|
29-8-2008 00:51
ЛБА
Простите, нужно именно срочно и именно под имеющиеся стандартные? Из чисто спортивного интереса, для "попробовать"? Просто потому, что надоели разговоры "вокруг да около" на эту тему? Так и мне тоже. В той же законченной для меня ДВ3 писал раз три, что для корректного сравнения хайтек сталей и дамаска надо сначала конкретно определиться, что, какие виды, выставлять от "дамасков". Я лично, например, этого еще не понял. ДО такого определения считаю тесты.. . малополезными.
|
|
29-8-2008 00:57
GAU-8A
Да не знаю я их сам еще! |
|
29-8-2008 01:05
topas
Ну не понял, извините! Леонид Борисович: начал писать ответ и понял, что да - пока не готов сформулировать четко, а флудить в этой теме не хочу. Пока закроем. |
|
29-8-2008 02:22
nozh2002
То Геннадий, а вы попробовали идею заменить рез каната на деревяшке, на ими тацию оного на деревяшке - царапанием деревяшки?
Спасибо, Василий. |
|
29-8-2008 10:47
garryale
TO GAU 8A
SRS15 C:1.3%-1.5%; Si<0.3%; Mn:<0.3%; Cr: 13%; W:1.25%; V:1.5%;Mo: 2.8%; HRC 63-65 Обкладки SUS 405,всего 3 слоя. Обратите внимание на кремний , очень интересные свойства может придавать сталям при разных концентрациях Но думаю С90В или S10V стали он просрет игру.... |
|
29-8-2008 13:22
GAU-8A
Состав хороший.. . Игорь, а что кремний7, кремний в норме... А по поводу прос.. . если 90V на 60 ед. а 10V на 62 ед., то конечно. |
|
29-8-2008 13:36
GAU-8A
Василий, я не придаю большого значение тому, что р.к. задевает на конечном этапе дерево, по абразивным сво-вам оно составляет от абразивности того же каната, ну, несколько процентов, не более. Это как соревнование по бегу. У меня просто бег с барьерами, где барьеры - движения по доске. Главное - равность для всех участников забега, а с этим делом все тип-топ.
|
|
29-8-2008 14:21
Alan_B
В данном случае кремний - допустимая примесь (нижнего предела нет). |
|
31-8-2008 10:40
GAU-8A
Просто супер! они там что, закалить закалили, а про отпуск забыли?! |
|
31-8-2008 11:06
garryale
ТО GAU8А Вот вот , я тоже был слегка шокирован.
Ну наверно РК вечная, рельсы стекла берегись. При этом у самого нижнего ножа обух 2 мм. |
|
31-8-2008 12:24
GAU-8A
Для примера... . Dozier K2 : 60/61 HRC
А уж этот товарищ собаку съел на D2. Опять мы впереди планеты всей! |
|
31-8-2008 15:37
kU
А чем рядовой покупателеь таких ножей может измерить для проверки твердость? Линейкой?... . Ну и вперед.... .
|
|
31-8-2008 16:34
GAU-8A
Не понятно, по поводу наших или дозье... Скажу так, если дозье, то и мерять ни чего не надо, всемирно известный мастер.. . там попоробуй выпусти непомеряв.. . завтра можно оказаться в картонной коробке на канализационном люке. А ежли по нашим, то получится как всегда.. . буратино, 5 сольдо, коты базилио, поле чудес, ну, и.т.д. сказочка есть такая. |
|
31-8-2008 17:03
kU
Это я о наших. Но моду писать твердость в качестве критерия качества запустили ихние. Наши только следуют тренду с крестьянской смекалкой и пролетарской простотой.
|
|
31-8-2008 17:15
GAU-8A
Конечно, каждый волен этот показатель трактовать по своему, для меня же, это просто дополнительная информация, не скрою, весьма ценная, разумеется, при условии доверия к производителю. |
|
31-8-2008 20:20
garryale
В точку , чуть не плакаль ![]()
Опять прямо моя точка зрения. Как вы так наперед все знаете. |
|
1-9-2008 01:06
nozh2002
Как хорошо сказано! Спасибо, Василий. |
|
1-9-2008 14:42
Second Max
Дозье кто нибудь тестил-юзал?
|
|
2-9-2008 09:25
nozh2002
Решил вернуться к старому методу реза нитки - натянутой и скользящим движением под углом. Новые весы позволяют фиксировать максимальный вес - в щель стрелки помещается согнутая бумажка, так что можно внимание сфокусировать на то как РК режет нитку и не выходит ли за рамки тестируемого участка.
