Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 517 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 521 : 123...514515516517518519520521
Dmitry Ka
2-3-2008 22:44 Dmitry Ka первое сообщение в теме:
Ну ежели есть ветки Benchmade, Spyderco, Microtech - то пусть будет и эта ветка ;-)


click for enlarge 1076 X 263 105,1 Kb picture


- официальный сайт - www.coldsteel.com
- фото, изображения в хорошем качестве, для дилеров
- скачать каталог 2007 (PDF, 10.5 Mb)
- скачать каталог 2008 (PDF, 9.7 Mb)
- коллекция ссылок на обзоры ножей
- скачать каталог 2009 (весна) (PDF, 16 Mb)


Краткое описание, гуляющее по просторам рунета:

"Американскую компанию Cold Steel создал 35 лет назад выдающийся человек Линн Томпсон (Lynn Thompson). Известный мастер боевых искусств с трудным характером и безупречной репутацией, исследователь оружейной истории и неординарный дизайнер - только такой мужчина и был способен организовать фирму, прославившуюся на весь мир в качестве производителя холодного оружия с уникальными техническими характеристиками.

Особую известность компании принесли авторские разработки Томпсона - его адаптация к современности средневековых кинжалов танто. Случилось это еще в 1981 году, когда Томпсон представил общественному и профессиональному вниманию результаты своих многолетних исследований традиционных японских технологий, в первую очередь связанных с секретами боевого оснащения самураев. Это не единственный пример, когда инженеры и дизайнеры фирмы Cold Steel, опираясь на новейшие достижения техники и высоких технологий, давали новую жизнь ножам, созданным в разные эпохи в различных уголках земного шара.

Соединить твердость духа кельтских воинов, дерзость филиппинских пиратов и целеустремленность первых покорителей Дикого Запада с холодным прагматизмом американской цивилизации наших дней - такова была амбициозная задача, которую поставил перед собой мистер Линн Томпсон. И, надо признать, добился поистине блестящих результатов!

Проштудировав огромное множество специальной литературы, буквально прощупав десятки и сотни старинных лезвий, пообщавшись с учеными-теоретиками и кузнецами-практиками, Томпсон предложил свои собственные разработки, которые, подобно своим историческим прообразам, были способны поражать самые несокрушимые цели. С самого начала Томпсон решил доказать, что его разработка не имеет равных не только из-за экстраординарного дизайна, но и по техническим параметрам. Для этого он подвергал свои ножи чудовищным по жесткости испытаниям: гнул под страшной тяжестью, втыкал в обшивку самолетов и автомобилей, метал в броню, пробивал кольчугу... Сегодня компания Cold Steel предлагает двойной DVD, на котором запечатлены испытания фирменной продукции - и это незабываемое зрелище!

За прошедшие годы Томпсон не прекращал своих исследований, и сегодня основанная им компания производит самые разные виды холодного оружия и специализированных аксессуаров, от ставших уже классикой танто до экзотических томагавков. Общий реестр наименований продукции фирмы занимает несколько толстых каталогов. Так же, как в Америке может быть только один президент, в мире только одна компания может выпускать самые лучшие ножи, - гордо говорит Линн Томпсон, бессменный президент Cold Steel".

edit log

tema_2t
30-10-2018 09:40 tema_2t
Такое ощущение, что лайнер завалился на соседнюю плашку?!?!


click for enlarge 970 X 647  72.4 Kb
tema_2t
30-10-2018 09:41 tema_2t

click for enlarge 970 X 647  72.4 Kb
CKF
30-10-2018 10:13 CKF
Где-то на 55% заходит лайнер.
kot8674
30-10-2018 15:22 kot8674
quote:
Изначально написано CKF:

Ровно на свои 3-4 тысячи РРЦ в РФ, думаю.


Особенно если учесть , что не так уж и давно за те же 4 тысячи можно было взять совершенно другие Холодные Железяки.

edit log

Zipper777
30-10-2018 15:40 Zipper777
quote:
Изначально написано PARTIZANRUS:

Мой нож Recon 1 со сталью aus8, со старым логотипом. Он какого периода?
а в чём различие между старыми и новыми логотипами у CS?

Sergio-Levone
30-10-2018 16:22 Sergio-Levone
quote:
Originally posted by kot8674:

не так уж и давно за те же 4 тысячи можно было взять совершенно другие Холодные Железяки.

Ну это к госпоже Наибулиной и ее начальству вопросы, колды тут ни при чем.

edit log

Runjero
30-10-2018 17:11 Runjero
quote:
Изначально написано Sergio-Levone:

Ну это к госпоже Наибулиной и ее начальству вопросы, колды тут ни при чем.

А мне кажется, что тут не с деньгами вопрос, а с падением уровня производимых изделий. Заказы на производство перемещаются все больше в Тайвань и материковый Китай. И как не следи за качеством изделий, все чаще возникают нарекания.

XaN00tuSS
30-10-2018 19:33 XaN00tuSS
quote:
Originally posted by Runjero:

Заказы на производство перемещаются все больше в Тайвань


Ну в Тайване самые удачные модели складней от КС делали и делают.
Runjero
30-10-2018 19:43 Runjero
quote:
Изначально написано XaN00tuSS:

Ну в Тайване самые удачные модели складней от КС делали и делают.

Что такое удачные модели, для каждого человека понятие разное. Для меня это Каледониан эдж и старый Вояджер. И делались они исключительно в Японии. А то, что сейчас выпускают Колды из складников, для меня интереса не представляют от слова "совсем".

Konstantin Almaty
30-10-2018 20:47 Konstantin Almaty
Старый Вояджер это песня! Совсем другой стиль, или даже «философия», нож соответствовал своему названию. Но Рекон-1 в современном исполнении ИМХО эволюционировал до великолепного ножа, одного из лучших в своём классе.
Sergio-Levone
30-10-2018 21:31 Sergio-Levone
quote:
Originally posted by Runjero:

и старый Вояджер

Это да, старый намного элегантней современного ужаснаха. А вот рекон современный симпотишней, клипса вот только подкачала

XaN00tuSS
31-10-2018 09:03 XaN00tuSS
quote:
Originally posted by Runjero:

Что такое удачные модели, для каждого человека понятие разное. Для меня это Каледониан эдж и старый Вояджер. И делались они исключительно в Японии.


Самые удачные это с три-ад-локом. Потому что это уникальный замок. А то, что вы назвали- ну ножи и ножи, от всяких там бенчмейдов и спайдырок только дизайном отличаются- ничего уникального.Да ещё цены были высоченные. Складни КС родились заново когда появился три-ад-лок и цена в районе 100 баксов (благодаря производству в Тайване) - тысячи людей любят их именно за это.
Runjero
31-10-2018 12:35 Runjero
quote:
Изначально написано XaN00tuSS:

Самые удачные это с три-ад-локом. Потому что это уникальный замок. А то, что вы назвали- ну ножи и ножи, от всяких там бенчмейдов и спайдырок только дизайном отличаются- ничего уникального.Да ещё цены были высоченные. Складни КС родились заново когда появился три-ад-лок и цена в районе 100 баксов (благодаря производству в Тайване) - тысячи людей любят их именно за это.

В том то и дело, я не эти "тысячи людей". И мне важен нож целиком, а не его конкретный замок. И ещё, до появления нынешних "тысяч людей" были другие "тысячи", которые покупали те старые ножи и их любят, и благодаря которым КолдСтил стал тем, чем является сейчас.
По поводу высоченных цен - это не цены высокие, это мы с Вами мало зарабатываем. КолдСтил никогда не был особо дорогим брендом. Вояджер обычная бюджетная серия, что сейчас, что тогда. Вот только сами ножи поменялись не в лучшую сторону.

tema_2t
31-10-2018 13:33 tema_2t
А я заинтересовался колдами, только тогда когда их начали в тайване делать стриадлоком, каждому своё. Меня другое беспокоит, где мы живем???
Вот залез я на сайт колдов в чехии и прих...л,
https://www.cold-steel.cz/
вот почему у нас так нельзя????
XaN00tuSS
31-10-2018 14:07 XaN00tuSS
quote:
Originally posted by Runjero:

И ещё, до появления нынешних "тысяч людей" были другие "тысячи", которые покупали те старые ножи и их любят, и благодаря которым КолдСтил стал тем, чем является сейчас.


Возможно, но мне кажется, что продажи фолдеров до-триадлочной эпохи у КС были на порядки ниже, чеи сейчас. А известна тогда эта фирма была именно благодаря своим легендарным фиксам.
quote:
Originally posted by Runjero:

В том то и дело, я не эти "тысячи людей". И мне важен нож целиком, а не его конкретный замок.


Я высоко ценю Ваши нетривиальные взгляды и оригинальность, но, помилуйте, я ведь не только замок имел в виду. Надёжнейший замок+ очень вменяемая цена + общая продуманность конструкции (все болтики калёные, напрмер, или рукоять- только g-10- лёгкость и прочность, если про рекон1, например)+ крутая сталь (когда порошки пошли)-это и есть нож целиком.
Но не будем спорить, каждому своё)

edit log

Sergio-Levone
31-10-2018 14:11 Sergio-Levone
quote:
Изначально написано tema_2t:

Вот залез я на сайт колдов в чехии и прих...л,
https://www.cold-steel.cz/
вот почему у нас так нельзя????

А что там? Вы с колдстил.ру сравниваете? Так оно неофициальное, застолбили домен расторопные люди и торгують.
tema_2t
31-10-2018 15:20 tema_2t
Да понял я уже что они не официальные, я как понял в Чехии грани "Холодное оружие" сильно размыты, если вообще существуют. Посмотрите на выбор и наличие товара...
tema_2t
31-10-2018 15:27 tema_2t
Вот что нагуглил

В Чехии можно
1. Можно: ружья, винтовки, пистолеты и револьверы. Все можно носить для самообороны.

2. Нет ограничений на количество приобретаемых, хранимых или переносимых патронов.

3. Можно носить патрон в патроннике.

4. Оружие стоит дешево. Очень.

5. Можно все во владение, даже автоматическое оружие по специальным разрешениям.

6. Понятия холодного оружия нет, ничего не лицензируется. Некоторые ножи можно приобретать только с 18 лет.

7. Количество оружия в одних руках не ограничивается.

Вероятно чехи смогли верные выводы сделать из своего аншлюса. По статистике, на каждые 100 жителей в Чехии приходится 16 единиц стрелкового оружия. Это в 1,5 раза больше, чем в России, но в 1,5 раза меньше, чем в среднем в развитых странах (в число которых входит и Чехия, это к вопросу об "антиоружейном тренде" в развитом мире).

И в 2 раза меньше оружия на душу населения, чем в 5 европейских странах с наименьшим уровнем насильственной преступности (Австрия, Норвегия,Швейцария, Словения и Исландия).

В Чехии уровень криминальных убийств относительно этой, ещё более выдающейся в плане гражданской вооружённости, пятерки, более чем в 3 раза выше, однако всё же ниже, чем в России в 6 раз.

Сегодня кстати по вести фм будет продолжении радиопередачи о превышении пределов самообороны, ну это так кому интересно.

tema_2t
31-10-2018 15:29 tema_2t
П.С. И кстати когда я был в чехии, ни каких перестрелок и грабежей я не видел, не в темное ни в светлое время суток.


edit log

Капитан Смоллетт
31-10-2018 15:40 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by tema_2t:

Вот залез я на сайт колдов в чехии и прих...л,https://www.cold-steel.cz/ вот почему у нас так нельзя????

а что у чехов такого классного? Там в евро цены ого какие!
Не лучше Ламнии.
У нас у крупных официалов бывают очень хорошие скидки.
Сегодня Вояджер медиум взял в пересчете за 31 бакс. Распродажа из старых запасов ,еще из АУС 8.
всего страниц: 521 : 123...514515516517518519520521