KBA
|
последний тоже включил очень нравится
|
|
mr.Wolf
|
Какая связь пятого, седьмого и восьмого ножей с финками? Только по месту происхождения? Да и то, похоже что это не Финляндия. edit log
|
|
нахал
|
А что за Роселли такой? Не дед и не бабка .. . Или просто дед в таком ракурсе? А складень от Алексея приехал, или они где еще доступны?
|
|
mr.Wolf
|
Эка (пятый и седьмой)- скандинавы (шведы), но не более того. (Про строй клинка молчу) Восьмой вообще Скин-ду от Чебуркова. (Совсем даже и не скандинав, а тем более и не финн, даже боком рядом не лежало) Какие ж это финки? edit log
|
|
KBA
|
Алексея приехал
да приехал Не дед и не бабка
Дед
|
|
нахал
|
[QУОТЕ][Б]Дед[/Б][/QУОТЕ] Да, уже разобрался, вариант с удлинненной рукоятью. Просто мой обычный, вот и уперся в пропорции. Спасибо!
|
|
KBA
|
вот и уперся в пропорции
я тоже из углеродки видел у него она меньше мм на 35
|
|
mr.Wolf
|
Originally posted by KBA:
да приехал
Ну тогда классификация понятна - все что от Алексея, то все есть финка. А нож пятой палаты тоже от Алексея?  edit log
|
|
ABR
|
Какова длина лезвия ножа на фото 1 и что это за нож?
|
|
KBA
|
Какова длина лезвия ножа на фото 1 и что это за нож?
Лезвие Матвеев углеродка Рукоятка и ножны Мельницкий длина лезвия 110мм
|
|
ASDER_K
|
а про второй - можно поподробнее?
|
|
empirer
|
Понравились второй/третий - простые такие ножики, в лес.. .
|
|
KBA
|
Понравились второй/третий - простые такие ножики, в лес.. .
Мне тоже особенно третий лезвие 150мм и такой уверенный
|
|
ППа
|
Второй Ярви. Клин 5 3/4 дюйма, рукоятей на него видов 5-6 было. 60-80 годы. Кину фото предшественника, тоже кучка пришла, но не все, потом выложу.
|
|
Sissi
|
Складник не ЕКА, а самая настоящая финка с севера финляндии(г.Rovaniemi) фирмы Тunturi-Puukko Oy. На фото плохо видно строение клинка и его формы. Фирмы давно нет, преобразовалась в новую и ножики уже лет 15:ть не делает.
|
|
нахал
|
Алексей, ЕКА пятая сверху на картинках, не складень. А складнички такие теперь только по аукционам ловить?
|
|
Sissi
|
Моя ошибка, проглядел, как-то ЕКА асоциируется всегда с складниками. Такие теперь да, или по аукционам, или по старым загашникам если у кого есть.
|
|
Zakot
|
А последний, напоминающий скин-ду - что за ножик? Чрезвычайно нравится.
|
|
Sissi
|
Fiskars Lahjapuukko(Подарочный) "Helapää" 8740 Нержавейка Модель 1800 годов(тоесть реплика) Рукоять из ударо- и морозостойкого полыпропеени Блестящие части из альпака Производилась с 1980-1988 год Вроде всё! 
ПЫ.СЫ На мой взгляд из подарочных моделей были прикольнее с головами орла, тюленя и выдры. edit log
|
|
Sissi
|
Костя, первый по мотивам той северной малявки?
|
|
Sissi
|
Иногда проскакивают на молотке: 
|
|
ППа
|
Дизайнера зверюшек звали Бертел Гардберг  Бывают, да.
|
|
KBA
|
первый по мотивам той северной малявки?
Да у того чуть клинок коротковат, для леса, а так та малявка прикольная я ее с собой таскаю
|
|
|