В честь совета Ская и пятницы, открываю тему, в которой все желающие смогут получить квалифицированную помощь по отсоветованию ножа! Сюда приглашаются все желающие получить меткий бросок какашкой в свою очередную мечту!
Изначально написано MaxjeG: Смотря чья. Чисто белую видел только у Дедюхина. Свеклу не резал, но точил его с водой. Был весь в грязи, отмылся просто под краном без последствий. По продуктам и на выездах пользовал ту, что называется античная или слоновая кость. Мкаста и БаркРивер. Все отмывается с моющим средством и губкой.
Originally posted by rezerv76: Benchmade 560 Freek. Почему нет?
Скучный, похож на Крысу. Нет металла в рукояти. Пластик внутри весь в решетку, грязь там будет даже не собираться, а жить. Сведен, как все бенчи нынче в 0,6+.
Originally posted by aloxide: И сведён тоненько, и режет бодро.
Мы тут кажется отговариваем...
Про сведение готов поспорить с Русланом. На том экземпляре, что приносили на заточку в мастерскую в середине клинка было ровно 0,57мм. И к кончику оно увеличивалось.
Есть у меня в хотелках лом Викар от Бенчей. Нравятся мне ножи Зиберта, тем более мой первый нож это бэнч 755. Смущает почему-то лайнер лок, но может быть я не прав. Отговорите если сможете
Изначально написано MaxjeG: Мы тут кажется отговариваем...
Про сведение готов поспорить с Русланом. На том экземпляре, что приносили на заточку в мастерскую в середине клинка было ровно 0,57мм. И к кончику оно увеличивалось.
Так чтоб хотелка зудела сильнее
Ну, про геометрию, тут в живую надо выбирать, это минус, да.
Originally posted by maxBVmax: Викар от Бенчей... Смущает почему-то лайнер лок.
Вот зачем Вы про него вспомнили... Только я себя убедил, что он мне не нужен! Нормально там все с лайнером, 2,5мм титана. Если серьезно, смущает вес(а ля Бак110), сведение в 0,75мм и бутерброд из Ж-10 да двух маленьких винтиках.
Изначально написано andreyzverev: А он не лом вовсе. А... как бы это... декорашка, типа как парадные сабли, только с виду оружие. Так и этот. Сотрется титан, люфты, всё такое.
Изначально написано maxBVmax: Есть у меня в хотелках лом Викар от Бенчей. Нравятся мне ножи Зиберта, тем более мой первый нож это бэнч 755. Смущает почему-то лайнер лок, но может быть я не прав. Отговорите если сможете
Originally posted by maxBVmax: Интересно узнать и как вы себя переубедили, что он не нужен? Только вес и винтики?
Нет. Меня больше озаботило сведение. Для меня нож, который не режет, не нож. Да и не на столько он мне нравился, чтобы 300 баксов за него отдавать. Я перед НГ спецом поехал в магазин, посмотреть его и LUDT. Уехал с вторым. LUDT стоит 300 баксов. И сведен в 0,3мм.
Изначально написано MaxjeG: Нет. Меня больше озаботило сведение. Для меня нож, который не режет, не нож. Да и не на столько он мне нравился, чтобы 300 баксов за него отдавать. Я перед НГ спецом поехал в магазин, посмотреть его и LUDT. Уехал с вторым. LUDT стоит 300 баксов. И сведен в 0,3мм.
И еще вопрос хоть и не в тему, но не хочу топик отдельный создавать. А не подскажет никто сколько по времени идет заказ EMSом из Ламнии в Москву или Питер?
Originally posted by maxBVmax: ножи Helle. У кого есть опыт их использования, какие плюсы и минусы есть у них?
Лет 10 назад был Eggen 75. + "Резучая" сталь в центре ламината. Достаточно объёмная рукоять-"оковалок" (есть за что подержаться).
- Сканди-спуски на 1/3 ширины клина - только деревяшки строгать. Больстера нет, щели между хвостовиком и клином - "не внушаить". Гладкая поверхность рукояти ("обмылок"). Ни грибка, ни темлячного отверстия - извлекать неудобно.
