Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 363 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Chris Reeve Knives

imjohnsmith
P.M.
27-7-2020 20:16 imjohnsmith
Originally posted by vessel29:

Поздравляю!

спасибо!
А упаковка какая!
Slasla73
P.M.
27-7-2020 21:01 Slasla73

Area 51 👽

Ну просвети Александр , что за медальон ?
vessel29
P.M.
28-7-2020 06:26 vessel29
Слава, да просто очередная безделушка из серии EDC - медная фишка от HiTex Gear. Поскольку их сложно найти, то поддался охотничьему азарту и выловил несколько штук.
Velya
P.M.
28-7-2020 14:19 Velya
Камрады, я тут давненько задавал вопрос, что можно использовать вместо оригинальной крисривовский смазки. Отправили читать тему. Честно прочитал от и до (давненько уже). Основные варианты были (по схожести с родной крисривовской) - это: Finish Line и Christo Lube. Что одно, что второе - фиг найдешь у нас, да и цены конские (ну, для меня по крайней мере). Ну да не в этом дело. Не пробовал ли кто использовать фторопластовые смазки (для велосипедов используют), они ведь тоже на основе фторопласта? Если пробовал кто - поделитесь опытом.

А то родная к концу подходит, с нынешней ситуацией оригинал ХЗ даже как и заказывать, а варианты типа "Бери, Димыч, Литол-24 (солидол, графитную смазку и т.д.) и мажь на здоровье" меня как-то не прельщает, потому как я кроме технички все-таки и продукты режу регулярно. А Синяя Люба такого эффекта всё-таки не дает, проверено лично

Slasla73
P.M.
28-7-2020 15:08 Slasla73
Originally posted by Velya:

фторопластовые смазки (для велосипедов используют), они ведь тоже на основе фторопласта? Если пробовал кто - поделитесь опытом.

а как же?

потому как я кроме технички все-таки и продукты режу регулярно.

может не придаю особо этому значения?,пользую Синюю Люба.Бывает вообще на сухую соберу и в путь.Но это всё относительно регуляров.
Velya
P.M.
28-7-2020 15:45 Velya
Originally posted by Slasla73:

Но это всё относительно регуляров.

Вячеслав, Регуляр, насколько помню (поправьте, если ошибаюсь) имеет полные шайбы, без перфорации. А в этом случае его механика заметно отличается от 21, где оные шайбы - перфорированные. Имел возможность сравнить свою 21 с Себой Классик ММ друга (там без пефорации). Так вот - на ММ ход заметно плавнее, чем на 21. И с Синей Любой там норм (друг ей и смазывает). А вот на 21 с Любой нет такой плавности, как с фтористой.

может не придаю особо этому значения?,пользую Синюю Люба.

Ну, у меня есть Синяя Люба, но он нее нет характерного технического запаха, как от предлагаемого мне одним камрадом литола. У меня все ножи, кроме Себензы ей смазываются. А вот Себензу пробовал смазывать - не то немного.
Slasla73
P.M.
28-7-2020 16:02 Slasla73

нет характерного технического запаха,

представляю как вам не просто живётся 😊😄😂.
Возможно есть смысл кинуть клич о приобретении фирменного тюбика ? Было пару свободных , раздал .
Velya
P.M.
28-7-2020 16:12 Velya

представляю как вам не просто живётся

Да нормально живется. Я в целом крайне непривередлив. Знакомые со мной камрады подтвердят. Работаю электромонтажником, а в качестве хобби ковыряюсь с ножами (не в смысле разобрать-собрать-заточить, а ремонт, замена накладок и т.п.). И не только с ними. Да и в армии как-то воду пил из цинка (во весело-то было ). Так что грязью, техническими запахами и прочей хренью меня не запугать и не смутить. Просто интересно стало. Да и если есть возможность найти более приемлемый вариант, то почему бы не поискать?

Возможно есть смысл кинуть клич о приобретении фирменного тюбика ?

