Ann
|

28-3-2008 22:12
Ann
Хултов у меня три, все доставшиеся в подарок от хороших людей. Не сказать чтоб обалденно классные ножики, не легли к душе. Но есть пара наблюдений, которыми хотелось бы поделиться. Первый. Достался мне из Питера синий Хулт с перепиленной ручкой, под кухонные задачи. Не очень понравился, да и нет у меня на кухне работы для такого ножика. А клиночек нержавеющий понадобился. Решила разорбрать Хултафорсика. С Эриков и Фростов ручки снимала легко и просто так: клала на деньёк в морозилку, а потом лупила молотком или чем-нить тяжелым. Ручки разлетались. С Хултом такой фокус не прошел, на ручке почти нет следов. Несмотря на выходные в морозилке. Вот так вот. Второй. Открывала большую банку консервов, очень большую, с селедками. Из-за большого радиуса, открывашки в Виксе и Лазермане цепляли отвратительно, а больше дома ничего нету. Открыла большим Хултом с красной ручкой. Хоть и нехорошо это, но показательно. Ножику нифига не случилось. А вот картошку он колет - ибо геометрия.
edit log
|
|
toto07
|
28-3-2008 22:28
toto07
quote:Ann С Эриков и Фростов ручки снимала легко и просто так: клала на деньёк в морозилку, а потом лупила молотком или чем-нить тяжелым. Ручки разлетались. Ann а Вы хитрая... Я когда рукоятки ломал, высверливал их в решето... До сих пор вредная, красная летает.. .
|
|
Yakyt
|
28-3-2008 22:40
Yakyt
Как я понял, селёдка ещё не приелась.  На самом деле, мне Хултафорс представляется более качественно сделанным, чем рыбацко-строительные фросты, но Клиппер мне всё равно больше нравится, удобнее он.
|
|
ss-n
|
28-3-2008 23:19
ss-n
имхо именно качество изготовления сопоставимо преимущество хултов в большей универсальности за счет материалов и общей эргономики - удобней для тяжелых работ (развитый упор, объемная рукоять) имхо не для всех критична такая "основательность" на вкус и цвет... ))) 
|
|
Ann
|
28-3-2008 23:51
Ann
Их нержавеющих, Хулты показались самыми приличными. Углеродка примерно на том же ровне, но сами ножики максимально крепко сделаны, коренастенькие такие. Ну а дальнейшее качество покажут несколько заточек, насколько глубоко они прокалены, и т.п. Но, в любом случае, они не хрустят при изгибе, как Эрики и Фросты. То есть шансы есть
|
|
Stingy
|
29-3-2008 00:02
Stingy
Добралась, Аня! Может, для того, чтобы "влюбиться" в хулта, надо жить ближе к скандинавам?  Нож хорош своей неубиваемостью - уж как мы грова мучили - и своей некрасивой коренастостью. Рабочая лошадка, и, исходя из стоимости не жалеешь - я так и делал - ну, загублю - куплю еще. Лючки прикипевшие отковыривал, кабеля пилил, щепу колол стуча по обуху, жесть резал.. . Не купил новый - тольео тот, первый иногда подтачиваю
|
|
Ann
|
29-3-2008 02:04
Ann
Чтобы составить впечатление, понадобилось время.. . но честно скажу - не легли особо к душе, не просятся в работу. Опять же у меня с прикипевшими лючками проблемно, а по кухонно-шашлычным задачам они не фонтанируют. Кости расковыривала, в небольшом ремонте гров участвовал - гут.
|
|
GFO
|
29-3-2008 02:13
GFO
На работе их окрестили "Хуль-те-форс" в с смысле "зачем тебе что то более выпендрежное" . Хлам канешна пластиковый как и все девайсы от города Мора и до расейско - зоновской дубовости не достають. Но кетайтсов мочать. И если суровые расейские подсобные рабочие начали тратить 300-500 ре на резак а не на бутылку это о чем то таки говорит. edit log
|
|
Yakyt
|
29-3-2008 09:47
Yakyt
quote:Originally posted by ss-n:
на вкус и цвет...
Зато на ощупь- у хултов рукоятка сделана из более приятной, по моим ощущениям, пластмасски.
|
|
нахал
|
29-3-2008 18:14
нахал
Нет там никакой пластмасски. Есть какой-то хитрый ударостойкий резинопластик. Надо будет сфотать те хулты, что уже третий год на самострое гоняю - живее всех живых  Моры (любой) в таких условиях на пару недель хватает, если бережно пользовать. Только не всегда бережно получается  У хултов своя ниша, и в этой нише им конкурентов нет. А в качестве универсального недорогого ножа они, как минимум, не хуже Мор.
|
|
AlexKa
|
29-3-2008 19:15
AlexKa
Вот надож, вроде их и хвалят да и в Питере они есть. А я себе так ни одного и не купил.. . Причем сам не знаю почему?
|
|
нахал
|
30-3-2008 01:20
нахал
Добавлю слегка по хултам: Как ни странно, моими фаворитами оказались стамеска и маляр (тот что с отверткой-домкратиком вместо острия) Со стамеской более-менее понятно, две кромки - режущая и рубящая в комплекте с молотком (по навершию или по обуху) если только через железобетон не проходят  Перерубить, подковырнуть, отжать чего-либо приходится гораздо чаще, чем перерезать. Запас прочности позволяет хоть доски тянуть при сплачивании полов. А вот маляр оказался почти везде очень к месту, именно как мощная отвертка, которая всегда на тебе. Бывает, аккумулятор на дрели уже подсел, за свежим спускаться в лом, так этим же маляром почти любой глухой саморез подтянешь. Эта парочка очень облегчает жизнь
|
|
ППа
|
30-3-2008 03:35
ППа
Кстати, о птичках  Олег, а вот эти два ножика в одних ножнах-спаркой бывают?Ножны спарки на сайте видел, но не запомнил, чего в них засунуто.
