Guns.ru Talks
Холодное оружие
Большой Wenger - теперь с клипсой! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Большой Wenger - теперь с клипсой!

ЦЦЦ
P.M.
19-2-2008 22:51 ЦЦЦ
Может и баян, но я только сейчас узнал.
Некоторые модификации New Ranger (а именно 151, 51, 53 и 61) теперь будут выпускаться и с клипсой!
Типа, одна из "вечных мечт" найфомана сбылась?

Информация и фото отсюда: sosakonline.com

click for enlarge 903 X 587  91,5 Kb picture
click for enlarge 1003 X 345  49,3 Kb picture

O Vadimich
P.M.
19-2-2008 22:55 O Vadimich
Давно пора.
Правда теперь еще лет 10 пройдет, когда Венгер с Виксом прочухают, что клипсу пора бы сделать переставляемой.
А данная это ни клипса, это ужос. полножа занимает
ЦЦЦ
P.M.
19-2-2008 22:59 ЦЦЦ
Originally posted by O Vadimich:

А данная это ни клипса, это ужос. полножа занимает

В смысле Вам длина не нравится?
А вот интересно, она как крепится при таких тонких лайнерах? Прям винтом в пластмассу? Клёво.
Теодор
P.M.
20-2-2008 00:19 Теодор
Вот на что действительно реально привинтить клипсу, так это на солдатский алюминиевый викс/вен. Отверстие под антабку позволяет нарезать М2,5.
Кстати, Хит теперь тоже с новой клипсой?
work3
P.M.
20-2-2008 01:35 work3
Вероятно прототип, так как пластик выглядит скорее как эпоксидка. Клипса сделает менее удобным положение ножа в руке, да и закрывание скорее всего тоже.
алматинец
P.M.
20-2-2008 06:36 алматинец
Originally posted by ЦЦЦ:

одна из "вечных мечт" найфомана сбылась?

Ну наконец-то, стронулся "воз" с вопросом о клипсах на "швейцарцах"!! Фотогалереи СОСАКа наводнены картинками авторских поделок на данную тему.
click for enlarge 505 X 586 77,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 85,8 Kb picture

Подозреваю, это и было стимулом для производственников

ЗЫ: Последнюю неделю я пытаюсь приспособить Треккер в качестве ЕДЦ, но отсутствие у Викторинокса клипсы, такой привычной и востребованной на других ножах, затрудняет комфортное ношение девайса в кармане. Я уж подумываю прикупить какого-нибудь "китайченка": снять с него клипсу, и попробовать приспособить ее на "швейцарца". Вопрос только, как аккуратно и надежно это сделать

алматинец
P.M.
20-2-2008 06:40 алматинец
С нетерпением жду такой большой Венгер в продаже!

Andrew L2
P.M.
20-2-2008 08:03 Andrew L2
Хм. Странно. А меня вот никогда не парило отсутствие клипсы на швейцарских ножах. И Венджер и Викс вполне уютно чувствуют себя в чехлах. Вот и сейчас у меня на ремне очень хорошо поживает Викс Пикникер. Он всегда со мной и всегда в этом чехле. Все удобно и хорошо.
Совершенно искренне не понимаю, нафига таким ножам клипсы. Без них, ИМХО, лучче.
click for enlarge 1296 X 972 189,5 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 347,7 Kb picture

P.S. И к тому же, Викс в чехле более соответствует дресс-коту, нежели он же, но на клипсе.

