Виталик
|
Originally posted by Andrew Nik: Кстати, объясните. Те Себы что я вчера крутил в руках, имели более горбатый, лопатистый клинок. А у тебя, Виталик, он более узкий, "щучкой". В каком случае ставится тот или другой?Во, разница как здесь: knifeworks.com knifeworks.com Это классик и регулар что ли клинками еще отличаются, помимо рукояти?
Клинок "щучкой" ставится на классик себенца (та, которая у меня). "Лопатистый" ставится на регуляр себенца (та, у которой рукоять с "серрейтором", но говорят что тоже удобная ). Мне лично и клинок и рукоятка на "классик" нравится больше - потому ее и взял.
|
|
Andrew Nik
|
30-3-2008 18:19
Andrew Nik
Камрады, если не в напряг, проголосуйте, и лучше бы с комментариями: Соком vs Себенза
|
|
benya
|
Откровенно говоря - чего вы, граждане, нашли такого в ножах Криса? ТО - ничего особенного, куча ножей лежит в руке не хуже, если не лучше. Сборка, опять таки, не лучше других(например Вилсона) + не 100% понятно где и кем изготавливаются составляющие части. О цельнометалических фрезерованных из А-2, которая стоит 3 дол. за метровый прут, вообще говорить не охота  Извините, конечно, если не прав - объясните уж
|
|
Просто Серый
|
30-3-2008 22:02
Просто Серый
А чо вы всё о себензе, других ножей у Криса суперских нет, чо-ли 
|
|
asi
|
они нашли сбалансированность вобще уровень то все растет и растет - пару лет назад о себе разговоров было на порядок меньше, ее покупали как полочник теперь же четь ли не самый рабочий нож
|
|
strolch
|
Originally posted by benya: Откровенно говоря - чего вы, граждане, нашли такого в ножах Криса? ТО - ничего особенного, куча ножей лежит в руке не хуже, если не лучше. Сборка, опять таки, не лучше других(например Вилсона) + не 100% понятно где и кем изготавливаются составляющие части. О цельнометалических фрезерованных из А-2, которая стоит 3 дол. за метровый прут, вообще говорить не охота  Извините, конечно, если не прав - объясните уж
Чего такого в CRK? - себенза один из самых гармоничных ножей - ИМХО Фикседы - легеда о Крисе не на них основана какого из Вилсонов Вы имеете в виду?
|
|
OGO
|
Если позволите, фото близко к теме.. .
|
|
Kapo
|
Originally posted by Second Max: Каро большое спасибо! Вот посерединке он из БГ-42?
N.I.C.A. выпускалась в 2000 г. S30V была введена в 2002 году, значит все ножи в промежутке 1996-2002 будут из БГ42. До 1996 г. - из ATS34. Originally posted by redrum: ну, Владас, назвался груздем.. . теперь надо бы в шапку ветки добавить генеалогическое дерево моделей. чтоб вопросов не возникало у людей снова и снова.
Добавлю и свё опишу (с фотками), только не всё сразу.  Если чё, смотрите первую страницу.. .
|
|
Second Max
|
30-3-2008 23:38
Second Max
значит все ножи в промежутке 1996-2002 будут из БГ42
Эх уплыл ножег вот такой
|
|
joker
|
Originally posted by Просто Серый: А чо вы всё о себензе, других ножей у Криса суперских нет, чо-ли 
тогда уж Нил Робертс, он как-то симпотичнее chrisreeve.com
|
|
Bonifatich
|
31-3-2008 00:15
Bonifatich
Ну скажем так ) После покупки Регуляра (Юни графикс) и обычного Классик, все остальные скадни не продавал. Но хожу чаще с Себой. Именно с классик. Почему.. . да просто душа так лежит. Клиночек там мне больше импонирует, да и полированная, как котовы яйца рукоять Юни графикс скользит в руке и остаются мерзкие следы. Да и полированный клинок Регуляра, мне меньше нравится, чем "стоун вошд" (или как там? сатинирование?) на обычном классике. С сокомом сравнивать не стану, ибо рукоять на мой вкус на нем, весьма ублюдочна. А вот продукты скажем на попойках массовых, Мили разделывает лучше, но при этом кстати, и больше страдает в кривых руках, нежели себа. Про замок и и удобство удержания - принципиальной разницы я между классик и регуляр не вижу.
|
|
asi
|
ага и сталь закаливать на пару едениц выше точнее и так и так выпускать только твердость ставить на клинках или сетрификатах
|
|
benya
|
Originally posted by strolch: Чего такого в CRK? - себенза один из самых гармоничных ножей - ИМХО Фикседы - легеда о Крисе не на них основана какого из Вилсонов Вы имеете в виду?
комбат
|
|
O Vadimich
|
31-3-2008 00:29
O Vadimich
Originally posted by asi: ага и сталь закаливать на пару едениц выше точнее и так и так выпускать только твердость ставить на клинках или сетрификатах
Ничего не понял. Итак калит на 58-59 Роквеллов, о чем и пишет на паспорте к ножу. Чего Вам еще надобно.
|
|
asi
|
мне надо 60-61 вот чего мне надо
|
|
Fet
|
мне надо 60-61 вот чего мне надо
А нафига тебе там столько? Я вот Рива очень уважаю как раз за несыпучую С30В, меня иногда только из-за этого начинает на Сябензу тянуть.
|
|
O Vadimich
|
31-3-2008 01:00
O Vadimich
|
|
strolch
|
Originally posted by benya: комбат
Вилсон комбат - сами по себе ножи не делают, речь судя по всему о Вилсон Тактикал, т.е. о Раяне Вилсоне. Тут вот какая штука - фикседы (ИМХО) однозначно интереснее Ривовских, фолдеры - ну в лучшем случае уровень "алиаса"
|
|
Виталик
|
Вопрос к знатокам сабжа: А как, едрен батон, вязать пресловутый ривовский шнурок?! А то моего пространственного воображения не хватает что самому понять.. .
|
|
Second Max
|
2-4-2008 01:55
Second Max
Владельцы мнандей, он за углубление в клинке удобно открывается или шпенек удобней ?
|
|
Kapo
|
Владельцы мнандей, он за углубление в клинке удобно открывается или шпенек удобней?
