|
7-1-2009 13:52
семен
Не мой бизнес ножики, поэтому перебивать не буду.)))Надеюсь, увидим их по нетуристическим ценам на Клинке или Арсенале.)Ну ,а гешефт двигателя темы- это святое) |
|
7-1-2009 14:19
Skywatcher
Года три назад привозил элитстиль-басселард такие в мск. Штук 5. Фотки даже на календарик Прорезовский попали за 2005 г. Долго потом их продавал
Больше не возит.
|
|
7-1-2009 14:41
семен
Видимо гешефт завысили. Мак не такой, продаст себе в убыток, немного оставит на оленинку с клюковкой, главное ведь ножеманов порадовать.) |
|
7-1-2009 15:42
Skywatcher
Хе.. . Видал я на минувшем Арсенале почем стоял на стенде имярека серийный фискарь 1980-х годов пр-ва с пластмассовой рукоятью и даже без ножен
За такие деньги в скандинавии можно довоенный пуукко из каухавы в полном комплекте и хорошем состоянии взять.ЗЫ: и не надо мне про телушки-полушки втирать |
|
7-1-2009 15:55
семен
Не,Мак не ОхПитБар, девушки на стенде навариться решили видимо, лохов московских нахлобучить) |
|
7-1-2009 19:45
мак
И ведь нахлобучили, чертовки, по-полной, да еще и со мной не поделились. Люблю я эти Клинки-Арсеналы. На позапрошлом Клинке мы с Вирусом пропили больше, чем девки за день заработали. Вообще, для меня это смешной бизнес: сделал в свое время услугу мужу знакомой - Дану Дагерману из Швеции, ну чтоб парень свои ножики в России попродавал. Пришлось сертифицировать и съездить с ним на Клинок. Ну, не самому, конечно, а вот девченок послал. Им так понравилось там тусовать, что теперь каждый год два раза требуют послать их в Москву весной и осенью. Прогуливают там больше, чем продают. С Севой так закорешились, что он в Питер к ним в гости приезжал, с еще одним алк... . кузнецом, не мог два дня уехать. В последний раз, поскольку Дановского было мало, он теперь жену в Швецию перевез и сюда не приезжает, они у меня потребовали чего-нить из моего, чтоб выставку окупить. Пришлось скрести по сусекам и тащить в офис всякий неликвид. Даже пару приличных коллекционных вещей дал, парных. Так они весь этот хлам влет распродали, почем - не скажу, не знаю, я им только цены называл, почем брал. А когда по приезде попоросил показать листик, почем продавали, то именно он оказался утерян. Вот как жить? Теперь в шпекулянты меня записали. На след. Клинок опять чёнить повезут, ждите и денег копите. А для меня это мероприятие затратное, я-ж этим не живу, лишь бы девушкам сделать приятное, а они потом мне.
|
|
7-1-2009 19:49
мак
А почем, кстати, Басселард этими красивыми ножиками барыжил, что они так долго продавались? Там вроде цена разумная.
|
|
7-1-2009 20:49
Skywatcher
Порядка 20 тыр когда за 1 зеленый давали 27 или 28 вечнодеревянных.
Тока у басиков мозга не хватило даже на то, чтобы в собственном журнале попиарить художества Simo Passi. А народ у нас дикий, малообразованный - не понял, нафига нужны вот эти художества поверх берестяного черена.
|
|
7-1-2009 21:52
Sissi
2 семен
Надо было в Kuhmo, Kajaani, Hyrynsalmi и Suomusalmi заехать, растояния там одно название, 100 км не дальный путь. Тем более есть что посмотреть и природа зашибись, в Катинкулта сидеть надоедает очень быстро, один, два раза куда не шло, потом скукота. Главное по антикварным и кирпушникам побродить, почти не паханный край. Рабочие ножи от мастера действительно стоят от 30 и выше, вот только Томми все от 80, если бы были где дешевле, купил бы сам парочку в замен подаренных и утерянных. 300 конечно немного перебор, но и это зависит от отделки и мастера, в Катьке и Сочи наверно специально для русских цены подняли, как всегда во время сезона, имел там удовольствие работать с клиентами пару сезонов. У нормальных мастеров очередь как минимум на 6 месяцев вперёд, а ножики на удивление вёрткие в руке, и не только по грибы. |
|
7-1-2009 23:04
семен
Теперь буду знать, куда лукаться .В Катьке цены да,я же говорю, большой Томми-500евро, точно видно для руссо туристо))).В Соткамо ножей вообще не увидел, только в каком- то строительном магазине, но явно не от мастеров. |
|
8-1-2009 01:05
мак
Это-ж 700 бакинских было! Жадные они.
