|
23-9-2023 14:45
Finca Resalso
Рад бы помочь и поделится впечатлениями от использованиям, но не имею таковых
![]() Разве что замечу, что в последнем поколении все XM-ы имеют сухарь в замке. У меня их 3 (два 3.5" и один маленький) и все они используются в режиме арт-объекта. Получаю эстетическое удовольствие от созерцания этих произведений "технического искусства". Причем, 3"-ый имел все шансы оказаться на кармане, т.к. я его уронил на плитку и кончик откололся (CPM20CV). 3"-ый я легко могу себе представить на кармане и, рано или поздно, он обязательно туда попадет. Но вот 3.5"+, в условиях городской жизни, кажутся мне великоватыми-тяжеловатыми и, как следствие, не очень удобными. |
|
23-9-2023 14:56
bacha4
Тоже поделюсь : Хинды есть. Не один, несколько. 3,5 дюйма таскал на кармане довольно часто - был доволен. Есть Максимус. По нему мнение почти такое же как и у камрада Константина. Однако, когда появился Skinny, то вопрос о том какой Хинд брать с собой отпал почти полностью. Сейчас, когда подхожу к стойке с Хиндами, рука сама тянется к Skinny. Остальные не востребованы. Ну разве что Jurassic время от времени - просто потому, что он другой.
|
|
23-9-2023 15:47
Finca Resalso
Сам не нашел такой информации, может кто знает? Бывает XM-18 3.5" Skinny в варианте без плавника?
|
|
23-9-2023 16:03
valenok1980
У меня бы не залежался )))
Я у Мимохожего примерялся к ней.Всё нравится ,исполнений разных нескучных - тьма . Только маленькая она.. . |
|
23-9-2023 17:09
Konstantin Almaty
В общем у всех где-то рядом ощущения
Специфичные ножи, но надо отдать должное скинии версии Рик выпустил и это хорошо.
|
|
23-9-2023 17:20
Konstantin Almaty
Ну тут как говорит один мой приятель "так то да, а так то нет" ![]() До гордого "кинжала" Максимке еще дорасти надо, уж больно мелковат. Да и требую я с него не так уж и много - банально по мелочи закуску порезать нож должен быть способен всеж. Таких колунов кроме него у меня только Экстремовский Фулкрум, то еще зубило . А бельтрамом я в пять минут человек на шесть "полянку оформлю" как и любым Герберовским АФом или той же Халой, разве что яблочки поколятся ![]()
|
|
23-9-2023 17:31
Konstantin Almaty
Не Рома, пулемет я вам не отдам (с) Он же зараза еще и Боуи а я от них просто прусь. Попробую таки его погонять, тем более зима близко, габариты так напрягать не будут.
В деревяхах очень хороши как по мне. |
|
23-9-2023 18:48
valenok1980
Та кто бы сомневался
Мне нудисты больше ,хотя, с их разнообразием , подобрать под себя не проблема.Графика и другие вензеля ,отверстия пулевые .. . Но маленькая ,даже та что большая . |
|
27-9-2023 02:15
Мимохожий
Могу только повторить: Как это по ганзовски - не читать посты. Я здесь выше был написал, что ZT-Hinderer имеет право на присутствие в этой ветке (ИМХО). Тем более, что АА в своих ветках: а. несет такую ересь, что уши сворачиваются в трубочку у думающих людей. б. Он забанил всех, кто не готов ему поддакивать и лизать его старческую .адницу. Поэтому не остается иного способа, как разъяснять широким трудящимся массам правду момента в других ветках и очищать тексты (если хотите, быть ассенизатором после АА). И потом, этот "новичок-Строитель" появился на Ганзе как слон в посудной лавке и всех начал строить, попутно рассказывая какой он крутой и в интернете, и по жизни (теперь он это потер). Возможно, многие на Ганзе к этому привычные, но только не я . Однажды одна умнейшая и красивейшая моя сослуживица (редко, но бывает. Как однажды она мне рассказала: молодой парень вдруг неожиданно попросил ее выйти за него замуж. Она, улыбаясь, объяснила, что у нее сын его же возраста заканчивает физтех. К слову, ее сын - гениальный программист (есть доказательства), но мне пришлось приложить силы (все по-чесноку, я его выучил математике когда приперло), чтобы его по математике не выгнали, так бывает на физтехе) как-то с удивлением мне сказала: "Ты всегда занимаешься только тем, что тебе интересно". И это правда . Только ради этого и стоит жить, ибо начальники всегда глупы беспредельно. Читайте книгу "Принцип Питера". Я понимаю, что Konstantin Almaty не читал фееричного вступления АА в Ганзу через ветку про Zero Tolerance (АА сильно там потом свое потер, опытный интернет-боец однако ), и потому невинен в его отношении. И потому свысока учит других. Но в жизни чаще всего все иначе . Жалко, Konstantin Almaty меня в этом разочаровал....
|
|
27-9-2023 10:44
Finca Resalso
Чувствуется рука мастера...
