Oleg79
|
Мда, надо тоже пару опенков прикупить! Был у меня один (9ка углеродистая), но отец его заиграл. Причем после этого купил себе выкидного китайца, слегка доработал и сейчас пользуется им, а опенка так и не отдал
|
|
ЗлХ
|
А сакральный смысл именно в проваривании в льнянке? Просто "замочить" на несколько дней или вакуумным способом - не то?
|
|
Atip
|
А сакральный смысл именно в проваривании в льнянке? Просто "замочить" на несколько дней или вакуумным способом - не то?
Для того, чтобы вакуумным способом делать - приспособа нужна. Я все окрестные хозмаги обошел, и в гиперах искал - нету. Просто замачивать - сутки-двое надо, а водяная баня - минут 40 - час. По сравнению со временем полимеризации - особой разницы нет, но - кому как удобно.. . Мне так вид выделяемых пузырьков нравится
|
|
ЗлХ
|
2 Atip ????! Аквариумные трубки, пластиковая бутылка, метр скотча и 10 минут времени!
|
|
Atip
|
Аквариумные трубки, пластиковая бутылка, метр скотча и 10 минут времени!
Хммм, можно подробнее? Курил вот это - Записки Serjanta - 3. Вакуумная пропитка дерева в домашних условиях.
|
|
ЗлХ
|
ну эта.. . у сержанта оно конечно всё мощно-технологично.... В варианте с опенком наверн так... Берётся бутылка .6 пластиковая, аккуратно отрезается горлышко, наливается масло, закидывается опенок, горлышко обратно плотно плотно приматывается скотчем, в крышку пихаем аквариумный жа разъём и как могём герметизируем, к разъёмы прикручиваем трубку короткую, к трубке аквариумный же т образный разъём, в нему тожа трубки, а теперь в верхнюю свободную трубку лъём воду перегнув конструкцию так чтобы вода не пёрла в бутылку, а через нижнюю свободную трубку усё выходит в якуета ёмкость. Таким образом и качаем ввоздух и создаём разрежённость. Хотя я ваще вспомнил.. . у меня же есть зепторовские стекляшки с вакуумной приблудой! в быту применение не нашлось, так теперь ножеки буду делать! Ё!
|
|
TriVX
|
Скажите, а такое никому не попадалось?
|
|
chief
|
Пользуюсь регулярно и нержавеющим, и углеродистым. Очень тонко сведены, тоньше, чем складные.
|
|
HANG
|
Originally posted by TriVX:
Скажите, а такое никому не попадалось?
Пользуюсь... . Брал на крайнем ОиРе у дилеров опинеля.. .
|
|
TriVX
|
а нержавеющий как? ну сильно мягкий? (заинтересовался, а если еще и сведен так тонко как говорите)
|
|
HANG
|
Originally posted by TriVX:
а нержавеющий как? ну сильно мягкий?
После того как сломал углеродку... . (доигрался.. . пробовал на изгиб) купил нержу.. . углеродки не было. Жена говорит купи углеродку, новый нож тверже. По ощущениям при заточке именно так. Для кухни нормально.
|
|
n.z
|
А у меня вот такой.
|
|
chief
|
Обух 1.3 мм у рукояти, 0.4 мм в 10 мм от кончика... Углеродка просто великолепна. Если бы не ржавела (и не воняла  ), лучше ножа для "несиловых" работ на кухне не было бы. Нержа мягковата. Чуть мягче маленького кухонного Викса. Кончик можно загнуть об масло из морозилки  Правда, и разогнуть об него же  . Зато мусатится лучше пчака.
|
|
Atip
|
Нержа мягковата.
Это про новую или старую? Говорят, со сменой клейма (развернули на 90 градусов) стали ставить более качественную нержу... .
|
|
unecht
|
В Питере куда-то все опята подевались. Хотел прикупить N12 углеродку, выяснилось, что их вообще нет, на найф. ру тоже все раскупили. Не иначе как кризис
|
|
Atip
|
В Питере куда-то все опята подевались.
Самый большой выбор, из тех, что я видел, был в "Охотник на Большом"
|
|
Torir
|
Недавно брал 10ку и 12 карбон. Купил чехол к 10 и ношу постоянно. Если продукты на обеде порезать или еще че опенок для всего остального советский складничек и АК47 коллег пугать Кстате брал опенка из набора подарочного. В ормаге он лежал долго и никто не брал. Продавец плюнул и начал продавать поштучно. Вот скоро скуплю его весь и коробку  Буду коллекционером опят
|
|
roryrem
|
В Питере куда-то все опята подевались.