|
|
11-1-2009 00:42
Sissi
Опа, растём над собой и над страной Суомией. Всётаки зацепили Чухонскии клиночки, тобиш формы. На первый взгляд отличная ковка, формы и материалы
Пока темку не видел, но обязательно поищу(как только начну соображать адекватно ). Как оно в руке вообще, как ощущения? |
|
20-1-2009 18:14
Sergey_V
Ага, Дим! И ты в финкостроители подался, да??? :-))
|
|
20-1-2009 21:51
Uwin
По мне, так не очень, чтобы финн, но нож очень приятный внешне и, думаю, удобный в руке. |
|
21-1-2009 14:10
anatolih26
|
|
24-1-2009 16:24
Sissi
2 Анатолич
Долго хвалить хорошего мастера уже я думаю не обязательно(в теме уже спели гимны ), финочка опять отличная, немного рукоять толстовата у верхнего больстера, как у старых Томми, но это уже лирика. Когда на соревнования по ножестроению в Финляндию?
|
|
24-1-2009 16:26
Sissi
2 Док
Отличный работяга в духе Марттиини и пяточка не подкачала, не слишком большая(кто-то называет её рикассо). |
|
28-1-2009 01:21
Uwin
Отличный нож! Валера многим скандинавам фору даст по скандинавским ножам и ножнам
|
|
24-6-2009 16:18
Sissi
Чёта тема упала, АП! Вроде и в мастерской народ финок намастерил, и станреньких прибыло.. .
|
|
9-8-2009 11:32
мак
Это не из штыка.
|
|
9-8-2009 13:19
мак
Обычный немецкий бытовой ножик в финском стиле.
|
|
9-8-2009 14:20
Va-78
and1111, сравните, померяйте: ww2.ru |
|
9-8-2009 15:30
and1111
толщина обуха у рукоятки 5мм. не из штыка, так не из штыка, он не мой, просто выложил, чтоб показать. значит, он еще старее, чем я думал. да и видно, что он сделан вручную, дерево под оковку подрезано кое-как, неровно, видно, что на коленке делано. тот клиночек у LNS прямо брат родной, только выполнен аккуратно. может, в первую мировую у немцев были такие ножи? рукоятки по каким-то причинам для быта не подходили, вот и переделывали? на том сайте регаться надо, так не видно ничего, только текст, завтра вечером полезу, интересно. |
|
10-8-2009 12:34
Sissi
2 Семен
Где-то так, искал книгу где такие были, но не нашел, поэтому конкретнее сказать трудно. Я-бы сказал что 60:е, надпись электричеством выбита, пунктирно в то время получалось. |
|
10-8-2009 13:24
семен
Спасибо Алексей. А,как думаешь, сувенирка, или вполне рабочий девайс?
|
|
11-8-2009 15:58
Sissi
Нормальный рабочий ножик, только при таком клинке, крупные боковые нагрузки(типа открывания люков или на скалы лазять) ему противопоказаны. Береста одним словом, хоть и монолитная.
|
|
11-8-2009 20:16
семен
Прямо в корень зришь. Береста меня и смутила, попробовал клин руками пошатать на боковые нагрузки, рукоять хлипковата показалась, поэтому и спросил про сувенирность. А для гор и люков у меня другие ножики есть. Спасибо ещё раз за ответы.) |
|
11-8-2009 21:41
Sissi
Всегда пожалуйста, для того и сидим
|
|
|