миша
|
20-6-2008 22:45
миша
Вот надумал приобрести такой ножичек Benchmade Infidel Auto. Видел в магазине за 559,00 _. На форуме ничего ненашёл, может кто посоветует, что за штуковина такая, и стоит ли она своих денег?
|
|
yunker
|
20-6-2008 22:51
yunker
плохо верится, что за 559 руб. будет ХО  или всё-таки там другие рубли, которые зелёные? edit log
|
|
proforg
|
20-6-2008 23:15
proforg
Зеленые это. Только в РФ инфидель - страшное ХО, без вариантов. Если Вы не в РФ, то эта проблема исчезает. Нож интересный, достаточно редкий. В какой-то теме проскакивали фото поэтапной разборки. На мой взгляд, бенчевская фронталка проигрывавает микротековским, сложность конструкции излишняя. Чем меньше деталей, тем меньше вероятность поломки. Из плюсов - бенчевское качество, более вменяемая рукоять (по сравнению с миротеками), красивый, редкий  Из минусов - цена, прохладность, сложность конструкции, редкий
|
|
Glal
|
20-6-2008 23:25
Glal
quote:Originally posted by миша: что за штуковина такая, и стоит ли она своих денег?
штуковина интересная... был у меня этот нож. учтите такой момент: на моем экземпляре (по меньшей мере) выброс клинка был "вялый" если с тем же Микротеком сравнивать. У Микротека упругий, мощный выход клинка. На инфиделе сначала "выбираешь холостой ход", если хотите, и только после этого выходит клин. Выходит мягко, по-кошачьи. Ну и второй момент: люфты (а куда без них фронталке?) чуть более заметны нежели у Микротековских фронталок. Третье (мож вам это важно): сталь D2 на клинке у Инфиделя. Отличная и все такое... Но вот не нержавейка на сто проц... Может (было кой у кого) и скорродировать слегка, если пользоваться небрежно (ну вот лимон порезал и не промыл-вытер клиночек, к примеру)... А так нож интересный и качественный. А стоит ли он своих денег - решать только вам. Удачи!
|
|
Jil 242
|
20-6-2008 23:42
Jil 242
quote:Originally posted by proforg:
Только в РФ инфидель - страшное ХО, без вариантов. Если Вы не в РФ, то эта проблема исчезает.
Во всех кроме РФ?...перечислите пожалуйста)))(не упаминая африку )
|
|
tbfk
|
21-6-2008 00:48
tbfk
ну например в США не ХО они там вообще разрешены только military/law enforcement) edit log
|
|
May Day
|
21-6-2008 01:21
May Day
quote:Originally posted by tbfk:
ну например в США не ХО
На сколько я знаю - говорить "в США не ХО" не особо правильно (например на Аляске много чего разрешено, в Калифорнии много чего запрещено и т.п.)
|
|
tbfk
|
21-6-2008 14:26
tbfk
это в общем и среднем во многих штатах запрещены автоматы
|
|
mr.Wolf
|
21-6-2008 17:36
mr.Wolf
В соответствии с российским законадательством Infidel не ХО, а "предмет запрещенный к оботу на территории РФ".  2миша: А ссылочкой на магазин не богаты? Может они ка СУ какой-никакой серт на него $получили$(ведь и такое бывает). edit log
|
|
escaflone
|
21-6-2008 22:48
escaflone
нормальный нож, в руках лежит гораздо лучше майкротеков, клинок длинный и достаточно интересный. сталь д2-так на многих майкротеках сейчас д2,на комбат троодонах, к примеру. кроме того, один товарищ пользовал этот ножик в жестких условиях и ,по его мнению, к загрязнению он менее придирчив, чем скараб. единственное но этого ножа-отсутствие сертификата и тяга к подвигам)
|
|
agentS
|
22-6-2008 07:02
agentS
В руках держать не пришлось, но по виду и по отзывам, хорошенький такой ножичек. Американы в ихней прессе очень хорошо о нем отзываются. У меня давно в мечтах и на wish list.
|
|
Diamond Beck
|
22-6-2008 19:53
Diamond Beck
СУ, когда его продавал, удмуртский серт прикладывал: 
|
|
Jil 242
|
22-6-2008 21:37
Jil 242
блин... я просто прусь от удмуртских сертификатов является кинжалом произвольного типа и не является ХО на основании чего?
|
|
mr.Wolf
|
22-6-2008 22:52
mr.Wolf
Оппа-ньки - ценная вещь. Сейчас мы его распечатаем. Это Вам спасибо.
|
|
Kazbich
|
23-6-2008 00:10
Kazbich
quote:Originally posted by Jil 242: блин... я просто прусь от удмуртских сертификатов является кинжалом произвольного типа и не является ХО на основании чего? 100 мм и обоюдоострый - действительно интересно. Отклонение лезвия при нагрузке (не совсем понятно, какой) при нормальной твердости лезвия - какой-то нетипичный повод для признания ХБ. edit log
|
|
mr.Wolf
|
23-6-2008 00:19
mr.Wolf
Написано пером - не вырубишь...  Однако хорроооший тугаменд.
|
|
Jil 242
|
23-6-2008 00:31
Jil 242
дружно перезжаем в удмуртию...) там вероятно хевен edit log
|
|
миша
|
23-6-2008 12:44
миша
Вот сылка на магазины: quote:://www.noze-nuz.com/fallkniven/fallkniven.php quote:http://www.highlife.cz/?m=det&id=2078-Infidel-Auto
|
|
mr.Wolf
|
26-6-2008 12:51
mr.Wolf
2миша А живете то Вы где? На мой взгля цена 559 для России - вполне соответствует. Хотя при этом на сайте производителя ( benchmade.com )указано: "Retail Price: $450.00 " В части удобства рукояти - на голову выше майкротеков. Обработка клинка - могла бы быть лучше (на "4" с плюсом, на майкротеках , на мой взгляд, получше). Некоторым не нравиться "длинный" ход ползуна. Кто-то недоволен видимыми дырками в корпусе, под ползуном и в заднем торце рукояти (отверстие сделано специально , для возможности продувки внутренностей сжатым воздухом без разборки). edit log
|
|
миша
|
26-6-2008 15:20
миша
Живу в Праге, а цена на Benchmade Infidel Auto здесь 1000 вечно зелёных.
|
|
mr.Wolf
|
26-6-2008 21:12
mr.Wolf
Не, ну тысяча - это уже черезчур. Я думаю, если стукнитесь в личку к участнику с ником "Синий", то он сможет предложить альтернативу данному ценнику. edit log
|
|
|