вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗОЖ и Нож

KorrupZioner
P.M.
30-4-2025 22:30 KorrupZioner
семен:
писдюки не помнят,пластиковые,короткие,при СССР ,прям на валенки одевались и любой спуск по плечу скоростным и прыжки на лыжах с трамплина снежного.))

Воспоминание сразу всплывает, как я мелкий решил одеть дома и спускаться по лестнице уже в них. Потолки были высокие, лестницы тоже крутые - На всю жизнь запомнил, что одевать лыжи надо на улице

maxBVmax:

Да есть такой термин. Особенно у бегунов марафонщиков. Брадикардия - пониженная частота сердечных сокращений. У спортсменов это считается нормальным, у не спортсменов уже не норма.

там несколько вариаций, мерцательную мою списали на скакалку.
click for enlarge 1707 X 1280 147.8 Kb

семен
P.M.
30-4-2025 22:39 семен
maxBVmax:

Да есть такой термин. Особенно у бегунов марафонщиков. Брадикардия - пониженная частота сердечных сокращений. У спортсменов это считается нормальным, у не спортсменов уже не норма.

Там ещё толщина стенок.

maxBVmax
P.M.
30-4-2025 22:40 maxBVmax
Originally posted by Ridge:

Тут одни спортсмены как я вижу, попалась мне как то статья на глаза, в которой миф о пользе бега развеивали. Дескать и суставы страдают и бутору, который в брюхе прыгает, то же пользы нет. Уверяли, что дескать просто пешие прогулки и езда на лисапеде гораздо полезнее для здоровья, чем бег трусцой.

По разному бывает
"Мадонна Бадер в 52 года впервые в жизни прошла один из сложнейших триатлонов - IronMan (180 км. на велосипеде, 4 км вплавь и 42 км. бегом). После этого, за 30 лет - с 52-х до 82-х - пробежала больше 340 триатлонов. В возрасте 84 года стала самой возрастной женщиной, когда-либо финишировавшей в IronMan."

youtube.com

Ridge
P.M.
30-4-2025 22:50 Ridge
maxBVmax:

По разному бывает

youtube.com

Генетику ни кто не отменял.

"Жанна Кальман прожила 122 года, пила, курила... "
pressa.tv

семен
P.M.
30-4-2025 23:18 семен
лесоповал

доводилось по зиме,окопщиком,когда снега выше яиц,в Коми АССР,на шабашке, на делянке,Княжпогостский ))Валенки в балке куево сохнут.)))А про созидательный труд,я в спорте был, шоб ты спокойно созидал на своем заводе,и нормы ГТО сдавал и на межцеховых по лыжам выступал и зайчиков тропил на охотничьих без камуса,с удовольствием,)))чо ,скажи , что не труд, да я стахановец вечный,знаешь ,скока грамот у в шкапчике за мой созидательный?)))
gavrilovv_al
P.M.
30-4-2025 23:35 gavrilovv_al
семен:
За ЗОЖ считается?))

Думаю, что да😀
Вроде и ни чего такого, а минут через 40 метания уже чувствуется некоторое напряжение в руках. Опять же - спорт😀

gavrilovv_al
P.M.
30-4-2025 23:54 gavrilovv_al
семен:
писдюки не помнят можь,пластиковые,короткие,при СССР ,прям на валенки одевались и любой спуск по плечу скоростным и прыжки на лыжах с трамплина снежного.))А в школах лыжы на физре,там где снежный покров позволял?))

