Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Отговорю от ножа"(с) Скай :-) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Barbed
24-5-2008 00:58 Barbed
Originally posted by asi:

я выпустил бы Кукина в поле или даже двух

"... Но тут их тренер угадал с заменой... " (с) "братва и Кольцо"
asi
24-5-2008 01:01 asi
и ровно за 5 минут до конца матча каманда ганзы накрыла гоблинскую сборную последним штурмом

овертайма не будет

несите всем шампанское!

Гоблин
24-5-2008 01:01 Гоблин
Originally posted by Dmitry Ka:
доктор-доктор, пока еще 15 минут пятницы, разделай под орех CS AK-47

Ну вы разошлись блин! Посцать прям не отойти

1) Первое, что бросается в глаза у АК-47 - это его убогая пародия на аксис. Работает чуть ли не со скрежетом. И все равно люфтит. Люфтящий аксис - одно из великих изобретений колд стила.
2) Это чуть ли не единственный складник, рукоятка которого вдвое длиннее клинка! Он выглядит как детский совочек из песочницы. Очень уродливый совочек
3) Вечно за все цепляющийся крюк на рукояти. И та-а-акой непостоянный! То держит космические нагрузки, а то отламывается от падения с метровой высоты...
4) В зависимости от исполнения - либо мгновенно облетающее черное покрытие, либо сраная пескоструйка-катализатор коррозии.. . к которой прилагается мерзко обдирающаяся холодная дюралевая рукоять. У черного хотя бы Г-10 - не обдирается...
5) И, как говорится, The last, but not least, сталь. ВГ-1.. . (или АУС-8?) А впрочем, какая разница.. . Сколько ни точи, надолго не хватит.. .

Гоблин
24-5-2008 01:03 Гоблин
Тэк. Новых пациентов не принимаем.. . Но всех, записавшихся до этого поста я так и быть обработаю А потом - торжественный флуд!
Dmitry Ka
24-5-2008 01:10 Dmitry Ka
(ошалело смотрит, все еще не веря в произошедшее чудо) доктор, спасибо. моя жаба осталась довольна на этот раз..
Kronk
24-5-2008 01:10 Kronk
Originally posted by Гоблин:

либо мгновенно облетающее черное покрытие, либо сраная пескоструйка-катализатор коррозии.. . к которой прилагается мерзко обдирающаяся холодная дюралевая рукоять.

Тема в горячке будет держаться долго.
Даешь каждую неделю день засёра!!!
Сцылки на особо популярные надо бы вытащить в первый пост....
asi
24-5-2008 01:20 asi
это точно - чиста без флуда - развенчание мифов низложение королей продаж
Гоблин
24-5-2008 01:21 Гоблин
Originally posted by O Vadimich:
Гы! Сборная Гоблинов сквитала счет.
Вадимыч по собственной дурости сломал клинок Широгорова. Это правда.
То бишь шикарнейшим образом забил гол в собственный ворота.
Но тут же супер-пупер нападающий Вадимыч сборной Ганзы забивает второй мяч в ворота Гоблина со штрафного.
Итак вот он. Удар с 35 метров. Пелтонен М-95! Красавец ГОООЛ!:-)))
Оле-оле-оле-оле!

Ох-х, замаяли Национальная русская забава - толпой на одного
М-95, значит, говорите? Ох, я щас его.. . Напоследочек.. .
1)Первое, что я хочу отметить, детишки, отменно грубое качество изготовления. Клинки заметно отличаются друг от друга формой (будете смеяться, но у меня были М-95 дроп-пойнт и(!)клип-пойнт(!)), клинки ровно не идут почти никогда, то влево загнуты, то вправо.
2) Спуски достойны отдельного пункта нашего эссе. Видимо, сначала на заготовке их выбивают штампом, а потом дошлифовывают как положено. Если посмОтрите на основание клинка, то там эти две ступени в обработке четко видны.
3) Заводская заточка - редкостное говно. Смотрю и плАчу...
4) Рукоять с агрессивной насечкой не сильно радует руку без перчатки. Да и в тонкой перчатке тоже...
5) Тефлоновое покрытие.. . Плюсов у него два: Во-первых, не прилипает сыр. Во-вторых, зарезанный вами Балрог пригорит не ко всему клинку, а только к незащищенной РК Остальное - минусы...
6) Зачем там НАСТОЛЬКО мягкая сталь?!

