ruazan 1972
P.M.
|
12-2-2021 19:54
ruazan 1972
dmitru: А зачем вы при снятии кольца какие-то круглогубцы и пассатижи используете? На своих(8ка олива и 10тка филейное бубнга) мне для снятия и постановки кольца ничего кроме двух рук не нужно😀
Это не наш метод/с/ Раскрыть клинок при закрытом кольце,и погнуть что нибудь,искать отлетевшее кольцо (есть и др.прелести) Или спокойно расширить круглогубцами кольцо одной рукой а другой вынуть нож (заметьте,третья рука не нужна),поверьте,очень не сложно.
|
|
YuraS
P.M.
|
В новых замках с дополнительной выемкой в кольце и проточкой в обоймице уже так лихо замок не разобрать, нужны инструменты. А старые замки влегкую, и кольцо в ладони остается. После первых двух десятков сборок-разборок легче, чем ПМ разобрать.
|
|
PARTIZANRUS
P.M.
|
14-2-2021 22:51
PARTIZANRUS
|
|
dmitru
P.M.
|
Да, возможно дело в годе выпуска. Моим уже точно больше 10.Усилие там ни какое-то слишком запредельное(вот невериться в погнутые оси). Я конечно гвозди в косички не заплетаю,на моих кольца как то легко слетают.
|
|
ставил
P.M.
|
PARTIZANRUS . Шпенек сами приварили точечной сваркой или припаян ?
|
|
PARTIZANRUS
P.M.
|
16-2-2021 17:12
PARTIZANRUS
ставил: PARTIZANRUS . Шпенек сами приварили точечной сваркой или припаян ?
нет,комрад,всё намного проще... aliexpress
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
16-2-2021 18:05
хо ши мин 69
PARTIZANRUS: нет,комрад,всё намного проще... aliexpress
Один из лучших опят,как я их вижу..
|
|
ставил
P.M.
|
PARTIZANRUS: нет,комрад,всё намного проще... aliexpress
Ох уж эти китайцы... .
|
|
YuraS
P.M.
|
dmitru: Да, возможно дело в годе выпуска. Моим уже точно больше 10.Усилие там ни какое-то слишком запредельное(вот невериться в погнутые оси). Я конечно гвозди в косички не заплетаю,на моих кольца как то легко слетают.
Именно так. На фото номера 12, что на сообщение выше Вашего, замок нового типа: отчетливо видна прямоугольная вогнутость, похожа на ювелирное клеймо пробы - это вот оно самое, на обоймице пропилен паз под эту вмятину.
|
|
dmitru
P.M.
|
Не знал про изменения,Спасибо.
|
|
hm89
P.M.
|
Opinel 08.
|
|
hm89
P.M.
|
Кто нибудь пользуется фирменным точильным камнем? Какая там зернистость, одинаковая с двух сторон? Плоскости ровные?
|
|
mhasman
P.M.
|
Ухватил, добрал хлебный сирейтерный в кухонный сет. Очень доволен. Нож сделан качественно, новая рукоятка не такая хваткая как были предыдущие но хлебным ножом и не нужно пользоваться постоянно и долго. Стал чудо, рисунок одностороннего сирейтера вообще лучший хлебный что встречался.
|
|
MP654K
P.M.
|
Шпенек
Штука на опенке крайне неудобна. Поставил, посмотрел, снял.
|
|
Rt27
P.M.
|
Можно как-нибудь затемнить клинок из нержавейки? Желательно подручными средствами, типа как углеродку в коле и ли лимонке
|
|
mhasman
P.M.
|
Rt27: Можно как-нибудь затемнить клинок из нержавейки? Желательно подручными средствами, типа как углеродку в коле и ли лимонке
Проще простого
|
|
mhasman
P.M.
|
Продолжаем пополнять кухонную коллекцию Опинелей Сырный нож с вилкой: opinel-usa.com Крупная, комфортная рукоятка классической опинель-формы, не тонкая сталь на лезвии, качественная, удобная, сильная вилка чтобы отрезать, подхватить кусочек сыра на тарелку. Классно смотрится на сырной досточке. главное больше не нужно заранее рубить на кусочки (портить) любимые бри, рокфор, камамбер, гарганзолу. Взял два, один себе второй в подарок другу фанату сыров
|
|
GRE69
P.M.
|
Поменяли мне Опинель-6 со сломанным кольцом на новый, за счет пожизненной гарантии!!! Интернет -магазин, московский. Официальный дилер, указаны на оф. сайте Опинель. Сначала сказали, что они проконсультируются где-то, после я направил кучу фоток со сломанным ножичком(кольцо лопнуло) после они прислали мне накладную, по которой я отправил им нож. Через неделю мне прислали такой же новый нож. Надеюсь, что это кому поможет.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by GRE69:
Поменяли мне Опинель-6 со сломанным кольцом на новый
Полезный опыт!
|
|
GoBliNuke
P.M.
|
Для полноты темы - краткий обзор Оpinel 12 explore cianet.info
|
|
Antoxa-77rus
P.M.
|
12-6-2021 19:05
Antoxa-77rus
Камрады, если кто то случайно видел в сети или реале продающиеся Опинели лимитной серии "To France" то маякните плиз! Купил один такой, а их оказывается 3 в серии. Теперь "добрать" нужно))
|
|
mhasman
P.M.
|
Кто хотел лимитовую серию? Опинель запулил 2021 Tour de France No.08. Хватайте не пропустите пока есть
|
|
aleksssa
P.M.
|
Всем привет! Кто-то пользовал для пропитки такую льнянку? На этикетке сзади написан состав: масло льняное "полимеризованное", продавщица говорит, что оно сохнет быстрее.
|
|
serg69
P.M.
|
это не льнянка, это масло льняное уплотненное, для живописи. сохнет оно быстрее, оно не для пропитки, густое и вязкое. для нанесения годится, это обычное льняное масло, хорошо очищенное, выдержанное или выпаренное, сгущенное
|
|
YuraS
P.M.
|
Я в таком пропитываю нагорячо, нормально все. Для опинелей точно годится.
|
|
Serjant
P.M.
|
для пропитки такую льнянку?
вся мастерская пользует. особенно под вакуумом на ура идёт и истчо картинки
|
|
madfishcat
P.M.
|
29-7-2021 19:26
madfishcat
Originally posted by aleksssa:
Кто-то пользовал для пропитки такую льнянку?
попробуйте из того же магазина жижу "Тройник". Из плюсов - легкая, впитывается отлично, особенно разогретая, из минусов - без света не сохнет годами на глубине 1-2 мм., проверено, т.е. надо сверху чем-то покрывать, ну и из за того, что легкая, дерево, особенно пористое, берет его нормально, т.е. рукоять будет заметно тяжелее.
|
|
влад-ч
P.M.
|
Тунговое масло как по мне намного лучше.
|
|
aleksssa
P.M.
|
То есть именно такое уплотненное "полимеризованное", а не обычное художественное, годнее для пропитки на водяной бане?
|
|
aleksssa
P.M.
|
К чему вопрос - у самого много опинелей, и пользую много лет, но никогда не пропитывал именно льняным... А тут решил пропитать и прожарить (по рецепту) один из, хочу цвет рукоятки затемнить чуток)
|
|
YuraS
P.M.
|
Уплотненное сохнет быстрее, и в глубине дерева тоже. С годами только крепче становится.
|
|
aleksssa
P.M.
|
И еще вопрос к знатокам - недавно приобрел малыша номер 3 старого производства (с горизонтальной рукой), рука есть, а короны нет.. В каталоге клейм везде корона присутствует. Или на маленьких только руку штамповали?
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
11-8-2021 22:10
voldemar70.01
Добрый вечер. За 7 лет работы на кухне мой Opinel 10 карбон немного поистерся. Клинок стал уже и в замок не упирается . Где то была ссылка на мастера который делает клинки для опинелей не могу найти кто знает скиньте пожалуйста.Или оставить как есть? Ваше мнение камрады. Кстати за 7 лет с рукоятью никаких проблем нет совсем. Я ее прожаривал в фольге в печке при температуре 200 градусов два раза минут по 20 или 30. То есть нужно следить.Влагу не берет абсолютно. Маслом не пропитывал.
|
|
serg69
P.M.
|
aleksssa со штампом что-то случилось, там и плацев не хватает. у вас уникальный опинель
|
|
aleksssa
P.M.
|
Originally posted by serg69:
со штампом что-то случилось, там и плацев не хватает
Действительно, одного пальца не хватает!) А судя по шрифту (france шрифт меньше, чем OPINEL) - это шрифт предпоследнего варианта с горизонтальной рукой? Хотя по согнутым мизинцу и безымянному, рука всё-таки ближе к последнему варианту.
|
|
|