Originally posted by orBBer: зачем ты хочешь его купить
А если серьезно. Мне интересно видеть у себя как бы частичку от каждого производителя. Ну т.е. кто-то собирает один и тот же нож, но в разных цветах или с разными накладками. Кто-то собирает ножи одного производителя. Кто-то только лимитки и кастомы. Мне интересно разнообразие, не скучность ножа - удобство и другие пользовательские характеристики тоже важны, но это далеко не самое главное.
Alex Romanov
10-5-2021 21:17
Alex Romanov
Макс, его надо обязательно в руках подержать перед покупкой.
orBBer
10-5-2021 21:26
orBBer
maxBVmax: скучность ножа
во. как по мне, хиндереры - скучные ножи
maxBVmax
10-5-2021 22:29
maxBVmax
Originally posted by Alex Romanov: Макс, его надо обязательно в руках подержать перед покупкой.
Уже поздно но я почему-то уверен что понравится в руке
Да смотрел я тоже это ролик. Киясов недоволен им из-за флипера (неудобно резать канат) и насколько я понял это основная претензия. У меня без флиперный.
Originally posted by orBBer: во. как по мне, хиндереры - скучные ножи
Мне хиндереры всегда нравились (по фото конечно) - много интересных деталей, интересные формы. Это сложно объяснить, но в нем есть своя индивидуальность, на фоне массы других ножей.
Я вообще думал может себу взять или ширика недорогого (неон), но вот для меня они обычные просто ножи. Хотя с другой стороны мне же нравится лаконичный Бантер - он тоже просто нож. В общем вкусы непонятная субстанция
Alex Romanov
10-5-2021 23:23
Alex Romanov
maxBVmax: Я вообще думал может себу взять или ширика недорогого (неон), но вот для меня они обычные просто ножи. Хотя с другой стороны мне же нравится лаконичный Бантер - он тоже просто нож. В общем вкусы непонятная субстанция
Феррари или Мерседес, в результате Хаммер.
maxBVmax
11-5-2021 08:49
maxBVmax
Я бы другое сравнение, не автомобильное, привел бы
Сравнивать эти топовые ножи с другими чуть пониже, но топовыми это как сравнивать 8К и 4K небольшие телевизоры, когда в движении при просмотре фильма уже разница не ощутима. Когда бОльший вес имеет смысл/сюжет фильма нежели кол-во пикселей на дюйм
На самом деле все еще хуже для топовых ножей в некоторых бюджетниках намного больше смысла чем в самых топах. Например если сравнить тот-же сквайл с себой. Это небо и земля. Сквайл как по мне в 10-ки раз интереснее.
хо ши мин 69
11-5-2021 11:36
хо ши мин 69
orBBer:
во. как по мне, хиндереры - скучные ножи
Кмк,конечно,но себа на порядок скучнее. Но тут как про фломастеры,кому что..
x_jane
11-5-2021 13:02
x_jane
А мне хинд 18 не по руке пришелся Зато 24 )))
maxBVmax
11-5-2021 15:38
maxBVmax
x_jane: А мне хинд 18 не по руке пришелся: Зато 24 )))
18 3" это не большой нож но вроде по характеристикам рукоять больше чем у fantoni hb02, который мне вполне удобен - должен и хинд нормально лечь посмотрим
СамПоСебе
11-5-2021 19:45
СамПоСебе
Отговорите! Очень прошу! Paramilitary 2 Tanto Black M4 Natural G-10.
maxBVmax
12-5-2021 19:54
maxBVmax
Originally posted by СамПоСебе: Отговорите! Очень прошу!
Танто.
vigourik
12-5-2021 20:03
vigourik
Танто, серрейтор, рекурва, подшипники, спидсейф, покрытие - то, чего лучше избегать. А там сразу два пункта!
Honeytea
12-5-2021 20:36
Honeytea
Originally posted by vigourik: А там сразу два пункта!
три! Еще цена, которая для ширпотребной парамили вообще из ряда вон... Тут МБШ бывало продавались дешевле чем эта пара.
хо ши мин 69
12-5-2021 20:49
хо ши мин 69
vigourik: Танто, серрейтор, рекурва, подшипники, спидсейф, покрытие - то, чего лучше избегать. А там сразу два пункта!