klauss
24-5-2008 01:26 klauss
Гоблину респект! читаю и плачу
Гоблин
24-5-2008 01:38 Гоблин
Originally posted by klauss:
Гоблину респект! читаю и плачу

Погодите, погодите, я еще не сказал, куда платить!

asi
24-5-2008 01:47 asi
ты же продул так что платить не надо
Kronk
24-5-2008 02:16 Kronk
Название темы:
"Здесь ваши хрустальные мечты разбиваются о чугунную жопу реальности" (с)
ЛисЪ69
24-5-2008 02:21 ЛисЪ69

Какая полезная тема. Прочитал с удовольствием. Будем надеятся на продолжение.
Скай
24-5-2008 12:21 Скай
НАРОД!!!!

А ДАВАЙТЕ ТЕМУ ДО СЛЕД ПЯТНИЦЫ ПРИКРОЕМ, А ПО ПЯТНИЦАМ ГОБЛИН БУДЕТ ВЕСТИ ПРИЁМ

Тока без флуда блин, флуд в других темах.. .

Эх, Вовк, слушай, реально дело полезное - меня прям отпустило немножко.. . А то как глаза вытрашу бывает - и то хочу и это Как то пропустил что начали вы с 530 го ( блин черный, а почему я раньше черных плейн не видел?)ДА-ааа, ну как то поуспокоился правда.. . жду -он вроде едет ко мне.. . но теперь уже спокойно жду -перстал грызть тапки и бегать каждый день к ящику

эх не успел на прием, жду следующей пятницы главное не пропустить - прям с утра приду А то очень уж нада от пары ножиков отговорицо

ТЕМА КЛАСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ

Скай
24-5-2008 12:23 Скай
Кстати, яне согласен что гоблин проиграл -не одного ножа он не оставил.. . так что имхо -выиграл
Hvost
24-5-2008 12:52 Hvost
Главный кто выиграл - это мы, изнемогающие от постоянного внутреннего конфликта желаемого с возможным
Гоблин
24-5-2008 12:54 Гоблин
Раз вы выиграли - быстро утешайте меня пивом и едой
toto07
24-5-2008 13:02 toto07
Хорощо бы в кабинет за "пилюлями" организовать до пятницы запись
(у меня граждане не много: один ZT, один Paul Chen)
Скай
24-5-2008 13:06 Скай
Гоблин, гы, дык я то живу далеко а то беспроблем и напоил бы и накормил

организовать до пятницы запись
(у меня граждане не много: один ZT, один Paul Chen)

У меня 3 пункта:
"шокуров" -складень.. .
клиночек маши архангельской.
А ещё кершау WHIRLWIND...

Гоблин
24-5-2008 13:11 Гоблин
это точно - чиста без флуда - развенчание мифов низложение королей продаж

Не, Ась - тут такая тема, что без флуда никак Скучно без него будет

АПДЕЙТ: Люди, вы пишите конкретную модель! А то я что, сам угадывать должен?

Скай
24-5-2008 13:13 Скай
Скучно без него будет

ну вот как в этот раз прошло -хорошо
Гоблин
24-5-2008 13:15 Гоблин
Originally posted by Скай:

ну вот как в этот раз прошло -хорошо

Так ведь был он! Хоть и умеренный, но - был!

Скай и прочие господа! Указывайте конкретную модель ножа! Не осложняйте мне и так непростую задачу

toto07
24-5-2008 13:23 toto07
Я понял прием продолжается, сверхурочно...
ZT 0500

click for enlarge 400 X 339 25,4 Kb picture

Paul Chen Sidekick Boot
click for enlarge 600 X 504  90,9 Kb picture

Скай
24-5-2008 13:25 Скай
так вот клиночек маши архангельской

click for enlarge 850 X 567 132,0 Kb picture

шокуров:http://www.shokuroff.nnov.ru/knifes/?prod_id=3016 shokuroff.nnov.ru

те варианты что в джинсе

Про керш я сказал модель

velund
24-5-2008 14:03 velund
Originally posted by Гоблин:
... M95...
4) Рукоять с агрессивной насечкой не сильно радует руку без перчатки. Да и в тонкой перчатке тоже...

