|
30-4-2025 22:39
семен
Там ещё толщина стенок. |
|
30-4-2025 22:40
maxBVmax
По разному бывает |
|
30-4-2025 22:50
Ridge
|
|
30-4-2025 23:18
семен
доводилось по зиме,окопщиком,когда снега выше яиц,в Коми АССР,на шабашке, на делянке,Княжпогостский ))Валенки в балке куево сохнут.)))А про созидательный труд,я в спорте был, шоб ты спокойно созидал на своем заводе,и нормы ГТО сдавал и на межцеховых по лыжам выступал и зайчиков тропил на охотничьих без камуса,с удовольствием,)))чо ,скажи , что не труд, да я стахановец вечный,знаешь ,скока грамот у в шкапчике за мой созидательный?))) |
|
30-4-2025 23:35
gavrilovv_al
Думаю, что да😀 |
|
30-4-2025 23:54
gavrilovv_al
Было такое😀 |
|
1-5-2025 00:02
gavrilovv_al
Схожие детские воспоминания😀 |
|
1-5-2025 00:10
семен
бывало и деревянные лыжи обрезали для маневренности,а луки из лыж?))Вы,поди ещё и коньки помните, об двух лезвиях и гаги,ботасы крутью считались, а клюшки с люминия, или эфси,Рига.. Мне кохо по блату досталась, с автографом Боброва,круть ,на Известиях задарили бате сборники,а Всеволод подписал,лутший был по экипировке на коробке, во дворе,коньки ccm потом были, помимо вышеперечисленных.))На снегурочках,дажь черных не пробовал даже, если шо.)) |
|
1-5-2025 00:43
семен
буратина чтоль ,командир расчета,зожник тоже?)) |
|
1-5-2025 11:31
хо ши мин 69
Я пластиковые помню.Единственные,которые зимой как-то ездили.. несколько дней в году ![]() |
|
1-5-2025 12:41
Honeytea
с конца ноября по апрель каждая физра на улице на лыжах, когда пурги нет. Биатлон в виде секции. С той поры отбило напрочь охоту к беговым. Только ленивые горные или сноуборд, да и то без особого энтузиазма, насмотрелся на белый цвет на всю жизнь наверное)) |
|
1-5-2025 12:46
Honeytea
и объем желудочков. По сути просто еще одна тренированная мышца тела. Не знаю чего врачи так возбуждаются по этому поводу, плохого то в этом ничего нет по сути, просто выходит за пределы так называемой "нормы" которую хрен знает кто установил, ну уж точно не Бог в Минздраве работает)) |
|
1-5-2025 13:33
Honeytea
слушать советы врачей, как по мне так дичь полнейшая. Исходя из элементарной логики, которая у всех нас на подкорке записана, ни один врач не заинтересован в том чтобы все были здоровыми. Собственно клятва Гиппократа и задумывалась как попытка эту логику хоть как то заблокировать. Так же как ни одна рожа в главке МВД не хочет полностью уничтожить преступность, они просто хотят с ней бороться и получать на это побольше ассигнований. |
|
1-5-2025 14:10
АстроАндрей
+100😁 Дочь если Шо заболит, перед лечением, идёт по очереди к трём-четырём врачам, все ставят разные диагнозы, редко когда их диагноз совпадает. Я стараюсь если есть возможность врачей обходить стороной, прислушиваясь к собственному организму. С диагностикой у наших врачей совсем беда, часто не теми лекарствами лечат и совсем не то. PS. Хотя справедливости ради, надо отметить, что Поликлиники и оборудование в них весьма современное и достойное.
|
|
1-5-2025 17:13
хо ши мин 69
О беге.
Очень люблю,бегал три раза в неделю,по десятке примерно. Колено травмировал.Потом залечил,но снова начинать как-то боязно,перешёл на ходьбу пока. Теорий слышал много.Одна понравилась больше всего: Нет ничего вреднее бега.Ладно ударная нагрузка на суставы и сухожилия. Главное-бег это огромный стресс для организма,доставшийся над от предков. Ведь они если бежали-либо спасая жизнь,либо чтоб покушать.. ![]() Теория принадлежит товарищу лет на.. гораздо моложе меня,но без одышки на третий этаж не поднимающемуся)) |
|
1-5-2025 17:17
gavrilovv_al
Деревянные тоже было, но реже по сравнению с ледянками. Вот луки из лыж у нас не делали🤷 Духовушки стреляющие свинцовым катышем - это делали😀 |
|
1-5-2025 19:25
maxBVmax
Интересная теория. Много таких слышал Бегать надо правильно. Не ломится как олень, чтобы быстрее. Пульс контролировать (благо все для этого есть и автоматизированно). Не подпрыгивать во время бега. Надо бегать легкой трусцой, чтобы было комфортно. Как пример бега, как олень, это я когда-то попробовал новую методу |
|
1-5-2025 19:49
Honeytea
ну так то, если задуматься, любые шевеления организма кроме почесывания яиц и секса, происходят от необходимости добывать себе пропитание и спасать свою жизнь от голода. То есть любое движение есть стресс, ну кроме еще поднятия кружки пива на диване)) |
|
1-5-2025 20:21
Ridge
"Рождённые бежать: феномен племени тараумара" |
|
1-5-2025 21:56
хо ши мин 69
Макс,я так и бегаю.И пульсометр есть,конечно. Я бегаю всю жизнь.До армии.В армии(там побегать пришлось). После армии(вот тогда я и понял,что бегаю как лось и мне похер,два километра или двадцать ![]() Марафон не пришлось бежать,а вот полу-марафон бегал раз шесть,чисто для себя,нравицца. Просто слышать теорию,озвученную мною выше от тридцатипятилетнего человека,который задницу лишний раз не поднимет,чтоб 100 шагов пройти и который до трамвая 10 метров бежит,задыхаясь-мне было смешно! ![]() Злой я,сцуко. 🤨🥺
|
|
1-5-2025 21:59
хо ши мин 69
Обдумал.Да,наши тушки запрограмированны на снижение расхода энергии,т.е.любые телодвижения изначально. Пока нечего возразить.Если умная мысля посетит-озвучу ![]()
|
|
1-5-2025 22:04
maxBVmax
Да я понял Но я после армии не бегал, меня там физо утомило |
|
1-5-2025 22:11
maxBVmax
Фоточку надо, а то не зож, а больше п**ж в топике
![]() Это гантели малого. Мои разборные взрослые на даче. Гантели малого использую в основном, чтобы дверь не билась об стену ручкой (все никак не прикручу стопор )) и чтобы робот пылесос не заезжал в комнату и не шумел )) Но иногда и ими делаю. Да легкие всего по 5кг, но 4-ре подхода по 70 - 100 раз. Забивают руки прилично
|
|
1-5-2025 22:15
Ernik
|
|
1-5-2025 22:16
хо ши мин 69
Геннадий,я всё понимаю,но жизнь у нас несколько разная. Я две трети сознательной жизни бухал,причём с УДОВОЛЬСТВИЕМ. У них,у племени(лишь имхо)возможности бухать не было ,поэтому стали атлетами.Собственно,моя жизнь тоже на две половины поделена была:когда не синячил-тренировался. Вру.. Когда синячил,тоже тренировался. Но гораздо меньше ![]()
|
|
1-5-2025 22:16
maxBVmax
О кстати хотел спросить, а никто кроссфит не пробовал?
Я как то пошел, думаю схожу попробую, вел какой-то военный. Чуть не сдох там, думал сердце не выдержит - полумарафон пробежать легче. Причем худенькие фитоняшки спокойно там все делают, а мне пипец нагрузка. Это был первый и последний раз, больше я не ходил
|
|
1-5-2025 22:27
Honeytea
далеко не все фитоняшки спокойно всё делают. Просто видимо тренька была построена в основном на ногах, а бабы очень любят качать ноги, ну и плюс анатомически верхняя половина тела у них менее массивная и создает меньшую нагрузку на ноги при упражнениях со своим весом. А стоит сменить нагрузку на верхнюю половину, или применить отягощения, и большинство мужиков с пивными животами сделают все намного лучше. Кроссфит тем и хорош, что позволяет гибко масштабировать нагрузку под свои возможности, нагружая одновременно практически все мышцы тела. |
|
1-5-2025 22:27
maxBVmax
На лето, какую-то программку для себя разработаю. Смогу только бегать, плавать, гантельки, своим весом без вообще спорт инструмента и на спорт площадку местной школы ходить.
Ну наверное, но они давно занимаются кроссфитом, давно их там видел. |
|
1-5-2025 22:33
Honeytea
а бег это прямая функция от веса. Не бывает спортсменов, которые показывают одинаково хорошие результаты и в лифтинге и в беге. Помню интервью одного чемпиона по прыжкам с трамплина на лыжах, так он говорил что вообще ни одного раза не сможет подтянуться, просто ему эти мышцы вообще не нужны и только мешают, а вот ноги у него как у лося. А для скалолазов трицепсы на руках совершенно лишние. Так что все дело в специализации
|
|
1-5-2025 22:33
хо ши мин 69
Пробовал,моя подруга тренирует. Моё мнение-вещь клёвая,для жизни очень приспособленная. Но заниматься им нужно.. гммм..несколько раньше нашего возраста ![]() Я попробовал пару раз.Зато жив остался! ![]() Оставим молодёжи. |
|
1-5-2025 22:36
Honeytea
ну так сравнили, прыгать с 95-ю килограммами личного веса и с 50-ю. Разумеется разница есть. |
|
1-5-2025 22:37
хо ши мин 69
Так и есть. Если бы вернул себе свои двадцать лет,занялся бы кроссфитом. На мой взгляд-дисциплина,наиболее приближенная к реальной жизни.
|
|
1-5-2025 22:41
gVp
у меня проблема в том, что мне нужны самые простые упражнения в минимальном количестве, иначе я не буду заниматься вообще.
тренажерные залы, всевозможные свободные веса, изолирующие упражнения увы не для меня, проверено. поэтому только базу долбить: подтягивания, отжимания, пресс, приседания на одной ноге, мостик, отжимания в стойке на руках. |
|
1-5-2025 22:41
maxBVmax
Не знаю, но есть подозрения, что он и молодежи не очень то и полезен. я когда бегаю смотрю, чтобы ЧСС было не более 150, а лучше 130 - 140 потолок. Иногда позволяю больше, но это либо набор высоты (в горку) либо когда летом бегаешь и вдруг сутра уже жарко или наоборот душно у моря (влажность повышенная) - все эти моменты сразу отражаются на ЧСС |
|
1-5-2025 22:43
maxBVmax
У меня 83 сейчас, но мне надо скидывать, хотя-бы -5 кг. Люблю поесть. |
|
|