|
|
нахал
|
30-3-2008 10:44
нахал
Нет, именно этих в спарках нет. Есть Гров плюс Халтвер, но ножен то всего два типоразмера. В большие лезет Гров и стамеска а в меньшие все остальные. Только на электрика свои ножны. Так что, можно комплектовать по желанию, какой угодно набор
|
|
Ann
|
31-3-2008 13:10
Ann
quote:Originally posted by нахал:
Нет там никакой пластмасски. Есть какой-то хитрый ударостойкий резинопластик. Надо будет сфотать те хулты, что уже третий год на самострое гоняю - живее всех живых
А по-моему, там обычный полиэтилен.. . Недавно таки сбила рукоятку - грела горелкой и стаскивала кусками. Полиэтилен с красящим наполнителем. Ничего армированного не замечено.. . Хвостовик сегодня сфоткаю вечером, вполне крепкий.
|
|
нахал
|
31-3-2008 13:54
нахал
Аня, он ножом режется прекрасно. Наружный слой твердый, внутри упругий. Действительно на полиэтилен похоже, но как его таким образом налепили - не знаю.
|
|
Ann
|
31-3-2008 13:59
Ann
quote:Аня, он ножом режется прекрасно. Наружный слой твердый, внутри упругий. Действительно на полиэтилен похоже, но как его таким образом налепили - не знаю. Ой нет, ни фига он не режется хорошо. Греть слегка или болгаркой, руками там долго и трудно строгать.
|
|
нахал
|
31-3-2008 14:07
нахал
Да я до хвостовика ещё не резал, а просто рукоять окультурить - только так  Да, по пластику задавал вопрос шведам, именно так и ответили: ударопрочный пластик. Какой - не уточняли.
|
|
FIXXXL
|
31-3-2008 14:48
FIXXXL
Способ демонтажа (опробован лично): 1.Зажимаем рукоять в тиски 2.Пилим тупо вдоль клинка. Периодически отпиливаем кусок для контроля окончания хвостовика. Пила желательно с крупным зубом. 3.Снимаем клинок  На Грове снял так рукоять минут за 10.
|
|
ППа
|
31-3-2008 14:57
ППа
Упираем нож рукояткой на столешницу, ставим впритык к рукояти лезвие ножа, ударяем сверху молотком и режем до конца хвостовика. Минута-две
|
|
нахал
|
31-3-2008 15:07
нахал
Бедные хулты, чего с ними только не делают! И в морозилку на уик-энд, и молотком по черепу, и пилят, и режут .. .
|
|
FIXXXL
|
31-3-2008 17:28
FIXXXL
quote:Упираем нож рукояткой на столешницу, ставим впритык к рукояти лезвие ножа, ударяем сверху молотком и режем до конца хвостовика. Минута-две Не, Петр, тут ТБ хромает на обе ноги
|
|
Ann
|
31-3-2008 18:15
Ann
quote:
Упираем нож рукояткой на столешницу, ставим впритык к рукояти лезвие ножа, ударяем сверху молотком и режем до конца хвостовика. Минута-две
Тада уж лезвия двух ножей и смотать скотчем  Не, мне проще прогреть горелкой и аккуратно снять мягкую массу. Делов на 2 минуты и никакого насилия
|
|
Varagian
|
23-3-2009 22:00
Varagian
Вопрос к тем кто хулты трепонировал, какой там хвостовик?)
|
|
SKAM
|
24-3-2009 00:13
SKAM
quote:Вопрос к тем кто хулты трепонировал, какой там хвостовик?) Хвостовик там хороший! Основательный такой.. .
|
|
Stingy
|
24-3-2009 00:18
Stingy
Тут, правда, чуть клин переточен, но, хвост виден хорошо
|
|
W_p
|
24-3-2009 00:29
W_p
Ничего себе там хвостовичок.. .
|
|
Varagian
|
24-3-2009 16:02
Varagian
Спасибо Стинги,.. . впечатлило.
|
|
dm_roman
|
24-3-2009 18:00
dm_roman
с хулта ручка сымается примитивно легко: режем спинку ручки см на пять в длину и в глубину на сантиметр, до железки. режется легко. потом держа рукоять любым методом нажимаем клинком на что-то твердое и назад-вверх просто вытаскиваем клин. извлекается легче, чем на эриках-фростах. ну, можно конечно и помучиться изобретательно.
|
|
golddragon
|
26-3-2009 02:07
golddragon
народ, а где в Москве хулты прикупить можно? заранее сенкс.
|
|
greenkurma
|
16-8-2009 12:04
greenkurma
а где посмотреть переодетые хулты? клинки все повыдергивали, а работ с клинками хулт не видно  или у мя совсем зрение село?
|
|
Va-78
|
16-8-2009 16:21
Va-78
Вообще в разделе "мастерская", но если и были то единцы, я ни одного не помню.
|
|
Stingy
|
16-8-2009 16:54
Stingy
Вот один -
|
|
greenkurma
|
30-8-2009 21:36
greenkurma
да афигеть! а истчо????? дайте в студию ножей с хултоклиньями, ну что, жалка штоли?
|
|
vsevles
|
30-8-2009 21:44
vsevles
quote:Originally posted by Stingy:
Вот один
Виктор, я в шоке.. . Это бывший ХУЛТ?! :O Превосходная работа! Спать спокойно теперь не смогу!  edit log
|
|
|