Можно, но напрягать людей как-то.. не то чтоб стыдно.. . Неудобно.
Slasla73
P.M.
28-7-2020 16:29 Slasla73
что неудобного? Мы же тут все под одним диагнозом.
Как вариант , в поиске обозначиться, может кто за не большие деньги предложит.
vessel29
P.M.
28-7-2020 17:58 vessel29
Чуть раньше бы сказали, что смазка нужна, я бы в свою посылку бросил.. . Заказал просто кепку с футболкой с сайта CRK буквально пару дней назад.. . Буду иметь ввиду следующий раз.
Bonifatich
P.M.
28-7-2020 19:59 Bonifatich
Александр, прошу прощения за наглость, я бы попросил одну футболочку добросить )
Pashunia
P.M.
28-7-2020 21:26 Pashunia
Velya

Слушайте! Я вот вообще не парюсь, попала мне вот такая смазка в начале моей ножеболезни, вот и пользую, и на себах больших и малых и на 21-ой и на классике и на спайдерко и на викториноксе! Вот такая как по ссылке!
prima.parts -772181994699&ymclid=

Пы.СЫ. и продукты режу!

Pashunia
P.M.
28-7-2020 21:57 Pashunia

click for enlarge 1707 X 1280 111.9 Kb
Pashunia
P.M.
28-7-2020 22:23 Pashunia
Моя любимка! Очень часто выручает!
click for enlarge 1707 X 1280 111.9 Kb
Kovalev007
P.M.
29-7-2020 12:31 Kovalev007
Оказался очень приятный ножичек!

click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb

Velya
P.M.
29-7-2020 16:03 Velya
Originally posted by Pashunia:

Вот такая как по ссылке

Вюрт.. Хм, где-то в цеху было пару баллонов. надо попробовать. Спасибо за идею.

представляю как вам

раньше бы сказали

Слушайте!

Камрады, со мной можно (и даже нужно!!) на "ТЫ".
Qsecofr
P.M.
30-7-2020 10:37 Qsecofr
Kovalev007:
Оказался очень приятный ножичек!

только очень маленький...
Kovalev007
P.M.
30-7-2020 12:34 Kovalev007
Qsecofr:

только очень маленький...

Так тем и приятен
Конечно не для грубой работы, костюмный вариант

Pashunia
P.M.
30-7-2020 13:22 Pashunia
Камрады, со мной можно (и даже нужно!!) на "ТЫ".

Добро и принято ко мне тоже на ты, Паша!

Velya
P.M.
30-7-2020 13:33 Velya

Добро и принято ко мне тоже на ты, Паша!

Добро, будем знакомы!
Дима.

Но велосипедную смазку я таки попробую, интересно мне стало

Pashunia
P.M.
30-7-2020 18:07 Pashunia
Но велосипедную смазку я таки попробую, интересно мне стало

))) Непривычное название! Ну попробуй, интересно твоё мнение будет, думаю будешь доволен, она не такая жидкая и текучая как машинное масло(тоже было дело, приходилось себу смазывать ), она достаточно густая, а когда прирабатывается становится совсем вязкой!!!!

Velya
P.M.
30-7-2020 21:55 Velya

Непривычное название

Ну, это я так обозвал. Просто по запросу типа "купить фторидные смазки" одним из результатов была ссылка на магазины Триал-спорт, где и продается вышеозначенный предмет. И там она позиционируется как смазка для кишков велосипеда. Вот я ее так и обозвал.

Ну попробуй, интересно твоё мнение будет, думаю будешь доволен, она не такая жидкая и текучая как машинное масло(тоже было дело, приходилось себу смазывать ), она достаточно густая, а когда прирабатывается становится совсем вязкой!!!!

Тоже думаю, что должна быть норм. Я много чего пробовал для своих ножей. И веретенку, и баллистол, и даже литол с ВДшкой. Остановился на Синей Любе, мне ее работа на ножах нравится больше всего. А вот с Себой решил таки поискать что-то ближе к оригиналу, потому как разница между механикой при родной смазке и той же Любе ощутима. Я далеко не придирчив, но иногда как зазудит в известном месте что-нибудь изменить, перепилить, доработать, или же просто получше найти вариант. Вот и сейчас.. .
Ridge
P.M.
31-7-2020 14:45 Ridge
По смазке.
Напряг одного вумного специалиста, который всю свою сознательную жизнь, занимается испытаниями горюче-смазочных материалов.
Попытки объяснить на пальцах, что я от него хочу услышать, помогли мало, он скатывался в пространные рассуждения. Показал ему несколько тем, посвящённых тому кто, как и чем смазывает свои ножи и попросил попроще объяснить мне как дилетанту, без всякой заумной пурги.
Попробую кратко пересказать.
1. Вопрос, стоял по пищевым и техническим смазкам.
Есть прекрасные технические смазки, обладающие канцерогенными и иными вредными действиями на человека. Применяются в закрытых механизмах.

Условно нейтральные смазки, которые при попадании на кожу в небольших кол-вах, практически безвредны.

И специально пищевые смазки, применяемые в для оборудования в пищевой и фармацевтической промышленности.

В ряд смазок, специально вводят вещества, которые увеличивают антикоррозионные свойства.
...
Характеристик много, но применительно к ножам, наиболее важны три.
- токсичность
- температурный коэффициент текучести
- коэффициент сдвига
Всё это регулируется вводимыми присадками.
Касательно смазки от Криса Рива, этот спец предположил, что в таком мизерном кол-ве, ни кто не будет заморочиваться изготовлением новым видом смазки, ибо слишком дорого.
Просто берётся существующая смазка и в тех условия прописываются нужные коэффициенты, а на заводе изготовителе, присадками получают нужный результат небольшой партии.

Самая распрекрасная смазка, которая зарекомендовала себя на какой либо модели ножа, может совершенно не подходить для другой модели.
На это влияют, пятно контакта (шайбы/подшипники), действующие силы прижатия (затяни потуже и хрен откроешь) конструктивные особенности, начиная от длинны рычяга (ось-плавник, ось-шпень) и прочим.

С его слов, почитав про ножи и чего ножевой народ ждёт от смазки, он пришёл в следующему выводу.
Нужна смазка с большой адгезией, что бы не вытекала и не выжималась.
С наименьшим коэффициентом сдвига.
Обладающая противокоррозионными свойствами.
Нейтральная, а ещё лучше пищевая.

Дал ссылку на виды пищевых смазок, которые можно купить:
market.yandex.ru &lr=192&clid=545

Но предупредил, что вряд ли мы найдём аналог смазки Крис Рива, потому как именно она, введением определённых компонентов, рассчитана на конкретную конструкцию ножа.

И посоветовал действовать методом тыка, т.е. попробовать несколько видос смазки и остановиться на той, которая будет лучше работать на данном ноже.
На что я ему заметил, что темы нужно было внимательнее читать, там как раз об этом и говорилось.
И ни чего умного и нового, я от него не услышал, такой хернёй весь интернет забит.
Он возражать не стал, предложил допить бутылку коньяка, которую мы открыли в начале беседы и посоветовал не забивать голову всякой куйнёй.
В общем не ножеман он, от слова совсем, лимончик нарезал китайским канцелярским ножом.

Velya
P.M.
31-7-2020 16:16 Velya
Originally posted by Ridge:

Самая распрекрасная смазка, которая зарекомендовала себя на какой либо модели ножа, может совершенно не подходить для другой модели.

Это однозначно. Что я и писАл выше на примере Синей Любы.

Нужна смазка с большой адгезией, что бы не вытекала и не выжималась.
С наименьшим коэффициентом сдвига.
Обладающая противокоррозионными свойствами.
Нейтральная, а ещё лучше пищевая.

По первым двум пунктам как раз подходит фтористая (фторопластовая).
по 3 пункту - думаю, что норм
А вот по 4 пункту.. . тут вообще ХЗ, что подходит кроме оливкового масла

Но предупредил, что вряд ли мы найдём аналог смазки Крис Рива, потому как именно она, введением определённых компонентов, рассчитана на конкретную конструкцию ножа.

Ну это понятно. Дядюшка Крис заморачивался с Себушкой конкретно.

И посоветовал действовать методом тыка

Что мы и делаем.

Он возражать не стал, предложил допить бутылку коньяка, которую мы открыли в начале беседы и посоветовал не забивать голову всякой куйнёй.

это было верное решение!!!

З.Ы. В общем, таки попробую ту смазку, по идее она близко к крисривовской. о результатах отпишусь.

aristarh
P.M.
1-8-2020 01:48 aristarh
Народ, на сайте ж про смазку написано: чистый Polytetrafluoroethylene.
Политетрафторэтиле́н, он же фторопласт-4.
Его купить и использовать, не?
vessel29
P.M.
1-8-2020 08:51 vessel29
Всем доброго субботнего утра!
Не знаю у кого как, но у меня клинок Insingo совершенно не хочет дружить с родным темляком, за пару лет разлохматил уже 2 темляка.
В связи с этим решил провести небольшой апгрейд своей большой 21-й. А заодно и смазать-почистить.
Теперь совсем другое дело.

click for enlarge 1358 X 1280 133.2 Kb

click for enlarge 1449 X 1280 127.7 Kb

click for enlarge 1078 X 1280 138.5 Kb

click for enlarge 1088 X 1280 125.8 Kb

click for enlarge 1290 X 1280 127.6 Kb

click for enlarge 888 X 1280 124.2 Kb

click for enlarge 1592 X 1280 140.3 Kb

Epifan
P.M.
1-8-2020 11:17 Epifan
Мужики, сделайте пожалуйста фото спила пятки клинка, что то у меня фрейм двигается при нажатии на обух, отправлять Крису нет возможности.
Velya
P.M.
1-8-2020 11:23 Velya
Originally posted by aristarh:

Вот я ее вчера и купил. Буду пробовать.
vessel29
P.M.
1-8-2020 11:31 vessel29
Epifan:
Мужики, сделайте пожалуйста фото спила пятки клинка, что то у меня фрейм двигается при нажатии на обух, отправлять Крису нет возможности.

А нож то какой?

Ridge
P.M.
1-8-2020 11:36 Ridge
aristarh:

Попалось на блейдфоруме - "CRK фторированная смазка ??"
Там то же гадают, что идёт под видом супер смазки от Криса Рива.
bladeforums.com

У меня автоматом на русский переводит, не взыщите.
Из темы:
"Смазка, содержащая тефлоновые частицы, никогда не будет называться 'фторированная смазка'. Я думаю, что CRK продает одну из смазок Krytox от DuPont.

DuPont производит серию фторсодержащих смазок, которые они продают под торговым названием "Krytox". Мы иногда указываем их использование на работе. Эти материалы состоят из молекул, которые содержат фтор, а не тефлоновую частицу в стандартном носителе углеводородной смазки, который SOLEIL описал выше. Преимущества по сравнению с смазочными материалами на углеводородной (масляной) основе:
- очень чистые - никогда не загрязняют
окружающую среду
- не растворяются в растворителях - остаются активными при очень высоких температурах
- очень высокая смазывающая способность, более высокая несущая способность, чем углеводородная смазка.
- очень инертен. Не разрушается со временем.

Материал значительно дороже, чем углеводородная смазка. Подобно использованию 6-4 Ti вместо CP Ti, он следует схеме CRK с использованием лучших материалов. Я не могу сказать, лучше ли это для вашего ножа, чем обычная смазка. Но это не тефлоновая смазка."

"Список ингредиентов из литературы, которая пришла с моей трубкой фторированной смазки CRK:
перфторалкиловый
эфир CAS # 60164-51-4
PTFE
CAS # 9002-84-0

Как я понимаю, перфторалкиловый эфир - это Krytox, а PTFE - тефлон. Я полагаю, это смазка на основе Krytox с небольшим количеством тефлона?"

Это ингредиенты, перечисленные в MSDS, по крайней мере, одного сорта Krytox.
duniway.com

Krytox имеет различную вязкость, от жидкой до жирной. Чем ниже вязкость, тем меньше ПТФЭ в смеси.

Krytox используется в пищевой промышленности. Дозировка, необходимая для создания токсических эффектов, довольно высока, и вы используете только каплю на нож.
...
...

Нижегородцам и не только на заметку.
Телефоны там есть, можно за одно и консультацию получить.
"ФТОРСОДЕРЖАЩИЕ МАСЛА И СМАЗКИ"
ftor-vniinp.ru

Velya
P.M.
1-8-2020 12:40 Velya
Originally posted by aristarh:

Народ, на сайте ж про смазку написано: чистый Polytetrafluoroethylene

Каюсь, недосмотрел. Действительно.
chrisreeve.com
Velya
P.M.
1-8-2020 12:41 Velya

Не знаю у кого как, но у меня клинок Insingo совершенно не хочет дружить с родным темляком, за пару лет разлохматил уже 2 темляка.

У меня в коробке лежит. Мне с ним неудобно. У меня темляк только на фиксе бенчевском.
golddragon
P.M.
1-8-2020 13:04 golddragon
Может, надо кому CRK Regular Sebenza Large - продан
Mr.Schmitt
P.M.
1-8-2020 15:01 Mr.Schmitt
Друзья, мое почтение!
Разрешите обозначиться в данной интересной теме.
Немного утомившись от Страйдеров, обратил взор на ножи Криса Рива, читаю, много интересной инфо.
Начал себе подбирать подыскивать Себензу. Если у кого есть что предложить достойного, буду рад рассмотреть варианты.
Смотрю в сторону плэйновой большой 21 с микартой, в минте. Нудисты как-то не очень нравятся. 🤷
Если у кого есть интересные варианты, пишите в личку.
Slasla73
P.M.
1-8-2020 17:46 Slasla73
Originally posted by Mr.Schmitt:

Друзья, мое почтение!

По поводу приобретения подсказать не чего 🤷🏻 . Так что только по приветствую . Добро пожаловать .
Kovalev007
P.M.
1-8-2020 19:00 Kovalev007
Mr.Schmitt:
Друзья, мое почтение!
Разрешите обозначиться в данной интересной теме.
Немного утомившись от Страйдеров, обратил взор на ножи Криса Рива, читаю, много интересной инфо.
Начал себе подбирать подыскивать Себензу. Если у кого есть что предложить достойного, буду рад рассмотреть варианты.
Смотрю в сторону плэйновой большой 21 с микартой, в минте. Нудисты как-то не очень нравятся. 🤷
Если у кого есть интересные варианты, пишите в личку.

Добро пожаловать!
Тоже со Спайдерко на CRK перешел, Эндура была
На барахолках были варианты, смотрите там свой вкус.

orBBer
P.M.
1-8-2020 19:14 orBBer
не минт но зато продавец нормальный и цена

vk.com

orBBer
P.M.
1-8-2020 19:16 orBBer
такое еще
vk.com
Доктор Влад
P.M.
1-8-2020 20:34 Доктор Влад
Сопалатники, Мнанди случайно никто не продает? А то купил у Тагира с бладвудом и потом подарил другу.. .
Вот теперь опять захотелось. Но только однорукий! Они до какого момента выпускались?
И еще хочу попробовать маленькую себу с микартой или деревяшкой на карман, вместо сведжего регуляра.
Без накладок, думаю, не эргономично в поюзе будет.

------
Могу быстро включать эту подпись в свои послания.

golddragon
P.M.
1-8-2020 21:24 golddragon
Originally posted by Доктор Влад:

Сопалатники, Мнанди случайно никто не продает? А то купил у Тагира с бладвудом и потом подарил другу...
Вот теперь опять захотелось. Но только однорукий!

Доктор, а это что?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 363 )