|
22-5-2026 19:19
vedleto2
Думаю сравнений достаточно и смысл этого ножа для меня лично ясен.
Покупался он как "спортивный инвентарь", для "медитации на природе", по этому мое мнение о нем будет соответствующим. Я не охотник, не обвальщик или шкуросъемщик, не плотник и не выживальщик, я скорее фехтовальщик. Именно с этой точки зрения и опишу свои ощущения. Это самый удобный нож, за многие годы юзания разного, несмотря на мою нелюбовь к гладким рукоятям вообще. |
|
6-6-2026 17:54
Rust1988
Какая ерунда с сообщениями 😏 не все уходят
|
|
6-6-2026 17:56
Rust1988
Думал может клин переспустить, а то далеко не резак, и артефакты за одно с клинка уйдут
|
|
21-6-2026 14:41
vedleto2
Сегодня попробовал рубить. В лесу куча поваленных деревьев, прям осередь привычной тропинки.
Сама рубка впечатления не произвела, да и не тренил я это дело уже пару лет. Впечатления от 5мах как от рубанка посредственные - не бластер совсем. Рукоять, как и ожидал, Демко слепил под себя, игнорируя ряд нюансов. Рубить привычным диагональным хватом, как у катаны, не очень здорово, поскольку любимое колдами закругление полуторной рукояти, как раз приходиться на пяту ладони (он-шо по япски)) и начинает натирать. Если взять нож за самый низ рукояти, что предусматривает геометрия, то натирать почти перестает. При ударе средней силы - палку не срезает, но послушно влетает в нее, на сколько было велено и не вязнет. Срез очень чистый. Немного фото: "Принесли его домой"(с) И еще раз подтвердилось что, это не тактик и тем более не боевой складень - не те характеристики рукояти, хотя сам клинок сойдет, но для соответствующего хвата, при работе на скоростях, отсутствуют необходимые опции, а подпальцевые выемки удобны видимо только тому кто их под себя любимого (и эталонного) сделал.
|
|
21-6-2026 17:08
Rust1988
Клин выглядит избыточно мощным, и явно на кухонный не тянет)
|
|
28-6-2026 14:55
дед Яга
Прочитал последние сроки поста,и вздохнул облегченно.Наконец то камрад успокоился.Нет ножей в нашей дурдомной палате для тонкого реза и для хардюза которые все вместе обеспечивают.Есть просто любимые ножи,но ими мы всякую бяку не ковыряем!Но уверны-наш-сможет!😀
Пост написан лично,это ИМХО. |
|
28-6-2026 15:00
дед Яга
Последние 6 лет пользуюсь Bravo Pohl Force.Не разбирал,не точил.Все работает,хотя нагрузки периодически были.
|
|
6-7-2026 16:12
vedleto2
🤣🤪👍
Я в этой ветке, года три назад примерно, выкладывал свой альфа, тоже ничего с ним не делал, сначала он пролежал в ящике, потом вспомнил, честно пытался носить, а потом у меня его тут выклянчил кто-то, мол раз не нравится - продай мне. |
|
30-7-2026 15:55
vedleto2
Сильно. Не люблю светлые клинки, но полировка в зеркало всегда восхищает))
|
|
|