На ОиР'е вроде были, взял себе там N9 углеродку, в замен подаренного отцу. Вчера ветку эту почитал, и как то не заметно оп! и сегодня он на кармане 
|
|
unecht
|
Спасибо, надо будет заглянуть туда.
|
|
Torir
|
Если че в Сестрорецке есть в "ООО "Утиная охота" Сестрорецк, ул. Токарева 15, т. 437-63-20. Ежедневно 10:00-20:00." Ну это если совсем припрет. Тока магаз сщя вроде название сменил  В наличии от самых мелких до 12 + чехлы на 8-10 вроде как. Все углеродки.
|
|
roryrem
|
Спасибо, надо будет заглянуть туда.
К сожалению выставка уже закончилась
|
|
roryrem
|
В Питере куда-то все опята подевались. Хотел прикупить N12 углеродку, выяснилось, что их вообще нет, не сочтите за рекламу: sld.ru sld.ru Есть в наличии.
|
|
chief
|
Нержа мягковата.
Это про новую или старую? Говорят, со сменой клейма (развернули на 90 градусов) стали ставить более качественную нержу....
Похоже, старая - "палец" поперёк клинка, точно такое же клеймо, как на фото на 7-й стр.
|
|
Atip
|
chiefСтарая - палец вдоль клинка. Новая - поперек. На фото наверху этой страницы - старая. По моему - так. unecht Сегодня был в "ОнБ" 12 углеродка - 470 что-ли рублей - в наличии - не реклама
|
|
Jahar
|
Здравствуйте, скажите (а точнее фото покажите) пожалуйста, при покупки опинеля что с ним в комплекте идет.. (коробка, паспорт и т\д) Просто я у нас их не видел в магазинах, а тут один человек продать хочет (боюсь "китайчатина") так как сам прежде не держал и не видел сей нож. Благодарю.
|
|
Ozone
|
С ординарными опятами ничего не идет, так просто, россыпью продаются. Исключение - дорогие модели с оливковыми, роговыми, дубовыми рукоятками, они идут в коробках, некоторые в комплекте с чехлом. Еще наборы опят тоже в коробках. Смотрите на оффсайте: http://www.opinel.com/
|
|
Strafer
|
Originally posted by Jahar:
боюсь "китайчатина"
А что, Поднебесная уже и до Опинелей ручонки дотянула? Вроде не видал еще подделок. ------ Правильный путь один - свой.
|
|
Jahar
|
С ординарными опятами ничего не идет, так просто, россыпью продаются. Исключение - дорогие модели с оливковыми, роговыми, дубовыми рукоятками, они идут в коробках, некоторые в комплекте с чехлом. Еще наборы опят тоже в коробках. Смотрите на оффсайте: http://www.opinel.com/
__________ Спасибо ща зырить будем. А что, Поднебесная уже и до Опинелей ручонки дотянула? Вроде не видал еще подделок.
__________ Нууу раз до виксов добрались то не исключен и этот факт.. Хотя это только мои предположения.
|
|
chief
|
Originally posted by Jahar: Здравствуйте, скажите (а точнее фото покажите) пожалуйста, при покупки опинеля что с ним в комплекте идет.. (коробка, паспорт и т\д)
Вот те самые нескладные идут парами в коробке, и даже с паспортом.
|
|
Lukin
|
quote: Нууу раз до виксов добрались то не исключен и этот факт.. Хотя это только мои предположения. __________ У "Экспедиции" видел точную копию опинельчика - только ручка крашенная, а как известно у этой экспедиции вся продукция из Поднебесной.
|
|
Strafer
|
Originally posted by Lukin:
а как известно у этой экспедиции вся продукция из Поднебесной.
За то сами павильоны "Экспедиции" не спутаешь ни с чем!  И что бы не нарваться на их продукцию, достаточно обходить ярко-рыжие помпезные павильончеги стороной.  ------ Правильный путь один - свой.
|
|
boyarale
|
Тут, помнится, кто-то интересовался опенками в Питере? Так сдаю точку, ибо из Питера вчера уехал: "Охотник на Большом" - Васильевский остров, недалеко от перекрестка Большого просп. и 15-й линии. Вчера был куплен в нем 12-й номер нержавейка за 600 р. 12-я углеродка была по 590, 8-ка углеродка вроде 290 р. Я с супругой был, много не возьмешь... Не сочтите за рекламу.. .
|
|
Catus_Ferus
|
23-7-2009 12:31
Catus_Ferus
Имею Опинельку 12, углеродка. Знатный филейничег. Но восторгов по резу - не разделяю. Можно купить какую нибудь Трамонтину и иже с ней, резать будет не хуже. У опенков харизма! ЭТо да, этого не отнять!
|
|
Еромасовец
|
23-7-2009 13:02
Еромасовец
Имею Опинельку 12, углеродка.
Был у меня такой, продал.По размеру меч-складенец
|
|
штурманс
|