Натянутая нитка позволяет все же видеть более тупой нож. Кроме того ход пружинных весов как у меня слишком велик и подставка стукает по ножу, когда нить перерезается на 10 унциях.. . Вообщем решил вернуться к старому методу, но при этом следить внимательно за тестируемым участком, что бы не было сомнений в честности. Переточил РосОружие, но похоже на слишком маленький угол - увлекся.. . Показал великолепную заточку начальную - одну унцию, но при этом медиана на самой границе с половиной унции. Что как раз между 14 и 28 граммами - то есть где то то же самое 20 граммов как и из первой серии тестов. Однако после одного реза манильского каната РК убилась насмерть! Не режет нить совсем - при ближайшем рассмотрении оказалось что она пошла волной, замялась. Предеться теперь перетачивать на больший угол и опять начинать тестирование... Спасибо, Василий. Дозьер у меня есть но как то руки не доходят пока.. . |
|
2-9-2008 11:12
kU
Вот это правильно! Отрадно видеть, что Вы, Василий, прислушались к моему совету и занялись тем, для чего Вас природа предназначила |
|
2-9-2008 11:50
nozh2002
Ага, Ку перешел к тотальной войне и теперь гадит на каждый мой пост, как в старое доброе время. Чтож, у каждого свое предназначение в природе.. . Похоже и эта тема будет загажена, а жаль. Спасибо, Василий. |
|
2-9-2008 12:04
kU
Вы нитки-то режьте, режьте. Не останавливайтесь...
|
|
2-9-2008 12:10
nozh2002
Не могу вам пожелать того же... Сюда же люди будут обращяться за результатами тестирования, а вы тут во всей своей красе. Или это как в анекдоте: "Весь стадион кричит -"Пи-р", а вы стоите посреди и кланяетесь... " Спасибо, Василий. |
|
2-9-2008 12:37
kU
Так Вы пидор?
|
|
2-9-2008 15:34
garryale
Перестаньте оба пожалуйста!
|
|
2-9-2008 15:55
Eugeny
Не спугните клоуна. Если много лет объяснений не помогли понять, почему передавливание нитки никак не связано с резом ножа, да и о резе осколком стекла ничего не скажет, ясно, что никакие аргументы не доходят. Пусть уж лучше нитки режет, развлекает.. .
|
|
2-9-2008 16:06
garryale
Прошу ВСЕХ перестать сраться и обзываться.
Давайте поспокойнее и поближе к теме. |
|
2-9-2008 16:10
garryale
Василий , вы там поближе к Бенчу , Спаю и прочим.
Ну съездите в командировочку пожалуйста , подразузнайте об их производстве . Может чего удастся подвызнать тоже ведь интересно. Сколько человек , какое оборудование, каковы тех. процессы , дробление на опрерации и тд. и пр . Очень мало инфы тут у нас. Надобен нам наблюдатель за ними. Я серьезно .Все об них интересно. Может из журналов какие , статьи , выдержки фото. |
|
3-9-2008 09:55
nozh2002
Провел "тестирование" Юны Харда 2 резанием алюминиевого уголка - не резанием, а строганием, фаску снять, уголок подрезать. Делаю клетку для дракона.. . Как и во все предыдущие разы ZDP189 не крошиться, и заминается заметно меньше чем углеродка. То есть весьма неплохо себя показала и на этот раз, несмотря на все дежурные заклинания о ейной хрупкости.
Спасибо, Василий. |
|
3-9-2008 11:08
kU
Василий, Вы постоянно упоминаете какие-то "дежурные заклинания" о хрупкости ZDP. Кто именно заклинает? А то слова "хрупкость ZDP" я вижу главным образом в Ваших постах.
|
|
4-9-2008 13:41
Tugarin
А я вот тут вчера тоже тест провел
Захотелось открыть банку зеленого горошка от Бондюэль Табарганом-100 из Х12МФ, угол заточки 30 градусов. Результат: тест не пройден После трех движений на брюшке обнаружены минисколы глубиной порядка 0,2 мм, образовавшие забавный серрейтор , и замин в форме заусенца, небольшой, но по всей длине - как после заточки на крупнозернистом камне |
|
4-9-2008 13:45
Черновран
вывод - Табарган с характерным тонким сведением не предназначен для вскрытия банок, что и требовалось доказать...
предлагаю в следующий раз попробовать побриться китайским выдвижным ножом для линолеума |
|
4-9-2008 13:49
Tugarin
Дык понятно что не предназначен, просто лично я ожидал замина на РК, а вот сколов не ожидал
|
|
4-9-2008 14:02
dm_roman
при 30 градусах на бутафори жестянки вроде Бондюэли все должно быть идеально при любом способе открытия.
вывод: на данном экземпляре ТМО халтурная. попробую своим с 95х18 открыть. |
|
4-9-2008 14:05
Eugeny
Тугарин, резать жесть табарганом тоже можно (хоть и не нужно), только умеючи. Без проворота, не давая боковую нагрузку на тонкую кромку. Вязкое разрушение с замином и микросколами на такой геометрии от скручивающей нагрузки тонкой кромки свидетельствует о идеальном попадании в режим ТМО. И криогенка правильная.
|
|
4-9-2008 14:38
Tugarin
Да заточить заново для меня проблемой не является вовсе, спасибо Василию, научил
Заточу и попробую еще раз порезать банку без боковых нагрузок, о результате сообщу
|
|
5-9-2008 08:41
nozh2002
Я много уже лет объясняю что рез никтки не оценивает резучесть ножа. Этот идиотизм придуман не мной, а как я понимаю Кукиным, который называет это даже рубкой нитки. Нитка не давая нагрузку на РК позволяет ее весьма точно оценить - то есть какое состояние РК на момент тестирования. Используется эта методика оценки мною уже три года весьма успешно. Именно эта статичтическая оценка позволила мне понять как затачивать до строгания волоса, понять как не закруглять РК на коже и прочее. Но самое главное она позволяет в числах оченить динамику затупления РК на такой нагрузке как манильский канат. Да я режу не нитку а манильский канат и об этом уже написано не мало. После того как отрезана очережная порция каната, я замеряю статистически состояник РК, ниткой. Действительно рез нитки не показывает качество ножа, это совершенно очевидно, точно так же совершенно очевидно что Еугини либо сам все перевирает, либо не способен самостоятельно читать-понимать что я пишу, и черпает свои познания из гнилого отравленного источника от господина Кукина. С чем его и поздравляю! А результаты замеров состояния РК после дозированной нагрузке на канате позволяют понять как меняется острота на разных сталях, например 420HC лучше держит высокую заточку, ИНФИ наоборот лучше держит топорную заточку. Однако Еугини это не доступно понять - чтож, не очень то и надо.. . Только вот гадить здесь зачем? Спасибо, Василий. |
|
5-9-2008 11:41
garryale
То Василий протоколы взвешиваний на весах Сарториус или Метлер,
взаимопризнаются в любых странах мира ,если протокол взвешивания распечатан на уникальном спец. принтере комплектует любая из этих фирм. Весы + спец принтер ориентировочно= 3000SD. Sartorius Mettler Toledo Кроме того они автоматически пересчитыввают рез-т в 12 разных единиц и унции с граммами тоже есть В США есть представительство в любом штате. Из американских узнайте про Охаус по англ. вроде так Ohaus. |
|
5-9-2008 11:58
kU
Василий, как насчет извинений за свое хамство в ветке про дамаск?
Или руки нитками заняты? |
|
|