к тому же эта насечка отличный грязесборник, который вычистить в походных условиях очень непросто. Вот думаю - то ли срезать ее на хрен, то ли спецщетку для чистки таскать с собой.
Гоблин
24-5-2008 14:22 Гоблин
Originally posted by toto07:
Я понял прием продолжается, сверхурочно...
ZT 0500

Ну что ж, ребятишки, раз уж доктор выспался и позавтракал (сами понимаете, чем ), то продолжим избиение беззащитных...
1) Ну кто делает такие корявые рукояти? Видимо, керши начинают заражаться от Мантисов.. . Их же скоро даже инопланетяне в своих щупальцах удобно держать не смогут, не говоря уж о людях с руками (о людях без рук поговорим в другой теме )
2) Вообще вся ЗТ-серия свидетельствует о каких-то фрейдистских комплексах кершовцев. Иначе такой толстый шпенек я объяснить не могу.. . Резать он, соответственно, мешает еще больше чем обычно.
3) Ну угловатая рукоять - ладно, но накладки, которые не повторяют контур плашек.. . Эргономика и так не айс, а они ее еще сильнее портят
4) Люди, я вас перестаю понимать. Сначала сретесь и бьетесь апстену за тончайшие подводы.. . А потом хватаете такие тактические ломы с подводом по миллиметру
5) Да, ведь он же тактический! Значит должен колоть хорошо! А как он будет это делать с таким тупым носом?!

Originally posted by toto07:
Paul Chen Sidekick Boot

И тут посрем:
1) Ви сошли с ума! Ни один китаец столько не стОит!
2) Накладочки из рога! Мало того, что ухода особого требуют, так еще и кривы и несимметричны.
3) Ножны! Как я люблю стальные ножны! Такие люди - постоянные мои клиенты А, еще и прищепка на них гадкая
4) Нож - хрен поймешь. Для ХО мал (причем только по размерам, по ГОСТам-то он как раз оно - еще минус бонусом), для ХБ - режет недостаточно хорошо - мало что узкий, так еще и спусски от середины

Ну зачем нам такие кЕтайские ножики?

Maksimka69
24-5-2008 14:23 Maksimka69
Свои 5 копеек отговора от Buck 110, если кому интересно:
Утром пришла в голову мысль попробовать 110-й по продуктам, а то как купил его, повертел в руках, убрал в чехол так и забыл про него. И что я вижу? Не, ну когда клинок корродирует из твердой стали я понимаю, но чтобы рукоять?! Вся латунь рукояти покрылась бело-серым налетом, местами с рисунком отпечатка пальцев. Повспоминал - так ведь последний раз вертел его вмеру чистыми руками, которыми до этого кислоту не мешал, щелочь не мацал и т.п. Значит его что, после каждого взятия в руки протирать спиртом надо что ли?! 110-й конечно классика, но такой подлянки я от него не ожидал, пришлось 15 минут убить на войлок с ГОИ и потом маслом весь нож смазывать. Убрал я его в чехол. Пусть он там лежит. Смазанный.
FireWire2008
24-5-2008 14:27 FireWire2008
Свои 5 копеек отговора от Buck 110, если кому интересно:
Утром пришла в голову мысль попробовать 110-й по продуктам, а то как купил его, повертел в руках, убрал в чехол так и забыл про него. И что я вижу? Не, ну когда клинок корродирует из твердой стали я понимаю, но чтобы рукоять?! Вся латунь рукояти покрылась бело-серым налетом, местами с рисунком отпечатка пальцев. Повспоминал - так ведь последний раз вертел его вмеру чистыми руками, которыми до этого кислоту не мешал, щелочь не мацал и т.п. Значит его что, после каждого взятия в руки протирать спиртом надо что ли?! 110-й конечно классика, но такой подлянки я от него не ожидал, пришлось 15 минут убить на войлок с ГОИ и потом маслом весь нож смазывать. Убрал я его в чехол. Пусть он там лежит. Смазанный.

Именно поэтому беру с Nickel Silver больстерами Ну и латунь не очень нравилась изначально.. .
Гоблин
24-5-2008 14:53 Гоблин
так вот клиночек маши архангельской

А что сразу "клиночек маши архангельской"?
1) Про дамаски мое мнение уже знают, думаю, все: Не настолько они лучше, чтобы ТАК за них переплачивать
2) Что это за форма корявая такая? Это ж даже не финка!
3) И, наконец, ГДЕ У НЕГО РК? РУКОЯТКА? НОЖНЫ? ЧТО ЭТО ЗА УБОЖЕСТВО?!?!?!

шокуров .. . те варианты что в джинсе

Ну а что тут скажешь?
1) Коротенький клиночек - батон толком не отрежешь.
2) Ну.. . Шпенек опять все изгадил, сами понимаете
3) Сталь волновая, а клинок не волнами По-моему, какая-то на*бка
4) Лайнер-лок, замок, которого нет
5) Искусствовед выразил бы эту мысль так: "Отличительный признак работ этого мастера - легкие штрихи незавершенности", я же скажу просто - недоделанные какие-то

Про керш я сказал модель

Ах-ха, ты еще не успел разочароваться в этой фирме? Ничо, ща помогу:
1) Ну сталь.. . На такой нож 440А - Ка-акое плебейство!!!
2) Ассист - минус однозначный и необсуждаемый! Сколько людей из-за него искалечило себе руки! Мало того, он еще и ломается в самый ответственный момент
3) Дырка или шпенек - вот в чем вопрос! Производитель, видимо, страдал им до конца. И пробурил этих дырок аж 4 штуки! А в одну из них воткнул шпенек Уникальный девайс - минусы шпеньков и дырок два-в-одном!
4) Ну.. . когда ж вам надоест резать себе пальцы из-за недозамка лайнера?! Мазохисты вы мои ненаглядные!..
5) Чуть не забыл о главном - а король-то голый.. . тьфу! Спусски-то вогнутые!!!

Lenny_Goofoff
24-5-2008 15:01 Lenny_Goofoff
блин, майский день, именины сердца
я понимаю, што ето пинать дохлую клячу.. .
фронтали обосри, плиз, конкретно Скараба дабл еджж
asi
24-5-2008 15:05 asi
все таки комманда Гоблинов пропустила двух кукиных в свои ворота и даже их оттуда не достала

Гоблин
24-5-2008 15:07 Гоблин
все таки комманда Гоблинов пропустила двух кукиных в свои ворота и даже их оттуда не достала

КАКИХ КУКИНЫХ? Ты написал разве? Может, самого Алексея, единого в двух лицах? Так что, извини, ася, штанга. Два раза

Ап: Да, ты сколько выпил, что тебе целая команда меня мерещится?

asi
24-5-2008 15:11 asi
смотри мои сообщения выше !
кукин был выпущен на замену м95 и сразу прорвался к воротам и заложил малыша с спм10в тебе в сетку ворот точнее сетка ворот была прорезана мегасталью вплоть до дренажа футбольного поля
Гоблин
24-5-2008 15:16 Гоблин
Originally posted by Lenny_Goofoff:
блин, майский день, именины сердца
я понимаю, што ето пинать дохлую клячу.. .
фронтали обосри, плиз, конкретно Скараба дабл еджж

Тэк-с, на вынос свеженькое ведро какашек ...
1) Ну, что тут скажешь.. . Нож ХЗ назначения И не ХО, и для ХБ неудобен
2) Стопор клинка в открытом положении ослаблен пропилом, чтоб верхняя РК не тупилась об него.
3) Несмотря на это, она все равно тупится
4)Иногда он болеет - начинает недооткрываться и недозакрываться. Иногда из-за грязи. А иногда просто так
5) Ну и наконец, что это за фронталка, у которой вылетающий клинок останавливается на полпути даже листком бумаги

Barbed
24-5-2008 15:17 Barbed
Benchmade 32
Ну и по дяде Хоссому - Ontario Knives Hossom Retribution-1 и Spyderco Woodlander
asi
24-5-2008 15:21 asi
предлагаю взять каталог ньюгрэхэма и пройтись по каждому
Andrew Nik
24-5-2008 15:25 Andrew Nik
Не, предлагаю взять каталог knifeworks в разделе Case и пройтись по каждому
Гоблин
24-5-2008 15:41 Гоблин
Так, господа, вы это оставьте. Иначе убью тему. Она заводилась для того, чтобы рушить мечты , а не для критики чего вам в голову взбредет. Повторю: ПисАть только о тех ножах, которые вам хочется невмоготу. А не те, которые у вас есть или просто нравятся. Иначе неприкольно ни мне ни вам. Итак, поразмыслите о написанном вами и приберитесь за собой. А я пойду пожрать.
asi
24-5-2008 15:45 asi
ты это смотри не ужрись
FireWire2008
24-5-2008 15:58 FireWire2008
Хочется невмоготу Masterpiece Марфионовский И еще пару Тритонов кастомных Харкинса.. . Уверен, что в обозримом будущем не куплю, но от их опуска стало б немного легче на душе

Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Отговорю от ножа"(с) Скай :-) ( 3 )