quote:Я могу ошибаться, но по моему это делал asi, в свое время
Попробую найти ссылку...
Да точно Аси так делал, только найти эту тему, не я не он не можем уже давно!!!
![]()
quote:Это делал и я, и asi, и еще несколько товарищей. Начало тут.
Мой вариант все еще жив и успешно пользуется.
Уух, шикарно Владас! У меня вопрос, а менялся только клин с шайбами и втулкой или менялись и опорный штифт и задняя бонка?
И на фото это малая себа или большая? 
За ссылку благодарю, пошёл читать!
quote:Kapo
Красота в продаже, правда ценааааааquote:Originally posted by Pashunia:
Красота в продаже
quote:Изначально написано Pashunia:Блин, здорово! Я к тому, что если и вправду раз в два три дня он мылся в посудомойке, то то, что на нём выступило можно назвать всего лишь "простудой"!
Где-то на блейдфоруме у человека в повседневной носке и работе она стала ржаветь сама по себе и реально сильно было заметно на клинке... ДА и на ютубе, тоже многие говорили, что просто от повседневной носки 35тка ржавела!
Возможно от пота носильщиков. У некоторых индивидуумов пот зело едучий 
quote:Возможно от пота носильщиков. У некоторых индивидуумов пот зело едучий
Не исключено! Но жалобы были! 
Сидел я тут думал, думал, и вдруг меня осенило, хотя не исключаю, могли и мы тут обсуждать! Если уже обсуждали, тогда сорри!
(пы.сы.Память женская, забыла кому и прочее
)
Суть вот в чём! Мне клинок инкоси что-то сильно клинок регуляра напоминает! Никому так не кажется? Или меня одного так накрыло? 
Есть естественно отличия в спусках, но я в данном случае больше про форму и брюшко своеобразное!
инкоси - инкози - главное в ней шар во фрейме и шайбы широкие! 
quote:Изначально написано asi:
инкоси - инкози - главное в ней шар во фрейме и шайбы широкие!
quote:Originally posted by asi:
инкоси - инкози
Кстати, я как-то пропустил вообще ее появление, и юзал свою 25-ю с треснувшим клином. А тут почитал-посмотрел, а ведь инкози супер продуманный нож. Крис молодец, можно конечно и дальше клепать круглый шайбы и тому подобные рабочие решения, но нет, не стоит на месте мысль ножевая! Короче надо брать, с карболовой плашкой и инсинго клином 
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
инкоси?
quote:Изначально написано poopert:
инкози
Заимел давеча Инкоси Инсинго (в простонародье Incosingo) с микартовыми вставками.
Если интересно, могу завтра микрообзорчик написать, и несколько фоток сделать.
Нож интересный очень, есть несколько моментов, на которые сразу не обратишь внимания, но они совсем не от балды 
quote:Если интересно, могу завтра микрообзорчик написать, и несколько фоток сделать.
Что значит, если?
Мы тут как раз для этого! 

Вступление (длинное и нудное).
С ножами Криса Рива я знаком относительно давно, и всегда относился к ним прохладно. Да, качественно. Да, функционально. Но для меня нож - это хобби, а хобби должно радовать. Эти же даже визуально не радовали.
С другой стороны, увлекаться ножами, и не иметь ножа/ножей от Криса Рива - это как вообще? 
Начитавшись форумов, и прислушавшись к различным мнениям, решил, что мне нужна маленькая Себенза. Купил, получил, потаскал пару недель, и понял, что не нужна она мне такая. Титановый Викс-однопредметник какой-то. Подарил я этого малыша отцу, и решил затестить большую 21.
Хватило ума не покупать, а одолжить на время у знакомца, с опцией дальнейшей покупки. Носил я её полтора месяца, и вернул. Такая тоска зелёная от этого ножа, жуть просто. Как вот как-будто в армию забирают, такая тоска. Уныние и безнадёга. Манная каша, в общем, а не нож. Не срослось с 21, бывает. Даже священная Осевая Втулка не помогла. Как говорится, "дело не в тебе, дело во мне"
Ну и отложил в сторону ножи Криса.
Через довольно длительное время один хороший человек продал мне своего Регуляра. Хороший нож, добротный, не унылый. Но всё-таки он был довольно побит жизнью, и меня это глодало (Да, хочу и шашечки, и ехать
).
А тут еще один человек предложил неплохую цену, и Регуляр поменял хозяина (Аси, прости!).
На замену приехал Инкоси Инсинго.
Собсна обзор.