Разве что со спидсэйфом соглашусь и серрейтором частично. А танто иногда полезно.. маленькими порциями,и чтоб не переедать!
vigourik
12-5-2021 21:59
vigourik
хо ши мин 69: Разве что со спидсэйфом соглашусь и серрейтором частично. А танто иногда полезно.. маленькими порциями,и чтоб не переедать!
Если маленькими, то все полезно, но але! мы тут отговариваем.
Ищите старые CRKT M21 с обычным LAWKS. Верхняя гарда в работе мешает. Возьмите обычный M21, не SF.
Люди ножами с лайнерами пользуются и норм,а тут ещё и AutoLAWKS.Я не собираюсь давать такие нагрузки сверху на клинок что бы сложить его допустим на пальцы.Многие ножи с лайнером при ударах обухом клинка о твёрдую поверхность складываются.Есть видео где даже при лёгких постукиваниях,на легендарной "банане-Супер 8 от Эрни" лайнер не держит Andrew L2 а тот CRKT-M21-14SF который вы продаёте, он же (2008г)и с AutoLAWKS,а до какого года тогда делали просто LAWKS?
lufthetzer
14-5-2021 10:19
lufthetzer
Ernik: Если от складного то-тяжелый кирпич который пахнет за версту китаем с д2 которая по качеству лотерея. Лайнер тонкий не внушает доверия. В осевом метал шары в латуни-будут ржаветь если после каждого мытья не продувать и смазывать-оно вам надо?За эти деньги можно взять китайца получше)
Эффективно отговорили. Спасибо
Andrew L2
14-5-2021 10:23
Andrew L2
Originally posted by Урядник1996: Люди ножами с лайнерами пользуются и норм,а тут ещё и AutoLAWKS
Тогда так. Нож с обычным LAWKS закрывать проще. Блокиратор сдвинул, лейнер отжал, клинок закрыл. А с AutoLAWKS надо ухитряться одновременно сдвигать блокиратор и отжимать лайнер. А тут ещё верхняя гарда мешается.
Originally posted by Урядник1996: Andrew L2 а тот CRKT-M21-14SF который вы продаёте, он же (2008г)и с AutoLAWKS,а до какого года тогда делали просто LAWKS?
Видимо, до 2007 года. Надо в каталогах порыться, поточнее посмотреть.. .
orBBer
16-5-2021 11:11
orBBer
от ZT609 прошу отговорить!
maxBVmax
16-5-2021 15:46
maxBVmax
orBBer: от ZT609 прошу отговорить!
Никто смотрю не отговариват. И мне он понравился тоже. Надо брать
richietmn
18-5-2021 09:51
richietmn
606 поинтереснее будет)
orBBer
18-5-2021 10:54
orBBer
richietmn: 606 поинтереснее будет)
у него цена неинтересная. и сведен как лом под миллиметр.
richietmn
18-5-2021 11:23
richietmn
Originally posted by orBBer: и сведен как лом под миллиметр.
ну не знаю, черный держал в руках, сведен был явно тоньше, чем мм. Конское видел только на фотографиях выставочного образца на Блэйд Шоу.... После 606 упрощенный брат совсем не впечатлил.
ArtemSFO
29-6-2021 07:18
ArtemSFO
Доброго времени, хочу выбрать, нож в замен настоящего Мора Компаньон, которому подошло время перемен. Нужен новый нож, для периодического использования на природе, рыбалке. Используется нож, чаще всего по кухне, только потом по резу всякого. К сожалению ножу приходится открывать консервные банки и вести другой не порядочный образ жизни. Смотрел Мора 2000, Кансбол, Бушкрафт. Кансбол, Мора 2000 - не легли в руку, Бушкрафт - понравился хватом. Но ничего не запало в душу.
Прошу отговорить от покупки Мора Бушкрафт, натолкнуть на схожие по своему назначению ножи.
ножей, но в живую оказались действительно ломиками, не буду им пользоваться по прямому назначению, всегда под рукой топор, пила, лопата, смотрел модели НС Кастом и Южный крест.
