|
25-2-2025 00:27
www_3064
Всем привет.
Заранее извиняюсь за много текста, но думаю, что эта информация многим пригодиться. Так получилось, что на прошлой неделе я был в Германии. Разумеется, к поездке я заранее готовился и хотел пощупать: https://www.boker.de/en/trapper-castle-burg-113004?c=5 (true история про дерево старого замка) То есть речь идет о конкретно ножах сделанных в Solingen, а не о Boker + ,Boker arbolito и так далее. Бытует мнение, что все, что действительно сделано в городе Solingen - это прям BMW или Mercedes. Собственно к этому и хотелось прикоснуться, пощупать, выбрать и купить. По факту, я был в трех городах - Bremen, Hamburg и Kiel. В каждом из этих городов я вбивал в google maps 'knife shop', 'knife store' и наведывался по адресам магазинов. И:. Единственный магазин в котором действительно продавались ножи был в Киле. Причем, есть магазины, в которых продают огнестрел, но в данный момент не продают ножи (так как это опасно). Короче говоря, найти магазин в котором продаются ножи - это проблема в Германии. В общем я наведался в Carl-Erich Clauberg GmbH (вы без проблем найдете адрес этого магазина на GoogleMap и полюбуетесь их сайтом) и завел беседу с продавцом.В этом магазине было представлено целых 3 ножа Boker сделанных в Solingen и валом других Boker. На вопрос почему так мало вариантов от Solingen - последовал ответ, что мол это дорого и никто их не покупает. Ну окей: И тут я замечаю отдельно стоящую полочку с seconds hand ножами. Причем вариантов не так уж и много, но про каждый, продавец рассказывает историю. Мой глаз зацепился за это: История такова, что, как в Германии есть Solingen, так и в Англии есть определенный город под названием Sheffield. И это прям культ. Окей, погуглил - да есть такая тема про Sheffield. Но, если погуглить Bexfield - то тут пустота. Про этот нож рассказали, что ему больше 20 лет, на что я повелся и конечно же его купил. Я буду очень признателен, если кто-то расскажет про 'что такое Bexfield' |
|
25-2-2025 10:55
Аполлинарич 63
|
|
7-3-2025 00:16
Eagle77
Не совсем пустота. Есть заметка по истории компании. «Бексфилд» это фамилия, связанная с Джорджем Востенхольмом и его сыном. Уильям Кьюбитт Бексфилд (1856 1919) родился в Норвиче. В 1888 году он женился в Грейт-Ярмуте на Мэри Лонг, урождённой Банн. В 1890-х годах супруги переехали в США, где Уильям стал «торговым брокером». Их сын, Гарольд Кьюбитт Бексфилд (1895-1962), родился в Буффало, штат Нью-Йорк. В то время Уильям был брокером по продаже чая, кофе и сахара в Буффало. В начале 1900-х годов Уильям вернулся в Англию и стал агентом по продаже оборудования в Лондоне. Гарольд помогал ему в офисе. Уильям вместе с Хенриком Хойером основал компанию Bexfield & Co, но она была распущена в конце 1911 года. Уильям умер 5 июля 1919 года, оставив 1355 фунтов стерлингов своей вдове Мэри. Похороны состоялись на кладбище и в крематории Хендон. Гарольд К. Бексфилд работал в Лондоне коммерческим путешественником в начале 1920-х годов. Он открыл офис на Патерностер-Роу, где продавал Sheffield столовые приборы и инструменты. К 1939 году он был директором Wostenholm s и управляющим лондонского офиса на Холборн-стрит. Он написал историю компании: «Дом Wostenholm 1745 1945» (1945). Позже он стал заместителем председателя правления. В 1955 году компания H. Cubitt Bexfield была зарегистрирована как частная компания с ограниченной ответственностью с офисом в Холборне, Лондон. Однако Гарольд Бексфилд умер в Олбери, Мач-Хэдхэм, Хартфордшир, 30 сентября 1962 года в возрасте 67 лет. Он оставил после себя 29 346 фунтов стерлингов. Его фирма продолжала работать, хотя неизвестно, были ли в ней замешаны другие Бексфилды, например, его вдова Мюриэл Айвз, урождённая Ройстон. (После её смерти в 1992 году она оставила 276 288 фунтов стерлингов.) В начале 1980-х годов компания H. Cubitt Bexfield Ltd располагалась в Шеффилде по адресу Арундел-стрит, но вскоре переехала в Мундиал-Хаус, Киветон-Парк. Она рекламировала себя как «международного специалиста по ножницам и фурнитуре», а директором по продажам был Дж. Фаулер. Нож в стиле Барлоу из коллекции Хоули с лезвием, покрытым глазурью, возможно, был изготовлен в этот период. В 2003 году компания обанкротилась и была ликвидирована Дж. Х. Фаулером. |