Было такое😀
Назывались ледянки. Крепились 2 кожными ремешками к валенкам или сапожкам/ботинкам. Изготовлялись из 2 видов пластика: "плавающем" (пластичном, гнущемся и менее плотном) и "не плавающем" (плотном, более скользком и более хрупком). Из не плавающего пластика ледянки лучше скользили, но и ломались на раз. А из плавающего могли служить подольше - если ключик отламывался, то оставшуюся часть просто загибали под горячей водой, охлаждали под холодной и катались дальше😆
Манёвренность у таких коротких лыж действительно была очень большая.

gavrilovv_al
P.M.
1-5-2025 00:02 gavrilovv_al
KorrupZioner:

Воспоминание сразу всплывает, как я мелкий решил одеть дома и спускаться по лестнице уже в них. Потолки были высокие, лестницы тоже крутые - На всю жизнь запомнил, что одевать лыжи надо на улице

Схожие детские воспоминания😀
Единственно я тогда дома сразу одевал также ледянки или конки и потом шел на улицу, а потом и по улице - и ни разу не упал😆
Видимо Бог миловал😀
Но только потом с возрастом понял, что так делать не следовало.

семен
P.M.
1-5-2025 00:10 семен
gavrilovv_al:

Было такое😀
Назывались ледянки. Крепились 2 кожными ремешками к валенкам или сапожкам/ботинкам. Изготовлялись из 2 видов пластика: "плавающем" (пластичном, гнущемся и менее плотном) и "не плавающем" (плотном, более скользком и более хрупком). Из не плавающего пластика ледянки лучше скользили, но и ломались на раз. А из плавающего могли служить подольше - если ключик отламывался, то оставшуюся часть просто загибали под горячей водой, охлаждали под холодной и катались дальше😆
Манёвренность у таких коротких лыж действительно была очень большая.

бывало и деревянные лыжи обрезали для маневренности,а луки из лыж?))Вы,поди ещё и коньки помните, об двух лезвиях и гаги,ботасы крутью считались, а клюшки с люминия, или эфси,Рига.. Мне кохо по блату досталась, с автографом Боброва,круть ,на Известиях задарили бате сборники,а Всеволод подписал,лутший был по экипировке на коробке, во дворе,коньки ccm потом были, помимо вышеперечисленных.))На снегурочках,дажь черных не пробовал даже, если шо.))

семен
P.M.
1-5-2025 00:43 семен
Председатель ТОСа

буратина чтоль ,командир расчета,зожник тоже?))
хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 11:31 хо ши мин 69
семен:
писдюки не помнят можь,пластиковые,короткие,при СССР ,прям на валенки одевались и любой спуск по плечу скоростным и прыжки на лыжах с трамплина снежного.))А в школах лыжы на физре,там где снежный покров позволял?))

Я пластиковые помню.Единственные,которые зимой как-то ездили.. несколько дней в году
Honeytea
P.M.
1-5-2025 12:41 Honeytea
Originally posted by семен:

А в школах лыжы на физре,там где снежный покров позволял?))

с конца ноября по апрель каждая физра на улице на лыжах, когда пурги нет. Биатлон в виде секции. С той поры отбило напрочь охоту к беговым. Только ленивые горные или сноуборд, да и то без особого энтузиазма, насмотрелся на белый цвет на всю жизнь наверное))
Honeytea
P.M.
1-5-2025 12:46 Honeytea
Originally posted by семен:

Там ещё толщина стенок.

и объем желудочков. По сути просто еще одна тренированная мышца тела. Не знаю чего врачи так возбуждаются по этому поводу, плохого то в этом ничего нет по сути, просто выходит за пределы так называемой "нормы" которую хрен знает кто установил, ну уж точно не Бог в Минздраве работает))
АстроАндрей
P.M.
1-5-2025 13:19 АстроАндрей
Раньше часто заходил три-четыре раза в неделю. Сейчас пару раз, больше с пёселем гуляю в день примерно 10-15км. (за два раза, утром и вечером и неважно дождь, снег или Солнце).
click for enlarge 1089 X 1280 141.0 Kb
Порой неохота, ищу причину шоб на диван, но заставляю себя насильно.
click for enlarge 896 X 1280 107.7 Kb
-
click for enlarge 1707 X 1280 128.0 Kb
Honeytea
P.M.
1-5-2025 13:33 Honeytea
Originally posted by Ridge:

Тут одни спортсмены как я вижу, попалась мне как то статья на глаза, в которой миф о пользе бега развеивали. Дескать и суставы страдают и бутору, который в брюхе прыгает, то же пользы нет. Уверяли, что дескать просто пешие прогулки и езда на лисапеде гораздо полезнее для здоровья, чем бег трусцой.

слушать советы врачей, как по мне так дичь полнейшая. Исходя из элементарной логики, которая у всех нас на подкорке записана, ни один врач не заинтересован в том чтобы все были здоровыми. Собственно клятва Гиппократа и задумывалась как попытка эту логику хоть как то заблокировать. Так же как ни одна рожа в главке МВД не хочет полностью уничтожить преступность, они просто хотят с ней бороться и получать на это побольше ассигнований.
АстроАндрей
P.M.
1-5-2025 14:10 АстроАндрей
Honeytea:

слушать советы врачей, как по мне так дичь полнейшая. .

+100😁

Дочь если Шо заболит, перед лечением, идёт по очереди к трём-четырём врачам, все ставят разные диагнозы, редко когда их диагноз совпадает. Я стараюсь если есть возможность врачей обходить стороной, прислушиваясь к собственному организму. С диагностикой у наших врачей совсем беда, часто не теми лекарствами лечат и совсем не то.
Печалька.

PS. Хотя справедливости ради, надо отметить, что Поликлиники и оборудование в них весьма современное и достойное.

АстроАндрей
P.M.
1-5-2025 14:16 АстроАндрей
Сауну, люблю. Иногда с пивком, иногда с травяным чаем, по настроению. У нас сейчас дождь, наверное сейчас замучу.
click for enlarge 1707 X 1280 125.3 Kb
-
click for enlarge 1659 X 1280 113.0 Kb
хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 17:13 хо ши мин 69
О беге.
Очень люблю,бегал три раза в неделю,по десятке примерно.
Колено травмировал.Потом залечил,но снова начинать как-то боязно,перешёл на ходьбу пока.
Теорий слышал много.Одна понравилась больше всего:
Нет ничего вреднее бега.Ладно ударная нагрузка на суставы и сухожилия.
Главное-бег это огромный стресс для организма,доставшийся над от предков.
Ведь они если бежали-либо спасая жизнь,либо чтоб покушать..
Теория принадлежит товарищу лет на.. гораздо моложе меня,но без одышки на третий этаж не поднимающемуся))
gavrilovv_al
P.M.
1-5-2025 17:17 gavrilovv_al
семен:

бывало и деревянные лыжи обрезали для маневренности,а луки из лыж?))Вы,поди ещё и коньки помните, об двух лезвиях и гаги,ботасы крутью считались, а клюшки с люминия, или эфси,Рига.. Мне кохо по блату досталась, с автографом Боброва,круть ,на Известиях задарили бате сборники,а Всеволод подписал,лутший был по экипировке на коробке, во дворе,коньки ccm потом были, помимо вышеперечисленных.))На снегурочках,дажь черных не пробовал даже, если шо.))

Деревянные тоже было, но реже по сравнению с ледянками. Вот луки из лыж у нас не делали🤷 Духовушки стреляющие свинцовым катышем - это делали😀
Двух лезвийные конки у меня были в детстве - самые первые мои коньки. А потом долгое время только фигурные.. . Я в детстве фигурным катанием занимался - ласточки, фонарики, пистолетик🤦😆 А в хоккей стал играть уже лет в 14. Гаги видел, но больше канадки. Когда сам стал играть в хоккей, то у нас дворовых сальва ценились, а из доступных клюшек тиса считалась хорошей. А ccm у меня тоже появился, но много-много позже😀

maxBVmax
P.M.
1-5-2025 19:25 maxBVmax
Originally posted by хо ши мин 69:

Нет ничего вреднее бега.Ладно ударная нагрузка на суставы и сухожилия.

Интересная теория. Много таких слышал

Бегать надо правильно. Не ломится как олень, чтобы быстрее. Пульс контролировать (благо все для этого есть и автоматизированно). Не подпрыгивать во время бега. Надо бегать легкой трусцой, чтобы было комфортно.

Как пример бега, как олень, это я когда-то попробовал новую методу
и за пробежку всего 5 км заработал ахиллобурсит на две ноги сразу от перенагрузки ахилл (вроде писал тут давно, что было такое). Потом лечил почти пол года и что странно начало проходить, когда с женой поехали в Китай. Я честно говоря переживал, что со своими ногами испорчу всю поездку, потому-что я не мог пройти больше 1 км начинало все болеть и тянуть. Ну первую неделю в Пекине терпел и ходил, к концу дня вообще плохо было, а потом вдруг начало проходить - как будто "клин клином". Когда приехали оттуда начал выходить в парк и понемножку ходить и бегать. Но еще остаточно давало о себе знать года два - нельзя было резко с носка подниматься на ступеньку например, потому-что сразу возникало покалывание и как будто что-то тянет - как будто наклеили скотч на заднюю часть ноги (во время бега такого не было)

Honeytea
P.M.
1-5-2025 19:49 Honeytea

ну так то, если задуматься, любые шевеления организма кроме почесывания яиц и секса, происходят от необходимости добывать себе пропитание и спасать свою жизнь от голода.
То есть любое движение есть стресс, ну кроме еще поднятия кружки пива на диване))
Ridge
P.M.
1-5-2025 20:21 Ridge

"Рождённые бежать: феномен племени тараумара"
marathonec.ru

хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 21:56 хо ши мин 69
maxBVmax:

Интересная теория. Много таких слышал

Бегать надо правильно. Не ломится как олень, чтобы быстрее. Пульс контролировать (благо все для этого есть и автоматизированно). Не подпрыгивать во время бега. Надо бегать легкой трусцой, чтобы было комфортно.

Макс,я так и бегаю.И пульсометр есть,конечно.
Я бегаю всю жизнь.До армии.В армии(там побегать пришлось).
После армии(вот тогда я и понял,что бегаю как лось и мне похер,два километра или двадцать
Марафон не пришлось бежать,а вот полу-марафон бегал раз шесть,чисто для себя,нравицца.
Просто слышать теорию,озвученную мною выше от тридцатипятилетнего человека,который задницу лишний раз не поднимет,чтоб 100 шагов пройти и который до трамвая 10 метров бежит,задыхаясь-мне было смешно!
Злой я,сцуко.
🤨🥺

хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 21:59 хо ши мин 69
Honeytea:

ну так то, если задуматься, любые шевеления организма кроме почесывания яиц и секса, происходят от необходимости добывать себе пропитание и спасать свою жизнь от голода.
То есть любое движение есть стресс, ну кроме еще поднятия кружки пива на диване))

Обдумал.Да,наши тушки запрограмированны на снижение расхода энергии,т.е.любые телодвижения изначально.
Пока нечего возразить.Если умная мысля посетит-озвучу

maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:04 maxBVmax

Злой я,сцуко.
🤨🥺

Да я понял

Но я после армии не бегал, меня там физо утомило
После армии я не занимался спортом лет десять наверное - вот вообще нихера не делал
Потом захотелось снова.

maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:11 maxBVmax
Фоточку надо, а то не зож, а больше п**ж в топике
Это гантели малого. Мои разборные взрослые на даче.
Гантели малого использую в основном, чтобы дверь не билась об стену ручкой (все никак не прикручу стопор )) и чтобы робот пылесос не заезжал в комнату и не шумел ))

Но иногда и ими делаю. Да легкие всего по 5кг, но 4-ре подхода по 70 - 100 раз. Забивают руки прилично

Ernik
P.M.
1-5-2025 22:15 Ernik
хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 22:16 хо ши мин 69
Ridge:

"Рождённые бежать: феномен племени тараумара"
marathonec.ru

Геннадий,я всё понимаю,но жизнь у нас несколько разная.
Я две трети сознательной жизни бухал,причём с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
У них,у племени(лишь имхо)возможности бухать не было ,поэтому стали атлетами.
Собственно,моя жизнь тоже на две половины поделена была:когда не синячил-тренировался.
Вру.. Когда синячил,тоже тренировался.
Но гораздо меньше

maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:16 maxBVmax
О кстати хотел спросить, а никто кроссфит не пробовал?
Я как то пошел, думаю схожу попробую, вел какой-то военный.
Чуть не сдох там, думал сердце не выдержит - полумарафон пробежать легче.
Причем худенькие фитоняшки спокойно там все делают, а мне пипец нагрузка.
Это был первый и последний раз, больше я не ходил
gVp
P.M.
1-5-2025 22:18 gVp
ну фото так фото.

уголок зож в офисе на кухне.
лично я только с собственным весом занимаюсь, но гирьки уважаю, м.б. когда-нибудь приду к ним.
click for enlarge 720 X 1280 91.7 Kb

хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 22:23 хо ши мин 69
maxBVmax:
Фоточку надо, а то не зож, а больше п**ж в топике
Это гантели малого. Мои разборные взрослые на даче.
Гантели малого использую в основном, чтобы дверь не билась об стену ручкой (все никак не прикручу стопор )) и чтобы робот пылесос не заезжал в комнату и не шумел ))

Но иногда и ими делаю. Да легкие всего по 5кг, но 4-ре подхода по 70 - 100 раз. Забивают руки прилично

Ну мои гантели,разборные,до 50кг.-не буду фотать.
Из-под кровати лениво доставать.А ещё пыль с них вытирать..
А вот актуальные.Ты круче,у тебя весА больше):

click for enlarge 1707 X 1280 154.4 Kb
Но я с ними просто руки раскидываю..
П.С.Никогда не забуду,как племяшка любимая(ей тогда лет пять было)предъявила.
Пришла ко мне,эти гантели подняла на вытянутые руки-и мне: а ты так сможешь?
Я смог
Она мне:а кто сильнее,я или ты?
Я:🤨🤔😁🙃
Она:а вот нет.
Посмотри на себя,какой ты большой и сколько весишь.И посмотри меня.
Я сильнее!
Пятилетний ребёнок сделал меня тогда наглухо!

Honeytea
P.M.
1-5-2025 22:27 Honeytea
Originally posted by maxBVmax:

Причем худенькие фитоняшки спокойно там все делают, а мне пипец нагрузка

далеко не все фитоняшки спокойно всё делают. Просто видимо тренька была построена в основном на ногах, а бабы очень любят качать ноги, ну и плюс анатомически верхняя половина тела у них менее массивная и создает меньшую нагрузку на ноги при упражнениях со своим весом. А стоит сменить нагрузку на верхнюю половину, или применить отягощения, и большинство мужиков с пивными животами сделают все намного лучше. Кроссфит тем и хорош, что позволяет гибко масштабировать нагрузку под свои возможности, нагружая одновременно практически все мышцы тела.
maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:27 maxBVmax

А вот актуальные.Ты круче,у тебя весА больше)

)

Originally posted by gVp:

лично я только с собственным весом занимаюсь

На лето, какую-то программку для себя разработаю.
Буду в селе там спортзалов нет, точнее есть, бокса, но не хочется получить там пи**лей от школоты

Смогу только бегать, плавать, гантельки, своим весом без вообще спорт инструмента и на спорт площадку местной школы ходить.

Originally posted by Honeytea:

далеко не все фитоняшки спокойно всё делают

Ну наверное, но они давно занимаются кроссфитом, давно их там видел.
А я в другой стороне зала там тренажерка, и наблюдал наблюдал, а потом решил как то с ними попрыгать попрыгал блин

Honeytea
P.M.
1-5-2025 22:33 Honeytea
а бег это прямая функция от веса. Не бывает спортсменов, которые показывают одинаково хорошие результаты и в лифтинге и в беге. Помню интервью одного чемпиона по прыжкам с трамплина на лыжах, так он говорил что вообще ни одного раза не сможет подтянуться, просто ему эти мышцы вообще не нужны и только мешают, а вот ноги у него как у лося. А для скалолазов трицепсы на руках совершенно лишние. Так что все дело в специализации
хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 22:33 хо ши мин 69
maxBVmax:
О кстати хотел спросить, а не кто кроссфит не пробовал?
Я как то пошел, думаю схожу попробую, вел какой-то военный.
Чуть не сдох там, думал сердце не выдержит - полумарафон пробежать легче.
Причем худенькие фитоняшки спокойно там все делают, а мне пипец нагрузка.
Это был первый и последний раз, больше я не ходил

Пробовал,моя подруга тренирует.
Моё мнение-вещь клёвая,для жизни очень приспособленная.
Но заниматься им нужно.. гммм..несколько раньше нашего возраста
Я попробовал пару раз.Зато жив остался!
Оставим молодёжи.
Honeytea
P.M.
1-5-2025 22:36 Honeytea
Originally posted by maxBVmax:

а потом решил как то с ними попрыгать попрыгал блин

ну так сравнили, прыгать с 95-ю килограммами личного веса и с 50-ю. Разумеется разница есть.
хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 22:37 хо ши мин 69
Honeytea:
а бег это прямая функция от веса. Не бывает спортсменов, которые показывают одинаково хорошие результаты и в лифтинге и в беге. Помню интервью одного чемпиона по прыжкам с трамплина на лыжах, так он говорил что вообще ни одного раза не сможет подтянуться, просто ему эти мышцы вообще не нужны и только мешают, а вот ноги у него как у лося. А для скалолазов трицепсы на руках совершенно лишние. Так что все дело в специализации

Так и есть.
Если бы вернул себе свои двадцать лет,занялся бы кроссфитом.
На мой взгляд-дисциплина,наиболее приближенная к реальной жизни.

gVp
P.M.
1-5-2025 22:41 gVp
у меня проблема в том, что мне нужны самые простые упражнения в минимальном количестве, иначе я не буду заниматься вообще.
тренажерные залы, всевозможные свободные веса, изолирующие упражнения увы не для меня, проверено.
поэтому только базу долбить: подтягивания, отжимания, пресс, приседания на одной ноге, мостик, отжимания в стойке на руках.
maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:41 maxBVmax

Я попробовал пару раз.Зато жив остался!
Оставим молодёжи.

Не знаю, но есть подозрения, что он и молодежи не очень то и полезен.
Занятия кроссфитом 1 час. Весь час, без остановки, что-то делаешь причем на максимуме нагрузки для сердца. А за ЧСС своим там никто не смотрит (я не видел, чтобы кто-то контролировал). И получается, так прикинул, что там ЧСС даже у подготовленного за 150-160 ударов, а это не правильно.

я когда бегаю смотрю, чтобы ЧСС было не более 150, а лучше 130 - 140 потолок. Иногда позволяю больше, но это либо набор высоты (в горку) либо когда летом бегаешь и вдруг сутра уже жарко или наоборот душно у моря (влажность повышенная) - все эти моменты сразу отражаются на ЧСС

maxBVmax
P.M.
1-5-2025 22:43 maxBVmax
Honeytea:

ну так сравнили, прыгать с 95-ю килограммами личного веса и с 50-ю. Разумеется разница есть.

У меня 83 сейчас, но мне надо скидывать, хотя-бы -5 кг. Люблю поесть.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям