Guns.ru Talks
Холодное оружие
дмт vs лански ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

дмт vs лански

yuraelektra
P.M.
2-4-2008 16:26 yuraelektra
хотелось бы получить сравнительный анализ девайсов. именно сравнительный, ибо инфы по отдельности более чем достаточно, что затрудняет выбор
ППа
P.M.
2-4-2008 16:28 ППа
А что эти хоны можно сравнивать? Это ведь как у ножа, либо клинок хороший, либо нет.
abalmix
P.M.
2-4-2008 16:30 abalmix
Каких именно девайсов? Лански делает несколько точилок, не говоря уж про ДМТ.
ППа
P.M.
2-4-2008 16:35 ППа
sharpeningsupplies.com
Заодно можно и по большим камням шоркать научиться.
FIXXXL
P.M.
2-4-2008 16:52 FIXXXL
По камням (хонам) - ДМТ рулит.
yuraelektra
P.M.
2-4-2008 17:00 yuraelektra
Каких именно девайсов? Лански делает несколько точилок, не говоря уж про ДМТ.

Вы правы, извините. Имелась ввиду обычная алмазная Лански и вот такая от ДМТ. Спасибо
click for enlarge 308 X 416 34,9 Kb picture
gmung
P.M.
2-4-2008 17:50 gmung
Жду завтра на почте такую. Самому интересно...
Правда нет у меня лански, сравнить не с чем. Есть триангл
plumby
P.M.
2-4-2008 20:45 plumby
to qmunq - а вот Вы как определились что брать? ведь тоже наверное выбор стоял между Вашей и Ланской похожей!!!???

Тоже муки выбора.. . но сам склоняюсь в пользу Лански из-за большего набора камней.. .

Mishkins
P.M.
2-4-2008 21:34 Mishkins
Originally posted by plumby:

а вот Вы как определились что брать?

Между самими приспособами есть небольшая разница. У ДМТ большее количество возможных углов (кажется, 7 против 4 у Лански). Камни по надобности можно докупать отдельно - при этом с любой такой приспособой, видимо, несложно использовать камни от любой другой. Тот набор камней, который в том комлекте ДМТ, что торгуется на KW (сужу по картинке), полностью закрывает обычные потребности.

ППа
P.M.
2-4-2008 22:06 ППа
В ДМТ другие камни вставить трудновато ,но как на видео эту же приспособу можно использовать с любыми камнями.
Что касается нобора, то куда ж еще, если это не спецножи какие-нибудь. Если будете точить по интструкции к набору, то после 7мкм дешевая углеродка бреет волосы над кожей не прижимая РК.
yuraelektra
P.M.
2-4-2008 22:22 yuraelektra
Вот нашёл dmtsharp.com
может хто прокомментирует...
dal1
P.M.
2-4-2008 22:31 dal1
Лански был, сейчас пользую тот DMT, что на фотке вверху - ИМХО DMT значительно лучше.
gmung
P.M.
2-4-2008 22:38 gmung
ДМТ беру не себе, но хоть посмотрю. Но думаю, что он однозначно лучше, ведь там алмазы. И стоит дешевле
yuraelektra
P.M.
2-4-2008 22:40 yuraelektra
Чем? Чем??!!! лучше?????
Чем Лански!!!!
Mishkins
P.M.
2-4-2008 22:45 Mishkins
Originally posted by yuraelektra:

может хто прокомментирует

Так принцип тот же, что и у лански, гатко и т.п.
По камням ДМТ хорошая табличка у найфцентра: knifecenter.com

Originally posted by ППа:

В ДМТ другие камни вставить трудновато

Так зачем вставлять? Взять направляющую от Лански и камень от него же, если этих мало. Наоборот, кстати, сложнее - у ДМТ направляющая - не просто прутик Но думаю, диапазон от 220 до 1200 Grit потребности закрывает.
McS
P.M.
2-4-2008 22:52 McS
Originally posted by dal1:
Лански был, сейчас пользую тот DMT, что на фотке вверху - ИМХО DMT значительно лучше.