Шпеньки бывают разные и по разному расположенные, так что смотря с каким ножом сравнивать. В целом Мнанди открывается вполне удобно (учитывая что нож маленький).
|
|
asi
|
траляля, труляля а я сошел с ума заказал регулярную себу одношпеньковую - потому как шпенек все равно спиливать нах. при нонешнем курсе евро к долляру - грех не заказать ножик за 220 условных единиц  неужели дозрел? неужели дозрел? черт подери, кокой ужос
|
|
Kapo
|
заказал регулярную себу одношпеньковую - потому как шпенек все равно спиливать нах.
Рад что "в нашем полку прибыло".. .  Если серьезно решишь избавится от шпенька, имей в виду, что его можно просто выдавить. Подробнее напишу при необходимости, хотя тоже думаю, что такая необходимость не возникнет.
|
|
Kapo
|
у рива как я понимаю бесплатный пересыл по всем странам?
А еще ему можно посылать ножики на заточку и он заодно сделает чистку и смазку.. .
|
|
Second Max
|
6-4-2008 01:24
Second Max
и про бесплатную заточку тоже правда
Затотчка 30 баксов у него. Ето я знаю. потом выложу немного СРК истории и теории
Владас а может немного теории всетаки? А тоо флуд уж совсем пошел.
|
|
DR.333
|
Вот какой ножичек нашел - Lock 45
|
|
asi
|
позвольте представить - 29 ноября 2006 года. больяшая регуляр.
|
|
asi
|
порезал первы салат  толи мне подсунули более дорогой мех - то ли что то не то - режет скотина лучше тех, что мне КАРО на тестирование засылал. пожалуй, не буду я трогать родной угол заточки. нафиг нафиг - отлично режет и что мне очень нравится - сцуко кончик - он конечно может и ломкий зато овощи режет как лазер если уж не к ночи упомянутый соком - у него кончик усилен - что для тактиков вполне оправдано - но продукты этим кончиком колет - овощи типо морковь и огурец его кончиком не понадрезаешь. а вот себа - вжик вжик и готово. так что вычеркну ка я свою реплику про посредственный рез себы из протокола посыплю голову пеплом и покраснею со стыда. серьезно. а еще - 3мм клинка - это есть очень гут - тоже на резе отлично сказывается. 4мм широгоровских кстате хорошо но только благодаря спускам классным.
|
|
Kapo
|
Скопирую сюда: кстате 89мм - это нормально или плашки длинноваты?
89 - в пределах допустимого. Был про то разговор Вопрос о размере себензы Когда Крис вырезает контур клинка из пластины, по технологии рабочий ухват в виде прямоуголника оставляется на месте острия. После первичной обработки этот ухват стачивается вручную когда формируют РК и снимая метал "на глаз" видимо не удается избежать расхождения с заявленными 92 мм. На регулярах это встречается чаще и в большей мере, так как угол схождения к острию больше чем на классике.
|
|
DR.333
|
Originally posted by Kapo:
На регулярах это встречается чаще
А если еще свидж, то еще 1мм долой. У меня клинок 88мм
|
|
asi
|
я просто смотрю что у меня еще 2мм-3мм и край плашек в закрытом состоянии - так что некуда там 5мм запихивать
|
|
Second Max
|
9-4-2008 01:08
Second Max
А если еще свидж, то еще 1мм долой. У меня клинок 88мм [QUOTE] А если еще свидж, то еще 1мм долой. У меня клинок 88мм [/QUOTE У меня теперь сведж 92мм. Фрейд пусть покурит. Теперрь в сравнии смотрю у первой (регуляр) и кончик чересчур тонко был сведен. Кстати размер 92 мм заявлен только на сайте у Рива и на НГ. В остальных шопах 3,5 инча (88,9) Вопрос: себензу танто стоит покупать или всетаки некрасивая она?
|
|
Second Max
|
9-4-2008 01:10
Second Max
И еще непонятно на ней один шпенек или два?
|
|
DR.333
|
Originally posted by asi:
а хде берут сведжи?
я на НГ брал
|
|
Second Max
|
9-4-2008 01:24
Second Max
92 мм у синего.
|
|
Kapo
|
Вопрос: себензу танто стоит покупать или всетаки некрасивая она?
Дык "красивость" - вопрос сугубо личный. И еще непонятно на ней один шпенек или два?
Те, что мне попадались, были с одним. Однако за всех не скажу.. .
|
|
Просто Серый
|
9-4-2008 02:15
Просто Серый
НАда уже Кухонники купить, а то "Салат для Себы" грустно как-то
|
|
Kapo
|
НАда уже Кухонники купить,...
Такой, к примеру.. .  или лучьше такие: а это, если нужны филейники.. . 
|
|
|