В эпиграфе краткая привязка к теме, а дальше про AA, себя любимого и Konstantinа... Может уже достаточно здесь? |
|
28-9-2023 15:42
bacha4
Модель Hinderer HalfTrack - это один из самых маленьких ножей фирмы. Его клинок имеет размер всего 70 мм. Однако, это настоящий Хиндерер со всеми вытекающими. Клинок из стали S35VN несмотря на толщину 4,2 мм сведён достаточно тонко. В руке нож лежит отлично. Пользоваться удобно. В общем - настоящий полутрактор, на котором и по шоссе и по бездорожью.
|
|
28-9-2023 17:13
Konstantin Almaty
Клевый, но зажигалка вообще отрыв бошки! ![]()
|
|
29-9-2023 01:14
screwgrinder
Здравия. Вы писали про 24 ранее ? А теперь говорите, что точили XM18 Bowie. Непонятно. |
|
29-9-2023 07:59
Konstantin Almaty
Приветствую. 24-й конечно, спасибо что поправили, откорректировал в посте. Увы, в обмене, продаже не заинтересован. |
|
10-10-2023 11:08
orBBer
|
|
10-10-2023 17:53
oleggal95
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. При попытке сменить заглушку под клипсу, не могу вытащить "родную" заглушку, застряла намертво. Как с этим бороться?
|
|
10-10-2023 17:56
orBBer
залить плашку и заглушку маслом, потом вкрутить винтик в заглушку не доходя до рукояти и потянуть пассатижами? |
|
10-10-2023 18:34
Honeytea
в заглушке отверстие без резьбы, как и в клипсе |
|
10-10-2023 18:37
Honeytea
лично не сталкивался, но логика говорит что надо подобрать металлический штырек с диаметром максимально приближенным к диаметру отверстия в заглушке, вставить его в заглушку и попробовать расшатать ее в поперечной (относительно заглушки) плоскости. Можно попробовать зубочистку. |
|
10-10-2023 19:35
orBBer
точно. |
|
10-10-2023 20:05
Konstantin Almaty
Аб стол постучать?
|
|
10-10-2023 20:26
fdv
to orBBer
Простите нуба, что за нож такой в вашем посте #6368? Спасибо. |
|
10-10-2023 21:04
orBBer
Hinderer Firetac |
|
10-10-2023 22:15
fdv
Спасибо |
|
11-10-2023 08:34
green hornet
Морозильник либо нагрев на зажигалке (локальное остужение\нагревание) думаю должен решить проблему. Там две детали, сделать так чтобы одна по отношению к другой неравномерно расширилась\сузилась и сама выпадет, сто пудов! |
|
12-10-2023 16:04
richietmn
Лучше высверлить с обратной стороны.
|
|
23-10-2023 17:06
Plak
Хинд-боуи самый классный, поздравляю! |
|
23-10-2023 18:33
ZUBR73
🤝 Спасибо ! |
|
24-10-2023 16:50
orBBer
поздравляю конечно же с приобретением!
но мне лично боуи хиндерера (а точнее уменьшение количества металла клинка из-за "щучки") еще более подчеркивает довление рукояти над клинком в хиндах |
|
24-10-2023 16:55
Konstantin Almaty
Отличный нож, поздравляю! ИМХО Боуи лучшая форма клина на 24-ках
Поэтому я сменил на своем накладку с коричневой на черную, черный стройнит ![]() |
|
24-10-2023 17:21
Honeytea
это просто Вы сбоку смотрите, а если сверху посмотреть то клинок вполне превалирует)) |
|
24-10-2023 17:23
orBBer
таки с хиндобоуёй такой фокус труднее провернуть! |
|
24-10-2023 19:43
ZUBR73
я уже тоже заказал с черно-синего карбона аля фраг |
|
24-10-2023 22:43
Honeytea
кстати если вдруг с фаертаком решите расставаться-черканите плиз. Ну мало ли... )) |
|
24-10-2023 23:56
orBBer
поскольку уже раз я с ним расставался, то зарекаться не буду. |
|
|