Как я понимаю, мне необходим нож из нержавеющей стали, с не кожаными ножнами, длина клинка 10-14 см., обух ~30мм, цена условно 2000 -7000 , хочется более менее приличной стали , n690 к примеру, не знаю правда, подойдет она мне или нет. Подскажите, куда обратить взор, из чего выбирать? Основной вопрос - кто альтернатива и конкурент по своему позиционированию с Мора.
zuev23331
29-6-2021 08:13
zuev23331
Основной вопрос - кто альтернатива и конкурент по своему позиционированию с Мора.
С трудом представляю себе обух толщиной 30 мм, но, видимо это опечатка... С учетом того, что мысли зациклены на "Мора-форм-факторе", думаю альтернативой могут быть ножи Helle.... , например - Helle Taiga, Sylvsteinen и т.п... . правда цена у них на Ламнии чуть более 8 килорупиев...
Bulat
29-6-2021 08:40
Bulat
ArtemSFO: ...
Прошу отговорить от покупки Мора Бушкрафт, натолкнуть на схожие по своему назначению ножи.
...
Основной нюанс в выборе альтернатив Море, это сканди спуски. Вам непременно нужны они, или Мора просто не дорогой рабочий нож? Если сканди, то это один вопрос, если рабочая лошадка - то совершенно другой.
zuev23331
29-6-2021 09:54
zuev23331
Если сканди, то это один вопрос, если рабочая лошадка - то совершенно другой.
Абсолютно уместный вопрос камрад задал!
Ко всему прочему, есть неплохие китальянские ножи и со сканди-спусками (Брат 5) и с обычными прямыми с очень удобной формой рукояти и неплохой сталюкой (Реплика ПольФорса).. . и тот и другой в районе 3 килорублей.. . Могу, при необходимости дать ссыль.. .
ArtemSFO
29-6-2021 11:16
ArtemSFO
По спускам не понимаю, мало опыта, не знаю с чем сравнивать. К примеру рез Mora companion мне нравится в разы больше, чем рез моего складника Spyderco tenacious. Главное в моем случае удобство хвата, в этом плане условно стандартные финки по форме своей ручки не подходят, нравятся более "эргономичные" ручки с резиновым материалом, опять же по своему Spyderco g-10 считаю скользкой.
В этом и основной вопрос, как по мне финки от Mora 2000 и Kansbol не зашли в руку, а более эргономичный Mora bushcraft хорошо зашел, но показался не шагом вперед от настоящего Mora companion, потому и прошу отговорить от Mora bushcraft/
zuev23331
29-6-2021 11:44
zuev23331
а более эргономичный Mora bushcraft хорошо зашел
Ну так если "зашел", в чём проблем??? Зачем отговаривать? Если не чураетесь подделок, советую Чи-Pohl Force PREPPER ONE, стоит на Али около 3-х тыр, нож обалденный... . по любому, по продуктам он будет лучше работать, чем сканди.. . 3 8
это рез маленькой спелой ягоды черники после строгания и рубки деревяшек.. . 12
ArtemSFO
29-6-2021 11:56
ArtemSFO
Внешне выглядит эргономично - отлично, но подделка для меня критично.. .
zuev23331
29-6-2021 12:22
zuev23331
но подделка для меня критично...
Ок. Тогда возвращаемся к Море... .
ArtemSFO
29-6-2021 12:44
ArtemSFO
Тут уже сам себя отговариваю, нет "следующего шага", качественного роста, от старой Моры к новой Море, а хочется чего-то более лучшего в том же походно резиновом форм-факторе, пускай и немного подороже.. .
Makap13
29-6-2021 12:47
Makap13
ArtemSFO: Тут уже сам себя отговариваю, нет "следующего шага", качественного роста, от старой Моры к новой Море, а хочется чего-то более лучшего в том же походно резиновом форм-факторе, пускай и немного подороже...
На F1 с VG-10 посмотрите
А , не там обух 4,5
ArtemSFO
29-6-2021 12:50
ArtemSFO
Fällkniven F1 ? Не нашел, где его можно купить. Как VG-10 себя поведет при открывании консервной банки ?
zuev23331
29-6-2021 13:08
zuev23331
НАйти не вопрос - Ламния...
ArtemSFO
29-6-2021 13:11
ArtemSFO
Дорого, при бюджете Мор 3000-4000р. готовность добавлять это максимум до 7000-8000р. ))) 20 500р. - не интересно.