+1

Alex Hunter
P.M.
3-4-2008 02:10 Alex Hunter
Originally posted by dal1:
ИМХО DMT значительно лучше.

+1

DMT + кожа с пастой ГОИ:

стружка, снятая с человеческого волоса (увеличено)

yuraelektra
P.M.
3-4-2008 15:22 yuraelektra
.
gmung
P.M.
3-4-2008 15:45 gmung
Originally posted by Alex Hunter:

стружка, снятая с человеческого волоса (увеличено)

Такая острота мне лично ни разу не нужна. Слишком быстро она пропадает, либо кромка заминается. Я в основном пользую AUS 8, точу вмеру остро на большой угол, чтобы дольше держала. Да и снятие стружки больше от сноровки зависит ИМХО.
мисталова
P.M.
3-4-2008 16:31 мисталова
Originally posted by gmung:

Такая острота мне лично ни разу не нужна. Слишком быстро она пропадает, либо кромка заминается. Я в основном пользую AUS 8, точу вмеру остро на большой угол, чтобы дольше держала. Да и снятие стружки больше от сноровки зависит ИМХО.

Истину глаголешь, человек.

Timur9
P.M.
3-4-2008 17:51 Timur9
Прикупил себе недавно точилку ДМТ. Никак не удается хорошо заточить (заусенец появляется частями, рк неровная). Для моих кривых рук не подходит
gmung
P.M.
3-4-2008 17:55 gmung
ИМХО, такие наборы больше подходят для формирования или переформирования РК. Для вогнутых кромок совсем не катят. Лучше иметь и Лански/ДМТ и Триангл. Триангл более универсален, но менее эффективен.
ППа
P.M.
3-4-2008 18:29 ППа
А почему не триангл от того же ДМТ?Хотя ладно, нравится переплачивать за нонейм (лански-спайдерко хонов не делают)-дело сугубо личное.
FIXXXL
P.M.
3-4-2008 18:42 FIXXXL
Прикупил себе недавно точилку ДМТ. Никак не удается хорошо заточить (заусенец появляется частями, рк неровная). Для моих кривых рук не подходит

Что точите? По инструкции точите? Давите не сильно? Камень на себя ведете когда рабочий проход идет?

И про заусенец: я его никогда и не разлядываю, ножи и режут и бреют после ДМТ, всё в порядке.

ИМХО, такие наборы больше подходят для формирования или переформирования РК. Для вогнутых кромок совсем не катят.

Набор от ДМТ универсален, и точить и править - влегкую. Часто правлю просто на руках, без приспособы, только на хоне, да и с собой всегда "красный" в сумке болтается.

Про изогнутые РК: от навыка зависит и степени гнутости РК Рекурв на Скирмише и 710-м точится нормально.

Timur9
P.M.
3-4-2008 22:00 Timur9
Originally posted by FIXXXL:

Набор от ДМТ универсален, и точить и править - влегкую. Часто правлю просто на руках, без приспособы, только на хоне, да и с собой всегда "красный" в сумке болтается.

Про изогнутые РК: от навыка зависит и степени гнутости РК Рекурв на Скирмише и 710-м точится нормально.

Точу от себя диагональными движениями. Давлю вроде не сильно. Инструкцию не читал ибо языком не владею. Буду признателен за четкие указания по работе с данным устройством.

Alex Hunter
P.M.
4-4-2008 03:57 Alex Hunter
[B]
Такая острота мне лично ни разу не нужна. Слишком быстро она пропадает, либо кромка заминается. Я в основном пользую AUS 8

Для этой стали да, без вариантов.

Да и снятие стружки больше от сноровки зависит ИМХО.

