Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опинель, простой обычный OPINEL ( 423 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 423 :  1  2  3 ... 420  421  422  423 
yunker
10-5-2008 14:36 yunker    первое сообщение в теме:
замечательный нож, незаслуженно мной забытый, был извлечён на свет божий, и приятно меня порадовавший своим возвращением.
простая углеродка, номер 7, без потерь пролежала всю зиму и вот теперь снова радует владельца.
текста так составить и не удалось, а искать и поднимать старые тему не хочется. давайте вспомним свои опинельчики и ОПИНЕЛИ, может возникнут вопросы у новичков, может ветераны захотят показать новые приобретения.
ну и небольшое фото...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1286 X 964 272.8 Kb


подробная информация предоставлена Виктором (Smit.W).
----------
FAQ по Opinel

edit log

YuraS
24-6-2018 11:16 YuraS
"Агафья Тихоновна ...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась." (с) Н.В. Гоголь, "Женитьба", действие 2, явление 1.
С опинелями та же история. Мне нравятся клинки от девятки и выше по длине, но замок 8-ки с клинком в 95-100 мм смотрится симпатичнее. И в кармане шорт невысокого человека вполне помещается.

edit log

serg69
25-6-2018 13:55 serg69
я бы сказал, что там, на верхней части рукояти, не "плавник", а выемка под выпуклость края ладони. очень удобно обхватывается. при других хватах, верхний край рукояти (не острый, кстати) хорошо упирается в ладонь, помогая контролировать клинок при резе. оригинальная форма рукояти очень нравится на всех моделях, вплоть до 10. она сложная, изящная и удобная, край похож на топорик или тупое зубило, при необходимости это тоже может пригодиться.
то, как рукояти разделывают под "сосиску" некоторые любители "кастомизации", не нравится.
но это дело хозяйское. правда подобное обтачивание, у меня с термином "доработка" никак не укладывается в голове. оригинальные формы и сложнее и эстетичнее на мой взгляд. но главное чтоб владельцу нравилось

edit log

Bugsy
26-6-2018 19:03 Bugsy
прикупилс
click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb

edit log

ТАТРИН
5-7-2018 21:38 ТАТРИН
Мне нравится моя 10ка ...
click for enlarge 1920 X 1256 126.7 Kb

click for enlarge 1906 X 1280 215.1 Kb

edit log

serg69
6-7-2018 02:40 serg69
quote:
Изначально написано ТАТРИН:
Мне нравится моя 10ка ...

нравится и отлично, пропитаете маслом будет замечательно
как говорится "под свою руку" :-)

Max32
6-7-2018 08:15 Max32
quote:
Originally posted by ТАТРИН:

Мне нравится моя 10ка ...


А можно фото в другой проекции?

click for enlarge 1024 X 231 38.5 Kb
click for enlarge 1024 X 283 36.9 Kb

edit log

ТАТРИН
6-7-2018 14:51 ТАТРИН
quote:
А можно фото в другой проекции?

Как получилось ...

click for enlarge 1920 X 640 134.5 Kb
click for enlarge 1920 X 641 132.3 Kb
DarkPower
7-7-2018 12:40 DarkPower
8-ка рядом со старенькой 6-кой
click for enlarge 1707 X 1280 149.6 Kb
serg69
7-7-2018 16:02 serg69
quote:
Изначально написано ananjeff:
А мусатик отдельно,не продается?Купил тут для своей 12шки по случаю ножны от Стич -Профи,а в них под мусат местечко.Вроде не хватает чего-то : )

продается https://oknives.ru/category/aksessuary/

edit log

ananjeff
7-7-2018 16:27 ananjeff
quote:
Изначально написано serg69:

продается https://oknives.ru/category/aksessuary/

Спасибо,камрад!!!Прошел по FAQ и увидел сам.Поспешил...

ТАТРИН
7-7-2018 20:48 ТАТРИН
К сожалению жене не понравилась форма клина
у кухни 112 ...
Продал. (

edit log

ТАТРИН
9-7-2018 13:08 ТАТРИН
quote:
Изначально написано serg69:

нравится и отлично, пропитаете маслом будет замечательно
как говорится "под свою руку" :-)


Нож был пропитан в олифе. Не мной. Не по нашим рецептам.
Есть сомнения что не пропитался да и клин стал тяжелее ходить...
Можно попытаться пропитать повторно ,как тут советуют или уже не стоит заморачиваться ?

serg69
9-7-2018 13:22 serg69
quote:
Изначально написано ТАТРИН:

Нож был пропитан в олифе. Не мной. Не по нашим рецептам.
Есть сомнения что не пропитался да и клин стал тяжелее ходить...
Можно попытаться пропитать повторно ,как тут советуют или уже не стоит заморачиваться ?

если был пропитан, я бы не заморачивался. единственно, капать в узел оливковое
масло никогда не помешает, время от времени. для хода клинка, для очистки
и против гниения. на снимке выглядит как нормально пропитанный олифой.

edit log

ТАТРИН
9-7-2018 14:27 ТАТРИН
quote:
на снимке выглядит как нормально пропитанный олифой.

Мастеру не понравился цвет спинки ножа и он снял верхний слой наждачкой. Оказалось что пропитался тонкий верхний слой ...Повторная пропитка около недели.
Но "сомневаюсь я ,однака ..." .
rainboow81
16-7-2018 22:06 rainboow81


Комент про то что сталь говно:" открывал консерву"...
ТАТРИН
16-7-2018 22:54 ТАТРИН
Не думаю что нож предназначен для открывания консервов...
  всего страниц: 423 :  1  2  3 ... 420  421  422  423