Guns.ru Talks
Холодное оружие
Хиндерер вообще, и в частности ХМ-18 ( 149 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хиндерер вообще, и в частности ХМ-18

Finca Resalso
23-9-2023 14:45 Finca Resalso
Рад бы помочь и поделится впечатлениями от использованиям, но не имею таковых
Разве что замечу, что в последнем поколении все XM-ы имеют сухарь в замке.

У меня их 3 (два 3.5" и один маленький) и все они используются в режиме арт-объекта. Получаю эстетическое удовольствие от созерцания этих произведений "технического искусства".

Причем, 3"-ый имел все шансы оказаться на кармане, т.к. я его уронил на плитку и кончик откололся (CPM20CV).
Но Руслан Киясов так эстетично его поправил (да еще и заточил в зеркало), что он, как и старшие собратья, остался предметом созерцания )

3"-ый я легко могу себе представить на кармане и, рано или поздно, он обязательно туда попадет. Но вот 3.5"+, в условиях городской жизни, кажутся мне великоватыми-тяжеловатыми и, как следствие, не очень удобными.

bacha4
23-9-2023 14:56 bacha4
Тоже поделюсь : Хинды есть. Не один, несколько. 3,5 дюйма таскал на кармане довольно часто - был доволен. Есть Максимус. По нему мнение почти такое же как и у камрада Константина. Однако, когда появился Skinny, то вопрос о том какой Хинд брать с собой отпал почти полностью. Сейчас, когда подхожу к стойке с Хиндами, рука сама тянется к Skinny. Остальные не востребованы. Ну разве что Jurassic время от времени - просто потому, что он другой.
Finca Resalso
23-9-2023 15:47 Finca Resalso
Сам не нашел такой информации, может кто знает? Бывает XM-18 3.5" Skinny в варианте без плавника?
valenok1980
23-9-2023 16:03 valenok1980
Originally posted by Konstantin Almaty:

ХМ-24 монументален и красив, но давольно увесист и "колуноват" наверное по этому и лежит уже лет семь без дела

У меня бы не залежался )))
Это не то что бы намёк

Себушка есть но блин скучная она хоть и удобная, сколько не пытался на карман закрепить - не вставляет

Я у Мимохожего примерялся к ней.Всё нравится ,исполнений разных нескучных - тьма . Только маленькая она.. .

Konstantin Almaty
23-9-2023 17:09 Konstantin Almaty
В общем у всех где-то рядом ощущения Специфичные ножи, но надо отдать должное скинии версии Рик выпустил и это хорошо.
Konstantin Almaty
23-9-2023 17:20 Konstantin Almaty
Капитан Смоллетт:
ТМХО требовать от складного кинжала "Максимус" качеств удобного ножа ЕДЦ, все равно, что требовать этих же свойств от складного стилета Ф.Бельтрам и ему подобных.

Ну тут как говорит один мой приятель "так то да, а так то нет"
До гордого "кинжала" Максимке еще дорасти надо, уж больно мелковат. Да и требую я с него не так уж и много - банально по мелочи закуску порезать нож должен быть способен всеж. Таких колунов кроме него у меня только Экстремовский Фулкрум, то еще зубило . А бельтрамом я в пять минут человек на шесть "полянку оформлю" как и любым Герберовским АФом или той же Халой, разве что яблочки поколятся

Konstantin Almaty
23-9-2023 17:31 Konstantin Almaty
У меня бы не залежался )))
Это не то что бы намёк

Не Рома, пулемет я вам не отдам (с) Он же зараза еще и Боуи а я от них просто прусь. Попробую таки его погонять, тем более зима близко, габариты так напрягать не будут.
Я у Мимохожего примерялся к ней.Всё нравится ,исполнений разных нескучных - тьма . Только маленькая она.. .

В деревяхах очень хороши как по мне.
valenok1980
23-9-2023 18:48 valenok1980

Не Рома, пулемет я вам не отдам (с) Он же зараза еще и Боуи а я от них просто прусь.

Та кто бы сомневался Лежит говорит у меня семь лет и дальше пусть лежит , лежит - карман не тянет
Собственно хоть пользоваться может начнёшь

В деревяхах очень хороши как по мне.

Мне нудисты больше ,хотя, с их разнообразием , подобрать под себя не проблема.Графика и другие вензеля ,отверстия пулевые .. . Но маленькая ,даже та что большая .

Мимохожий
27-9-2023 02:15 Мимохожий
Konstantin Almaty:
Как это по ганзовски - спровоцировать новичка, а потом зафлудив тему его же в этом и обвинить .. .

Могу только повторить: Как это по ганзовски - не читать посты. Я здесь выше был написал, что ZT-Hinderer имеет право на присутствие в этой ветке (ИМХО). Тем более, что АА в своих ветках:
а. несет такую ересь, что уши сворачиваются в трубочку у думающих людей.
б. Он забанил всех, кто не готов ему поддакивать и лизать его старческую .адницу.
Поэтому не остается иного способа, как разъяснять широким трудящимся массам правду момента в других ветках и очищать тексты (если хотите, быть ассенизатором после АА). И потом, этот "новичок-Строитель" появился на Ганзе как слон в посудной лавке и всех начал строить, попутно рассказывая какой он крутой и в интернете, и по жизни (теперь он это потер). Возможно, многие на Ганзе к этому привычные, но только не я . Однажды одна умнейшая и красивейшая моя сослуживица (редко, но бывает. Как однажды она мне рассказала: молодой парень вдруг неожиданно попросил ее выйти за него замуж. Она, улыбаясь, объяснила, что у нее сын его же возраста заканчивает физтех. К слову, ее сын - гениальный программист (есть доказательства), но мне пришлось приложить силы (все по-чесноку, я его выучил математике когда приперло), чтобы его по математике не выгнали, так бывает на физтехе) как-то с удивлением мне сказала: "Ты всегда занимаешься только тем, что тебе интересно". И это правда . Только ради этого и стоит жить, ибо начальники всегда глупы беспредельно. Читайте книгу "Принцип Питера".
Я понимаю, что Konstantin Almaty не читал фееричного вступления АА в Ганзу через ветку про Zero Tolerance (АА сильно там потом свое потер, опытный интернет-боец однако ), и потому невинен в его отношении. И потому свысока учит других. Но в жизни чаще всего все иначе . Жалко, Konstantin Almaty меня в этом разочаровал....
Finca Resalso
27-9-2023 10:44 Finca Resalso
Чувствуется рука мастера...

В эпиграфе краткая привязка к теме, а дальше про AA, себя любимого и Konstantinа...
И в развязке легкий наезд-поучение.. . Так понимаю, в расчете на продолжение?

Может уже достаточно здесь?

Konstantin Almaty
27-9-2023 10:56 Konstantin Almaty
Решил таки пустить на карман ХМ-24 на этот зимний сезон. Проточил по родному углу, точился весьма приятно, заусенец не задалбливал, разница в углах по сторонам была не значительная. Правда полный угол весьма колунообразный около 50 градусов. На случай потребности в резаке на роль "дублера" выбран антипод - Крысоловка, эта не сложившаяся "убийца Милитари" тоже давно на карман просится
click for enlarge 1707 X 1280 99.2 Kb
bacha4
28-9-2023 15:42 bacha4
Модель Hinderer HalfTrack - это один из самых маленьких ножей фирмы. Его клинок имеет размер всего 70 мм. Однако, это настоящий Хиндерер со всеми вытекающими. Клинок из стали S35VN несмотря на толщину 4,2 мм сведён достаточно тонко. В руке нож лежит отлично. Пользоваться удобно. В общем - настоящий полутрактор, на котором и по шоссе и по бездорожью.

click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 165.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 131.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.4 Kb

Konstantin Almaty
28-9-2023 17:13 Konstantin Almaty
Модель Hinderer HalfTrack - это один из самых маленьких ножей фирмы. Его клинок имеет размер всего 70 мм. Однако, это настоящий Хиндерер со всеми вытекающими.

Клевый, но зажигалка вообще отрыв бошки!

screwgrinder
29-9-2023 01:14 screwgrinder
Konstantin Almaty:
Решил таки пустить на карман ХМ-18 на этот зимний сезон. Проточил по родному углу, точился весьма приятно, заусенец не задалбливал, разница в углах по сторонам была не значительная. Правда полный угол весьма колунообразный около 50 градусов. На случай потребности в резаке на роль "дублера" выбран антипод - Крысоловка, эта не сложившаяся "убийца Милитари" тоже давно на карман просится

Здравия. Вы писали про 24 ранее ? А теперь говорите, что точили XM18 Bowie. Непонятно.
Есть ли у вас XM24 Bowie ? И возможен ли обмен такового на Strider SMF ?

Konstantin Almaty
29-9-2023 07:59 Konstantin Almaty
screwgrinder:

Здравия. Вы писали про 24 ранее ? А теперь говорите, что точили XM18 Bowie. Непонятно.
Есть ли у вас XM24 Bowie ? И возможен ли обмен такового на Strider SMF ?

Приветствую. 24-й конечно, спасибо что поправили, откорректировал в посте. Увы, в обмене, продаже не заинтересован.
orBBer
10-10-2023 11:08 orBBer
oleggal95
10-10-2023 17:53 oleggal95
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. При попытке сменить заглушку под клипсу, не могу вытащить "родную" заглушку, застряла намертво. Как с этим бороться?
orBBer
10-10-2023 17:56 orBBer
oleggal95:
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. При попытке сменить заглушку под клипсу, не могу вытащить "родную" заглушку, застряла намертво. Как с этим бороться?

залить плашку и заглушку маслом, потом вкрутить винтик в заглушку не доходя до рукояти и потянуть пассатижами?

Honeytea
10-10-2023 18:34 Honeytea
Originally posted by orBBer:

залить плашку и заглушку маслом, потом вкрутить винтик в заглушку не доходя до рукояти и потянуть пассатижами?

в заглушке отверстие без резьбы, как и в клипсе

Honeytea
10-10-2023 18:37 Honeytea
oleggal95:

лично не сталкивался, но логика говорит что надо подобрать металлический штырек с диаметром максимально приближенным к диаметру отверстия в заглушке, вставить его в заглушку и попробовать расшатать ее в поперечной (относительно заглушки) плоскости. Можно попробовать зубочистку.

orBBer
10-10-2023 19:35 orBBer
Honeytea:

в заглушке отверстие без резьбы, как и в клипсе

точно.

Konstantin Almaty
10-10-2023 20:05 Konstantin Almaty
Аб стол постучать?
fdv
10-10-2023 20:26 fdv
to orBBer
Простите нуба, что за нож такой в вашем посте #6368?
Спасибо.
orBBer
10-10-2023 21:04 orBBer
fdv:
to orBBer
Простите нуба, что за нож такой в вашем посте #6368?
Спасибо.

Hinderer Firetac

fdv
10-10-2023 22:15 fdv

Hinderer Firetac

Спасибо
green hornet
11-10-2023 08:34 green hornet
oleggal95:

Морозильник либо нагрев на зажигалке (локальное остужение\нагревание) думаю должен решить проблему. Там две детали, сделать так чтобы одна по отношению к другой неравномерно расширилась\сузилась и сама выпадет, сто пудов!

richietmn
12-10-2023 16:04 richietmn
Лучше высверлить с обратной стороны.
ZUBR73
23-10-2023 15:09 ZUBR73
Наконец то ! Выхватил 24й

Plak
23-10-2023 17:06 Plak
Originally posted by ZUBR73:

Выхватил 24й

Хинд-боуи самый классный, поздравляю!
ZUBR73
23-10-2023 18:33 ZUBR73
Plak:

Хинд-боуи самый классный, поздравляю!

🤝 Спасибо !

orBBer
24-10-2023 16:50 orBBer
поздравляю конечно же с приобретением!

но мне лично боуи хиндерера (а точнее уменьшение количества металла клинка из-за "щучки") еще более подчеркивает довление рукояти над клинком в хиндах

Konstantin Almaty
24-10-2023 16:55 Konstantin Almaty
Наконец то ! Выхватил 24й

Отличный нож, поздравляю! ИМХО Боуи лучшая форма клина на 24-ках
но мне лично боуи хиндерера (а точнее уменьшение количества металла клинка из-за "щучки") еще более подчеркивает довление рукояти над клинком в хиндах

Поэтому я сменил на своем накладку с коричневой на черную, черный стройнит
Honeytea
24-10-2023 17:21 Honeytea

это просто Вы сбоку смотрите, а если сверху посмотреть то клинок вполне превалирует))
orBBer
24-10-2023 17:23 orBBer
Honeytea:

это просто Вы сбоку смотрите, а если сверху посмотреть то клинок вполне превалирует))

таки с хиндобоуёй такой фокус труднее провернуть!

ZUBR73
24-10-2023 19:43 ZUBR73
Konstantin Almaty:

Поэтому я сменил на своем накладку с коричневой на черную, черный стройнит

я уже тоже заказал с черно-синего карбона аля фраг

Honeytea
24-10-2023 22:43 Honeytea
orBBer:

таки с хиндобоуёй такой фокус труднее провернуть!

кстати если вдруг с фаертаком решите расставаться-черканите плиз. Ну мало ли... ))

orBBer
24-10-2023 23:56 orBBer
Honeytea:

кстати если вдруг с фаертаком решите расставаться-черканите плиз. Ну мало ли... ))

поскольку уже раз я с ним расставался, то зарекаться не буду.
но и торопиться - тоже

ZUBR73
4-11-2023 18:35 ZUBR73
Пошевелю

ZUBR73
25-12-2023 19:22 ZUBR73
Пошевелю

ZUBR73
2-1-2024 16:45 ZUBR73
С Новым Годом !

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Хиндерер вообще, и в частности ХМ-18 ( 149 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям