27-7-2020 21:01
Slasla73
Ну просвети Александр , что за медальон ? |
28-7-2020 06:26
vessel29
Слава, да просто очередная безделушка из серии EDC - медная фишка от HiTex Gear.
![]() ![]() |
28-7-2020 14:19
Velya
Камрады, я тут давненько задавал вопрос, что можно использовать вместо оригинальной крисривовский смазки. Отправили читать тему. Честно прочитал от и до (давненько уже). Основные варианты были (по схожести с родной крисривовской) - это: Finish Line и Christo Lube. Что одно, что второе - фиг найдешь у нас, да и цены конские (ну, для меня по крайней мере). Ну да не в этом дело. Не пробовал ли кто использовать фторопластовые смазки (для велосипедов используют), они ведь тоже на основе фторопласта? Если пробовал кто - поделитесь опытом.
А то родная к концу подходит, с нынешней ситуацией оригинал ХЗ даже как и заказывать, а варианты типа "Бери, Димыч, Литол-24 (солидол, графитную смазку и т.д.) и мажь на здоровье" меня как-то не прельщает, потому как я кроме технички все-таки и продукты режу регулярно. А Синяя Люба такого эффекта всё-таки не дает, проверено лично |
28-7-2020 15:08
Slasla73
а как же?
может не придаю особо этому значения?,пользую Синюю Люба.Бывает вообще на сухую соберу и в путь.Но это всё относительно регуляров. |
28-7-2020 15:45
Velya
Вячеслав, Регуляр, насколько помню (поправьте, если ошибаюсь) имеет полные шайбы, без перфорации. А в этом случае его механика заметно отличается от 21, где оные шайбы - перфорированные. Имел возможность сравнить свою 21 с Себой Классик ММ друга (там без пефорации). Так вот - на ММ ход заметно плавнее, чем на 21. И с Синей Любой там норм (друг ей и смазывает). А вот на 21 с Любой нет такой плавности, как с фтористой.
Ну, у меня есть Синяя Люба, но он нее нет характерного технического запаха, как от предлагаемого мне одним камрадом литола. У меня все ножи, кроме Себензы ей смазываются. А вот Себензу пробовал смазывать - не то немного. |
28-7-2020 16:02
Slasla73
представляю как вам не просто живётся 😊😄😂. Возможно есть смысл кинуть клич о приобретении фирменного тюбика ? Было пару свободных , раздал . |
28-7-2020 16:12
Velya
Да нормально живется. ![]() ![]() ![]()
Можно, но напрягать людей как-то.. не то чтоб стыдно.. . Неудобно. |
28-7-2020 16:29
Slasla73
что неудобного? Мы же тут все под одним диагнозом.
Как вариант , в поиске обозначиться, может кто за не большие деньги предложит. |
28-7-2020 17:58
vessel29
Чуть раньше бы сказали, что смазка нужна, я бы в свою посылку бросил.. . Заказал просто кепку с футболкой с сайта CRK буквально пару дней назад.. . Буду иметь ввиду следующий раз.
|
28-7-2020 19:59
Bonifatich
Александр, прошу прощения за наглость, я бы попросил одну футболочку добросить )
|
28-7-2020 21:26
Pashunia
Слушайте! Я вот вообще не парюсь, попала мне вот такая смазка в начале моей ножеболезни, вот и пользую, и на себах больших и малых и на 21-ой и на классике и на спайдерко и на викториноксе! Вот такая как по ссылке! Пы.СЫ. и продукты режу! |
29-7-2020 16:03
Velya
Вюрт.. Хм, где-то в цеху было пару баллонов. надо попробовать. Спасибо за идею.
Камрады, со мной можно (и даже нужно!!) на "ТЫ". |
30-7-2020 10:37
Qsecofr
только очень маленький... |
30-7-2020 12:34
Kovalev007
Так тем и приятен
|
30-7-2020 13:22
Pashunia
Добро и принято ко мне тоже на ты, Паша! |
30-7-2020 13:33
Velya
Добро, будем знакомы! Дима. Но велосипедную смазку я таки попробую, интересно мне стало |
30-7-2020 18:07
Pashunia
))) Непривычное название! Ну попробуй, интересно твоё мнение будет, думаю будешь доволен, она не такая жидкая и текучая как машинное масло(тоже было дело, приходилось себу смазывать |
30-7-2020 21:55
Velya
Ну, это я так обозвал. Просто по запросу типа "купить фторидные смазки" одним из результатов была ссылка на магазины Триал-спорт, где и продается вышеозначенный предмет. И там она позиционируется как смазка для кишков велосипеда. Вот я ее так и обозвал.
Тоже думаю, что должна быть норм. Я много чего пробовал для своих ножей. И веретенку, и баллистол, и даже литол с ВДшкой. Остановился на Синей Любе, мне ее работа на ножах нравится больше всего. А вот с Себой решил таки поискать что-то ближе к оригиналу, потому как разница между механикой при родной смазке и той же Любе ощутима. Я далеко не придирчив, но иногда как зазудит в известном месте что-нибудь изменить, перепилить, доработать, или же просто получше найти вариант. Вот и сейчас.. . ![]() |
31-7-2020 14:45
Ridge
По смазке.
Напряг одного вумного специалиста, который всю свою сознательную жизнь, занимается испытаниями горюче-смазочных материалов. Попытки объяснить на пальцах, что я от него хочу услышать, помогли мало, он скатывался в пространные рассуждения. Показал ему несколько тем, посвящённых тому кто, как и чем смазывает свои ножи и попросил попроще объяснить мне как дилетанту, без всякой заумной пурги. Попробую кратко пересказать. 1. Вопрос, стоял по пищевым и техническим смазкам. Есть прекрасные технические смазки, обладающие канцерогенными и иными вредными действиями на человека. Применяются в закрытых механизмах. Условно нейтральные смазки, которые при попадании на кожу в небольших кол-вах, практически безвредны. И специально пищевые смазки, применяемые в для оборудования в пищевой и фармацевтической промышленности. В ряд смазок, специально вводят вещества, которые увеличивают антикоррозионные свойства. Самая распрекрасная смазка, которая зарекомендовала себя на какой либо модели ножа, может совершенно не подходить для другой модели. С его слов, почитав про ножи и чего ножевой народ ждёт от смазки, он пришёл в следующему выводу. Дал ссылку на виды пищевых смазок, которые можно купить: Но предупредил, что вряд ли мы найдём аналог смазки Крис Рива, потому как именно она, введением определённых компонентов, рассчитана на конкретную конструкцию ножа. И посоветовал действовать методом тыка, т.е. попробовать несколько видос смазки и остановиться на той, которая будет лучше работать на данном ноже. |
31-7-2020 16:16
Velya
Это однозначно. Что я и писАл выше на примере Синей Любы.
По первым двум пунктам как раз подходит фтористая (фторопластовая). по 3 пункту - думаю, что норм А вот по 4 пункту.. . тут вообще ХЗ, что подходит кроме оливкового масла ![]()
Ну это понятно. Дядюшка Крис заморачивался с Себушкой конкретно.
Что мы и делаем.
это было верное решение!!!
|
1-8-2020 01:48
aristarh
Народ, на сайте ж про смазку написано: чистый Polytetrafluoroethylene.
Политетрафторэтиле́н, он же фторопласт-4. Его купить и использовать, не? |
1-8-2020 08:51
vessel29
|
1-8-2020 11:17
Epifan
Мужики, сделайте пожалуйста фото спила пятки клинка, что то у меня фрейм двигается при нажатии на обух, отправлять Крису нет возможности.
|
1-8-2020 11:23
Velya
Вот я ее вчера и купил. Буду пробовать. |
1-8-2020 11:31
vessel29
А нож то какой? |
1-8-2020 11:36
Ridge
Попалось на блейдфоруме - "CRK фторированная смазка ??" У меня автоматом на русский переводит, не взыщите. DuPont производит серию фторсодержащих смазок, которые они продают под торговым названием "Krytox". Мы иногда указываем их использование на работе. Эти материалы состоят из молекул, которые содержат фтор, а не тефлоновую частицу в стандартном носителе углеводородной смазки, который SOLEIL описал выше. Преимущества по сравнению с смазочными материалами на углеводородной (масляной) основе: Материал значительно дороже, чем углеводородная смазка. Подобно использованию 6-4 Ti вместо CP Ti, он следует схеме CRK с использованием лучших материалов. Я не могу сказать, лучше ли это для вашего ножа, чем обычная смазка. Но это не тефлоновая смазка." "Список ингредиентов из литературы, которая пришла с моей трубкой фторированной смазки CRK: Как я понимаю, перфторалкиловый эфир - это Krytox, а PTFE - тефлон. Я полагаю, это смазка на основе Krytox с небольшим количеством тефлона?" Это ингредиенты, перечисленные в MSDS, по крайней мере, одного сорта Krytox. Krytox имеет различную вязкость, от жидкой до жирной. Чем ниже вязкость, тем меньше ПТФЭ в смеси. Krytox используется в пищевой промышленности. Дозировка, необходимая для создания токсических эффектов, довольно высока, и вы используете только каплю на нож. Нижегородцам и не только на заметку.
|
1-8-2020 12:40
Velya
Каюсь, недосмотрел. Действительно. chrisreeve.com |
1-8-2020 12:41
Velya
У меня в коробке лежит. Мне с ним неудобно. У меня темляк только на фиксе бенчевском. |
1-8-2020 13:04
golddragon
Может, надо кому CRK Regular Sebenza Large - продан
|
1-8-2020 15:01
Mr.Schmitt
Друзья, мое почтение!
Разрешите обозначиться в данной интересной теме. Немного утомившись от Страйдеров, обратил взор на ножи Криса Рива, читаю, много интересной инфо. Начал себе подбирать подыскивать Себензу. Если у кого есть что предложить достойного, буду рад рассмотреть варианты. Смотрю в сторону плэйновой большой 21 с микартой, в минте. Нудисты как-то не очень нравятся. 🤷 Если у кого есть интересные варианты, пишите в личку. |
1-8-2020 17:46
Slasla73
По поводу приобретения подсказать не чего 🤷🏻 . Так что только по приветствую . Добро пожаловать . |
1-8-2020 19:00
Kovalev007
Добро пожаловать! |
1-8-2020 19:14
orBBer
не минт но зато продавец нормальный и цена
![]() |
1-8-2020 19:16
orBBer
такое еще
vk.com |
1-8-2020 20:34
Доктор Влад
Сопалатники, Мнанди случайно никто не продает? А то купил у Тагира с бладвудом и потом подарил другу.. .
Вот теперь опять захотелось. Но только однорукий! Они до какого момента выпускались? И еще хочу попробовать маленькую себу с микартой или деревяшкой на карман, вместо сведжего регуляра. Без накладок, думаю, не эргономично в поюзе будет. ------ |
1-8-2020 21:24
golddragon
Доктор, а это что? |
|