Сантиметров, килограммов, и прочих других величин не будет, всё есть в интернете. Рассказываю только свои мысли по поводу этого ножа, и попытаюсь заострить внимание на отдельных деталях 
На мой взгляд, внешне это самый бодрый складень из линейки CRK.
Качество стандартное для CRK, на нём заострять внимание не буду.
С подпальцевыми выемками. Многим (мне тоже) выемки не нравятся, но здесь они вполне на своём месте. Любым разумным хватом всё удобно, ничто никуда не впивается. Чтоб впивалось, это нужно специально так взять, и сильно давить.
С накладками они довольно хорошо всё решили. Относительно друг к другу они параллельны, а расстояние от края рукоятки всегда одинаково. Красиво. Лучше, чем на 25.
С обратной стороны клипса. Она немного под углом. У 25 она параллельнa обуху, и пользователи часто жаловались, что не удобно.
Накладка смотрится, на мой вкус, не так классно, как накладки на лицевой плашке, но тоже хорошо.
Фрейм с шариком, тра-та-та. Не новинка.
Варнклифф, собсна. Очень красивый. Из-за гринда обух выглядит вогнутым, но он абсолютно прямой. Смотрится интересно. Сведж сведён довольно тонко, но не заточен. Если надо этикетку какую-нибудь отодрать, но не охота царапать поверхность, будет удобно.
Когда нож в руке, клин кажется длинным. Хотя сравнивал с Эмерсоном А100 - один в один, практически, по размерам, но у Эмерсона клин выглядит куцым.
Кончик не ковырятельный совсем. Для наглядности сфоткал с Бенчем Даг Риттером.
Шпеньки стандартные, насечка на обухе как у 25.
Сведение - sufficient 
Разборка/сборка.
Разбирать не буду, потому-что всё собрано, смазано, и на локтайте. Но и без этого всё будет понятно.
Разбирается просто, но не легко. Открутил осевой, открутил винт в рукоятке, и готово.
Почему не легко? Не легко по сравнению с Себензой. Тут осевой нужно крутить с обоих сторон, иначе прокручивается. Для этого придаётся два ключика. Плюс, полагаю, в том, что при ношении и открытии/закрытии он должен будет прокручиваться, а не раскручиваться. Гипотетически 
Сам осевой винт очень толстый, и с маленьким шагом резьбы. Грамотно, как мне кажется. И разбалтываться должен меньше, и аккуратно закрутить, без перетягивания, проще.
Настраивать клин, чтоб ходил плавно, не нужно. Закручиваешь, и как только шляпка винта коснулась плашки - всё, дальше не крутить. Ходит плавно, люфтов нет.
Не в пользу удобства разборки/сборки сыграли фирменные крисривовские "tight tolerances". Из-за них плашки встают строго параллельно, и при разборке снимать плашку нужно очень равномерно. Чуть перекосил, и всё, застряла. Это сложнее, чем звучит 
Он прикручен только с одной стороны (со стороны клипсы). И это просто толстенный сто-пин. Толще я не видел. То, что на лицевой плашке, эт не клёпка какая, а ОН торчит. Просто проходит сквозь всю лицевую плашку. Залазит в отверстие довольно туго. И мне кажется, он тоже помогает выдерживать плашки параллельно друг к другу.
Огромные. Это, на мой взгляд, самая главная фишка этого ножа (кроме классного внешнего вида, конечно
). Они со всех сторон доходят практически до самого края плашек.
На ютьюбе постоянно говорят, что это для того, чтоб нож выдержал большие поперечные нагрузки. Думаю, это фигня. С любыми шайбами скорее сломается клинок, чем что-то произойдёт с шайбами.
Задумка видится мне вот в чём.
Осевой сажается на локтайт (даже тюбик в коробочку положили, вместе со смазкой). Стало-быть постоянно разбирать нож туда-сюда, как это некоторые делают с 21, не с руки. А значит осевой нужно сделать максимально незасираемым. Большие шайбы выбирают практически все щели, куда может набиться всякая кака. Между клинком и плашками щелей, по сути, нет. А там, где есть, они исчезают, когда клин находится в другом положении.
Шайбы перфорированные. Туда можно навалить смазки, туда попадает грязь/пыл, которая умудрилась попасть между шайбой и клинком.
Смазывать ривовской смазкой можно тоже без проблем, не разбирая ножа.
В определенном, промежуточном положении клинка открывается отверстие в шайбе. Капнул с одной стороны, капнул с другой, открыл-закрыл несколько раз, и готово, нож смазан. Удобно.
Описание шайб получилось большим, но на самом деле это очень простое и очень элегантное решение. Да, не втулка. Другой подход просто.
Вроде ничего не забыл.
Кстати, у кого закончилась родная смазка, могу порекомендовать вот эту. Это она и есть, по сути, но в другом тюбике. Можно свободно купить 
И сведён не как мои Беням после регринда и Мурашко без регринда

quote:Таки история про Inkosi Insingo M.
Спасибо большое, почитал с удовольствием, очень интересен новый опыт и взгляд!
Вопрос:
quote:Кстати, у кого закончилась родная смазка, могу порекомендовать вот эту. Это она и есть, по сути, но в другом тюбике. Можно свободно купить
Где можно приобрести такую смазку?
Пы.Сы. Фото очень и очень классные! Ещё раз спасибо за обзор!
quote:Изначально написано Pashunia:
Где можно приобрести такую смазку?
Пы.Сы. Фото очень и очень классные! Ещё раз спасибо за обзор!
Спасибо за отзыв 
Я купил на ибее.
Сам Крис рекомендует "fluorinated grease". Не обязательно от этого производителя. Многие делают.
По-русски, вроде, фторированная смазка. Поправьте, если ошибаюсь.
quote:Спасибо за отзывЯ купил на ибее.
Сам Крис рекомендует "fluorinated grease". Не обязательно от этого производителя. Многие делают.По-русски, вроде, фторированная смазка. Поправьте, если ошибаюсь.
Я вас понял, ещё раз благодарю!
Andrew3000 с Днем Рожденья!

quote:Изначально написано Andrew3000:
наглядная эволюция инженерной мысли в семействе
![]()
quote:Если что, еще один ближайший аналог смазки CRK - ChristoLube
Благодарю за информацию!
Вас же с Днем Варенья поздравляю! Всех благ, здоровья вам и новых ножей! 

quote:Спасибо за теплые пожелания, насчет одного нового ножика я уже практически определился.
В рамках отмечания вытащил на свет самую первую свою себу, классик с африканским блэквудом на рукояти, еще сплошными шайбами и S30, которая со мной уже на второй десяток лет пошла и за это время чего только не вынесла-повидала-порезала. Абсолютно бархатный ход клинка, стопор процентах на 60-70, ни тени коррозии (тьфу-тьфу), ни малейших люфтов и явная готовность проработать еще как минимум столько же. Что ни говори, а в CRK знают свое дело как никто.
Давайте что-ли фото нам на всеобщее ослюнявливание! 
Я лично люблю смотреть на рабочие раритеты, думаю камрады тоже!!! 
Насилу победил здешние грабли с загрузкой, любые тапки за "мастерство" принимаю заранее. 
quote:Andrew3000
Очень хороша! Я только не понял, она праворукая или леворукая? 
У неё ещё и золотой шпенёк, хм... здорово!

как снять шпенек с инкози. хочу ей регринт сделать. точнее делать буду не я.
quote:Кофе в кругу CRK.
Слав, шикарно! А бусина планируется на регуляр? 
quote:как снять шпенек с инкози. хочу ей регринт сделать. точнее делать буду не я.
Саш привет! Там же двусторонний? А они вроде как сначала один впрессовывается, а второй разъёмом папа-мама друг в друга на клей! По-этому даже и не знаю! 
quote:Originally posted by Pashunia:
А бусина планируется на регуляр?
quote:Изначально написано TonnyM163:
Всем привет! Кто может подсказать, если нож использовался по назначению и довольно сильно сточился клин, его можно заменить по гарантии или за отдельную плату? Заранее спасибо.
130 баксов это стоит.
Кстати,спрашивал у них недавно насчет освежения старой Себензы,ответили что то про отправку им,стоимостью 89 баксов,но при этом возврат денег за эту операцию. Не пойму,они действительно возвращают деньги за отправку? Или включают эту сумму в счет оплаты за проводимые работы?
Или я с переводчиком не подружился совсем?)
quote:Изначально написано TonnyM163:
Всем привет! Кто может подсказать, если нож использовался по назначению и довольно сильно сточился клин, его можно заменить по гарантии или за отдельную плату? Заранее спасибо.
А я бы с любопытством взглянул на это 
quote:Изначально написано Bonifatich:А я бы с любопытством взглянул на это
Если заберу нож фотки скину, вид очень ужасный)
quote:Изначально написано bps78:130 баксов это стоит.
Кстати,спрашивал у них недавно насчет освежения старой Себензы,ответили что то про отправку им,стоимостью 89 баксов,но при этом возврат денег за эту операцию. Не пойму,они действительно возвращают деньги за отправку? Или включают эту сумму в счет оплаты за проводимые работы?
Или я с переводчиком не подружился совсем?)
130$ стоит замена клинка? 130$ всего или почта оплачивается отдельно?
quote:130$ стоит замена клинка? 130$ всего или почта оплачивается отдельно?
Тут кто-то пользовался услугами CRK, сейчас не помню(вроде Тагир или камрад Абуканов), но суть такая, вы отправляете им нож за свой счёт, оплачиваете что желаете, а они отправляют вам обратно за свой счёт! Вполне имхо разумно!
quote:Изначально написано Pashunia:Тут кто-то пользовался услугами CRK, сейчас не помню(вроде Тагир или камрад Абуканов), но суть такая, вы отправляете им нож за свой счёт, оплачиваете что желаете, а они отправляют вам обратно за свой счёт! Вполне имхо разумно!
Спасибо за ответ!
quote:Спасибо за ответ!
Да на здоровье, я думаю к вечеру народ ещё отпишется! А фото уточенной себензы всё же ждём!!! 
quote:Изначально написано Pashunia:Да на здоровье, я думаю к вечеру народ ещё отпишется! А фото уточенной себензы всё же ждём!!!
Там себа 2012 года 21 большая, человек готов отдать её за 7т.р. но от ножа грубо говоря живые плашки и доки)) клинок уточен, кстати, видно что нож был в хард юзе, но ни малейшего люфта нет и фрейм не залипает.
quote:Изначально написано Pashunia:Тут кто-то пользовался услугами CRK, сейчас не помню(вроде Тагир или камрад Абуканов), но суть такая, вы отправляете им нож за свой счёт, оплачиваете что желаете, а они отправляют вам обратно за свой счёт! Вполне имхо разумно!
Мне пришлось заплатить за отправку туда. Обратно они просят 90$! Сейчас пытаюсь как-то решить эту проблему.
quote:Мне пришлось заплатить за отправку туда. Обратно они просят 90$! Сейчас пытаюсь как-то решить эту проблему.
А вот, Алекс приветствую вас! 90$ это за только отправку или же ремонт ножа с отправкой или за что? У вас насколько я помню, фрейм крошился в месте контакта, верно?
Я винтик один попросил мне прислать взамен утерянного. Готов был заплатить...
А они весь комплект на 21-ю прислали бесплатно
.
Молодцы!
quote:Я винтик один попросил мне прислать взамен утерянного. Готов был заплатить...
А они весь комплект на 21-ю прислали бесплатно .
Молодцы!
Это да, я через такое проходил тоже, правда дааавно! Если не вы Антон, то прошу прощения, но кто-то тут писал из камрадов подождём! Ещё не вечер! 
quote:Изначально написано Pashunia:Это да, я через такое проходил тоже, правда дааавно! Если не вы Антон, то прошу прощения, но кто-то тут писал из камрадов подождём! Ещё не вечер!
На ТЫ
плиз!
quote:Изначально написано Pashunia:А вот, Алекс приветствую вас! 90$ это за только отправку или же ремонт ножа с отправкой или за что? У вас насколько я помню, фрейм крошился в месте контакта, верно?
Приветствую! 90 - это за пересылку. Нож обслужили бесплатно.
Hello Alexander,
The Large Sebenza 21 you sent in for servicing is now ready to be shipped to you, I just need to verify the address we have on file and get some payment information from you. The total including shipping is $90.00.
quote:Изначально написано TonnyM163:Там себа 2012 года 21 большая, человек готов отдать её за 7т.р. но от ножа грубо говоря живые плашки и доки)) клинок уточен, кстати, видно что нож был в хард юзе, но ни малейшего люфта нет и фрейм не залипает.
а можно все-таки фото увидеть? А то есть у меня себа с микартой, но эти полоски реально мешают. А клин отличный, двухшпеньковый, вот подумал может ручки поменять.
в итоге можно остаться с полосками которые мешают и живыми плашками с уточенным клином.Смысле не факт что клин станет.
quote:На ТЫ плиз!
Я тебя понял, ко мне также, Паша! 
quote:Приветствую! 90 - это за пересылку. Нож обслужили бесплатно.Hello Alexander,
The Large Sebenza 21 you sent in for servicing is now ready to be shipped to you, I just need to verify the address we have on file and get some payment information from you. The total including shipping is $90.00.
Блин, вот жучьё!
Нож обслужили бесплатно, а за пересыл такую сумму дерут! Странно это! 
quote:Изначально написано TonnyM163:Там себа 2012 года 21 большая, человек готов отдать её за 7т.р. но от ножа грубо говоря живые плашки и доки)) клинок уточен, кстати, видно что нож был в хард юзе, но ни малейшего люфта нет и фрейм не залипает.