Ledogor
P.M.
20-2-2008 08:38 Ledogor
Я тоже пару лет носил Викс Локсмит в чехле на ремне. Вполне удобно и смотрится симпатично. Вероятно Венгер решил расширить модельный ряд своих изделий. Сомневаюсь что Рейнджеры с клипсой будут пользоваться бешенной популярностью. Не всегда стоит модернизировать классику :-)
алматинец
P.M.
20-2-2008 09:34 алматинец
Originally posted by Andrew L2:

И Венджер и Викс вполне уютно чувствуют себя в чехлах. Вот и сейчас у меня на ремне очень хорошо поживает Викс

Я не ношу ремни. Или крайне редко их надеваю. А чехлы и вовсе не приживаются в моем хозяйстве. Возможно позже сделаю очередную попытку привыкнуть к чехольчикам, а пока хочется Викс/Венджер с клипсой
Andrew L2
P.M.
20-2-2008 10:58 Andrew L2
Я не ношу ремни. Или крайне редко их надеваю.

Какой же дресс-кот без ремня?
Опять же джинсы - эти очень практичные и удобные штаны, они ловчее с ремнем носятся.

Я без ремня только шорты ношу.

Legatus
P.M.
20-2-2008 10:58 Legatus
Прошла информация, что разрабатывается новая модель Викторинокса с клипсой. Будем ждать
пазовый
P.M.
20-2-2008 11:06 пазовый
По моему проблема с ношением викса решается за пару минут. Я ношу на шлевке(или как там это называется)для ремня(сам ремень не всегда ношу),можно повесить на одежду в другом месте. Пробовал клипсу приделать, но прикладывая ее там и сям понял (для себя),что на виксе она лишняя и только уродует гармоничный нож IMHO
click for enlarge 1920 X 1439 334,7 Kb picture
Andrew L2
P.M.
20-2-2008 11:17 Andrew L2
Originally posted by пазовый:
По моему проблема с ношением викса решается за пару минут. Я ношу на шлевке(или как там это называется)для ремня(сам ремень не всегда ношу),можно повесить на одежду в другом месте. Пробовал клипсу приделать, но прикладывая ее там и сям понял (для себя),что на виксе она лишняя и только уродует гармоничный нож IMHO

+1000!

Мое ИМХО того же мнения.

мисталова
P.M.
20-2-2008 11:32 мисталова
И к тому же, Викс в чехле более соответствует дресс-коту, нежели он же, но на клипсе.

Дресс-кот, это дрессированный кот?
"... И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом... " - отсюда же, правильно?
А кот то чей, ваш? Дайте уж тогда фотку полюбоваться.

п.с. По существу, коллега - на основании чего вы выдвигаете сей спорный тезис, что кот более воспримет Викса в чехле, нежели с клипсой? Вы его спрашивали?

алматинец
P.M.
20-2-2008 12:21 алматинец

Какой же дресс-кот без ремня?

Ну вот когда речь заходит о строгом дресс-коде, тогда и подпоясываюсь! А так всякие свитера и толстовки ношу, поэтому наличие ремня на джинсах не актуально
Andrew L2
P.M.
20-2-2008 13:07 Andrew L2
Originally posted by мисталова:

Дресс-кот, это дрессированный кот?
"... И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом... " - отсюда же, правильно?
А кот то чей, ваш? Дайте уж тогда фотку полюбоваться.

Нифига не отсюда. :-P
Тот, который вокруг дуба кругами ходит, он просто ученый - типа эдакий продвинутый кошачий интеллектуал. Я так понимаю, никто его не дрессировал, никакой Куклачев над ним на ветвях не висел. Кот сам по себе такой умный - талант-самоучка.

п.с. По существу, коллега - на основании чего вы выдвигаете сей спорный тезис, что кот более воспримет Викса в чехле, нежели с клипсой? Вы его спрашивали?

Да. Теперь по существу.
Тезис, может быть и спорный, как и большинство тезисов. Но в данном случае мое ИМХО основано на моих личных наблюдениях. Мой Викс в чехле на ремне никогда ни у кого не вызывал никаких вопросов - реакция нулевая, как на сотовый в аналогичном кошельке. Причем, разницы никакой, ношу ли я его с джинсами (в этом случае чехол кожаный коричневый), либо надеваю под костюм (чехол черный, как на фото).
Многие, скорее всего, даже и не понимают, что это нож - мало ли чего народ носит в аналогичных кошельках. Всякие там телефоны, жыжыгалки и протча.
А вот ножи на клипсе бывалоча имели нездоровый резонанс.

Legatus
P.M.
20-2-2008 13:07 Legatus
Я ношу на шлевке(или как там это называется)для ремня

Возможно вы имели в виду шлейку?

мисталова
P.M.
20-2-2008 13:14 мисталова
Originally posted by Legatus:

Возможно вы имели в виду шлейку?

У кота?

Andrew L2
P.M.
20-2-2008 13:14 Andrew L2
Все ж таки наверное у коня.
Типа - дресс-конь?
мисталова
P.M.
20-2-2008 13:32 мисталова
Нет, у коня - это шлея (ибо размеры задницы немалые).
Шлейка - для тех, у кого попка поменьше - собачек и кошаков (взялись в последне время их тоже выгуливать).
А шлевка - деталь одежды двуногих.

Фуф, вроде все объяснил.

мисталова
P.M.
20-2-2008 13:35 мисталова

Мое ИМХО того же мнения.

А это отсюда: "И я, и-а, и я, и-а, и я того ж ИМХения"

Andrew L2
P.M.
20-2-2008 14:11 Andrew L2
Вот так легко и непринужденно на примерах мультфильмов и стихотворений знаменитых поэтов мы доказали, что клипса Венгерам и Виксам не нужна.
ЦЦЦ
P.M.
20-2-2008 20:58 ЦЦЦ
Originally posted by Теодор:
Вот на что действительно реально привинтить клипсу, так это на солдатский алюминиевый викс/вен. Отверстие под антабку позволяет нарезать М2,5.
Кстати, Хит теперь тоже с новой клипсой?

Дырка под антабку вроде только на Венгере, разве нет?

А Хит вроде теперь с одинаковыми посадочными местами под клипсу для левой и правой рук, т.е. винты одинаковые нужны. Насчет формы клипсы не знаю.

ЦЦЦ
P.M.
20-2-2008 21:02 ЦЦЦ
Originally posted by Ledogor:
Сомневаюсь что Рейнджеры с клипсой будут пользоваться бешенной популярностью. Не всегда стоит модернизировать классику :-)

А я, наоборот, уверен в этом. Хотя ИМХО такая клипса не фонтан.
Да и какая это классика - с одноруким открыванием, с фиксатором клинка.. .
ЦЦЦ
P.M.
20-2-2008 21:04 ЦЦЦ
Я ношу на шлевке(или как там это называется)для ремня(сам ремень не всегда ношу),можно повесить на одежду в другом месте.

И что же, нож болтается снаружи? При такой длине подвеса он явно не достает до кармана.

ЦЦЦ
P.M.
20-2-2008 21:09 ЦЦЦ

Вот так легко и непринужденно на примерах мультфильмов и стихотворений знаменитых поэтов мы доказали, что клипса Венгерам и Виксам не нужна.

Ветку засрали, изверги.. .
нахал
P.M.
20-2-2008 21:34 нахал
Такой карабинчик на колечко хорош только на средних швейцарцах. У меня на Климбере такой. А больших удобнее носить на фирменных клипсах или быстроразьемных подвесах. Для нормальной клипсы всёж толстоваты многопредметники. Лишнее решение, ИМХО, к тому же уже были Вэны с клипсой - не пошли.
AlexKa
P.M.
20-2-2008 22:05 AlexKa
Посмотрел фото, если это окончательный вариант то прямо скажу не айс! Клипса выглядит как то кустарно что ли. Такое впечатление что сляпали абы так, чтоб отстали. Те клипсы которые ставят сами владельцы (на фото) смотрятся гораздо лучше. Да и потом клипса еще приемлема на одно рядном ну максимум двух рядном ноже. На остальных будет, ИМХО, бесполезна. Лично мое мнение не нужно ни на виксах ни на венах никаких клипс! Классику лучше не нарушать...
нахал
P.M.
20-2-2008 22:28 нахал
Достал - повертел свой Нью-Рейнджер двухрядник. Куда там ещё клипсу? Он и так пухленький .. .
пазовый
P.M.
20-2-2008 22:30 пазовый
И что же, нож болтается снаружи? При такой длине подвеса он явно не достает до кармана.

Ничего не болтается(снаружи),а если ножик красивый ,то пускай болтается
click for enlarge 1536 X 1152 389,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 425,5 Kb picture
AlexKa
P.M.
20-2-2008 22:31 AlexKa
Впринципе да. Даже для двухрядника уже лишка. За неимение Вена приложил какую то старую клипсу от китайца к Виксу. Не пришей кобыле хвост.. . Абсолютно не в тему
ss-n
P.M.
20-2-2008 22:50 ss-n
фото:
1021308.jpg

из этой ветки: forum_light_message/5/280926-m6254137.html

Andrew L2
P.M.
21-2-2008 08:15 Andrew L2
И вот когда они возненавидят Новый Слёрм, мы вернем Слёрм Классический!
(С) Futurama.

монах
P.M.
26-2-2008 11:48 монах
У меня Виксы ездят с костюмом так: ремень, на нём виксовская наременная клипса, на её кольце висит быстросъёмный цилиндрический виксовский карабинчик, на колечке коего карабинчик как на фото Пазового. И уж этот карабин защёлкивается в колечко непосредственно ножа. Нафига так сложно?!
Всё логично:
- на ремне видна красивая клипса с гербом, от неё в карман свисает красивый цилиндрик - а чего там дальше - кто знает?
- цилиндрик сверх удобен когда надо БЫСТРО и ЛЕГКО отцепить нож одной рукой. Тогда на ноже висит его ответная часть и карабин-"клешня".
- иногда всякие болтающиеся на ноже фенечки очень мешают - тогда клешню просто отстёгиваем от ножа.
Итог: политкорректно , стильно, удобно и вариативно.
click for enlarge 1201 X 700 154,9 Kb picture
Andrew L2
P.M.
26-2-2008 14:31 Andrew L2
Как-то что-то очень кудряво все с этими карабинами, цепочками, и т.д. ИМХО, в чехле таки удобнее.
алматинец
P.M.
26-2-2008 15:30 алматинец

Как-то что-то очень кудряво все с этими карабинами, цепочками, и т.д.

Буду в ближайшие дни пробовать венджеровский бстроразъемный подвес. Мало ли, вдруг он окажется удобным?
А пока иллюстративно дублирую пояснения как выглядит схема пользования вышеупомянутого подвеса\карабина

click for enlarge 800 X 600 114,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 609 115,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 101,1 Kb picture

алматинец
P.M.
26-2-2008 15:49 алматинец
Вот еще картинки
click for enlarge 800 X 625 126,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 612 117,7 Kb picture
нахал
P.M.
26-2-2008 16:02 нахал
Есть и разьем и клипса. Клипса, ИМХО, удобнее. Можно просто отстегнуть от клипсы. а можно вместе с клипсой с ремня снять. Быстро и удобно.
А вот обьединять их, ИМХО, излишне. Он что на разьеме, что на клипсе нормально в карман прячется.
Legatus
P.M.
26-2-2008 16:16 Legatus
Originally posted by мисталова:
Нет, у коня - это шлея (ибо размеры задницы немалые).
Шлейка - для тех, у кого попка поменьше - собачек и кошаков (взялись в последне время их тоже выгуливать).
А шлевка - деталь одежды двуногих.

Фуф, вроде все объяснил.

Это ж сколько лет я заблуждался *Пристыжено ушел гуглить*

Сорри за ОФФ

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Большой Wenger - теперь с клипсой! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям