Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 602 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 605 : 123...599600601602603604605
Автор
Тема: Cold Steel Knives
Temniu+
18-11-2019 08:40 Temniu+
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

На какой-то из Барахолок видел недавно дёшево,чуть ли не за 3 косаря.Но не помню где,посмотрите..
ЭсКа 5 вроде хвалят,ну и 3Ви..)


Спасибо.

Temniu+
18-11-2019 08:40 Temniu+
quote:
Изначально написано PARTIZANRUS:

здесь вроде был недавно. https://vk.com/knivesm


Увы-в соцсетях не зарегистрирован).
PARTIZANRUS
18-11-2019 09:25 PARTIZANRUS
quote:
Изначально написано Temniu+:

Увы-в соцсетях не зарегистрирован).

не,ну я тоже...но можно,например, попросить друга списаться...

edit log

Temniu+
18-11-2019 19:42 Temniu+
Кстати, как насчёт того, что Рекон не режет?))
Кто точил нормально-как впечатления?
PARTIZANRUS
18-11-2019 21:04 PARTIZANRUS
вопрос такой,комрады...всё понимаю,но как различать продаваемый на али ad-15 от оригинала?...по анализу стали?)...судя по фото,видео и отзывам покупателей он вроде не отличим...(
k@mik@dze
19-11-2019 01:11 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Temniu+:
Кстати, как насчёт того, что Рекон не режет?))
Кто точил нормально-как впечатления?

Фикс, что ли? А на кой покупать 5мм (или 6, не помню уже) лом и потом "нормально" точить его?
Unigiss
19-11-2019 08:50 Unigiss
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Фикс, что ли? А на кой покупать 5мм (или 6, не помню уже) лом и потом "нормально" точить его?

Ну,есть индивиды,которые Глоком бриться хотят.Тут наверно та же химера сознания-если топором можно,почему Реконом низя?

Temniu+
19-11-2019 09:15 Temniu+
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Фикс, что ли? А на кой покупать 5мм (или 6, не помню уже) лом и потом "нормально" точить его?

Фикс.
У меня тупых ножей нет ни одного просто по натуре моей, а Рекон потому, что единственный нож в форм факторе танто-думаю, не худший выбор?)

Temniu+
19-11-2019 09:20 Temniu+
quote:
Изначально написано Unigiss:

Ну,есть индивиды,которые Глоком бриться хотят.Тут наверно та же химера сознания-если топором можно,почему Реконом низя?

Ага) во-во, как говорится в точку!
Есть такие!
Это я).
Мой Глок 78 строгает волос, бреюсь я Жилетом, но им тоже можно.
Видео надо, а то как раз на этом форуме, я уже одним неверующим расширил кругозор)).
Вот мой Глок), только размещал не я, а форумчанин добрая душа, я не умею).
https://yandex.ru/video/previe...00125-sas1-5452[/URL]

edit log

Unigiss
19-11-2019 09:29 Unigiss
quote:
Изначально написано Temniu+:

Ага) во-во, как говорится в точку!
Есть такие!
Это я).
Мой Глок 78 строгает волос, бреюсь я Жилетом, но им тоже можно.
Видео надо, а то как раз на этом форуме, я уже одним неверующим расширил кругозор)).
Вот мой Глок).
https://yandex.ru/video/previe...00125-sas1-5452[/URL]

Так,ежели вы такой перфекционист,купите оригинальный дайсё.Смысл в несчастной,грубой копии элегантного танто,да ещё с икуби киссаки времён монгольского вторжения?Эстетствовать-так по полной.

Conquistador777
19-11-2019 09:32 Conquistador777
quote:
Изначально написано Temniu+:

Ага) во-во, как говорится в точку!
Есть такие!
Это я).
Мой Глок 78 строгает волос, бреюсь я Жилетом, но им тоже можно.
Видео надо, а то как раз на этом форуме, я уже одним неверующим расширил кругозор)).
Вот мой Глок).
https://yandex.ru/video/previe...00125-sas1-5452[/URL]

Нет такой страницы.
Зачем Вам этот нож?
Вот, посмотрите, как он режет:

Temniu+
19-11-2019 12:48 Temniu+
quote:
Изначально написано Unigiss:

Так,ежели вы такой перфекционист,купите оригинальный дайсё.Смысл в несчастной,грубой копии элегантного танто,да ещё с икуби киссаки времён монгольского вторжения?Эстетствовать-так по полной.

И тут я не могу с вами не согласиться-опять же мой подход, но у меня пока цель просто определиться), вообще мне такой нож хоть для чего подходит и нравится-приемлем али ваще не моё).

Temniu+
19-11-2019 13:01 Temniu+
quote:
Изначально написано Conquistador777:

Нет такой страницы.
Зачем Вам этот нож?
Вот, посмотрите, как он режет:


Блин!И ссылка же работала...(((
Ну, тогда просто в Яндексе:Заточка Глока до строгания волоса-мой ролик первый).
За обзор благодарю-и обзор не плох, и обзорщик несёт добро, а точнее ножевую культуру в массы....но)...акромя АУС8 которую он на Лански 16 часов перетачивал, остальные ножички-то, из коробки...а там заточка)), скажем так не для перфикционистовЪ!

Серж_М
19-11-2019 13:12 Серж_М
quote:
Изначально написано Temniu+:
Кстати, как насчёт того, что Рекон не режет?))
Кто точил нормально-как впечатления?

Что значит "не режет"?
Ещё как режет. Особенно Сан Май.
Например продукты. Если мягкие - например хлеб - нарезает ровнейшими кусками. Если твёрдые - например крепкое крупное яблоко. Тут 2 варианта. Если резать продавливанием, то входит до расширения, дальше при нарастании усилия раскалывает яблоко и громко стучит по доске. Но! Если резать то же яблоко протягом (а у Рекона есть достаточно длины для протяга), то никакого удара, яблоко разрезается, правда на разрезе следы раскалывания, но никакого хрусь-бах нет, и входит плавно и без большого усилия. Протяг у меня на яблоке "от себя".
Главное для Рекон танто - это его длина, позволяющая протягивать и тем самым иметь рез при его геометрии.
Понятно, что нож совсем не для кухни. Но тестировать на кухне ножи бывает полезно. Я любые ножи прогоняю через кухню, хотя кухонники у меня в ассортименте.
recon11
19-11-2019 13:28 recon11
quote:
всё понимаю,но как различать продаваемый на али ad-15 от оригинала?.

Покупать в проверенных магазинах, а не с рук, тем более сомнительно-незнакомых. А так, отличия наверняка есть, их не может не быть.
Temniu+
19-11-2019 13:33 Temniu+
Серж_М ну собственно как и с Глоком).
k@mik@dze
19-11-2019 15:19 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Temniu+:

Мой Глок 78 строгает волос, бреюсь я Жилетом, но им тоже можно.

Да заточить можно м ложку с зубилом, вопрос был в том, зачем оно надо.
Luxembourg
19-11-2019 17:51 Luxembourg
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Фикс, что ли? А на кой покупать 5мм (или 6, не помню уже) лом и потом "нормально" точить его?

А разве лом перестает быть ножом и инструментом?

quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Да заточить можно м ложку с зубилом, вопрос был в том, зачем оно надо.

Это расширяет функционал. А так как каждый точит как он хочет - вопрос, думаю, можно даже не поднимать

Мне приятно мой глок в руки брать после "нормально" заточки. Конечно, на кухне я его не юзаю, но в целом стал лучше. И это главное.

Temniu+
19-11-2019 18:39 Temniu+
Иногда на вахтах, я по приколу работаю по мясу Глоком, рыбу вот им разделывал и чистил карпов....
Понятно, что почистить картошку или порезать овощи есть та же Мора), можно и им...но на большого любителя)).
Серж_М
19-11-2019 18:53 Серж_М
quote:
Изначально написано Temniu+:
Серж_М ну собственно как и с Глоком).

Да, у Глока геометрия тоже не кухонная. Но нож должен резать любой, ибо это инструмент именно для реза. Хуже в чём-то, лучше в другом, но резать, в принципе должен любой нож.
Кстати, если Глоки я перетачивал (были они у меня) и они тогда нормально резали, то Рекон и точить не надо. Он от производителя прилично заточенный идёт.

всего страниц: 605 : 123...599600601602603604605

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 602 )