а можно все-таки фото увидеть?
Присоединяюсь! И вы не стесняйтесь TonnyM163! Мы тут уже все с нетерпением ждём ваше фото! 

quote:Originally posted by Slasla73:
в итоге можно остаться с полосками которые мешают и живыми плашками с уточенным клином.Смысле не факт что клин станет.
мда, грустно. Но по настроению можно и рискнуть
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
90 баксов! Благодетели!
Мне Спайдерко за 20 баксов отправленных за работу по перезаточке ножа выслали за свой счет (!!!) новый нож с территории США на территорию Украины
quote:Originally posted by Honeytea:
можно и рискнуть
quote:Originally posted by Slasla73:
Посоветовал бы продать свою, купить которая устроит.
так не сказать, чтоб выбор такой большой был))
quote:Изначально написано 123svar321:
-Приветствую! 90 - это за пересылку. Нож обслужили бесплатно.
Hello Alexander,
Может, про то что ремонт был бесплатным они написали в каком-то из предыдущих писем, но именно это я читаю как: общий счёт, включая отправку, 90 баксов.
Т.е. это указана стоимость и услуг по ремонту/обслуживанию, и по отправке ножа обратно.
quote:Изначально написано Drobi4:Может, про то что ремонт был бесплатным они написали в каком-то из предыдущих писем, но именно это я читаю как: общий счёт, включая отправку, 90 баксов.
Т.е. это указана стоимость и услуг по ремонту/обслуживанию, и по отправке ножа обратно.
а как же пресловутая пожизненная гарантия? 
quote:Изначально написано Drobi4:Может, про то что ремонт был бесплатным они написали в каком-то из предыдущих писем, но именно это я читаю как: общий счёт, включая отправку, 90 баксов.
Очень странно. Я никаких дополнительных услуг не заказывал.
Гугл перевел так: 'Общая стоимость доставки составляет 90,00 долларов США".
quote:Изначально написано 123svar321:Гугл перевел так: 'Общая стоимость доставки составляет 90,00 долларов США".
Странный у Вас гугл, Александр, - непонятно как слово "including" можно перевести как "соcтавляет"
. Мой гугл перевёл дословно: "Общая сумма, включая доставку".
Впрочем, я не ради спора. Я также как и другие просто удивился очень такому большому счёту только за доставку, это реально тариф в три конца выходит.
Может получится у них уточнить более детально, что входит в 90 долларов?
quote:Originally posted by Drobi4:
Может получится у них уточнить более детально, что входит в 90 долларов?
тот же ТАД только юпиэс был готов отправлять. Вообще нужно уточнить и если что попросить отправить на американский адрес, а потом в Россию первым классом.quote:Изначально написано 123svar321:
Обычно Кайла отвечает через сутки, подождем.
интрига!
Смотрите у Рика новинка, хинд.новый 5-ого поколения, и судя по видео,
https://www.instagram.com/p/Be...=hindererknives
нож с клинком у него, формы, ну очень схожей на Инсинго
! Блин Рик двигается в нужном направлении!
А с его выбором сталей, будет огонь!
quote:Изначально написано Pashunia:нож с клинком у него, формы, ну очень схожей на Инсинго!!
К голосованию не допустят! 
quote:Originally posted by Pashunia:
Блин Рик двигается в нужном направлении!
quote:К голосованию не допустят!
Аха-ха
Зачёт! 
quote:А как же сухарь?)
По-моему, он движется в направлении ZT.))
Сухарь? Александр приветствую, это вы из видео с его слов поняли? Да? Просто я их буржуйский не особо! Ну если так, то да, ничего хорошего, там уже не к ZT, а в сторону китайцев идёт! 
А, всё видео и фото, в теме хиндерера увидел и комментарии почитал! 
quote:Originally posted by Alexxxsmoker:
стабильно только себенза в кармане)
quote:Приветствую, Паш! Будем надеяться, что все же исключение, а не тенденция.)) Мне ножи Хиндерера всегда нравились, но в последнее время, несмотря на его попытки развиваться в разных направлениях, я все чаще его не понимаю, мягко говоря))
Так что радует по-настоящему и стабильно только себенза в кармане)
Тоже самое, нравятся ножи Рика, но его и вправду всё дальше куда-то уносит! Джурассики и прочее! хммм...
А с себензой, да, тут не поспоришь, стабильно сидит себе на кармане, открывается, закрывается и что самое главное режет! 
может есть у кого?quote:Изначально написано Slasla73:
И я со своей мелочью.
Классный нож! Прямо вот очень нравится!
quote:Originally posted by Drobi4:
Классный нож!