Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 474 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Chris Reeve Knives

NAVAJO
23-1-2026 20:34 NAVAJO
orBBer:

была 21-ая с такими фрезеровками в виде отметин от пуль.
как минимум на резать.ру лежала лет 8 назад

Плашка классная, да..

NAVAJO
25-1-2026 17:43 NAVAJO
31-я с Магнакатом и морёным дубом
click for enlarge 1715 X 1280 232.8 Kb
NAVAJO
25-1-2026 21:41 NAVAJO
Коллеги, имеется вопрос.

Касается моделей с дистанционной втулкой, в частности, 21 и 31.

Вопрос такой:
Должен ли клинок падать под своим весом при полном отжатии фрейма?

Я так и не понял, что является нормой.
У меня несколько 21-х и несколько 31-х. На некоторых клинок падает, на некоторых нет. Понятно, что это зависит от подгонки дист. втулки и шайб при производстве ножа. И есть такое наблюдение, что на 21-х подгонка точнее- при полном отсутствии люфтов клинок опускается под своим весом.
А на 31-х клинок ходит поплотнее, как будто с шайб недосняли сотую долю микрона.

В частности на днях я шлифовал шайбы на одной из своих 31-х, для более лёгкого хода клинка, собственно, что бы он падал под своим весом.

У кого как на Себензах? И кто что думает на этот счёт?

П.с. что интересно, на Умке и без дистанционной втулки клинок опускается под своим весом. Правда, после того как я его перебрал, и заложил свежую смазку. Ну и шайбы полирнул на коже с гои. А на Инкоси ни в какую, ходит туговато даже после полной переборки.

orBBer
25-1-2026 22:08 orBBer
NAVAJO:

имхо на новых - не падает.
на моих было так:
только либо чутка шлифануть шайбы + правильная смазка
либо долгая естественная притирка шайб + правильная смазка

veet
25-1-2026 22:32 veet
Originally posted by NAVAJO:

Вопрос такой:

Должен.
Способы исправления написал комрад orBBber.
Panamonik
25-1-2026 22:38 Panamonik
NAVAJO:
Коллеги, имеется вопрос.

Вопрос такой:

на моей 31-й падает, притирал шайбы и смазка оригинал, но это НЕ ТО. На 21-й он не просто "падает", он ОПУСКАЕТСЯ, плавно.

БывшийА
27-1-2026 01:48 БывшийА
NAVAJO:
Коллеги, имеется вопрос.

Вопрос такой:

У меня Себенза с 2016 года , вроде произведена в 2014-2016 годах, не хочу смотреть бумаги. Лезвие не падает, но можно зажать всегда или разжать
В целом ножиком наигрался, но почему-то жаль продать

valenok1980
27-1-2026 11:33 valenok1980
Клинок падает под своим весом, какая "важная" характеристика для складного ножа Лучше бы научились делать приличную термичку, за такие деньги то. Хотя, учитывая что большая часть себенз "работает" на полке - и так сойдёт.
Slasla73
27-1-2026 14:47 Slasla73
караван идет .
valenok1980
27-1-2026 16:12 valenok1980
Ага, идёт, нах XD
Или Ривы хорошо термичат, а я и не в курсе?
orBBer
28-1-2026 00:27 orBBer
valenok1980:
Клинок падает под своим весом, какая "важная" характеристика для складного ножа

а чоб и нет? механика для складного ножа один из важных параметров

valenok1980:
Ага, идёт, нах XD
Или Ривы хорошо термичат, а я и не в курсе?

click for enlarge 1920 X 1244 131.5 Kb

valenok1980
28-1-2026 09:32 valenok1980
Originally posted by orBBer:

а чоб и нет? механика для складного ножа один из важных параметров

А почему тогда они с завода не падают, раз это так важно? Надо значит возврат делать тех себ, у которых этот важный параметр не соблюдён, а не тереть шайбы и масло подбирать. И что будет с этим важным параметром если вытащить нож из под стеклянной витрины и взять на рыбалку, рыбку почистить, порезать? Клин будет падать? Да чё уж рыбалку, бутерброды сделать, на складе картон порезать.. . Нож то называется - "работа".
А циферки на сопроводиловке это ниочём. Твёрдость может и есть, но это не значит что нож будет долго резать, и мылить может, и крошиться. По мангнакату их я инфы не видел, а на с30-35в есть отзывы и тесты - как то не впечатляет, пластилин. У того же Киясова были.
П.С. Вот например, там и магнакат имеется, причём при геометрии, а не ломик, Кострова кухня.
Ничего особенного по магнакате мне не попадалось, больше крика об этой стали, но маркетологам надо продавать запасы)))

681 x 344

orBBer
28-1-2026 11:05 orBBer
valenok1980:

А почему тогда они с завода не падают, раз это так важно? Надо значит возврат делать тех себ, у которых этот важный параметр не соблюдён, а не тереть шайбы и масло подбирать.

ну видимо производитель посчитал что достаточно трудозатрат на подгонку дистанционной втулки чтобы из коробки при затянутом полностью осевом нож ходил плавно и мягко. тоже знаете ли штучная настройка в мире серийки. а кому надо чтобы падал - легко этого добьется - см. выше

valenok1980:
И что будет с этим важным параметром если вытащить нож из под стеклянной витрины и взять на рыбалку, рыбку почистить, порезать? Клин будет падать? Да чё уж рыбалку, бутерброды сделать, на складе картон порезать.

промыть нож - и будет падать если и до этого падал. чо ему сделается

valenok1980:

А циферки на сопроводиловке это ниочём. Твёрдость может и есть, но это не значит что нож будет долго резать, и мылить может, и крошиться. По мангнакату их я инфы не видел, а на с30-35в есть отзывы и тесты - как то не впечатляет, пластилин. У того же Киясова были.

30-ка и 35-ка до 2014 года да, мягковаты были. но вот видишь crk прислушался к мнению клиентов и сначала стал калить 35-ку на единицу выше, потом поставил 45-ку с 60-62 хрц, а потом и вовсе магнакат. прогресс на лице таксказать

а если интересно затестить ривовский магнакат именно у киясова, то чоуштам вышли ему нож на тест и через годик возможно до него очередь дойдет. и узнаем

valenok1980
28-1-2026 14:08 valenok1980

ну видимо производитель посчитал что достаточно трудозатрат на подгонку дистанционной втулки

Ну конечно, как я сам то не понял, производитель решил что достаточно. Он так умаялся подгонять "штифт" по высоте до требуемых размеров что решил что хватит с него. Ну сколько там толщина плашек, миллиметров пять? Два по пять, плюс шайбы, допустим по 0.5 мм, да клинок 4.2, например. Итого - 15.2 мм. Это если шляпка плоская у крепежа, прилегающая к плашкам сторона болта. Я же правильно понимаю? И что в этом такого трудозатратного? Особенно учитывая цену ножа. Вроде для производства этой операции никакой уникальный персонал привлекать не надо.

промыть нож - и будет падать если и до этого падал. чо ему сделается

Это чтож: после того как порезал коробки его мне нужно будет помыть, что бы снова любоваться падающим клинком? А сразу после работы этого сделать не получится?) Сомнительный какой-то параметр, не тянет он на важный: чистый смазанный клинок падает под своим весом. А если туда катушек из кармана попадёт - придётся продуть XD Чего только не сделаешь ради такого важного параметра...
Будешь регулярно пользоваться ножом, шайбы подсотрутся, появится мини люфт, тогда и катушки не проблема, клин будет летать

30-ка и 35-ка до 2014 года да, мягковаты были. но вот видишь crk прислушался к мнению клиентов и сначала стал калить 35-ку на единицу выше, потом поставил 45-ку с 60-62 хрц, а потом и вовсе магнакат. прогресс на лице таксказать

Гуляют то в основном как раз из "тридцаток")) Про твёрдость я тебе написал выше и про магнакат тоже. На единицу они твёрдость подняли))) Их вон Чебурков в таблице на 95Х18 обскакал
Вот другая, с результатами трдцатки от разных производителей, слабовато, а с магнакатей с чего бы всё изменилось?

click for enlarge 1049 X 538 45.7 Kb
Неее, ну может у них и нет цели на долгорез, они снова посчитали что это слишком трудозатратно XD
Кстати, вот из нашей барахолки фотки, даже искать в сети ничего не надо: один заявлен новым, другой - в идеальном состоянии. Мне, например - не нравится. Или тоже руки надо приложить? Или этот параметр не важен, главное что после приложения своих сил клин падает?

click for enlarge 960 X 1280 152.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 98.6 Kb
Нож как нож, дорогой только.
П.С. Киясову я нож отправлять не буду. Его у меня нет и не будет. Я подожду когда народ отчёты в сеть зальёт. Мне не к спеху.

orBBer
28-1-2026 20:31 orBBer
valenok1980:

Ну конечно, как я сам то не понял, производитель решил что достаточно. Он так умаялся подгонять "штифт" по высоте до требуемых размеров что решил что хватит с него. Ну сколько там толщина плашек, миллиметров пять? Два по пять, плюс шайбы, допустим по 0.5 мм, да клинок 4.2, например. Итого - 15.2 мм. Это если шляпка плоская у крепежа, прилегающая к плашкам сторона болта. Я же правильно понимаю? И что в этом такого трудозатратного? Особенно учитывая цену ножа. Вроде для производства этой операции никакой уникальный персонал привлекать не надо.

ну хз. по факту то что тебе представляется простейшей операцией может оказаться весьма непростым делом. речь-то идет не о десятых мм, а о сотых.
например тот же роман королев "owlknives" - так и не смог сделать работающую дистанционную втулку, а уж его обвинить в криворукости нельзя. у меня был их первый (и единственный насколько мне известно) складной нож, на котором была заявлена дистанционная втулка. и она не работала. ни у меня, ни насколько я знаю - ни у кого, кто участвовал в том проекте. но тебе конечно же виднее.

valenok1980:
Это чтож: после того как порезал коробки его мне нужно будет помыть, что бы снова любоваться падающим клинком? А сразу после работы этого сделать не получится?)

ну ты же не только картон в пример приводил. а и "взять на рыбалку, рыбку почистить, порезать". я понимаю, конечно же, что удобней цитировать что-то одно, но все же не мои примеры были, а твои. а то что после рыбы любой складник лучше промыть (гигиены ради или механики для - не суть важно) - думаю, ты сомнению подвергать не будешь?

valenok1980:
Сомнительный какой-то параметр, не тянет он на важный: чистый смазанный клинок падает под своим весом. А если туда катушек из кармана попадёт - придётся продуть XD Чего только не сделаешь ради такого важного параметра...
Будешь регулярно пользоваться ножом, шайбы подсотрутся, появится мини люфт, тогда и катушки не проблема, клин будет летать

гипербола и гротеск тоже норм приемы в полемике, да.

valenok1980:
Гуляют то в основном как раз из "тридцаток")) Про твёрдость я тебе написал выше и про магнакат тоже. На единицу они твёрдость подняли))) Их вон Чебурков в таблице на 95Х18 обскакал
Вот другая, с результатами трдцатки от разных производителей, слабовато, а с магнакатей с чего бы всё изменилось?

ок. если на одной и той же стали из одной и той же пластины - твердость не при чем. тогда что "при чем" при ТО для долгореза?

valenok1980:
П.С. Киясову я нож отправлять не буду. Его у меня нет и не будет. Я подожду когда народ отчёты в сеть зальёт. Мне не к спеху.

ок. я тоже никуда не тороплюсь

valenok1980:
Мне, например - не нравится.

а вот с этого пожалуй нужно было начинать.
не нравится - это понятно. ради б-га. но другим-то нравится.
Капитан Смоллетт
28-1-2026 21:16 Капитан Смоллетт
Кстати, вот из нашей барахолки фотки, даже искать в сети ничего не надо: один заявлен новым, другой - в идеальном состоянии. Мне, например - не нравится. Или тоже руки надо приложить?
а вот вопрос-это плохо или хорошо ,когда фрейм глубоко заходит?
ИМХО фрейм для того и придуман, вместо лайнера, что бы быть толщиной с сам клин. И подпирать его всей площадью. А не цепляться 1-2 мм.сухаря, как это модно нынче.
В этом же надежность запирания и состоит.
valenok1980
28-1-2026 22:37 valenok1980

по факту то что тебе представляется простейшей операцией может оказаться весьма непростым делом.

Это не факт, это твоё представление о возможностях людей, основанное на опыте сов. А у них есть складные ножи в ассортименте?
Я втулку сломал на ноже, сам делал новую, но там не дистанционная конечно, надо момент ловить и на фиксатор сажать Тонкая настройка, если по твоему XD Кхкх.. . Извиняюсь. Но я её и делал на коленке практически, а не на современном топовом оборудовании...

ну ты же не только картон в пример приводил. а и "взять на рыбалку, рыбку почистить, порезать". я понимаю, конечно же, что удобней цитировать что-то одно, но все же не мои примеры были, а твои. а то что после рыбы любой складник лучше промыть (гигиены ради или механики для - не суть важно) - думаю, ты сомнению подвергать не будешь?

Я сейчас работаю в рем.бригаде, на заводе. В гОвна особа нож стараюсь не пихать, но всё равно, то стрейч срезать с оборудования, то деревяху отщепить от доски, если подложить под что то надо, то тряпку отрезать ( привет Кэп, дулька - не цепляет ), картон тоже подворачивается.. . Пыльно на производстве. Намывать нож мне как то не от чего. Перед обедом ополосну клин, об футболку вытру порежу помидор-момидор, хлеб.. . Снова под струёй, об футболку, за пояс. И так по кругу))) Не думаю что под своим весом будет складываться при таком ОБЫЧНОМ, а не экстремальном поюзе. На носимых на работе ножах обычно похрустывает от пыли при открытии-закрытии. Компрессором продуваю бывает. Разбираю и чистка-смазка это само собой, но не часто. По командировкам когда ездил, условия были для ножа тоже не сахар, хрен бы он там куда падал, при тех же условиях только ещё и при минус 20-30+ C?
А на рыбалке я пиво пью, и отдыхаю, в то время как все суетят вокруг Её дома все чистят, а я и в магазине куплю.
Эт я к тому, так подробно, что бы стало ясно - я не подбираю удобные мне варианты)))

ок. если на одной и той же стали из одной и той же пластины - твердость не при чем. тогда что "при чем" при ТО для долгореза?

Емнип неоднократно, на всевозможных порезужках, были задокументированы факты: когда более твёрдые железки проигрывали более мягким.
Я конечно не специалист, но вроде на сложную ТМО уходит много часов ручной и электрической энергии, процесс длительный и соответственно - дорогой. Потому как желательно плавно нагревать и долго выдерживать в печах. Плюс азот, даже ковку применяют на порошках.. . и получают 63. А можно до оранжевого нагреть, потом в масло, потом до жётлой побежалости И херак - тоже 63 XD
Подождём тестов и посмотрим)))

а вот с этого пожалуй нужно было начинать

Дык я с этого и начал И сейчас об этом.
Ножик надо срочно выкладывать, выручай, у меня себ нетути XD А то трёп один.
orBBer
29-1-2026 00:39 orBBer
valenok1980:
Это не факт, это твоё представление о возможностях людей, основанное на опыте сов. А у них есть складные ножи в ассортименте?

потому и нету что не смогли. но в свое время я следил за их становлением и имхуется мне что роман - человек с прямыми руками и упёртый. и если он не смог - значит не все так просто.

Я втулку сломал на ноже, сам делал новую, но там не дистанционная конечно, надо момент ловить и на фиксатор сажать Тонкая настройка, если по твоему XD Кхкх.. . Извиняюсь. Но я её и делал на коленке практически, а не на современном топовом оборудовании.. . [/B]

ну вот а представь себе что втулка дистанционная и их десятки/сотни в день. и имхо оборудование даже топовое тут поможет только с максимально близким приближением к требуемой механике, но не с ее окончательным достижением. а дальше руками.
хотя вполне возможно, что более знающие камрады-себоводы меня поправят и я не совсем верно представляю себе рабочий процесс crk

valenok1980:

Я сейчас работаю в рем.бригаде, на заводе. В гОвна особа нож стараюсь не пихать, но всё равно, то стрейч срезать с оборудования, то деревяху отщепить от доски, если подложить под что то надо, то тряпку отрезать ( привет Кэп, дулька - не цепляет ), картон тоже подворачивается.. . Пыльно на производстве. Намывать нож мне как то не от чего. Перед обедом ополосну клин, об футболку вытру порежу помидор-момидор, хлеб.. . Снова под струёй, об футболку, за пояс. И так по кругу))) Не думаю что под своим весом будет складываться при таком ОБЫЧНОМ, а не экстремальном поюзе. На носимых на работе ножах обычно похрустывает от пыли при открытии-закрытии. Компрессором продуваю бывает. Разбираю и чистка-смазка это само собой, но не часто. По командировкам когда ездил, условия были для ножа тоже не сахар, хрен бы он там куда падал, при тех же условиях только ещё и при минус 20-30+ C?
А на рыбалке я пиво пью, и отдыхаю, в то время как все суетят вокруг Её дома все чистят, а я и в магазине куплю.
Эт я к тому, так подробно, что бы стало ясно - я не подбираю удобные мне варианты)))

ок

valenok1980:

Емнип неоднократно, на всевозможных порезужках, были задокументированы факты: когда более твёрдые железки проигрывали более мягким.
Я конечно не специалист, но вроде на сложную ТМО уходит много часов ручной и электрической энергии, процесс длительный и соответственно - дорогой. Потому как желательно плавно нагревать и долго выдерживать в печах. Плюс азот, даже ковку применяют на порошках.. . и получают 63. А можно до оранжевого нагреть, потом в масло, потом до жётлой побежалости И херак - тоже 63 XD
Подождём тестов и посмотрим)))

ну так-то я тоже диванный теоретик в области то. так что да - подождем

valenok1980:

Дык я с этого и начал И сейчас об этом.

а вот тут я поздравляю вас, гражданин, соврамши. начал ты с:
valenok1980:
Клинок падает под своим весом, какая "важная" характеристика для складного ножа Лучше бы научились делать приличную термичку, за такие деньги то. Хотя, учитывая что большая часть себенз "работает" на полке - и так сойдёт.
valenok1980
29-1-2026 06:36 valenok1980
Вот это факт

потому и нету что не смогли

А это твои фантазии:

имхуется мне что роман - человек с прямыми руками и упёртый. и если он не смог - значит не все так просто

Кому ты там авансом своё доверие раздаёшь мне не интересно. Выходит что они криворукие, а ты поставил не на ту лошадку

ну вот а представь себе что втулка дистанционная и их десятки/сотни в день. и имхо оборудование даже топовое тут поможет только с максимально близким приближением к требуемой механике, но не с ее окончательным достижением. а дальше руками.

Естественно, доводка руками это нормально. Только я сумел сделать малюсенькую деталь на оборудовании для этого не предназначенном, например просверлил отверстие под резьбу в штифте диаметром 5.9, на сверлильном станке с биением на патроне в шесть мм Да, не с первого раза но сделал. У Ривов предполагаю станочный парк попи.ачее будет, и после инструктажа от "дяди Пети" и нескольких попыток - яб замастырил и дистанционную. Ёпта, двадцать первый век, какие проблемы могут возникнуть с этой деталью - ума не приложу.

а вот тут я поздравляю вас, гражданин, соврамши. начал ты с:

Ну ты чего такой примитивный то? Ведь даже имбицилу и ханте.ру понятно что это МОЁ мнение отражающее МОЁ отношение к данному подходу в производстве ножей. Нахера в звездобольстве меня пытаешься обвинить?! Или если бы я начал с ИМХО и далее всё тоже самое, ты бы такой: ну, ок, твоё мнение, имеешь право?
Нож с ценником от шестиста бачинских, с пластилином на клинке, с заходящим с новья до середины пятки фреймом, да ещё и клинок под своим весом с завода не падает? Да чем они там занимаются на свой фабрике? Собирают воедино заказанные у других детали? Мне - не нравится XD
Murtaz
29-1-2026 08:38 Murtaz
valenok1980:

Нож с ценником от шестиста бачинских, с пластилином на клинке, с заходящим с новья до середины пятки фреймом, да ещё и клинок под своим весом с завода не падает? Да чем они там занимаются на свой фабрике? Собирают воедино заказанные у других детали? Мне - не нравится XD

Правда, опять цену подняли?
Подскажите, пожалуйста, кто в серии делает нож по цене от 425$ на дист. втулке с таким же качеством как у CRK? Очень желательно ещё и без всяких проблем с разборкой/сборкой, регулировками, одним ключом, гарантией?

valenok1980
29-1-2026 09:05 valenok1980
Originally posted by Murtaz:

Правда, опять цену подняли?
Подскажите, пожалуйста, кто в серии делает нож по цене от 425$ на дист. втулке с таким же качеством как у CRK? Очень желательно ещё и без всяких проблем с разборкой/сборкой, регулировками, одним ключом, гарантией?

Какие жёсткие требования к точности))) А у срк нет проблем с регулировкой? Фрейм в начале, клин падает под своим весом? И я бы не назвал качественной термичку на их ножах. Ах, ну да, вся надежда на магнакат Ща как выстрелят XD
Ох уж эта ваша втулка: представляете, её достаточно делать - стабильно одного размера. А супер микроны для падения клина можно выбрать - шлифовкой и полировкой шайб. Шлифанул, собрал, мало? Разобрал и ещё снял, снова собрал.. . Пока не будет падать...
П.С. А что бы меньше времени ушло на этот процесс: желательно вырезать шайбы из листа с толщиной максимально приближенной к требуемой по ТЗ. А вообще идеально: если не ножницами по металлу, по одной, а прессом каким нибудь, гидро или пневмо приводным, сразу лист XD
Можно короче чёнить придумать
Murtaz
29-1-2026 09:24 Murtaz
Ну так кто делает лучше в те же деньги?
Да, менее проблемного по регулировкам ножа не знаю.
И за одно, в чем вина CRK, что его ножи полюбили в том числе «инста самцы» 😁 ?
valenok1980
29-1-2026 10:39 valenok1980

Да у меня Култротек чест лучше гораздо, раз уж на то пошло))) Начать хотя бы с того: как на этих ножах по разному реализован механизм запирания клинка в сложенном состоянии
Вот один из низших Култротеков:
click for enlarge 1920 X 960 158.5 Kb

А это - Рив
800 x 600

И ещё разок: это не топ от Култротек
click for enlarge 1920 X 960 122.8 Kb

А это - Рив XD

click for enlarge 720 X 1269 52.5 Kb
Сталь на честе лучше термичена, сведён в 0.2, клин по центру, заморочек при сборке с регулировкой нет - затянул и готово.. .
Я, кстати, пока сейчас искал картинки ривовского "высокотехнологичного" детента, попадались фотки (ни одна, ни две ))) с клинами не по центру, с фреймом на середине пятки... . так что проблемы со сборкой и регулировкой видать есть))) и всё это при клинке из "алюминия".. . но с дистанционной зато.

Murtaz
29-1-2026 13:43 Murtaz
Именно из-за этого шара в фрейме 31-ой так и не купил ее. И тут мое отношение к 31-ой не секрет и мой «плач» по твёрдости и отсутствию выбора стали на 21-х Себензах был услышан, но без ложки дегтя (шар в фрейме) не обошлось.
Искренне считаю, что Култротеку не удалось превзойти идею Себензы.

Култротек был, какой-то продвинутый Чест на то время, брал на подарок, так и не возникло больше желания приобрести. Кажется они на подшипнике? С тех пор они здорово выросли в качестве и цене 👍 гадить в их адрес не стану, пусть растут дальше)

valenok1980
29-1-2026 15:15 valenok1980

Искренне считаю, что Култротеку не удалось превзойти идею Себензы

Я не думаю что они пытались)))

Кажется они на подшипнике?

Мой да.

С тех пор они здорово выросли в качестве и цене 👍 гадить в их адрес не стану, пусть растут дальше)

Яж тоже не для того что бы кого то унизить, вот написал я своё мнение, вы своё, и сразу появился повод пообщаться Хоть немного отошли от нынешнего ганзейского стандарта: рядовое фото, и восхищённое дрюнино - поздравляю, какой красивый ножичек, утипути....
Нормальный человеческий диалог, пусть даже не согласны в чём то, никакое хамло не начало оскорблять твоих родителей. За исключением попытки задеть намёком что я лающий пёс, от человека со стафом на аве

Здрав будь камрад 🤜🤛
А я на охоту за чиркашём в берцах...

Murtaz
29-1-2026 16:07 Murtaz
Себенза, как мне кажется, инженерное изящество в кажущейся простоте, и таких ножей крайне мало, а те, что «лучше» Эстрелла и Лоша кастомы адовы по цене и крайне редки.
Култротек усложняет множеством точно подогнанных деталей то, что CRK сделал просто, надежно и изящно. Разные идеи, как шайбы и подшипники))
Всегда рад обсуждению без попыток натянуть штаны через голову.