От заточки. Сноровка нужна только чтобы красивую стружку делать

T-L7
P.M.
4-4-2008 04:29 T-L7
ИМХО. Все зависит от рук.
Mishkins
P.M.
4-4-2008 09:20 Mishkins
Originally posted by T-L7:

ИМХО. Все зависит от рук.

Из двух инструментов, обеспечивающих сравнимое качество результата, лучшим является тот, который это делает при большей кривизне рук
Timur9
P.M.
4-4-2008 09:38 Timur9
Originally posted by Mishkins:

Из двух инструментов, обеспечивающих сравнимое качество результата, лучшим является тот, который это делает при большей кривизне рук

+100000. К сожалению, с помощью ДМТ мне не удается добиться должного качества. Впорочем как и с Лански. Хочется точилку для "совсем" кривых рук.

Oleg79
P.M.
4-4-2008 09:40 Oleg79
А сколько стоит этот набор и можно ли найти его в Москве? 1175804.jpg
gmung
P.M.
4-4-2008 09:58 gmung
на КВ точно есть. 53 долл
Mishkins
P.M.
4-4-2008 10:01 Mishkins
В Москве не видел, хотя смотрел. Фото, видимо, с http://www.knifeworks.com. Этот вариант комплектации не содержит хреновину для серрейтора, зато там все 4 камня.
Mishkins
P.M.
4-4-2008 10:09 Mishkins
Originally posted by Timur9:

Хочется точилку для "совсем" кривых рук.

Эээ.. . такая точилка уже называется "станок".. . И стоит намного больше. Так что будем работать над кривизной рук (ожидаю, когда милостивая таможня отдаст мне заказанную ДМТ ). Благо негодных ножиков для опытов хватает.. .
chief
P.M.
4-4-2008 10:39 chief

Точилку зовут Гоблин

Timur9
P.M.
4-4-2008 10:48 Timur9
Originally posted by chief:

Точилку зовут Гоблин

И находиться она в Москве))). У нас в городе такие не продаются)))

FIXXXL
P.M.
4-4-2008 10:52 FIXXXL
Точу от себя диагональными движениями. Давлю вроде не сильно.

Посмотрите на прилагаемой инструкции: сплошные линии со стрелками - рабочий ход, пунктирные - холостой, т.е. без съема металла. Точить надо "на РК" камнем, как бы стругая его. Ну и нажимать несильно. Если на этой картинке продолжить движение knifecenter.com то затачиваемый нож пойдет вниз.
Казалось бы, сильнее жмешь - больше съем металла - быстрей наточишь. Но это хорошо только при работе рашпилем РК штука нежная, требует бережного отношения
Посмотрите как на ролике показан процесс: dmtsharp.com

Я, правда, держу левой рукой нож на вису, а правой двигаю хон. Но это не принципиально, главное движение поймать, и всё пойдет как по маслу.
Точите и обрящете

Oleg79
P.M.
4-4-2008 12:08 Oleg79

на КВ точно есть. 53 долл

Originally posted by Mishkins:

В Москве не видел, хотя смотрел. Фото, видимо, с http://www.knifeworks.com. Этот вариант комплектации не содержит хреновину для серрейтора, зато там все 4 камня.

Спасибо! Если вдруг кто будет заказывать, я бы примазался!
gmung
P.M.
4-4-2008 13:05 gmung
Я буду, но не сейчас. Заказ придет ориентировояно в конце апреля-начале мая. Вот только что на заказ такую привез.
dronez
P.M.
6-4-2008 13:00 dronez
Originally posted by yuraelektra:
Вот нашёл dmtsharp.com
может хто прокомментирует...

Шикарное видео, показывающее, что дядька не смог слишком сильно затупить и без того острый нож и тот продолжает резать на весу бумагу
)

Yakyt
P.M.
6-4-2008 15:13 Yakyt

Зря Вы так настраиваетесь. Немножко тренировки, лучше на старых кухонниках, освоитесь.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
дмт vs лански ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям