|
26-7-2008 20:37
relikt
Конечно, давненько я не писал обзоров, давненько...
Да и читал без интереса, больше просматривая картинки в темах про ХО. Из последних бюджетных вещей очень зацепил баронг, который приобрел СергейиЧ. Очень зацепил.. . Кровь и смерть! Это то, что я все время хотел себе- удобный, большой, острый и эффектный. Сейчас постоянно думаю: заказать- не заказать.. . Только сегодня утром думал, а в результате заказал "аглицкий клевец". rautaportti.fi В баронге останавливало и останавливает размер, по городу, да и в лесу, с удобствами не потаскаешь... А конкретно, некто Янич, всю жизнь занимавшийся филиппинскими ножевыми искусствами и маленькими нелетальными ножами, вдруг выпустил нож-"танк", сочетающий в себе технику и рез филиппинского баронга и нормальный размер. Добавились большое рикассо, играющее роль гарды , пистолетная рукоять с накладками из термопластической пластмассы и кобура из нейлона( не самая лучшая, скажу я Вам!) Короче, покупка сразу же стала вопросом лишь времени.. . А то: ни найфворкс ни ньюгрехем покупать Татанг не торопились.. . Я с НГ раньше успел Микробешару купить( которую потом запродал), и лишь потом- ТАТАНГ. С получением, точнее с заказом, были проблемы: на НГ "полетели компы со всей информацией, пришлось все заново подтверждать...
РАЗМЕРЫ с сайта БЛЕКХОГА: Вот и думаю, что начнем с конца: с НОЖЕН... Сразу же скажу про второй минус- РУКОЯТЬ: вроде бы удобная, но тонкая. Рукоять леуку при меньших размерах раза в полтора толще, держать удобнее. Пластик ограниченно скользкий, чтобы обеспечить удобное удержание на нем сделаны "волны" рифления. Поехали дальше... . Как там камрад AUREUS писал? Итак, КЛИНОК! ЧЁ хотел сказать то? |
|
26-7-2008 20:57
пацифист
Рукоятка пессимизм вызывает....
Леша, а сайт, где ты клевец заказал-там рабочее все или сувенирка? Уж очень дешовое. |
|
26-7-2008 21:08
asi
а по складному когда обозришь?
|
|
26-7-2008 21:32
relikt
Опять же..
Кончик сбитый, когда Сисси( а он- мужик здоровый, руку мне правую в армреслинге выломал- "Мама, не горюй!"(с) ) "терву" искал, сфотографировать не смог- "мыльница" слабая. Аси! Тимберлайн Тактикал, думаю, завтра обозрю.. Могу и сегодня, но еду на Raahen Jazz. Нож, кстати, очень достойный....
Нет, Стас, там все- углеродка, и сделано для работы... Я с ними перезванивался, уточнял. Придет- расскажу.. . И даже обзор накатаю.. . Только где? Это- вроде бы, не ХО...
|
|
26-7-2008 22:59
Sissi
Ты эта, вот как было.
Нож понравился, здоровый, не убиваемый(почти) жабокол. Вполне удобная конструкция, этакое пырялово но с поправкой на чтонибуть отрезать. Конечно не финка, но переточить можно. Сталюка впечатлила больше чем все ранее виденные Колд Стеел или другие железяки с запада. Зарубка была поставлена лично, при рубке пня, но т.к. вроде ножиком работать умею, то когда на поваленном сером пне обнаружился серый гравий, удар ослабил и вдарил в итоге всего один раз, итог маленькая зарубка(1мм) на кончике. Сама рубка девайсом полный отстой, на что и было указано, а потом и показано в последствии опыта на бревне. Сталюка опять порадовала на правке, зарубка была сведена за 3-4 минуты, хотя все мои советы по изменениям в геометрии ножа на кончике были Лёхой отвергнуты(а мог получится бронебойный кончик как на кардах, только совсем без РК). Рукоять да, полное говно для рубки, она мало того что в руку отдаёт до самой задницы, но и в руке сидит не очень, елозить будет до волдырей. Ещё тогда мы пьянствовали и точили ножи Кизляра, при этом страшно матюгались в голос и после 3:Х точилок(!!!!), так и остались с тупыми ножами, их спасёт только напильник. |
|
26-7-2008 23:30
пацифист
Да давай прямо тут |
|
26-7-2008 23:52
СергейиЧ
Лёх, я на найфклуб прикопаю обзорчик?
|
|
26-7-2008 23:57
relikt
Серега, бери, не вопрос...
Я вроде там ведь тоже когда то состоял.. . |
|
27-7-2008 01:32
СергейиЧ
|
|
27-7-2008 03:49
relikt
Классно получилось.. . Кстати, я завтра "Дельту 18" хочу выложить. Точнее уже сегодня.. .
|
|
27-7-2008 05:03
СергейиЧ
всегда велкам. |
|
27-7-2008 07:43
Jil 242
интересно Вархаммер в росии Хо или не ХО?
|
|
27-7-2008 10:50
пацифист
ХО
|
|
27-7-2008 20:05
Jil 242
по каким признакам?
|
|
27-7-2008 20:14
kid21
обоюдоострая заточка, подпальцевая выемка, толщина...
да по всем практически |
|
27-7-2008 22:02
пацифист
Ударно дробящее.
|
|
28-7-2008 10:52
relikt
На самом деле, ТАТАНГ меня устраивает.. . Тут Сисси кричал, что надо рукоять доработать, чтобы перехват делать.. . Думаю, что чуток доработать можно, чтобы в руку не отдавало, а не для того, чтобы им крутит.. .
|
|
28-7-2008 10:53
relikt
Кстати, выход уже, по сути, найден.. .
Рукоять надо, как на баронге он Cold Steel, или ушастую, как на ятаганах... |