По нынешним временам - дороговаты для своего конструктива и материалов. Вердикт - красивый сувенир с функцией ножа.
Изначально написано maxBVmax: И еще вопрос хоть и не в тему, но не хочу топик отдельный создавать. А не подскажет никто сколько по времени идет заказ EMSом из Ламнии в Москву или Питер?
Отговорите от Эндуры, вроде и хочется его, а понимаю, что замок - хрень. Точить ЗДП то ещё удовольствие, а брать ВГ-10 совсем не охота. Но вот хочется леди Эн на карман и все тут...
Originally posted by Каррамбас: Отговорите от Эндуры
Эргономика - горб клина и его насечка натирает большой палец при единственно возможном хвате (сабельном), который прямо-таки навязывает тощая рукоять-крокозябра.
Конструктив хлипок - тоненькие плашки c кучей отверстий-пылесборников, хилый осевой винт. Всё это "дышит". Втрое более дешёвые Cold Steel (Pro Lite и т.п.) с их цельнопластиковыми рукоятями в руке ощущаются куда как монолитнее.
Экстерьер - ни элегантности посконно-цельностального Полиса, ни утилитарной строгости Military. Одна "пластиковая тактикульная попсовость".
Спасибо! Начинает отпускать! Да, соглашусь, за ее конструктив и эргономику - дорого и не стоит, похоже, она того. Да и что-то мне подсказывает, что не сможет она вытеснить с кармана Бенч 710 М390 и Милю.
Originally posted by Каррамбас: не сможет она вытеснить с кармана Бенч 710 М390 и Милю.
Не сможет.
12 лет назад, познакомившись с Милитари, от Э-4 избавился без тени сомнения. С тех пор даже в руки её брать не хочу.
P.S. 710 + Милитари = больше и фолдеров-то не надо. 710 как компактный и многоцелевой по клину горEDC, Милитари - как "всепогодный резак" и/или дополнение к аутдорному фиксу.
Изначально написано Android965: 710 + Милитари = больше и фолдеров-то не надо. 710 как компактный и многоцелевой по клину горEDC, Милитари - как "всепогодный резак" и/или дополнение к аутдорному фиксу.[/B]
А собственно так оно и есть, все остальные фолдеры были распроданы, остались для души Бенч 890 и Микротык Дельта танто(всякие Викториноксы не в счёт, они всегда разбросаны по сумкам, потому что там есть...штопор! )
Даже и без штопора (у меня Recruit Ecoline 2.2503, в штопоре давно не нуждаюсь) - "наше всё - разумное, доброе, вечное".
Абсолютно верно! А вот штопор все же пару раз был необходим С Эндурой отпустило окончательно, порадую себя Баком 110, от него отговаривать не надо, да собственно он будет куплен для души и ляжет на полку.
Изначально написано Android965: Эндура - одновременно недоМилитари и недоПолис.
Не сможет.
12 лет назад, познакомившись с Милитари, от Э-4 избавился без тени сомнения. С тех пор даже в руки её брать не хочу.
P.S. 710 + Милитари = больше и фолдеров-то не надо. 710 как компактный и многоцелевой по клину горEDC, Милитари - как "всепогодный резак" и/или дополнение к аутдорному фиксу.
Originally posted by aloxide: Отговорите от 710 и Мили, плиз
710: -тщедушная рукоять с пальценатирающим упором; -дурацкая рекурва (работает только 1/2 РК от острия); -замок с махонькими пружинками.
Милитари: -широченный тройной клин от обуха с подводом в 0,6 мм и углом заострения при РК в 32 градуса: нонсенс и абсурд. -"гнутая архитектура": клин под углом к рукояти, дугообразная РК, "ощущения острия" нет, годится только для реза с потягом; -огромадная разухабистая рукоять, "пропечатывающая" едва ли не любой карман.
Originally posted by andreyzverev: На всех аксисах одинаковые омеги. Все в топку?
Каждый решает для себя сам.
Лично я послал лесом все замки, окромя: -triad-lock; -slip-joint. В моей практике только они себя ничем не запятнали, пусть и не в лидерах по удобству. Но это сугубо частные "тараканы".