Ни пуха ни пера 🤝

PS настоящие Себензоводы не повелись на 10500ю попытку хейта

Slasla73
29-1-2026 16:50 Slasla73
За исключением попытки задеть намёком что я лающий пёс, от человека со стафом на аве «

Таки это не попытка а прямой текст . Думаете вы первый за всю историю компании мастер на коленке сделать нож лучше и дешевле ? По теме переубеждать бесполезно , сравниваете белое с горячим при том не имея себензы .

valenok1980
29-1-2026 17:11 valenok1980
Originally posted by Slasla73:

Таки это не попытка а прямой текст

Прямой текст выглядит иначе, а это была аллегория.

Originally posted by Slasla73:

Думаете вы первый за всю историю компании мастер на коленке сделать нож лучше и дешевле ?

Я думаю что вы гребёте не по детски. Я прям так наверное и написал: могу сделать на коленке лучше? Скрин будет или вы трепло?
Привёл результаты тестов по резу - фуфел а не сталь, фоток кинул с заходом фрейма на пятку - позорище, шарик детента установленный пьяным "Рихардом" - не вызывает ничего кроме истерического хохота Едьте в указанном направлении вместе с караваном хромых верблюдов

инженерное изящество

ЧтА? Инженерное изящество?!!! XD Это так значит называется А шарик это вишенка на торте XD Вот это действительно было смешно

valenok1980
29-1-2026 17:20 valenok1980
Вы меня прям провоцируете на изготовление титанового нудиста. Это конечно займёт много времени, нет у меня станков, и работать придётся буквально на коленке.. . но для того что бы поугарать над тем что вы называете "изяществом", и представить ваши оуе.. , потрясённые лица - пожалуй можно заморочиться
Murtaz
29-1-2026 17:39 Murtaz
Приступайте
valenok1980
29-1-2026 18:04 valenok1980
Это как вдохновение посетитЬ, я ведь настоящий "художник" По заказу это к риву XD
Не надо меня подгонять, я уж как нибудь сам приму решение, а то вдруг ща в командировку дёрну, не до изготовления будет.
Неее, ну шарик, в качестве "доказательства мастерства", я вам могу на следующей неделе расклепать, так же как у Рива Два удара керном, да пару зубилом XD
Tim_84
29-1-2026 18:04 Tim_84
Немного инженерного изящества

click for enlarge 1280 X 1707 192.5 Kb

Murtaz
29-1-2026 18:20 Murtaz
Красота в трёх поколениях 👍👍👍
Slasla73
29-1-2026 18:47 Slasla73
valenok1980:

ЧтА? Инженерное изящество?!!! XD Это так значит называется А шарик это вишенка на торте XD Вот это действительно было смешно

вдохновляйтесь , возвращайтесь с такими интересно это точно подметили 👌
DerRock
29-1-2026 21:28 DerRock
Murtaz:

На форуме Spyderco недавно было забавное обсуждение

https://translated.turbopages.... p=1867254&hilit

NAVAJO
29-1-2026 21:40 NAVAJO
Да уж, приличная дискуссия возникла.
А у меня всего то был простой вопрос, не думал, что такая цепная реакция пойдёт, честное слово
grishab
29-1-2026 21:55 grishab
Дискуссия навеяла этот эпизод:

😂😂😂

Slasla73
29-1-2026 22:26 Slasla73
NAVAJO:
Да уж, приличная дискуссия возникла.
А у меня всего то был простой вопрос, не думал, что такая цепная реакция пойдёт, честное слово

Обычный вопрос в любой профильной теме .

Murtaz
30-1-2026 07:13 Murtaz
DerRock:

На форуме Spyderco недавно было забавное обсуждение

https://translated.turbopages.... p=1867254&hilit

Болезнь одна, симптомы помягче, без осложнений в виде агрессии. Нормально сравнивают и обсуждают СВОИ впечатления от использования ножей.

Очередной «убийца Себензы» пока на стадии мануала, все по кругу.

NAVAJO
30-1-2026 10:39 NAVAJO
Slasla73:

Обычный вопрос в любой профильной теме .

Так и я о том же.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 474 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям