Guns.ru Talks
Холодное оружие
Коллекционирование ножей, направления, приорит ... ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллекционирование ножей, направления, приоритет, количество.

семен
P.M.
28-10-2024 21:27 семен
А чтобы работать в рукавицах, армейских, трехпалых, старорежимного образца , какой тактический нож присоветуете?
хо ши мин 69
P.M.
28-10-2024 21:30 хо ши мин 69
семен:
А чтобы работать в рукавицах, армейских, трехпалых, старорежимного образца , какой тактический нож присоветуете?

Из складешков-ни один!
Хотя рад буду ошибиться..
П.С.Так-то они козырные,у меня в армии были.Но даже стрелять в них не мог,снимал всегда.
Хотя погодка.. очень разная была.. -20 плюс ветер.
Приморье,Сахалин,Курилы,Камчатка и ещё где-то..

DerRock
P.M.
28-10-2024 22:10 DerRock
Зимой носил с собой Spyderco JaniSong, и вот его можно открывать, закрывать, вешать на карман хоть в трёхпалых рукавицах, хоть в варежках на резинке. Но он как раз на тактик не очень тянет.
Honeytea
P.M.
28-10-2024 22:17 Honeytea
семен:

финны в Зимнюю войну вроде неплохо своими финками справлялись))

madfishcat
P.M.
28-10-2024 22:18 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

Приморье,Сахалин,Курилы,Камчатка и ещё где-то..

фига се помотало. японских шпионов ловил?
madfishcat
P.M.
28-10-2024 22:18 madfishcat
Originally posted by Honeytea:

финны в Зимнюю войну

дык это не тактичские, это ремесленные
семен
P.M.
28-10-2024 22:30 семен
madfishcat:

Можь в сорок втором МРП службу тянул?))

хо ши мин 69
P.M.
28-10-2024 22:30 хо ши мин 69
madfishcat:

И китайских

хо ши мин 69
P.M.
28-10-2024 22:31 хо ши мин 69
семен:

Можь в сорок втором МРП службу тянул?))

Увы,нет.
Просто повезло с географией.Когда б ещё добрался туда?

madfishcat
P.M.
28-10-2024 22:41 madfishcat

И китайских

но но, на шикотане и карафуто китов и близко не было. точно японских. конничуа, леша сан! сайкин дё?
Капитан Смоллетт
P.M.
29-10-2024 02:06 Капитан Смоллетт
Panamonik:

Интересно, какие конструктивные "моменты", в задумках компании, отличают складной "тактик" от обычного эдц складня?

Откуда ж мне знать за компанию?
Как считает компания Зеро Толеранс мы можем посмотреть на их сайте.
Ставите фильтр «тактикал» и смотрите что он кажет.
В моем лично понимании «тактический нож» , это нож с клинком не менее 8,5см .
С травмобезопасной рукоятью , толщиной в обухе от 3 мм. Ну и само собой с углом острия менее 70 градусов. Но это мое личное ИМХО.
Почему ЗТ не считает 0452 Синкевича «тактиком» я не могу придумать.

Konstantin Almaty
P.M.
29-10-2024 10:11 Konstantin Almaty
Honeytea:

вряд ли есть абсолютно четкие критерии, по которым можно причислить нож к тактикам или ЕДЦ, примерно как к ХО или ХБ. Скорее это просто акцент, который производитель сделал на тех или иных функциях ножа. Обычно это безопасный и удобный укол, ну так уж повелось что все тактики должны примерять на себя роль убийц. Очень наглядный пример это бокер AF EDC, который отличается только тем что у него кромка только с одной стороны, а остальные ножи линейки кинжалы. Вот так производитель увидел разницу в применении.

Придерживаюсь такого же мнения. Вот к примеру сегодня с собой этот кнопарик. Как по мне это легкий, плоский и компактный ножик, да еще и с глубокой клипсой, не дорогой, клинок в меру тонкий и порезать по мелочи и поковырять. Вроде вполне себе ЕДЦ-шник. Но производитель позиционирует его как тактика, как минимум рекомендует его для полиции/военных.

click for enlarge 1516 X 1280 102.9 Kb
Капитан Смоллетт
P.M.
29-10-2024 13:56 Капитан Смоллетт
Вроде вполне себе ЕДЦ-шник. Но производитель позиционирует его как тактика, как минимум рекомендует его для полиции/военных.
так он же "автомат". Во многих странах "автомат" "по умолчанию"-ХО.
Konstantin Almaty
P.M.
29-10-2024 14:42 Konstantin Almaty
Капитан Смоллетт:
так он же "автомат". Во многих странах "автомат" "по умолчанию"-ХО.

Ну законодательство и категория ножа имхо вообще разные вещи, у нас он ХБ, а в некоторых странах и виксик нещастный ХО, убероружием его это не делает

хо ши мин 69
P.M.
29-10-2024 21:02 хо ши мин 69
madfishcat:

но но, на шикотане и карафуто китов и близко не было. точно японских. конничуа, леша сан! сайкин дё?

Может корейских.. кто их разберёт?
Со всем уважением и без капельки расизма.
🤝🤗

madfishcat
P.M.
29-10-2024 22:09 madfishcat

Может корейских.. кто их разберёт?

колышет ветер тучи и стучит бамбуком
в холодном, славном карафуто.
не вел сенсей победам счёт,
да кто их, правда, разберет?

хо ши мин 69
P.M.
29-10-2024 22:12 хо ши мин 69
madfishcat:

колышет ветер тучи и стучит бамбуком
в холодном, славном карафуто.
не вел сенсей победам счёт,
да кто их, правда, разберет?

Где-то так.. 😁

Капитан Смоллетт
P.M.
30-10-2024 00:51 Капитан Смоллетт
Konstantin Almaty:

Ну законодательство и категория ножа имхо вообще разные вещи, у нас он ХБ, а в некоторых странах и виксик нещастный ХО, убероружием его это не делает

СОГ компания американская. У них с автоматами куча заморочек.
Вот они по своим понятиям его и называют.
Тем более что бренд СОГ сам по себе «тактичнее» некуда.
sknif
P.M.
15-11-2024 07:24 sknif
АстроАндрей:

Жаль ссылка не открывается.

У меня открылась, когда нажал - смотреть в ютубе. Просто по нажатию тоже не работает

sknif
P.M.
15-11-2024 07:26 sknif
Пытаюсь коллекционировать Спайдовские Милитари.
Ищу либо Спидраны, которые однократно выпускались, либо старые выпуски, со сталями которые сейчас не делают. Типа ATS 34.
Никак не могу приобрести себе модель в стали BG 42. На ибей продают давно такую модель, но несколько дороговато
click for enlarge 1920 X 567 104.4 Kb
АстроАндрей
P.M.
15-11-2024 11:24 АстроАндрей
sknif:
Ищу либо Спидраны, которые однократно выпускались, либо старые выпуски, со сталями которые сейчас не делают. Типа ATS 34.
Никак не могу приобрести себе модель в стали BG 42. На ибей продают давно такую модель, но несколько дороговато

Красивая подборочка!

А не приходит Вам временами желание, приобрести нож, как бы другого направления, не имеющий прямого отношения к собираемой коллекции?

АстроАндрей
P.M.
15-11-2024 11:48 АстроАндрей
Немножко Себ от Криса. Отвлёкся от ZT😁.
click for enlarge 1763 X 1280 141.9 Kb
хо ши мин 69
P.M.
15-11-2024 12:29 хо ши мин 69
АстроАндрей:
Немножко Себ от Криса.

Грамотно вложили дензнаки.
Будет что продать..

MixRW
P.M.
15-11-2024 13:46 MixRW

Будет что продать..

Не факт. Думаю к Себам, как и к МБШ будет постепенное угасание спроса. В этом ноже нет ручного труда. Китайцы делают отличные копии Себ. Да и сам по себе нож ни о чем, на мой искушенный взгляд.) Допотопное открывание, стали простушки, эргономики ноль. Может только форма клинка симпатичная, но этого слишком мало. ИМХО.
АстроАндрей
P.M.
15-11-2024 15:41 АстроАндрей
MixRW:

Думаю к Себам, как и к МБШ будет постепенное угасание спроса. В этом ноже нет ручного труда. Китайцы делают отличные копии Себ. .

Китайцы действительно делают отличные копии и не только Себ. В копировании Спаев, Бенчей, ZT, Страйдер они преуспели точно не хуже. На EDC, может кто-то и рассматривает китайские реплики. Это частный выбор.
Но!!! к КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ китайские копии и реплики вряд ли имеют и будут иметь какое-то отношение. Имхо. Что касается конкретно Себ, то вот, что я вижу сегодня по факту: На барахолках Ганзы и в Телеге 21-е по адекватной цене, в состоянии mint и в полном комплекте улетают в тот же день без торга. При этом, производство 21-ой завершено. Судя по всему курс доллара будет постепенно расти. Ну вот на мой взгляд набор этих фактов больше говорит о том, что по нынешней цене мы скоро их не увидим.
МБШ в наличии нет, ни чего о них сказать не могу.

АстроАндрей
P.M.
15-11-2024 15:43 АстроАндрей
хо ши мин 69:

Будет что продать..

Спасибо Камрад, надеюсь до этого не дойдёт. Ну а детям, может и пригодятся, если не будут Лохами.😁

sknif
P.M.
15-11-2024 15:51 sknif
АстроАндрей:

Красивая подборочка!

А не приходит Вам временами желание, приобрести нож, как бы другого направления, не имеющий прямого отношения к собираемой коллекции?

Да, конечно, постоянно приходит

Штук 8 Майкротеков, наверное, есть. Бенчи, широгоровы/бирюковы/чебурковы и т.п. Наверное сверху коллекции еще спайдерок штук 10 других
Себа 21 только одна, и то стандартная. Ваша подборка оч впечатляет. Там где я проживаю, такие красивые на форуме в продаже почти не появляются. Я бы хотел хоть одну такую заиметь. 31х было пару, но я их продал

Ножи еще более безумное увлечение чем часы

MixRW
P.M.
15-11-2024 16:22 MixRW
Originally posted by АстроАндрей:

Но!!! к КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ китайские копии и реплики вряд ли имеют и будут иметь какое-то отношение. Имхо.

Согласен. Просто коллекционировать изделия из под станка с ЧПУ, это как вместо картин художников, коллекционировать фотографии.

Судя по всему курс доллара будет постепенно расти.

Это тоже будет уменьшать спрос вслед за Китаем и возрастающей технической грамотностью населения.)

green hornet
P.M.
15-11-2024 21:14 green hornet
sknif:

Ну давайте что-ли скинемся камраду по 1000 рублей (60 человек) и купим нож раз такое дело! )) У меня тоже скопилась коллекция милитари, но поменьше,-12 штук, только порошки. Не порошки решил не брать и не искать. И дорого и ни к чему. Разве что на полку. Вообще, со временем, всё то что отрицал в начале ножевого пути,-к тому в итоге и пришел! Я имею в виду всю классику,-Бак 110, милитари, Страйдер, Хиндерер, Себенза, Сокомы от Майкротека. Они теперь самые любимые. Ну разве что к Эмерсону не пришел пока. Они вот пока реально не нравятся ни формой ни содержанием (стали) ни качеством исполнения. А по поводу "детям достанется", "дети оценят", "дети будут донашивать" это всё ерунда, к такому мнению я пришел наблюдая за людьми вообще и за своей семьей в частности. Дед мой по отцу умер когда мне было 10 лет. У деда был молитвенник, на старославянском, в кожаном переплете, по которому он молился каждый день. С удовольствием сохранил бы его но всё кануло куда то.. Много ли мой отец сохранил от своего отца?? Да ничего! Моего отца тоже уже нет 6 лет. Много ли я сохранил от своего отца? Да ничего практически! Мобильный телефон только! Библиотеку специфических книг распродали. Покупал тут я у женщины с авито старые дореволюционные фарфоровые тарелки её матери, недорого. Тарелки красивущие! Кажется зачем продаешь? Храни как память о матери! Но нет, люди продают за полцены.. Так что исходить нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих потребностей\интересов когда вы что-то покупаете для себя! И быть готовым к тому что всё это сметётся волнами времени на свалку истории после вашей смерти. Ценители вряд ли найдутся. В лучшем случае продадут по быстрому за пол цены. Не нужно думать что дети будут донашивать за вами ваше старьё и ценить это. Это возможно но в исключительных случаях. В основном у каждого поколения свои игрушки.. и в общем то это нормально. К такому выводу я пришел..

Patriot-102
P.M.
15-11-2024 21:35 Patriot-102
Коллекционирование это многогранное понятие, некоторые коллекционируют, как вид инвестиций- это точно не про меня) коллекционирую много чего и с детства: марки, вкладыши, монеты, старые фотоаппараты, ножи, картриджи игровые, часы Но все у меня идет волнами - загораюсь, изучаю тему вдоль и поперек, ищу, покупаю а потом перегораю и теряю интерес всяческий и по сути избавляюсь от всего приобретенного за копейки или вообще уходит на дальнюю полку на даче. Сколько денег я на этом всем потерял? Наверное на двухкомнатную квартиру в спальном районе точно( с одной стороны, было интересно, не на последние деньги все покупалось, но положа руку на сердце- можно было эту энергию потратить в другом направлении, на детей побольше, на семью.
DerRock
P.M.
15-11-2024 22:12 DerRock
с одной стороны, было интересно, не на последние деньги все покупалось, но положа руку на сердце- можно было эту энергию потратить в другом направлении, на детей побольше, на семью

Коллекционирование предполагает некоторое безумство, ИМХО, некоторое жертвование другими интересами, иначе хорошую коллекцию и не собрать Но человек не может и не должен быть всегда полезен и рационален, как муравей в муравейнике или пчела в улье, на то мы и люди. С детства люди коллекционируют открытки, марки, этикетки, фантики, потому что это добавляет в жизнь интереса и азарта. Это нормально. Как раз люди, ничем не интересующиеся и ничем не увлечённые, кроме повседневных дел, вызывают сожаление.
MixRW
P.M.
15-11-2024 22:41 MixRW
Originally posted by DerRock:

С детства люди коллекционируют открытки, марки, этикетки, фантики,

А я всё думал откуда пошла поговорка:"Как у дурака фантиков".
АстроАндрей
P.M.
16-11-2024 13:31 АстроАндрей
DerRock:

Коллекционирование предполагает некоторое безумство, ИМХО, некоторое жертвование другими интересами, иначе хорошую коллекцию и не собрать Но человек не может и не должен быть всегда полезен и рационален, как муравей в муравейнике или пчела в улье, на то мы и люди. С детства люди коллекционируют открытки, марки, этикетки, фантики, потому что это добавляет в жизнь интереса и азарта. Это нормально. Как раз люди, ничем не интересующиеся и ничем не увлечённые, кроме повседневных дел, вызывают сожаление.

Согласен, у меня примерно так и было. В детстве собирал марки и значки. В юности монеты. Потом перерыв, увлечение Астрономией, десятки биноклей и телескопов, ещё привозил тарелки, как символ страны в которой побывал. Затем серебро (посуда). А сейчас вот подсел на ножички😁, кто бы мог подумать. Ни о чём не жалею, увлечение даёт возможность расширить кругозор, погрузится в тему, пообщаться с единомышленниками и много других положительных эмоций. А вот у моего друга нет увлечений, раньше о бабах при встрече, сейчас почти не о чем говорить. И это весьма грустно, на мой вкус.

Dmitry&Santa
P.M.
16-11-2024 17:11 Dmitry&Santa
АстроАндрей:
Немножко Себ от Криса. Отвлёкся от ZT😁.

Отличная подборка, Андрей!
Но Крис Рив не одни Себы делал.. .
АстроАндрей
P.M.
16-11-2024 18:14 АстроАндрей
Dmitry&Santa:

Отличная подборка, Андрей!
Но Крис Рив не одни Себы делал.. .

Спасибо Дмитрий!

Panamonik
P.M.
16-11-2024 21:09 Panamonik
хо ши мин 69:

Будет что продать..

Ахахахаа! Только сегодня наткнулся на картинку и подумал, как будет выглядеть "ножеман"
click for enlarge 960 X 1280 155.6 Kb

хо ши мин 69
P.M.
16-11-2024 21:13 хо ши мин 69
👏👏👏👍🔥😂
АстроАндрей
P.M.
16-11-2024 21:49 АстроАндрей
Panamonik:

Ахахахаа! Только сегодня наткнулся на картинку и подумал, как будет выглядеть "ножеман"

💯😜. Не самый плохой конец.

АстроАндрей
P.M.
19-11-2024 11:18 АстроАндрей
green hornet:

А по поводу "детям достанется", "дети оценят", "дети будут донашивать" это всё ерунда, к такому мнению я пришел наблюдая за людьми вообще и за своей семьей в частности. Дед мой по отцу умер когда мне было 10 лет. У деда был молитвенник, на старославянском, в кожаном переплете, по которому он молился каждый день. С удовольствием сохранил бы его но всё кануло куда то.. Много ли мой отец сохранил от своего отца?? Да ничего! Моего отца тоже уже нет 6 лет. Много ли я сохранил от своего отца? Да ничего практически! Мобильный телефон только! Библиотеку специфических книг распродали. Покупал тут я у женщины с авито старые дореволюционные фарфоровые тарелки её матери, недорого. Тарелки красивущие! Кажется зачем продаешь? Храни как память о матери! Но нет, люди продают за полцены.. Так что исходить нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих потребностей\интересов когда вы что-то покупаете для себя! И быть готовым к тому что всё это сметётся волнами времени на свалку истории после вашей смерти. Ценители вряд ли найдутся. В лучшем случае продадут по быстрому за пол цены. Не нужно думать что дети будут донашивать за вами ваше старьё и ценить это. Это возможно но в исключительных случаях. В основном у каждого поколения свои игрушки.. и в общем то это нормально. К такому выводу я пришел..

О донашивании старья речь конечно не идёт. К сожалению наши родители жили в то время, когда каких-то красивых ценных вещей практически не было, либо это была редкость доставшаяся им по наследству, либо привезённая кем-то из-за бугра. Мне от родителей досталось в наследство от дохлого осла уши😁. Но я не в обиде, всё заработал сам. Но, вот мне в память о родителях (мама жива Слава Богу) было бы приятно иметь несколько каких нибудь ценных для МЕНЯ вещей. Например старая намоленная икона, альбом с фотографиями, типа того. К сожалению ни чего. Сейчас другое время, другой рынок, экономика и возможности. Конечно эти возможности у всех разные, равно как и желание, что то оставить после себя. Ножи, для меня это интересное увлечение, которое приносит много положительных эмоций и развивает кругозор. Плюс общение с единомышленниками. А, что будет после, когда нас не станет, об этом лучше не думать. Как будет, так и будет. Имхо.

АстроАндрей
P.M.
11-12-2024 08:49 АстроАндрей
Сейчас в Телеге. Фото и текст продавца.

Russian Lochsa - Коллаборация мастерской братьев Широгоровых и Скота Кука

Интегральная рукоять, плавная механика на шайбах и (наконец-то!!) плавник флипера!
Пожалуй, это самый ожидаемый нож от МБШ

click for enlarge 1553 X 908 105.5 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Коллекционирование ножей, направления, приорит ... ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям