен довольно тонко.
|
|
Просто Серый
|
1-1-2009 23:30
Просто Серый
Подарил ХМ-18 сыну на НГ- были и риспекты - восторги, приемственность поколений налицо
|
|
Shamal
|
Серёг!Подсадил сына и рад!?  Это как Эво-Стиай-Эрэску подарить как первую машину...
|
|
Просто Серый
|
2-1-2009 13:28
Просто Серый
Originally posted by Shamal:
Это как Эво-Стиай-Эрэску подарить как первую машину...
Он так хотел на твою глянуть
|
|
Filatov_ei
|
3-1-2009 11:23
Filatov_ei
|
|
golddragon
|
3-1-2009 15:58
golddragon
Originally posted by Shamal:
Это как Эво-Стиай-Эрэску подарить как первую машину...
Ужос! Неужеле Хинд так бесполезен для обычного человека?)))
|
|
suet@suet
|
И где тут Хиндерер?
А хорошо вписался, правда? 
|
|
Fet
|
Хм, просто любопытно - а что там, вокруг хиндерера?
|
|
pakon
|
А хорошо вписался, правда?
Мультитул сантехника))))
|
|
Просто Серый
|
3-1-2009 21:44
Просто Серый
Originally posted by pakon:
Мультитул сантехника))))
Всрыл бачок финского унитаза-там всё намного проще
|
|
pakon
|
Всрыл бачок финского унитаза-там всё намного проще
Заначка цела?)))
|
|
Просто Серый
|
3-1-2009 22:06
Просто Серый
Originally posted by pakon:
Заначка цела?)))
Хиндереры не пострадали  В морозилке и крупе не смотрел
|
|
suet@suet
|
а что там, вокруг хиндерера?
ТНВД, стоит дороже ножа
|
|
bomb_squad
|
26-1-2009 16:18
bomb_squad
|
|
Filatov_ei
|
21-2-2009 13:20
Filatov_ei
|
|
golddragon
|
21-2-2009 13:28
golddragon
полированный осевой - це ж друго дило))) а то, похоже, Рик их в ближайшей скобяной лавке берет.. .
|
|
Filatov_ei
|
22-2-2009 06:52
Filatov_ei
|
|
BUCK880
|
Эрнест, ну это больше к Сaше, любителю нaготы.
|
|
Filatov_ei
|
22-2-2009 10:46
Filatov_ei
Энернест, ну это больше к Сaше, любителю нaготы.
Точно сейчас ему Пм кину
|
|
And
|
Эй народ хм-24 продают!
Симпатишные ножики Рик делает, но цена за 24 высока немерянно!
|
|
Fet
|
Да, для практического поюза я такой себе не куплю.
|
|
Filatov_ei
|
22-2-2009 11:54
Filatov_ei
Симпатишные ножики Рик делает, но цена за 24 высока немерянно! Да, для практического поюза я такой себе не куплю
Дык это 1 из 10 прототипов сделанных для ножевого шоу Плаза Куретли. Поэтому и ценик такой. Когда летом, как обешает, начнет делать массово думаю ценик будет гораздо меньше. Но эти уже будут с накладкой Г10 как хм-18. ЗЫ И что самое приятное 2 из этих 10 титановых протоипов в России
|
|
Fet
|
С жо-10 - это хорошо, имхо. Меня смущает общая шибкопохожесть на ХМ-18 - хотелось бы чего нового, всеж.  И что самое приятное 2 из этих 10 титановых протоипов в России
Да, берет определенная гордость за наши пампасы.
|
|
And
|
Дык это 1 из 10 прототипов
А, ну тада нормуль. коллекционная штучка.
|
|
fangorn
|
Originally posted by Filatov_ei: Не смог пройти мимо интересного варианта хм-18 2 пок. Клинок, клипса и осевой винт полированы! Имхо очень красиво 
Супер! Лучше, что я видел у Хиндерера. Имхо, полированный клинок очень в кассу.
|
|
Lenny_Goofoff
|
22-2-2009 12:27
Lenny_Goofoff
уже два? эх, широка страна моя родная!
|
|
Filatov_ei
|
22-2-2009 13:26
Filatov_ei
Супер! Лучше, что я видел у Хиндерера. Имхо, полированный клинок очень в кассу.
вот-вот уже два? эх, широка страна моя родная!
Это мой вторым был  Просто наш коллега очень скромный  Так в чем дело Илья? Третим будеш?
|
|
Filatov_ei
|
23-2-2009 06:27
Filatov_ei
|
|
Fet
|
Нет, я его, конечно, уважаю, и ножиков его у меня есть - но ведь фигней же мается.
|
|
Filatov_ei
|
23-2-2009 10:47
Filatov_ei
|
|
OSG
|
Блин, подержал вчера 24-й... . ну ево нафик - это монструоз какой то! Рукусоподобный... Какчество на мелочах упало нафик  , финишь странный какой то (пескоструй спусков и обуха и шлифовка остального) и если их всего десять, то номера почему то нет на нем (или не нашол).
|
|
Filatov_ei
|
23-2-2009 11:05
Filatov_ei
Originally posted by OSG: Блин, подержал вчера 24-й... . ну ево нафик - это монструоз какой то! Рукусоподобный... Какчество на мелочах упало нафик , финишь странный какой то (пескоструй спусков и обуха и шлифовка остального) и если их всего десять, то номера почему то нет на нем (или не нашол).
Странный вы хм-24 видели. На моем сатин. А только на одном из 10 написано "Прототип" Это мой:
|
|
OSG
|
сатин на рукояти, а вот клинок частично пескоструеный. Эрнест, а торцы винтов со стороны резьбовых втулок то же не обработаны и имеют наплывы?
|
|
|